Цвет солнечной любви

Татьяна Лаврова -Волгоград
          Любовь… Что может быть дороже этого удивительного чувства? Детская любовь, нежная и страстная, зрелая и юношеская… Какой бы ни была она, она всегда несёт свет, радость, счастье. Жить в любви – это так прекрасно! Любить и быть любимым – величайшая радость жизни! Любви подчинено всё живое на земле.
          В детстве мы любим самых близких нам людей: маму и папу, бабушку и дедушку, братьев и сестёр. Мы любим животных – этих ласковых, преданных друзей. Их дружба помогает нам вырасти настоящими людьми. Мы заботимся о них, защищаем, помогаем во всём, а вырастая, переносим всё это во взрослый мир. Счастлив человек, окружённый друзьями, преданными ему, способными ради него пойти в огонь и в воду.
Детская любовь – это солнечная любовь, самая искренняя, самая честная и бескорыстная. Улыбка мамы – самый дорогой подарок для любого ребёнка.
          Как много нам хочется дать любимому человеку. Мы стараемся оградить его от горестей и опасности, дать всё, чего, порой, не хватает нам самим. Мы стремимся сделать для любимых всё, что в наших силах.
          Иногда бывает так, что повзрослев, обжёгшись на чём-то, мы теряем веру в людскую дружбу, в теплоту отношений, в человеческое бескорыстие. Но нас всегда поддерживает чувство, которое живёт в нашем сердце. Оно так ранимо, беззащитно, трогательно. И обращаться с ним надо очень бережно, потому что это самое ценное, что есть у нас.
          Давайте любить, любить и беречь друг друга. Пусть тепло наших сердец будет щедрым, а взгляд любимых глаз – светлым и ярким!