Родственница Анюта!

Соломон Дубровский
 Николай, проснулся от того, что кто то дергал его за руку.
- Чего тебе? - недовольно спросил Николай.
 Перед ним стояла малюсенькая девченка, которая приехала два дня назад в Калининград из далекого Челябинска.
- Дядя Коля, вы вчера мне обещали, что сегодня мы пойдем в зоопарк.
 Что? -В зоопарк? - И кто тебе это обещал?
Вы обещали! -Когда вы уходили в ресторан сказали, что завтра поведете меня в парк, я никогда не была в парках, ну пойдемте, ну пожалуйста?
Аня! тебе сколько лет? Когда в школу пойдешь?
 Через три года.
 Ну ладно, если обещал, то пойдем!
 Вскоре Николай и Аня шли в зоопарк, Николай в красивой  белой рубашке и Анечка в удивительном белом платье с кружевами.
Прохожие с восхищением  смотрели на эту красивую пару. Вдруг Аня остановилась и прижавшись к ногам Николая тихо сказала;
-Дядя Коля, вон менты идут, давайте перейдем на другую сторону?
Аня! -Зачем?
Дядя Коля! Вы уже взрослый, а не знаете, что менты, это преступники!
 Николай остановился, с удивлением посмотрел на Аню.
 Анюта! - Кто тебе сказал такую глупость?
- Дядя Коля! - Вам вчера сорок лет исполнилось, вы, почти старик! Вы что, не знаете, что все менты преступники?
Николай охренел от слов своей четырех летней родственницы.
 Аня! Ты что говоришь?-Где ты такую дурь слышала?
- Дядя Коля! Когда вы вчера ходили в ресторан, мы с бабушкой смотрели кино про ментов, там одни бандиты!
- Одна тетя рассказывала, что когда видит ментов, то переходит на другую сторону.
 Аня! -Не бойся, они такие люди как мы! Вот давай, сейчас когда они подойдут к нам, я их отругаю и посмотришь, ничего они не скажут.
-Дядя Коля!- они тебя палками побьют!
-Анечка! -Не слушай дураков, менты они хорошие люди и бьют только преступников и негодяев!
Вскоре они поравнялись с тремя ментами, которые шли им на встречу.
 Николай подмигнул Аньке,
  Менты подошли к  ними.
- Ну что, бездельники?- Нет чтоб с преступниками бороться, вы гуляете по улицам?
 Трое ментов остановились  и с удивлением посмотрели на странного прохожего.
Ну что, дармоеды? Не стыдно?
 Один мент бросился к Николаю, Анюта,исугавшись злого мента  прижалась к его ногам.
 Двое ментов, схватили своего товарища и оттащили его от Николая.
- Извините!- сказал один из ментов.
 Аня! -Ну видишь,- они нормальные люди!
 Аня, испуганно прижалась к Николаю, все ее маленькое тельце тряслось от страха.
Вскоре они подошли  к большому  зданию, на нем было написано: Отдел Внутренних Дел Центрального района г. Калининграда.
 Анечка не могла конечно прочитать эти слова, она испуганно смотрела на своего родственника. Дядя Коля , подошел к менту, стоящему к нему спиной и крикнул причем громко;
-Ты что, бездельник, стоишь? -У тебя что, дел нет?
-Ну ка быстро на свое рабочее место!
 Мент оглянулся и Анечка увидела, что это не простой мент, а важный.
У него на погонах было две большие  звезды! Отдав честь Аниному родственнику, он извинился, и сказал дяде Коле;
- Товарищ полковник, извините, я сейчас с потерпевшей разговаривал. 
 Ладно, иди!
 - Хоть я в отпуске, но на связи.- Если что серьезное сразу звони!
-Так точно, товарищ полковник!
 Анюта с родственником пошли дальше в зоопарк.
 Вдруг Анечка остановилась.
 -Дядя Коля!
 Теперь я поняла,  почему тебя не побили!
- Почему?- Спросил начальник районной полиции полковник Сергиенко.
 -Дядя Коля! - Он дубинку дома забыл!