Воспоминания далёкие и не очень. Братцы уральцы

Колесо
 Перед окончанием второго курса ЧВВАКУ взвод наш был командирован в летний лагерь для приведения его в сносное состояние перед прибытием туда первокурсников. Кстати, тот батальон был последним, кто проходил месячные курсы в летних лагерях и сдавал там экзамены за первый курс. Кто-то, совсем не умный, решил, что практика проживания в полевых условиях лишняя для будущих офицеров.

 Питание своё мы "возложили" на Женю Березина, он не зря в роте "мамочкой" прозывался. Сухпаи, деньги наличные ему отдали и забота о "хлебе насущном" у всех отпала. Одно не вспомню никак, почему мы оказались там без офицера, и даже сержантов среди нас не было.

 Когда командировка наша подошла к концу, Евгений заявил, что денег и "закуся" хватит отметить "это дело". Купили водки "Пшеничной", как сейчас помню, отужинали, а утром выдвинулись на станцию Чебаркуль, где нас должен был ожидать попутный "131-й" из училища.

 А машины нет, целый день нет. Скоро последняя электричка на Челябинск уйдёт, а денег "ни копья". И тут Шура Тяпугин, отличник наш с отличной памятью, заявляет:
- Если я денег всем на билеты найду, поставите каждый по бутылке вина с отпускных?
 Все не раздумывая согласились. Тогда Шурец наш вышел на "тыльное" крыльцо вокзала, к огромному шару, и, сняв пилотку, громко так:
- Братцы, Уральцы, люди огня и стали! Для вас рупь не большая потеря, а для нас огромадная поддержка...

 Ломанулись мы все одновременно в разные стороны. Что он там ещё говорил и сколько ему "братцы-уральцы" не пожалели от доброты душевной, никто не видел, но билеты он купил на всех. Ехал, правда, в ином, чем мы остальные, вагоне...

  PS. А пузыри, что мы по договору ему с отпускных приобрели, Санька в вечер перед убытием в отпуск на общий стол поставил. И на снимке его нет: Гурин, Алякин и я.