12 июля 2016 года. На пятый день после похищения.
- Зачем меня похитили, - повторила я, не дождавшись ответа.
Мужчина напротив убрал руки под стол и склонил голову. Будто приносил извинения.
- Так получилось… - снова повисла мучительная пауза.
Я нажала на кнопку вызова на устройстве. У похитителя что-то запиликало. Он извлек из кармана небольшой приборчик, отключил звук и потупив взгляд, неуверенно покрутил предмет в руках.
Через минуту снова нажала. Удушающая тишина вынуждала что-то делать.
Обратив внимание на повторно сработавший сигнал, преступник поднял глаза на мое лицо.
Появился удачный момент для продолжения.
- Что Вы получите, держа меня взаперти? Выкуп? – набралась храбрости на столь тяжелые вопросы. - Или убить? – я испугалась собственных слов. По телу побежали мурашки. – А может, хотите заставить работать девушкой по вызову? – последнее даже противнее, чем мысль о смерти.
- Ни одно из них… - мужчина резко вскочил из-за стола.
Вряд ли собеседник это заметил, но я вздрогнула и отклонилась назад. А он приблизился и посмотрел сверху вниз пронизывающим взглядом. Будто читал каждую мысль, блуждающую в моей голове. Совершенно не знала, чего ожидать…
- Тогда что? – еще одна попытка услышать желанный ответ. Вот только, будет ли он таковым?
Преступник наклонился. Его лицо стало так близко, что ощутила дыхание. Сердце на миг остановилось. Я забыла, что нужно дышать. И зайдясь кашлем, отвернулась.
Избавив себя от возможности видеть действия похитителя, почувствовала прикосновение к уху. Нервно сглотнула.
Время предательски поползло, как черепаха. Стоявший рядом, изматывая ожиданием, коснулся плеча.
По телу пробежала очередная волна мурашек и паники, засевшей внутри с момента похищения.
- Молчание, - прозвучало совсем тихо, и будто издевательски.
- М-м? – я повернулась. Смысл сказанного слова для меня в этот миг стал таким далеким.
Вновь его лицо. Оно так близко... Очень близко.
Тут же опустила взгляд, не осмелившись посмотреть в глаза. Но вместо этого застряла на губах. Я растерялась. Забыла что ждала разъяснения.
Его уста… такие… что захотелось прикоснуться.
Человек, загнавший меня в ужас, и заставивший испытать странное желание, резко отпрянул. А я взглядом последовала за ним.
- От тебя мне необходимо только молчание, - преступник исчерпывающе озвучил ответ, который на время стал не нужным. Моя голова заполнилась другой мыслью.
Когда обратила внимание, что он сверлит во мне дыру, отвернулась и уставилась в чашку, из которой поднимался слегка заметный пар.
- Перестань выкать. Мне не нравится, - мужчина стоял позади. Что он делал, было не видно. – Зови просто Сережей.
- Мне неловко, - обрезала я и посмотрела на собеседника.
- Вот я балда! – повернулся ко мне лицом. – Я же есть тебе там снес. А сам чаевничать заставил… - он сделал глубокий вздох, и с энтузиазмом хлопнув в ладоши, добавил, что все исправит.
Схватив за запястье, потащил к выходу.
Возвращение на свое мрачное место заточения, заставило меня съежиться и вернуться к печальным мыслям. На руке снова крепко засели наручники. От металла немного холодило кожу.
Преступник забрал остывшую еду и покинул подвальное помещение.
Побывать в квартире было приятно и так по-домашнему. Захотелось домой. К маме. Она там, наверное, извелась вся от неизвестности и навела шумиху. Возможно, обратилась в полицию… Но время шло, будто никто не искал меня. Или этого мало для раскрытия дела и поиска человека. Верно! Недостаточно! Еще все впереди. А может, просто похититель хорошо спрятался…
Незакрытая дверь немного качнулась, отскрипев нервирующую мелодию. Запустила внутрь помещения мужчину с подносом. Он вынырнул из-за картонного замка и приблизился.
- Вот. И секундочку. Сейчас вернусь, - и снова оставил наедине, но в этот раз с горячей пищей.
Чаю в уютной обстановке попить не удалось, хоть поесть. Набить желудок и завалиться на боковую.
Вернулся преступник с лампой в руках и удлинителем. Закинул провод за гору коробок и пристроил на стол светильник.
- Вуаля! Теперь можно читать книги до самой глубокой ночи, - на радостях сообщил, включив свет.
Оседающая вечерняя темнота расступилась. Стало, будто немного теплее. Хоть на самом деле искусственное освещение ни капли не грело.
- У меня пока есть кое-какие дела, поэтому посиди тут. А когда вернусь, заберу тебя обратно в квартиру и начнем заниматься подготовкой вечернего банкета, - что такого могло произойти за время не состоявшегося чаепития, что хозяин дома так расцвел? С его лица не сходила улыбка.
Я успела освободить посуду. И похититель, покидая меня в очередной раз, забрал поднос с собой. Проревела дверь, клацнул шпингалет. По ту сторону доносились шаги, удаляющиеся по направлению к лестнице.
Очень скоро прогудел автомобиль, покидающий территорию замка-заточителя. Слышно его было тихо, но звук различимый. Особенно от подвальной тишины.
В одиночестве время тянулось долго. И скрасить его помогла книга про Анжелику. Такие страсти, такая любовь… Аж обзавидовалась. Прочесть успела порядком листов пятьдесят. Отвлеклась, когда из рук вытащили охватившее разум чтиво. Зачиталась так, что страницы перелистывала одну задругой, и не заметила присутствия в комнате постороннего человека.
Передо мной стоял знакомый мужчина. Длинноногий преступник.
- А я смотрю, ты зачиталась, он заглянул в книгу. - Один только раз. Потом я уеду... Ты не хочешь? Ты больше не любишь меня? – прочел с интонацией. – Похоже на разгар страстей.
Он почесал подбородок, и закрыв первую из серии книг, положил на стол.
- Романы для женщин. Мне этого не понять, - последнее предложение прозвучало протяжно. - Пойдем, отдых закончился, - и снял оковы.
На огромной веранде мы остановились. Пристегнув меня к перилам, похититель умчался на улицу. На бегу кинув фразу:
- Мне нужно кое-что из машины забрать. Побудь здесь.
Дверь хлопнула.
- Приковал, а еще просит никуда не уходить, - я недовольно хмыкнула. – Будто я с этим добром, - потрясла железом на руке. – Могу взять и уйти. При всем желании не сбежишь. Какой же он гад, предусмотрительный. Аж бесит.
Пищало много комарья и они как вампиры, с голодного острова налетали на бедную жертву. Отмахивание одной ладонью не помогало. В загородное место неплохо было бы прихватить штаны и кофту с рукавами. А где, кстати, моя черная кофта?
Память с момента перед похищением, обрывками вернулась.
Вспомнилась не только имевшая при себе одежда, но и сумка, телефон и документы.
- А где мои вещи? - поинтересовалась я, когда мужчина показался в дверях.
Он нес бумажный пакет. Имениннику уже надарили подарков…
- У меня, но тебе они пока не нужны, - сказал, как отрезал.
- Там была кофта?
- Да. Тебе она нужна? Жара невыносимая стоит, - он посмотрел на меня с глубочайшим удивлением. Наверное, не ожидал, что я вспомню про нее.
В стрессовом состоянии и не вспоминала, но сейчас накал ужасов сбавил немного обороты. И отношение не походило на фильм, что я просмотрела накануне своего похищения.
- Нужна. Меня заели, - честно призналась я. Но и без объяснений заметны по ногам и рукам прыщи и царапины.
- А раньше не говорила… В подвальном помещении их наверное навалом… - последнее он произнес явно сам себе.
Мужчина притворился дурачком или действительно не видел там комаров? Странный тип.
- По Ваше… твоему, я могла осмелиться?
- Я ни разу не сделал тебе больно и не грозился причинением ее. Чем я заставил бояться излагать собственные мысли или желания?
- Ты меня похитил! – предъявленный факт прочертил грань между нами, и хозяин дома притормозил с ответом.
Он поставил пакет на ступеньку лестницы и отойдя немного, отвернулся. Преступник задумчиво смотрел в загрязненное окно. Скорее всего, искал лучший вариант удара на предъяву.
- Как я уже говорил, - мужчина начал издалека. – Так вышло, - повернувшись, приблизился и коснулся моего плеча. – Это не было планом.
- А что заставило включить в план похищение человека? Полиция? Которая искала тебя по всему подземному переходу? – я почувствовала внутри злость и засевшую обиду.
- Отчасти. Но больше на это повлияло другое безысходное положение. Но пока тебе о нем знать не следует, - он скрыл причину.
И от этого мне становилось еще дурнее. Причина... Причина… Причина… Отсутствие логического решения данной задачи.
Уже в который раз занялась подбором подходящих ситуаций, состыковывая с произошедшим. В отличие от стоявшего напротив, я в то время находилась в отключке и не знала, что творилось. От чего будто бы не участвовала в этом происшествии. Чертова усталость.
Помнится, легла поздно, проснулась рано. Еще и вымоталась за целый день. И неделя прошла в напряжении. Подготовка к отчету. Сплошной недосып. Стресс для организма.
Последнее, что всплывало перед глазами, это шумное метро. Встреча с грабителем, объявленным в розыск, ударила по трезвым мыслям, вогнав в панику. Я ринулась в толпу. Поток людей от прибывшего поезда мчался к дверям, словно ураган, сбивая с ног.
Голова закружилась, все помутнело. Мир расплывался, погружаясь в не просветную массу темного цвета.
Если вернусь домой живой и невредимой, так себя перегружать больше не стану. Это ад. Терять сознание в многолюдном месте. Затопчут нафиг.
- Некогда вспоминать прошлое, - прервал меня собеседник. – Если захочешь, можем продолжить после праздника, когда гости разойдутся. С глазу на глаз. Один на один.
Он отстегнул наручники от перил, и от руки. Убрал их в карман, поднял пакет, и потянув меня за запястье, шагнул по лестнице вверх.
Первым делом я напросилась в душ, перед тем, как заняться приготовлениями. Надеялась, не откажут.
Здесь чувствовала себя гораздо комфортнее, забывая, что нахожусь в заточении у огнедышащего дракона.
За этот день он предстал с гостеприимной стороны. И был совсем незлым подобием своих товарищей-преступников. А наоборот, добрым и дружелюбным.
В ванной комнате тоже не оказалось лазейки для побега. Меня привезли в такое место, где заранее все распланировали. Отсутствие доступных открывашек, жилых домов и людей поблизости.
Ни сбежать, ни докричаться, и не спастись… Даже от собственных, порой приводящих в ужас, мыслей.
Как себя вел длинноногий, сложно было понять. Для чего он меня похитил? Осторожно и бережно. Не причиняя вред, и защищая от внешних бед. Но от единственной беды, которой я мечтала избавиться, как можно быстрее – это от него. Но он не мог этого сделать. Либо не желал.
Мысль о том, что я застряла в этом мрачном месте, на цепи, неизвестное количество дней, погружала в безумие.
Если бы не оправилась так поздно домой с работы, смогла избежать этой участи. И всегда появлялось большое «Но». Прошлое - вещь невозвратимая.
- Все хорошо, все будет хорошо! – повторила шепотом и включила воду в душевине.
Как только я вышла, натянув на обратно запачканное желто-белое платье, или бело-желтое, мужчины занялись подготовкой помещения к вечеринке. В гостиной разложили стол, края которого доставали до обоих диванов. Один находился по центру левой стены, другой у окна, напротив входа. Слева тянулся ряд шкафов с полкой для телевизора. На ней красовался плазменный монитор. Тут же лежала беспроводная мышь и клавиатура. Одним словом, современные технологии. От стола до шкафов оставалось прилично места, поэтому стулья и пуфики выстроились углом.
Украшением были праздничные гирлянды, шарики и подобная мелочь.
Дальше накрытие стола. Скатерть, тарелки, бокалы, приборы, салфетки. Кулинария. Ею занимался исключительно хозяин. Потому что хорошо готовил. Я лишь вертелась рядом и все пробовала, пока не получила ложкой по рукам.
За весь день мужчина спустил мне столько шалостей, что на какое-то время забылась и вела себя, как с другом.
За четыре дня жизни в заточении я немного привыкла к нему. А будто прошло сорок. Временами казалось, он всего лишь прячется за маской преступного человека, а в душе добрый и заботливый. Но тогда как объяснить факт похищения? Что могло сподвигнуть на такой поступок?
В раздумьях не заметила, как работнички разделались с подготовкой и проверяли музыкальную акустику.
Когда все было готово для предстоящего праздника, Сергей позвал меня в комнату, что находилась за кухней.
После просьбы, называть его по имени, я впервые произнесла это. Пусть, мысленно, и никто не слышал…
Помещение не большое. Умещались только кровать у окна справа, слева шкаф, напротив диван. Он целиком завален какими-то тряпками. Белая тюль развивалась. С ней играл ветер, врывающийся порывами в открытую створку.
Мужчина извлек из шкафа картонную коробку, большую, но не высокую. Следом за ней еще одну, похожую на обувную. И наконец третью, маленькую.
- Приоденься. Ребята не правильно поймут, если ты останешься в таком одеянии, - он вышел, не позволив возмутиться, закрыл за собой дверь.
А как будто я виновата в том, что у меня такой вид…
В самой нижней лежало платье. Развернула и посмотрела фасон. Розовое. Легкое. Как раз по сезону. Верх обшит кружевной тканью. На поясе черная лента. В обувной белые туфли. А в последней – косметика.
Какой расчетливый. Все предугадал. А вещи наверняка его девушки… Хотя, выглядят, как новые. Но бирок нет. Наверное, одевали только раз. Да и какая разница. Все равно не из чего выбирать.
Я быстро надела, накрасилась и вышла. Преступник ожидал там, сидя за столом. Уже приодевшийся.
Бежевые брюки и белая рубашка с коротким рукавом. Она облегала тело. Первые две пуговицы расстегнуты. Шикарно!
Я немного залипла на его внешности по случаю торжества. Во что он одевался повседневно, не сравнится с этим. Сразу стал таким элегантным и чуточку сексуальным.
- Тебе идет это платье, - преступник поднялся и шагнул в коридор, встречать гостей.
- Сам выбирал, сам и оценил, - буркнула себе под нос и поплелась следом.
Народу пришло прилично. Парни, девушки, даже несколько взрослых пар пожаловало в гости к имениннику в такой день. Наверное, местные. С деревни, что находилась поблизости.
Праздничный вечер начался с бурного застолья. Поздравления, подарки, звон бокалов и тосты на разную тему в честь виновника торжества.
Похититель встал. Поднял фужер и вместо долгих фраз сообщил:
- Друзья, всем спасибо, что пришли. Я очень рад всех видеть. Но речь пойдет не об этом, - сделав короткую паузу, посмотрел на меня. – Это Настя. Моя девушка. Прошу любить и жаловать. – положил ладонь на мое плечо и улыбнулся. – Если обидите ее, будете иметь дело со мной…
Гости засмеялись. Вот гад! Вертел, как хотел…
Спустя час, все весело обсуждали какой-то общий момент из жизни. Мне стало скучно. Поговорить не с кем… Сидящий рядом хозяин, только иногда бросал взгляд и надолго не задерживался.
Я собралась пройтись по квартире, посмотреть, что и как, но когда поднялась, меня тут же дернули за руку. Приказывая сесть на место.
Разговаривать с толпой не являясь настоящим гостем и другом имениннику, не осмелилась.
От тоски, бокал быстро опустел. Бросив взгляд на стол в поисках бутылки, наткнулась на виноград. Своровав пару ягодок, потянулась за находкой в стеклянном сосуде.
- Убери руку, - треснул по ладони преступник. Я скривила недовольную гримасу, но приказу подчинилась. – Сам налью, - и незамедлительно обслужил, наполнив фужер до половины.
Я из тех, кто пьет редко, но метко. И вскоре меня слегка накрыло. Тело отяжелело. В голове закружился хмель. Ступни и кисти стали ватными.
Где-то, глубоко внутри, запротестовала обида. Она извивалась и огрызалась. Хотела вырваться наружу.
И лишь, когда мне отказали в дополнительной дозе градусов. Отвесив фразу, что девушкам много пить не красиво. Не выдержала, закипела, и вскочив, выпалила:
- Я тоже хочу общаться, а не сидеть истуканом и смотреть, как все обсуждают прошедший день. А коль ты со мной не собираешься разговаривать и отвлекать от одиночества, тогда наливай! Я буду пить и молчать! Как тебе надобно… - махнула рукой по направлению красующейся зеленой бутылки. – И вообще, никакая я тебе не девушка! – навела на похитителя указательный палец, а после повернулась к гостям, слушающим мою, не к месту, речь. – Он меня похитил, и держит взаперти уже четыре дня! – хозяин дернул за запястье, призывая успокоится, но я настроилась враждебно.
Друзья и знакомые именинника с сомнениями переглянулись. Некоторые зашептались, другие пожали плечами. Но в итоге все хором засмеялись. Вот глупые! Не поверили. Решили, что много выпила...
Хотя, совсем не много. И совершенно трезвая, как стеклышко.
Когда я, хрупкая жертва, воспротивилась и не повиновалась желанию, мужчина встал. Силой надавил на плечо. Мое тяжелое тело быстро и послушно опустилось. Наполнил бокал до краев и вручил.
- Смотри не подавись, милая, - шепотом произнес он сквозь зубы, угодив в самый лучший момент.
Только с наслаждением удалось отхлебнуть алкоголя и прикрыть от удовольствия глаза. Молча радуясь победе. А из-за услышанной фразы, крепкий напиток встал поперек горла, и я зашлась кашлем. От чего получила несколько, довольно сильных хлопков по спине. Место ударов зажгло. Это выглядело, как месть за сказанные мной слова. И за нарушенное обещание.
Когда вечер близился к ночи и присутствующие выползли из-за стола, пристроившись, кто где, я прогулялась по квартире.
Выпила за весь вечер пару бокалов красного вина. Довольно недурного на вкус. Явно из ряда дорогих и долголетних. А может вовсе и не два, а три или четыре. Мое тело слегка штормило. Чуточку вправо, чуточку влево, пока опорой не стал облюбовавший косяк между залом и коридором.
Громкая музыка стучала по голове, будто барабанными палочками – бум-бум-бум. Цветные мигающие лампочки, сменяющиеся то на синий, то на красный, то на фиолетовый. В глазах от этого все плыло.
Вокруг находились совершенно чужие люди. Среди которых чувствовала себя белой вороной. Неинтересной и одинокой. И абсолютно свободной тоже.
- Ик!
Лишь одного взгляда мне удалось удостоиться за весь вечер. Навязчивого и контролирующего.
Обладатель его, как барин, сидел посередине дивана, стоявшего у окна. Компанию составляли дамы. Они извивались перед ним. Пытались привлечь внимание, но все тщетно. Мужчина ни на секунду не отвлекался.
Я отмахнулась от этой навязчивости, словно отогнав насекомых. Прошла в гостиную, и усевшись на край пуфика, нашла счастливую бутылку.
Обслужив саму себя, поскольку джентльменов из многочисленных гостей не соискалось, поднесла бокал к губам. Сделала глоток, и громко икнув, оглянулась.
Нет, через такой шум не только икоту никто не услышит, но и выстрелов.
Глаза норовились закрыться, но я с новыми силами распахивала их, казалось, шире, чем раньше.
Во время борьбы с сонливостью, на соседний пуфик присел мужчина. На вид старше лет на десять. В очках. Длинная челка падала на бок. Из-за вечно сменяющегося оттенка света, не определила, блондин или рыжий.
Он мило улыбался, что-то говорил без умолку. Подлил в почти опустевший бокал вина, и придвинув свое сидячее место, пустил в ход руки.
Я почувствовала, как с талии пальцы незнакомца поползли вниз. Недовольный взгляд ничуть не возмутил обнаглевшего гостя. Только еще больше добавил азарта.
Избавившись от алюминиевой банки пива, нахал полез целоваться. Увернувшись от губ пьяного мужика я отвернулась, увидела возле нас хозяина дома.
- Мгхм, - недоверчиво посмотрел на меня и похлопал домогателя по плечу.
Когда очкарик сообразил, что его мягко попросили не беспокоить даму и освободить место, быстро исчез.
Но именинник даже не присел, не составил компанию. А вернулся на излюбленный диван к парочке разукрашенных девиц.
- Пфф. Больно надо…, - с хрустальным бокалом, наполненным на половину, вышла в коридор.
Там тусовалось несколько человек. Музыка перекрикивала все разговоры, но они явно что-то обсуждали.
У входных дверей никто не стоял, не охранял. Я обернулась с проверкой, но все увлечены своими компаниями.
Неуверенно сделала шаг. Снова посмотрела в проем гостиной и кухни. Ни жирдяя, ни длинноногого в поле зрения не оказалось.
Хоть на горизонте побега все чисто, меня охватила паника и паранойя, что за мной следят. И мне никуда не скрыться.
Следующий шаг. Проверка. Никого. Еще один. И повтор действий пару раз. Но после с уверенностью кинулась к двери. Достигнув цели, схватилась за ручку. В душе все затрепетало.
От свободы меня разделял, лишь прямоугольный кусок металла. Но я медлила.
Боялась той неизвестности, где окажусь, когда покину обитель похитителя.
И пересилив противоречивые чувства, повернув ручку, дернула на себя. С веранды подуло вечерней прохладой. Не успев раскрыть шире и выскочить наружу, как тяжелая дверь с грохотом захлопнулась. А на уровне глаз, в железную преграду упиралась мужская ладонь.
Я вздрогнула, перевела дух и медленно повернула голову, чтоб посмотреть на ее обладателя.
Предыдущие главы:
Глава 1 http://www.proza.ru/2017/05/11/809
Глава 2 http://www.proza.ru/2017/05/25/1861
Глава 3 http://www.proza.ru/2017/05/30/441
Глава 4 http://www.proza.ru/2017/06/06/1788
Глава 5 http://www.proza.ru/2017/06/16/1893
Глава 6 http://www.proza.ru/2017/06/23/1389
=//=//=//=
Друзья читатели! Поскольку проза.ру не защищена от копирования, это последняя глава "Дело о похищении" опубликованная на этой литературной площадке. За продолжением следите на https://litnet.com/ru/book/delo-o-pohishchenii-b32109. Книга целиком