Притяжение Земли. Глава первая

Дмитрий Фокин 2
Притяжение Земли.

Глава первая.


Иван открыл глаза и сразу зажмурился от всеобъемлющей белизны.
Он не решался пошевелиться и некоторое время прислушивался. Тишина. Абсолютная тишина, нарушаемая только звуком бьющегося сердца.
Наконец, решился повторить попытку. Медленно и осторожно приоткрыв веки, попробовал сфокусировать взгляд.

Действительно, сплошная белизна. Интересно, а где я?
Одновременно Иван попытался понять, что с его телом, так как вообще ничего не чувствовал. Попытки пошевелиться ни к чему не привели. Пока получалось управлять только глазами.

Постепенно глаза привыкли к яркому свету. Чуть скосив взгляд правее, он испытал огромное облегчение, увидев трехрожковую люстру откровенно казенного вида.

Понятно, потолок, белый. Он в комнате. Вероятно, госпиталь.
Дальнейшие усилия помогли понять, что стена в комнате покрашена светлой бежевой краской, местами потрескавшейся. К сожалению, мышцы шеи категорически отказывались повиноваться и ничего больше ему разглядеть не удалось.

Внезапно над ним появилось лицо молодого парня, смешно разевающего беззвучно рот, и тут же исчезло.

Потраченная на движение глазами энергия оказалась слишком значительной для организма.  Иван  закрыл глаза, намереваясь отдохнуть.

Вдруг он почувствовал, что его плечо несильно кольнуло.
В этот раз перед ним находился пожилой мужчина с короткой седой бородой и усами, забавно разевающий рот и улыбающийся ободряюще. За мужчиной виднелось весьма приятное личико молодой девушки. К сожалению, мужчина тряс головой, от чего постоянно заслонял милое видение.

Иван почувствовал раздражение и хотел его выразить, но понял, что единственное, что пока ему подчиняется- глаза. Это открытие сильно расстроило и, вероятно, как то отразилось на лице, так как лица и мужчины и девушки синхронно изобразили тревогу.

Девушка исчезла, а мужчина полностью переключил свое внимание на что-то, находящееся сбоку и слева.

Иван прислушался к своему организму и понял, что там может находиться его левая рука. Вскоре он почувствовал легкий укол и провалился в мягкую темноту.

Иван Николаевич Кузнецов считал себя вполне обычным человеком. Нормальная семья, отец- дальнобойщик, мать- учительница. Жили не богато, зато дружно. В школе учился хорошо, но до медали не дотянул. Увлекался пятиборьем, но выше кандидата в мастера спорта не поднялся.
Знакомых много, но друг всего один.

К окончанию школы знал точно только одно- очень хочет стать офицером, причем, все равно  в каких войсках.
В военкомате предложили Томское Высшее военно-инженерное командное училище. С учетом спортивных заслуг и относительно невысокого конкурса, ведь нынче парни все больше стремятся в «элитные» войска, поступил с первого раза.
В училище очень заинтересовался минно-взрывным делом и самозабвенно занялся его изучением.
После окончания училища, распределен в Тульскую дивизию ВДВ.

Через два года, когда правители России «подписались на войнушку», его командировали в Сирию, где появилась возможность проявить все свои способности на практике.
Грамотные действия молодого офицера не остались без внимания со стороны командования, что гарантировало дальнейшее продвижение вверх по служебной лестнице. Вот только, как всегда в его жизни, реализовать столь заманчивые перспективы роста, не хватило самой малости.


***

Иван осматривал здание полуразрушенной школы в небольшом городке в пригороде Алеппо, когда вдруг началась атака боевиков.
По данным разведки, террористов отбросили от города примерно на сотню километров и поэтому, серьезной группы прикрытия, не выделялось.
 
Взвод сирийских ополченцев, вооруженных только стрелковым оружием и три БТР их саперного взвода, явно не могли эффективно противостоять трем танкам и довольно большому отряду террористов, передвигавшихся на столь ими любимых Тойотах, любезно предоставленных в изобилии «цивилизованным» западом. В большей части внедорожников имелись крупнокалиберные пулеметы.

Начало стрельбы застало Ивана склонившимся над очень хитрой закладкой, объединявшей, как минимум, три фугаса. Он как раз разбирался в хитросплетении проводов и ловушек.
При первых выстрелах он решил, что нужно прекращать осмотр и выбираться из здания, однако, переплетение рваной арматуры и проводов, а так же защитный костюм, не позволили сделать такое быстро.
В результате, когда Иван появился в проходе подъезда, бой уже шел вовсю.

К чести Сирийских ополченцев, они не дрогнули и пытались сдерживать атакующих, пока саперы не отойдут, хотя их ряды стремительно редели.
Если бы все происходило на открытой местности, то тут бы никаких шансов уцелеть не имелось.
Однако, пусть и небольшой и сильно разрушенный, это все-таки город.

Завалы на улицах не позволили боевикам развернуться и задавить противника численностью и преимуществом в вооружении.
Сирийцы и русские рассредоточились по зданиям, и теперь выкурить их оттуда представлялось большой проблемой, особенно, если принять во внимание, что  обороняющиеся прекрасно осознавали, что покидать город им нельзя, как и думать о сдаче в плен.
Мало кто горел желанием на себе испытать все «достижения» в области пыток, коими их враги владели в совершенстве и продолжали развивать, с позволения сказать, ремесло, с энтузиазмом тружеников первых Сталинских пятилеток.

Связавшись с базой, саперы получили информацию, что к ним на выручку выдвинулся усиленный танками батальон сирийской армии, а так же, что уже подняли в воздух две эскадрильи наших штурмовиков.

Через двадцать минут появились «Сушки» и жить стало если не веселее, то уж точно легче.
За двадцать минут боя они расстреляли почти все боеприпасы.
Задержись поддержка с воздуха еще бы минут на десять, перспектива рукопашного боя становилась весьма актуальной.

Зато, теперь боевики больше думали о спасении, тем более, прекрасно понимая, что после «приветов» с воздуха, обязательно последует общение с подкреплением на земле.
Выждав, пока самолеты отработают, боевики начали потихоньку  разбегаться.

Два танка боевиков  к этому времени чадили черным, а третий прижался бортом к стене школы, в которой Иван до этого занимался разминированием.
Конечно, в свете постоянных истерик западных журналистов, такое местоположение гарантировано защищало злодеев от ударов с воздуха.
И совсем не важно, что  в здании этой несчастной школы детей не видели уже больше трех лет. Главное для наших «западных коллег», что удар нанесен. А кадры  с разорванными в результате «варварских бомбардировок» телами детишек и их мам, можно позже и подрисовать.

В общем, принимая во внимание указанные обстоятельства, наша авиация вообще избегала наносить удары даже вблизи таких объектов как бывшие школы и больницы.
 
Рядом с Иваном укрылся сержант Подкопаев с ручным пулеметом. Когда начался бой, два бойца Сирийской армии, сопровождавшие сапера с помощником, погибли от близкого взрыва ракеты из гранатомета. Сержанта спасла бетонная плита, и теперь он вел огонь в одиночку, дожидаясь, когда сапер выберется из здания.
 Потом, когда присоединился Иван, они уже вдвоем смогли отразить атаку не меньше двух десятков воинствующих «бармалеев». Прорваться  к основной группе, пока не получалось.

Когда интенсивность огня практически сошла на нет, они удовлетворением рассмотрели пять неподвижно застывших силуэтов в черном.
Подкопаев радостно оскалился и прикурил сигарету.

- А че, тащ старнтерат, не хило мы духов шунгнули?

Иван очень хотел избавиться от защитного костюма и сейчас его интересовал больше этот вопрос.

- Не хило, не хило. Подсоби расстегнуться, а то изжарюсь живьем.

- Тащ старнтерат, а может, пока помаетесь, бронника ведь нет. Вдруг, опять попрут?

- Не попрут. Сейчас вертушки будут работать. Им уже не до нас будет окончательно. Давай, меньше болтай.

Освободившись из очень уж теплых объятий защитного костюма, Иван с облегчением растянулся на бетонной плите. Легкий ветер, обдувая насквозь промокшее х/б, выполнял роль своеобразного кондиционера.

Подкопаев вернулся к пулемету и тут же зашипел, взмахнув рукой.

- Старлей, дуй сюда. Кажется, сейчас плохо будет!

Иван удивленно посмотрел на сержанта, впервые допустившего столь пренебрежительное отношение к субординации и старшему по званию, но по выражению лица пулеметчика понял, что не стоит так болезненно реагировать.
Он подполз повыше. Укрывающийся под стеной школы танк закрывал завал, но по торчащей антенне и задранному вверх стволу зенитного пулемета, его местонахождение определялось.
В проеме стены над танком на мгновение мелькнул силуэт с длинной трубой на плече.

- Вы видите? «Стингер» готовят, суки. Сейчас вертушки подойдут и отгребут по полной. Вообще, как мне показалось, там их два, если не больше. Поздно я вернулся к пулемету. Сейчас уже не достать.

Кузнецов нахмурился. Не намекает ли сержант, что они пропустили момент выхода зенитчиков на позицию, из-за того, что были заняты защитным костюмом?
Хотя, вряд ли. Поляков парень простой и, если бы так и думал, обязательно бы ляпнул.
С другой стороны, что-то требуется предпринять. Завалят летунов, жалко. Видимо, террористы решили, что отходить под огнем с воздуха, не самый лучший вариант. В таком случае, они попытаются максимально сблизиться  с противником и дождаться пока вертушки вернутся на базу.
А это значит, сейчас они накапливаются в безопасном месте в развалинах школы для атаки.
Решение пришло мгновенно.

- Так, Поляков, бди пока один. А я сейчас смотаюсь в одно место, быстро.

Иван решил не одевать защитный костюм- долго, да и в нем трудно будет осуществить то, что он задумал. Схватил только сумку с инструментами и фонарь. Ну и автомат, конечно.

Через пару минут он уже стоял на месте, где недавно разглядывал приготовленный боевиками «сюрприз».

- Итак, три фугаса. Два вплотную прилегают  к стене, за которой укрылся танк, и выше на втором этаже, зенитчики. Если взрывчатка детонирует, минимум, зенитчикам будет не до вертушек, а вообще, у них появляются реальные шансы встретиться с аллахом. Пусть пожурит злодеев, нарушивших почти все заповеди его достойного учения.

Иван закрыл глаза, несколько раз медленно и глубоко вздохнул и выдохнул. Нужно успокоиться и еще раз обдумать порядок действий.
Звук вертолетных двигателей мешал сосредоточиться. Непорядок.
Наконец он смог абстрагироваться и еще раз внимательно осмотрел ловушку. Вроде, все понятно и он ничего не упустил.
Три линии к фугасам, две растяжки на срабатывание и еще один «сюрприз» справа от двери. Касание растяжек или «сюрприза» приводит к одновременной детонации трех зарядов. Два в поле видимости, третью закладку видно только частично. Ладно, будем надеяться, что там не триста килограмм. Хотя, если ошибся, накроет и его и сержанта. Ладно, война есть война. Тут без риска иногда ну никак не получается.

Он вытащил «кошку», прикрепил ее к катушке со шнуром, и осторожно уложил за ближней растяжкой. После этого направился к выходу, осторожно разматывая шнур.

 Остановившись в проеме двери, тихонько свистнул. Сержант тут же обернулся.

Иван прошипел:

- Сержант, сейчас рванут три фугаса. Кинь мне защиту, а сам укройся, на всякий случай вот за той плитой.

Иван накинул защитный костюм не застегивая, перекрестился, убедился, что пулеметчик укрылся и потянул шнур.

Все . . .

***

Иван судорожно пытался найти в своем мозгу продолжение, но тщетно. Усиленная мозговая деятельность его утомила, и он с наслаждением окунулся в ласковое небытие.
Вот только обычно сладкое забвение вскоре исчезло.

Сначала подкатило удушье. Он попытался спихнуть внезапно навалившуюся на грудь тяжесть, но ничего не выходило. Вспыхнула разноцветная радуга, мозг начало разрывать. Находившийся на пределе возможностей организм категорически отказывался вырубиться.
Внезапно, в груди взорвался букет боли. Именно букет, так как столь разнообразных оттенков боли, причем одновременно, ему еще не приходилось испытывать. Наконец подступила спасительная темнота.

Иван с опаской приоткрыл глаза. После произошедшего, он очень опасался, что боль придет снова.
Ничего, вроде, нормально.

В этот раз потолок оказался другим, а люстра отсутствовала. На удивление, мышцы шеи проявили некоторую активность, и он смог разглядеть комнату.
  Стены кремово-розового цвета покрыты рельефным рисунком. Светильники закреплены на стене. Рядом пустая кровать. Двери из белого пластика со стеклом. В противоположной стене прорезано большое окно и в соседней комнате виднеется женский силуэт, склонивший голову.

Распухший язык неудачно сдвинулся и перекрыл доступ воздуха. Иван дернулся и с надеждой посмотрел на женщину, которая вдруг встрепенулась и поглядела в его сторону.
Откровенно заспанный взгляд, пару мгновений бесцельно обшаривал комнату и наконец сфокусировался на пациенте. Воздуха становилось все меньше и на Ивана опять накатил ужас. Женщина резко вскочила и бросилась в его палату.
Он разглядывал бегущую женщину, с грустью рассуждая, что вряд ли она сможет сразу понять, что ему нечем дышать. Пока разберется, будет уже все равно.
К большому удивлению, ворвавшаяся в палату женщина первым делом открыла ему рот и пальцами поправила перекрывший доступ воздуха коварный язык.    
Живительный кислород хлынул в легкие, вызвав самую настоящую эйфорию.

Через некоторое время в палате уже хлопотали три женщины под командованием пухленького дядьки с прикольной круглой физиономией.
Иван подумал, что этот дядька очень похож на кота из мультика про попугая Кешу, когда тот рассказывал как провел лето на даче : - «Сметаны- ВО!». Это так развеселило, что дыхание сбилось, и он закашлялся, вызвав очередное ускорение находящихся в комнате женщин и усиленную жестикуляцию дядьки.
К сожалению, звуков он по прежнему не слышал. Все происходило как в немом кино.

Решив проверить, что же происходит, он попытался обратиться к присутствующим с просьбой дать ему воды.   
Свой голос он слышал отлично и тут же к его рту поднесли маленький чайник с длинным изогнутым носиком, вот только других звуков так и не ощутил.

В это время дяденька поднес к его глазам листок бумаги. Иван с трудом сфокусировал зрение и прочел: «Вы контужены и потеряли слух».
Иван с грустью взглянул в участливо-сладкие глаза медсестер и поглощенный столь неприятной вестью спрятался в небытие.

В следующий раз к действительности его вернул голод. Первобытно-дикий настолько, что даже испугался. Не хватало еще покусать медичек, тогда точно отправят в дурку. Он обреченно взглянул на медсестру за столом, и она тут же резко обернулась в его сторону.
В этот раз девушка действовала не так стремительно, но не менее эффективно. Подняв телефонную трубку, она коротко переговорила, потом ненадолго склонилась над столом и вскоре появилась в дверях с листом бумаги в руках.

«Вам сейчас принесут еду, а потом, нужно помыться».

Столь чуткое отношение медперсонала к его насущным проблемам радовало. Наверное, им часто тут приходится выхаживать таких больных, точнее раненных, и они с легкостью угадывают, что требуется. Хотя, тут особо удивляться не приходится, не так много у него нынче желаний.

Дверь открылась и в палату вбежала  . . . мама?
Ивана накрыла волна нежности. Мама, мамочка, как я рад тебя видеть!

Из глаз непроизвольно брызнули слезы, а ком в горле не позволил ничего произнести.
Все в палате как то вдруг разом повернулись в сторону тумбочки с ящиками, стоящей в углу палаты, а потом мама упала на колени у койки и начала гладить его щеку кривя лицо и беззвучно разевая рот.

Одна из девушек быстро черкнула ручкой на бумаге и передала ее маме, а та, мельком взглянув на лист, тут же поднесла его лицу.

« УСПОКОЙТЕСЬ! ДЫШИТЕ РОВНО! ВСЕ ПЛОХОЕ ПОЗАДИ!»

Появилась еще одна медсестричка со шприцом, наклонилась и почти сразу пришла теплая волна. Сердце начало биться ровнее, но он категорически не желал засыпать.
Еще так много нужно сказать маме! Хотя, нет, сказать не получится, или получится? Говорить-то, он может. А вот маму слышать, нет.
Подкатившие мысли опять попытались вывести сердце из нормального режима, но мама уже гладила его щеки и голову. Приятная нежность справилась с волнением лучше лекарств.

Насытившийся желудок подленько и незаметно отправил его в мир морфея, где услужливо поджидали теплые и приятные сны с мамой на самых наиглавнейших ролях. Конечно, и отец там присутствовал, но всегда мама находилась рядом. Даже на рыбалке, хотя он точно знал, что ТОГДА она осталась дома. А сейчас, во сне, мама уютно расположилась на небольшой скамеечке и с любовью наблюдала, как любимые мужчины занимаются добычей ЕДЫ.
Воспоминания текли легко и ненавязчиво. Военное училище, командировка в Сирию . . .
Все, пора возвращаться в реальный мир, воспоминания закончились . . .

С этого момента его жизнь вернулась в нормальное русло. Ну, почти вернулась.

Неожиданные провалы прекратились, почти. Они даже смогли пообщаться.
Правда, мама ему написала, что нужно стараться говорить шепотом, так как  она глохнет, да и другие пугаются.
Опытным путем Ивану удалось взять под контроль свой голос, и теперь с облегчением наблюдал, что окружающие не вздрагивают и не озираются с безумными глазами, когда он открывал рот.

Конечно, общение при помощи надписей не очень информативно, но все-таки, он смог получить ответ на основные волнующие вопросы.

Его контузило. Вероятно, в третьей закладке взрывчатки оказалось слишком много. А может, он обнаружил не всю, ведь времени не имелось.
Этот он вывод сделал самостоятельно. Сержанта так же ранило, но не сильно. А вот боевикам досталось по полной. К тому времени, у стены школы собралось около полусотни бойцов и почти все погибли. Откопать живыми смогли меньше десятка
Взрыв фугасов полностью деморализовал и других боевиков, сразу после взрыва решивших сдаться в плен.

Первый раз его оперировали в Сирийском госпитале, второй, уже в Москве.
Глухота - следствие контузии и пулевого!!! ранения  в голову. Вероятнее всего, его «пас» снайпер и успел выстрелить за мгновение до активации растяжки. Пробив каску, пуля потеряла силу, но все равно ее хватило пробить кость черепа и неглубоко воткнуться в мозг.

К счастью, врачи смогли провести удачную операцию, и теперь, главная угроза жизни миновала.

Отец очень переживает и с огромной радостью приехал бы, но им предстоят большие затраты на реабилитацию, и он сейчас зарабатывает деньги. Тем более, в транспортной компании к их ситуации отнеслись на удивление порядочно и предлагают очень выгодные рейсы.

Предстоит еще одна операция и врачи очень надеются восстановить поврежденный слуховой нерв. Говорят, шансы есть.
У него так же очень сильно травмированы правая рука и нога. Основные функции сохранить удалось, но вот  для службы в армии этого явно недостаточно.
Так, что его военная карьера прекратилась. И еще, он награжден орденом мужества.

Все это Иван воспринял довольно спокойно. Главное, что в результате его «экспромта» никто из своих не погиб, да и бандюков кучу завалил. Руки- ноги, целые и могут двигаться- просто отлично. Ложку и стакан удержат, с ширинкой справятся – уже замечательно. Главное- не стать обузой родным и себе. А с глухотой, справится, даже если врачи и не сумеют помочь.

Конечно, расстраивало, что все его знания и достижения при ограничении функций рук и ног стали абсолютно бесполезными, а других, так сказать, интеллектуальных, нет. Хотя, ничего, прорвемся! Голова осталась целой, а значит, обязательно научится ей зарабатывать. Главное- желание.
А отец поступает очень правильно, по мужски. Чего ему тут торчать! Мама- да. Ее присутствие очень помогает. И не только морально. Он очень рад, что она рядом.

Подготовка к операции прошла спокойно. Неизвестно как мама смогла договориться, но когда его уложили на операционный стол, он встретился с ее глазами, и не отрывался до тех пор, пока наркоз не закрыл веки.

Кап, кап, кап . . . Как противно. Прямо пытка средневековая восточная. Там, кажется, пленника привязывали так, что бы вода капала на голову. И он очень быстро сходил с ума. Бррр . . . . Вот, гадость . . .

Иван открыл глаза и с раздражением оглянулся. Найти источник противного шума не составило труда. Мерзопакостный звук шел со стороны раковины. Мама свернулась калачиком на соседней койке. Медсестра  в соседней комнате привычно уткнулась в руку.

Он осторожно попробовал пошевелить руками и ногами. Правая сторона откровенно проигнорировала приказы мозга, а вот левая, хотя бы попробовала. Пусть и с трудом, но ему удалось приподнять левую руку и взглянуть на кисть. Уже радует, но о самостоятельном решении насущной проблемы пока говорить рановато.

Иван с раздражением поглядел в сторону спящей медсестры и мысленно отчитал ее за сон на посту. Могла бы и проверить как закрыты краны, коза!
Конечно, столь нелепая мысль заставила его усмехнуться, но девушка вдруг встрепенулась и, сощурившись спросонья, посмотрела через стекло в его сторону.
Иван рассеянно продолжал наблюдать за медсестрой и вскоре с удивлением увидел, что она встала и направилась в его палату.

Осторожно приоткрыв дверь, девушка проскользнула внутрь, направилась к раковине и старательно провернула барашек. Убедившись, что покой больного больше ничего не нарушает, она обернулась и с улыбкой посмотрела в его сторону.
Несмотря на чуть полноватую фигуру, девушка смотрелась очень эффектно, особенно когда ее подсвечивало сзади через чуть приоткрытую дверь.
И ничего она не полновата! Приятное очертание груди и изящные трусики, просвечивающиеся через легкую ткань халата, не просто притягивали взгляд, они его откровенно засасывали!

У Ивана аж сбилось дыхание. Интересно, а сколько он вообще находится в таком состоянии? Как у любого нормального молодого парня, по месту службы у него имелось пару знакомых девушек, с которыми они очень даже приятно проводили время. Давно . . .
Две, потому, что так и не смог определиться, какая же именно ему больше нравится. Хотя, чего там себе врать, ни с одной он не хотел навсегда связывать свою жизнь. А с обоими вряд ли удалось бы «замутить» одновременно. Хотя, он же и не пробовал воплотить в реальность свои извращенные замыслы . . .

Нахлынувшие мысли заставили участиться сердцебиение, а внизу живота призывно потеплело. 
Интересно бы взглянуть на сестричку, так сказать, поближе. Хоть одним глазком!

Что бы снять напряжение, пришлось закрыть глаза и попробовать отвлечься. Вот, блин, кобелиная сущность, только-только чуть оправился, а уже тянет исполнить предназначенное природой – приступить к продолжению рода человеческого,  в крайнем случае, к самому процессу.

Чуть восстановив дыхание, Иван приоткрыл глаза, но тут же они раскрылись до максимально возможных пределов. И было от чего!

Все еще находившаяся у дверей медсестра, пока он там медитировал, успела расстегнуть пуговицы халатика и теперь призывно развела его половинки руками, любезно предоставив Ивану возможность лично убедится, что никакие зачуханные западные модели не в состоянии конкурировать с русской медсестрой военного госпиталя.
Пальцы левой руки непроизвольно приняли положение, как будто обхватили грудь развратницы, а глаза жадно приступили к сканированию любезно выставленного для обозрения тела.
Как же она прекрасна!

Убедившись, что стала предметом самого тщательного изучения, девушка плавно выскользнула из халатика и сделала полный разворот вокруг, окончательно лишив возможности зрителя, что либо воспринимать, кроме нее. В заключение, девушка повернулась к выходу и сделала несколько шагов  модельным шагом, кокетливо удерживая кистью правой руки волочащийся по полу предмет одежды.   

Проведя столь необычное дефиле, медсестра накинула на себя халат, и входя в дежурку уже успела привести его в соответствующее обстановке состояние.
 
Иван еще несколько минут ошарашено наблюдал за медсестрой, тут же принявшей свою любимую позу на дежурстве- уткнув лицо в согнутый локоть, и категорически отказывался верить в происходящее.

Может, приснилось? Нет. Наверное, отходняк после наркоза- глюки.
Удовлетворившись таким объяснением, Иван с облегчением приступил к главной обязанности выздоравливающего – восстановлению сил во сне.

Заботливое солнце осторожно коснулось щеки, предлагая насладиться новым днем жизни.

Как же хорошо быть живым!
Иван с удовольствием открыл глаза. Мама хлопотала у стола и с улыбкой обернулась, услышав шум проминаемого матраца.
 
- Проснулся, милый. Хорошо. Сейчас позавтракаем и будем активно выздоравливать. Интересно, а как прошла операция?

Последнее предложение она произнесла в полголоса, внимательно разглядывая сына, после чего повернулась к столу и взяла чашку в руку.

- Уверен, что, замечательно . . .

Звук разлетевшейся чашки оказался столь же приятным, как и резким.
Ноги мамы дрогнули, и она неуклюже села на стул, судорожно прикрывая ладонью непроизвольно дергающиеся губы рта.

- Мама, мама, дорогая! Успокойся. Все действительно хорошо. Слух вернулся. Я тебя отлично слышу. Это просто победа. Врачи молодцы!

Мама с трудом встала, неуверенными шагами подошла к его кровати и уткнувшись в его грудь лицом разрыдалась.

- Все хорошо. Не надо! Теперь жизнь вообще станет прекрасной. А все остальное зарастет как на собаке. Не сомневайся.

За следующие два месяца Иван восстановился до такой степени, что уже мог вполне самостоятельно себя обслуживать и даже ходить, правда, пока в пределах этажа.
Правая рука действительно вполне нормально функционировала, правда, как только он пытался выполнить действия, требующие более-менее точной координации, начинала противно дрожать. С другой стороны, продевать нитку в ушко иглы, он не собирался делать смыслом своей жизни.
Нога вообще вела себя образцово показательно, а легкое подволакивание, делало его похожим на настоящего морского волка. В крайнем случае, так часто изображали в кино бывалых пиратов.

Конечно, для окончательно закрепления лечебного эффекта требовался серьезный курс реабилитации- процедуры, массаж, кое какие лекарства, но тут реальность удивила не очень.
Подлатав защитника, родина откровенно намекнула ему, что остальное тот вправе выполнить за свои средства и там, где пожелает. Как говорится - свобода полная.

Ведь именно за такую свободу в 1993 году «прогрессивная» часть нашего общества сражалась с оружием в руках и верхом на танках?
Конечно, солидная денежная разовая выплата по инвалидности и относительно неплохая пенсия, лишали его возможности немедленно реализовать еще один из основополагающих завоеваний «демократии»- сдохнуть с голода.
Но это не столь важно. Достаточно пары-тройки очередных кризисов и уровень его пенсионного дохода благополучно приблизится к прожиточному минимуму трупа, коему, по сути, тратится и не на что.

Довольно ловко выбравшись из вагона на станции Омск, Иван с наслаждением вдохнул. Да, воздух Родины, ни с каким другим не спутаешь.
Очень развеселил вынырнувший из толпы встречающих отец, осторожно попытавшийся обнять сына. Видимо, по его глубочайшему убеждению, сын теперь стал похож на изящную елочную игрушку со всеми вытекающими из этого мерами предосторожности.
Иван рассмеялся и сам крепко прижал отца к себе.

- Привет, батя! Поверь, я не стеклянный, я живой, и почти здоровый!

Только на третий день Иван смог вырваться из родительских объятий и решительно отправился проведать друга.

Колян Забродов жил в частном секторе недалеко от СИЗО. По воле жизненных обстоятельств, осиротел он рано и сейчас являлся полноправным хозяином довольно крепкого дома и почти пригодной для проживания летней кухни.
Из всех удобств цивилизации в доме имелись электричество, холодная вода и газ, но это Коляна особо не волновало, ибо за всю свою сознательную жизнь, он других благ и не представлял.

В летней кухне Колян оборудовал мастерскую, где и пропадал целыми днями, собирая всевозможные электронные «прибамбасы», как их сам называл. Полученное высшее образование в области электроники, работы и достатка не принесло, но в качестве приятного дополнения к хобби подходило вполне.
А что бы скрасить ненасыщенный мирскими радостями быт изобретателя-электронщика, он там же оборудовал перегонный аппарат, где с не меньшим энтузиазмом производил качественное спиртное, а проще говоря, самогон.

Дом Ивана находился недалеко от трамвайной остановки и вскоре Иван уже колотил кулаком по калитке.
При всех своих талантах в области электроники, Колян все никак не мог найти время изготовить звонок или иную «прибамбасу», что бы немногочисленные посетители его владений не тратили время, если очень повезет- много, а зачастую и вообще без результата, что бы оповестить хозяина о своем прибытии.

По привычке прикурив сигарету, Иван начал равномерно наносить удары.
Когда огонек вплотную приблизился к фильтру, с другой стороны скрипнула дверь, и очень любезный голос прохрипел:

- А кого там черти принесли из ближайшей выгребной ямы?

Колян, одетый в любимую тельняшку, затасканную до такой степени, что полосы полностью слились в один тон, и растянутые до безобразия спортивные штаны с гордым наименованием «Ad . . . s», пару мгновений растерянно созерцал гостя, не забыв кинуть оценивающий взгляд и на его увесистый пакет с едой, а только потом,  чуть опухшая физиономия расплылась в улыбке.

- Вано! Дарагой! Заходи, заходи, черт живучий. Нормальный бы чел уже давно отдыхал в лучшем мире после такого, ан нет, не такой он, видишь ли . . . . Ходит, приличных пацанов от дел отвлекает . . .

Иван привычно пропустил мимо ушей столь странное приветствие. Спросонья, пока еще мозг не приступил к нормальному функционированию, друган и не такие перлы выдавал. Сейчас, восстановится нормальное кровообращение, или что там у него в голове происходит, не узнаешь, и станет вполне адекватным человеком. Ну, почти . . .

Колян повел гостя в летнюю кухню. Вообще, в этом доме проживали  родители родителей, пока не построили новый, а летней кухней окрестили для удобства в различии.   

Внутри царил идеальный бардак. Кажется, даже при большом желании, вряд ли бы получилось воссоздать нечто похожее. Тут простого желания недостаточно, тут необходим настоящий талант.
И самое удивительное, что Колян прекрасно знал, где и что у него находится.

Выудив из груды радиодеталей относительно чистый стакан, а из под старого дивана тарелку и вилку, хозяин водрузил их на стол рядом со своим аналогичным набором.
Судя по устойчивому запаху, он как раз занимался одним из важнейших дел- гнал самогон. В углу на убитой жизнью двух конфорочной плите грелся внушительных размеров бак, соединенный с очень сложной системой очистки и охлаждения. Помимо всяческого вида цилиндров, кубов и трехлитровой банки, исходный продукт заканчивал свой путь, проходя через холодильник весьма почтенного возраста. Вероятно, помимо прямого предназначения, холодильник выполнял еще и функцию охладителя.

Увидев, что Колян собирается незамедлительно приобщить его к процессу дегустации, Иван решительно сгреб выделенные ему столовые приборы и направился к странного цвета раковине в углу.
Умудрившись вымыть посуду не прикоснувшись к раковине, он с удовлетворением и под саркастическим взглядом друга возвратился к столу, сооруженному на основе громоздкого металлического ящика, поверх которого довольно грубо приладили дверку от шкафа.

Зная вкусы и предпочтения друга, а именно бухать на пустой желудок, Иван приволок с собой целый пакет с едой и начал выкладывать все это на стол. Спиртное категорически не захотел покупать, так как безоговорочно верил в уникальный талант друга в этой области. Естественно, за прошедшие почти два года, тот мог и изменится, однако, Иван решил рискнуть.

Для начала оценили продукт, так сказать, непосредственно с производственной линии.
Так как это была третья и окончательная перегонка, напиток имел около семидесяти градусов.

Иван удовлетворенно крякнул и понял, что за прошедшее время его друг добился выдающихся успехов. И это, при том, что самогону предстояло еще пройти две степени очистки и разведения до приемлемых сорока градусов.
Конечно, не стоит забывать и о процессе настаивания, являющегося, несомненно, венцом изобретательской мысли каждого убежденного самогонщика.
 
Удовлетворенный похвалой, Колян вытащил из морозилки старинного холодильника полутора литровый бутыль, и торжественно объявил мероприятие по обмыванию возвратившегося в мир живых другана, открытым.

О том, что произошло с другом, он узнал из разговора с отцом Ивана, приезжавшим  чинить автомобильную рацию.
Кстати, Иван узнал и кое что новое для себя, о чем родители предпочли умолчать.
Оказывается, во время первой операции у него остановилось сердце, и врачи почти пять минут не могли вернуть больного к жизни.
Во время второй операции все повторилось, но в этот раз, его отсутствие в мире живых не превысило трех минут.

В жизни самого Коляна за прошедшее время свершилось только одно более менее знаковое событие, он женился, причем, по огромной любви.
Это произошло ровно два месяца назад и, собственно говоря, и явилось поводом для пития в «одну харю».

Принимая во внимание несколько необычную ситуацию, Иван осторожно поинтересовался, а по какой причине вторая половина оказалась не задействована в столь важном мероприятии.

Плеснув в стаканы благородного напитка, Колян торжественно объявил, что после тоста в честь его женитьбы, следующий, он поднимает за свершение не менее благостного события- развода. 
 
По мере уменьшения количества напитка в бутыле, беседа друзей становилась все более содержательной. Оказывается, им обоим имелось много чего рассказать друг другу.

Когда на столе появилась вторая запотевшая емкость, как то само собой разговор перешел к самой животрепещущей теме- женщинам. Подогретые алкоголем молодые тела, откровенно и настойчиво заявили о необходимости продолжения банкета, так сказать, в более романтической атмосфере.

Так как Иван уже давно потерял все связи с женской половиной  в этом городе, обязанности по приглашению объектов сексуального домогательства взял на себя Колян.
Вооружившись сотовым телефоном, он начал по списку обзванивать своих  знакомых. Увы, по странному стечению обстоятельств, все двенадцать кандидаток, чьи номера телефонов оказались в памяти телефона, не изъявили желания помочь  друзьям в решении сексуального вопроса.
Может, этому способствовало то, что язык друга откровенно отказывался выполнять предназначенную ему природой функцию, а может,  просто невезуха.

Выходить на улицу для поиска, категорически мешала лень, в кабак, катастрофическое финансовое положение.
Судьба настойчиво предлагала принять ударную дозу спиртного, что бы убить на корню саму мысль о совокуплении, но горячие сердца упорно не желали мириться с таким положением дел и настойчиво искали способ удовлетворения насущных потребностей, при котором не требовалось бы никуда переться.

В результате мозгового штурма и не найдя другого способа, Иван накинул на плечи куртку и выглянул на улицу. Темнота на не самой престижной улице города, явно не способствовала удаче, но он решительно прикурил сигарету и сделал два шага за калитку.
Внутренний голос осторожно сообщил, что затея вряд ли окончится удачно. И правда,  какая нормальная девушка клюнет на «светлую» перспективу ублажать в весьма убогом домике не менее темных личностей, к тому же находящихся практически в последней стадии опьянения перед наступлением смерти от чрезмерной дозы алкоголя.

Тем не менее, Иван продолжал пялиться вокруг, докуривая уже вторую сигарету.
И его настойчивость небеса вознаградили. В полусотне метров остановилось такси, и оттуда выбрались две девичьи фигурки  в сопровождении шкафоподобного силуэта.

Будь Иван хоть на пятьдесят грамм трезвее, он вряд ли бы посчитал такой вариант удачным. Но, именно проклятая крайняя стопка им теперь руководила.
Он громко окликнул новых знакомых и решительно направился вперед.

Громила встал, заслоняя собой спутниц, и внимательно оглядывал окрестности. Убедившись, что подкрепления явно не наблюдается, он постарался получше рассмотреть приближающего.
У незнакомца не имелось при себе ничего угрожающего, а руки были на виду, но парень все равно не позволил ему подойти ближе, вытянув руку, и обеспечив, таким образом, пару шагов безопасности.

Иван остановился и задумался- с чего начать разговор. За спиной здоровяка насторожено затаились две девчушки лет двадцати, весьма соблазнительного вида. Но, что делать с этим горомилой? Судя по габаритам, ему нужно не меньше двух литров, и еды, гораздо больше, чем у них имелось в начале вечера. А требовать, что бы он все покупал сам, как-то не правильно. Да и вообще, именно громила в нынешней ситуации является откровенно лишним.

Утомленный столь долгими размышлениями, Иван ничего лучше не придумал, как в решительной форме потребовать, что бы здоровяк убирался домой. 
Заканчивая пламенную и откровенно попахивающую суицидом речь, Иван начал понимать, что выбрал не самые подходящие в такой ситуации слова. Но, как там говорилось про воробья, или не про воробья а тупого попугая, куда-то там вылетевшего . . . вместе со словом . . или . . . болтал он . . . Ладно, не вспомнить, отложим на потом . . .

К ужасу Ивана, здоровяк в ответ только пожал плечами, развернулся и медленно побрел к проулку.
У откровенным ужасом в глазах, девушки молча провожали взглядом свою последнюю защиту, но не двигались с места.
 
Он переключил свое внимание на затихшую парочку и задумался. Происходящее представлялось слишком уж фантастичным и нереальным, что бы являться правдой. Выветрившиеся за последнее время, коварные пятьдесят грамм, позволили мозгу частично возвратить контроль над телом.

Иван рассеянно оглянулся, буркнул девушкам, что бы шли за ним и, не оглядываясь, двинулся назад.
Все-таки, это сон, а он сейчас мило дремлет на диванчике, проглядывая сны фантастично-сексаульной направленности.
В таком случае, прерывать сон не стоит, альтернативы то не имеется. Ладно, продолжим просмотр.
 
Подойдя к калитке, он вошел во двор и обернулся, что бы закрыть щеколду, будучи абсолютно уверенным, что несостоявшиеся объекты сексуального вожделения продолжили свой путь домой, проигнорировав брошенную сквозь зубы фразу.

К ужасу Ивана, обе девушки стояли у калитки. Безгранично удивленный, он сделал приглашающий жест, но никакой реакции не последовало.
Тогда он скомандовал заходить, и девушки, как-то механически двигаясь, проследовали в дом.

Уходя на «съем» Иван попросил Коляна перенести «поляну» в дом, так как, даже находясь в крайней степени «упития» понимал, что их нынешнее место банально отобьет желание там находится у любого нормального человека, не говоря уже об удовлетворении сексуальных потребностей.

Колян накрыл стол в гостиной,  с только ему присущим пониманием вкуса, и сейчас сидел, развалившись в кресле с сигаретой в руке и полуобморочном состоянии.
Увидев вошедших, он громко икнул и попытался встать на ноги, однако, ничего не получилось. Пришлось так и замереть, с отвисшей до колен челюстью и некстати пробившейся наружу из перекошенного рта струйкой слюны.

Иван подошел к дивану, уселся и внимательно посмотрел на замерших у входа девушек.
Колян удивленно переводил взгляд с девушек на друга и помалкивал.

Иван указал на вешалку и предложил гостьям раздеться. В полной тишине девушки начали снимать с себя одежду. Сняв куртки, шапки и обувь, они не остановились, и через пару минут вытянулись перед хозяевами, абсолютно обнаженными.

- Братан, ты ж базарил, что бабла у тебя даже на кружку пива в кабаке нет, а сам умудрился проституток оплатить. Это ж, того, проститутки?

- Не думаю, не думаю . . . Как Вас зовут?

- Светлана . . . Надя.

- Сколько Вам лет?

- Девятнадцать . . . двадцать. Сегодня исполнилось.

- У Вас был секс . . . раньше?

- Нет. . . нет.

- Вано, братан, а че они пургу несут.  В наше время не пробитых телок в таком возрасте не существует. Я, блин, точно знаю. Так, того, чоли  . . . Ты какую будешь? Мне блондиночка по душе. Ё, фигурка оболденная. Я бы на такой даже женился. Хотя, как-то стремно на проститутке . . . . А с другой стороны, как там говорится, зато достаток в доме. Или, это то, не про это  . . ?

Иван хмуро разглядывал девчонок. Наконец он принял решение.

- Так, блондинка,  Света, подойди к дивану и встань в «позу прачки».

Девушка выполнила требуемое и замерла, предоставив парням обозревать ее очаровательный зад. 
У Коляна окончательно отвалилась челюсть.

- Ты, братан, че тут ее пЁхать будешь. Тут, того, стол накрыт. Тут, типа, бухальная комната. А так, вали вон в спальню, правую. Я того, парень правильный. Групповухи и прочие извращения не признаю . . . Да и . . .

- Заткнись, вставай, скидывай штаны и пристраивайся. Быстро!

Оборвавший свою пламенную речь на полуслове Колян, скинул спортивные штаны и, прыгая на одной ноге снимая трусы на ходу, двинулся к девушке.

- Стой, стой, извращенец. Одевайся и сядь на место.

Никак не выражая свое отношение к столь противоречивым командам, друг вернул свое одеяние в исходное состояние и уселся  в кресло, замерев как молчаливое изваяние.

Иван нахмурился еще больше, прикурил сигарету и щедро плеснул себе в стакан «божественного» напитка, что бы, как принято, подумать «по трезвому».

Молчание угнетало. Колян и девушки не двигались. Тут Иван обратил внимание, что их кожа покрылась пупырышками. Все-таки, в доме  несколько прохладно.

- Все, цирк закончен. Вы, обе, одевайтесь. Коля, братан, возвращайся в  реальность. Ну!

Друг судорожно вздрогнул и удивленно уставился на одевающихся, а потом перевел взгляд на Ивана.

- Вано, того, это, че то было? И че они  . . . Ну, типа, что, того? А как . . .?

- Да, братан, в дикторы на телевидение тебе еще рановато устраиваться. Даже, в отдел прогнозов погоды.  Кажется, я сегодня понял, что  стал другим. Наверное, контузия, ранение, а может, . . . и то и другое.

- Слышь, Склифасовский, хренов, ты по русскому говорить умеешь? Что несешь? Какой другой, такой?

- Все я умею, теперь, точно знаю. Ты тут посиди, подожди меня. Только, умоляю, не упейся. Разговор предстоит интересный, поверь. А я пока девчонок до дома провожу. Судя по всему, тут рядом они живут. Оделись? Пошли.

Выведя несостоявшихся путан на место, где они встретились, Иван с грустью окинул взглядом соблазнительные черты и скомандовал:
- Раз, два, три, девочка, оживи! Все, Вы нормальные.

Обе как то странно вздрогнули и с нескрываемым ужасом и удивлением уставились на собеседника. Блондинка судорожно оглянулась и втянула голову в плечи.

- А Роман то, где? Что за  . . . ! Ты кто?

- Слишком много вопросов для одного полупьяного чела, девчата. Ваш Рома побежал домой как сайгак, живот у него прихватило. Я его друг и провожу Вас домой. Не бойтесь. Теперь Вам точно нечего не грозит. Хотя, жаль . . .

Иван призывно протянул руку, предлагая спутницам идти вперед, а сам двинулся следом. 
Девушки резво двинулись в путь, периодически оглядываясь, на странным образом появившегося спутника. Так как сопровождающий держался на почтительном расстоянии и никаких угрожающих действий не предпринимал, как и не пытался завязать разговор, брюнеточка решилась пообщаться.

- А Вы, и правда, друг Романа? Что-то, я Вас не знаю, а я знаю всех его друзей.

- Нет, я обманул. Просто воспользовался тем, что Ваш спутник резко дернул домой и решил познакомиться. Красивые Вы. Прямо модели. Фигуры нормального человека с ума могут свести. Вы, по аккуратнее, с таким «оружием массового поражения».
Если в благодарность за эскорт услуги дадите номер телефончика, буду рад до поросячьего визга.

Девушки расслабленно рассмеялись и успокоились.
Через минуту они остановились у добротного дома.

Если блондиночка просто глядела на спутника, в глазах брюнетки читалось плохо скрываемое любопытство и заинтересованность.

- Ладно, таинственный рыцарь, пишите, плюс семь . . . . . Надя. А она- Света, кстати.

- Да, да, очень приятно. Иван. С этого момента Ваш самый преданный поклонник.

Светлана открыла калитку. Уже закрывая дверь, Надя кокетливо улыбнулась:
- До встречи, поклонник. Кстати, а как Вы наши фигуры умудрились рассмотреть под этими балахонами.

- Воображение у меня . . . хорошо развито . . .
Произнес Иван уже закрывающейся калитке.
- Да и вообще . . .

Колян дождался возвращения друга проявив настоящее мужество- не напился.
Иван разлил напиток. Молча выпили и закурили.

- А теперь, друг мой, внимай . . .
Сейчас я понял, что обладаю сильным даром гипноза. Понимаешь, очень сильным.
Тех девчонок сопровождал пацан, шкаф настоящий. Так вот, я ему просто сказал валить, и он свалил. Понимаешь, даже ничего не сказал. Он провожал девок, и вот так просто их бросил наедине с пьяным незнакомцем явно похотливого  вида. Согласись, только гипноз мог заставить так поступить.
Теперь, про девах. Ночь, глухомань, к ним подкатывает незнакомая пьянь и приглашает в весьма непрезентабельный дом. Ни одна нормальная девка ни в жизнь не согласится на такое, да и ненормальная тоже. Еще, принимаем во внимание, что они девственницы. А то, что сказали правду, я нисколько не сомневаюсь.
Ладно, допустим, что произошло совсем невероятное, и они пошли со мной добровольно. Ладно! Бред, но допустим.
Пришли они на хату и оказались в компании с двумя незнакомцами. И сразу разделись. Прямо у вешалки! Что это? Ну там, за стол, покалякать, познакомится, в конце концов. Рюмочку-другую накатить. Нет, сразу одежки долой и в «позу прачки». Пёхайте хозяева! Мне ни сколечко не жалко. Чай не сотрется. А ежели, кто посмотреть желает- тоже не проблема. А, второй изволит присоединиться, это мы только приветствуем.
А вторая, пока постоит голая столбиком и подождет пока хозяева и ей заинтересуются.
Согласись, все что тут произошло, можно объяснить только одним- гипнозом.
Если есть иное объяснение, я с удовольствием выслушаю.

Колян задумчиво жевал кусок вяленого мяса. Молча, они выпили по три рюмки.

- Знаешь, братан. Кажется, ты прав. По другому не объяснить. Блин, жалко, что мы их вот так просто отпустили. Телки то, обалденные. Я о такой даже и мечтать не мог. Пехнули бы да отпустили. Хоть в старости было бы что вспомнить.

- Плохо ТАК Колян! Не по пацанячи. Ладно бы, шмары - сами пришли побухать, потрахаться, да перебрали и отрубились. В конце концов, ведь за этим приходили. Тут, совесть чиста, ну, почти.
А так. Девчата приличные, нетроганые. Готов грех на душу взять? Лично я, категорически нет. А если бы ты на такое пошел- зубы то посчитал бы обязательно. Хоть ты и друг.

- Да ладно. Зубы ему мои не нравятся. Что, уж и помечтать нельзя. Говорю ж, мне такую девку ни в жизни не соблазнить. Рожей да финансами не вышел. А ваще, честно говоря, я просто с ума сошел от ТАКОГО. Нельзя, вот так «в лоб» такую красотищу представлять пьяненькому челу. 
Ладно, что-то мутить меня стало. Хватит, третий литр «распечатали». Пойду спать.  Блин, только бы блондиночка, да в той позе, не приснилась. Сдохну к черту от перевозбуждения!

Иван не спеша разделся и забрался под одеяло. Едва он закрыл глаза, как тут же в его мозгу возник образ брюнеточки, естественно, обнаженной. Он с жадностью рассматривал девушку, видя ее так четко, что даже открыл глаза, подумав, что она возвратилась. Лоб покрылся испариной, сердце бешено заколотилось.
Он матюкнулся и постарался отвлечься. Утомленный алкоголем организм не стал долго сопротивляться, и сон пришел практически мгновенно.   

Проснувшись, Иван настороженно прислушался к внутренним ощущениям. Они вчера действительно выпили больше двух литров сорокоградусной. Нет, Колян однозначно гений. Конечно, похмельный синдром присутствовал, однако, принимая во внимание принятую дозу, от магазинной водки, даже не паленой, пробуждение оказалось бы очень похожим на кратковременное пребывание на земле перед мучительной смертью.

Он встал, оделся и вышел в гостиную. Обследование стола оптимизма не внушило. Да, аппетит у обоих отменный. Мышам тут жить явно грустно. Отыскав небольшую корочку хлеба, он отправился на улицу, резонно рассудив заменить обычный завтрак «курятиной» за неимением других вариантов.
   
На глаза ему попался Колян, тащивший к выгребной яме перегонный куб. Несмотря на внушительные размеры груза и, вероятно, большое количество оставшейся  в нем жидкости, никакого напряжения не ощущалось. Друг тащил груз весело посвистывая. Тем не менее, Иван посчитал некрасивым сделать вид, что ничего не заметил.

- Колян, брателла, помочь?

- Неа, при третьем перегоне остается мало гадости. Сам справлюсь.

Лихо опорожнив бак в выгребную яму, он так же непринужденно вернулся в летнюю кухню. Иван двинулся следом.

Внимательно осмотрел перегонный куб. Литров на пятьдесят, не меньше. Нержавейка «пятерка». Блин, наверно тяжелый. Проверяя себя, он приподнял оставленный на плите бак и аж крякнул.  Тут и пупок надорвать не сложно. А Колян то, на вид хлипкий, но, видно, жилистый.
Обернувшись, он встретился взглядом с другом и вздрогнул. У него был какой то растерянно-затравленный взгляд.

- Так, того, опыт не пропьешь. Кстати, я бы с удовольствием пивка соснул. Ты как смотришь на такой подход к решению проблемы досуга?

- Я бы с радостью, вот только с финансами проблема. После вчерашнего затаривания только на трамвай и осталось. Согласись, маловато будет двум таким кабанам как мы.

- Это решаемо. Я тут по району недавно объявлений расклеил. Типа, спутниковое ТВ нового поколения. Могу любой тюнер так прошить, что он все возможные спутниковые каналы начинает принимать, причем, пофиг ему все кодировки и пароли. Полчаса назад клиент звонил. На соседней улице дом. Поможешь, справимся за полчаса. И на пиво будет и пожрать. А то, как то грустно в животике. Собирайся.

Они вышли на параллельную улицу и Иван вздрогнул- Колян уверенно направился на соседнюю улицу и остановился у ворот дома, где он расстался с вчерашними знакомыми девушками.
Иван так растерялся, что не успел остановить друга и тот уверенно нажал кнопку домофона.

- Да, Николай. Да, по спутнику . . .

Замок щелкнул и калитка отворилась. Нужно хоть предупредить! Иван схватил друга за руку.

- Колян, тут телки вчерашние живут. Смотри, не ляпни, чего лишнего.

- Во блин, влипли. Кстати, так хреново было от этих эротических видений, что аж трусы по утру менять пришлось.  Пипец какой то. Я по ней прямо с ума схожу.

- Из дома вышла блондинка, и ее лицо озарила улыбка. А, поклонник Надежды собственной персоной. Так Вы, по тарелочкам специалист?

Иван неопределенно пожал плечами. Блондиночка махнула рукой приглашая войти, а когда Колян поравнялся с ней, представилась:
- Светлана.

- Да знаю. Колян, то есть, Николай- Коля, я . . .

Девушка  посмотрела на Коляна, явно ничего не понимая.
Иван бросился спасать ситуацию.

- Это я ему сейчас рассказал. Что в этом домике проживают две очень очаровательные сестрички. Естественно, и имена назвал.

Девушка хлопнула пару раз своими длиннющими ресницами и натянуто улыбнулась.

- А, понятно. Проходите. Приемник там. Тут, с нашим братишкой неприятность приключилась. Все у него в комнате. Недавно проснулся, сам не свой. Так, что  я Вам все сама показывать буду.

Колян вытащил убитый ноутбук, подсоединил его к ресиверу и притупил к таинству настройки.

Так как Ивану пока ничего не поручалось, он решил скоротать время разговором с девушкой.

- А что с Вашим братом «не то»?

- Да странно себя ведет. Чумной и молчит. Как будто поднять подняли, а разбудить забыли.

В это время по лестнице со второго этажа сбежала красивая женщина, схватившая со стола телефон и судорожно начавшая набирать номер.

- Скорая? Скорая!!! Приезжайте немедленно. У меня с сыном, что-то не то. Да откуда я знаю, что? Я ведь не врач. Ну . . . странно себя ведет, будто под гипнозом. . . . Нет . . . Нет . . .  Нет . . . Послушайте, Вы пришлите врача и пусть он сам решает на месте, что его, а что не его. Записывайте адрес  . . .

Иван напрягся. Как бы, не его это «проделки». Нужно попытаться исправить ситуацию. Жалко парня. В дурке точно замучают.

В это время на верху лестницы показались мужчина и Надежда, поддерживающего под руки сонно шагающего парня. Здоровяк неуверенно перебирал ногами и явно находился разумом, где-то очень далеко, что бы смотреть себе под ноги.
На предпоследней ступеньке парень оступился и начал заваливаться вперед, увлекая за собой сопровождающих. Щуплый мужчина и изящная девушка не смогли удержать такой шкаф.
Иван рванул навстречу и попытался помочь. Конечно, эффект оказался «нулевой». Не меньше центнера живого веса легко сбило его с ног и накрыло сверху.
Раздался женский визг. Спину противно кольнуло. Иван встретился взглядом с парнем.

- Рома. Очнись. Все нормально. Ты нормальный. Очнись!

Глаза парня несколько раз быстро моргнули, и зрачки пристально уставились на Ивана.

- Ты . . . ты . . . чего?

Подбежавшие женщины и Колян принялись поднимать Романа на ноги, а он все не мог оторвать ошарашенного взгляда  от лежащего на спине Ивана.

- Ты  . . . ты  . . . ты . . . А кто . . .? Что?

В спине так сильно кольнуло, что Иван непроизвольно застонал и попытался встать на ноги. Коварная боль выстрелила повторно, вынудив тут же прекратить любые попытки пошевелиться.

Вдруг он увидел огромные испуганные глаза Надежды.

- Иван! Вам больно? Не молчите, Вы меня пугаете.

- Кажется, он меня хорошо придавил. Боров!

Звук своего голоса Иван не узнал. А может и не он говорил? В глазах потемнело.
Когда Иван опять открыл глаза, понял, что лежит на диване животом вниз. Боковое зрение выхватило белый халат, а потом в районе поясницы кольнуло. Очень слабо, даже приятно.
Заботливые руки перевернули несчастное тело и подсунули под голову сильно пахнущую очень приятными духами подушку.

Взору предстали все семейство  в сборе, и Колян, усердно ковыряющийся  в носу. Видимо, от волнения. У всех оказались такие умильно взволнованные лица, что Иван невольно улыбнулся. 

- Ну, вот и хорошо. Улыбается, значит, жить будет. Как Вы себя чувствуете? Что болит? Не знаю, забирать Вас в больницу или нет. Вроде, ничего серьезного, тогда, почему сознание потерял. Хотя, молодежь нынче хлипенькая пошла. Не молчите, помогите мне и скажите что с Вами.

Иван повернулся в сторону, откуда доносился голос. Приятная врачиха средних лет внимательно его разглядывала.

- Так, того, споткнулся вот этот шкафчик с антресолями и грохнулся на меня. Придавил, маленько. Вроде, все нормально. Спину сначала сильно стрельнуло, но теперь отпустило. Голова не болит и не кружится.

Остановив жестом руки дернувшегося было Коляна, он осторожно встал на ноги и прислушался к своему организму.

- Нет, действительно все нормально. Не волнуйтесь. Не обманываю. Просто испугался. Будет что-то не так, обязательно обращусь к врачу. Не волнуйтесь. В больницу не хочу. Давайте, если что там нужно подписать.

Врачиха продиктовала женщине текст и та пододвинула листок. Иван пробежал глазами текст, расписался внизу. Врачиха собрала свой чемоданчик и отправилась к выходу в сопровождении мужчины.

- Вы меня простите. Сам не знаю, что произошло. Как помутнение в мозгу. Бах, и я лежу на Вас. А до этого, вообще ничего не помню.

Иван с облегчением слушал Романа. Да, накосячил все-таки. Нужно быть поосторожнее со своим новым даром. Опасно так бездумно его применять.

- Да выпил, наверное, вчера какой ни будь гадости. Сейчас даже в приличном заведении нет гарантии качества. Жалко, что нас с отцом вчера дома не было, когда Вы вернулись.
Женщина уже успела сменить халат на домашний брючный костюм, от чего стала еще привлекательнее. Иван с удовлетворением разглядывал хозяйку дома. Есть все шансы, что ее дочери будут так же выглядеть и в «нежном» возрасте, почему-то, совсем некстати, пришло на ум.

- А у него вчера и правда живот побаливал. Так, ведь, кажется? Только не сильно.
Светлана с сомнением произнесла это, поглядывая за сестру, словно ища у нее поддержки.

Надежда с таким же сомнением в глазах кивнула головой.
 
К этому времени Колян закончил работать и с гордостью демонстрировал мужчине новые возможности ресивера. Судя по удовлетворенным возгласам заказчика, и пиво и закусь им сегодня гарантировались.

Настало время уходить, и Иван загрустил, осознавая, что не может оторвать взгляд от Надежды.
Колян так же беззастенчиво разглядывал блондинку.
Чувствуя, что пауза становится неприличной, друзья направились к выходу.   

Выйдя за калитку, Иван оглянулся и с нескрываемой радостью увидел, что Надежда поднесла к правому уху кисть руки с оттопыренными двумя пальцами.

Зайдя по пути в магазинчик, друзья взяли три баллона пива и еды. Выйдя на улицу, Колян продемонстрировал пятитысячную купюру.
 
- Да, мысли о блондинке совсем памяти лишили. Мужик тебе просил передать. Компенсацию, во блин, забыл, а да, за моральный вред.

Сказанное очень развеселило Ивана. Да, падение стокилограммового тела на него, точно требует компенсации морального вреда.
Он не спешил убирать купюру, прикидывая, сколько пива еще можно купить. Ведь неправильно, когда друг честно истратил все, что заработал, а он сам будет пить нахаляву, зажав непредвиденный доход. Нет, неправильно. Он достал сигарету, прикурил и жестом предложил Коляну присоединяться к этому процессу.

- Так, так, нарушаем товарищи. Непорядок.

Друзья оглянулись на голос. Рядом с ними на обочине остановился УАЗик ППС, из окна которого выглядывал молодой мент, масляным взглядом ощупывая зажатую в руке Ивана купюру.

Придерживая ремень укороченного автомата на плече, мент с погонами старшего лейтенанта подошел к друзьям. Со стороны водительской двери выбрался второй с погонами прапорщика и внимательно наблюдал за происходящим. 

- Так, как отмазываться будем, товарищи нарушители?

- А, что мы нарушаем? - Произнес Колян, удивленно оглядываясь по сторонам, откровенно не понимая суть внезапно нарисовавшихся претензий со стороны блюстителя закона.

В отличие от друга, Иван сразу понял, что задумал проклятый ментенок и сейчас судорожно искал способ выкрутиться с наименьшими потерями для наличных. А то, что злодей в форме позарился именно на пятитысячную, он не сомневался.

- Ага, они не понимают! Слышь, Виталик?

Второй мент с самым серьезным видом кивнул головой и сделал два шага вперед. На его поясе виднелась кобура, которую он демонстративно придерживал ладонью.

- Несознательные алкаши пошли. Ох, несознательные.

Старлей подошел вплотную, принюхался и радостно оскалился.

- Чудненько. Мы еще и бухенькие. Так, нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, уже имеем.
Факт распития алкогольных напитков- не вызывает никакого сомнения.
А   в совокупности  с циничным курением в общественном месте, вся ситуация вообще становится грубейшим антиобщественным поведением.
Все, очкарики, вляпались. Бычки тушим и лапки протягиваем. Сейчас я Вас упаковывать буду. Думаю, суток пятнадцать, Вы вполне заработали.

- Эээ . . . мужики, Вы че, хрень несете? Какой такой общественный место. Никого на улице нет, а пиво мы дома пить собрались.
Колян отшатнулся, и взмахнул правой рукой от сильного возбуждения.   

Старлей вздрогнул и нахмурился. Прапорщик быстро выхватил пистолет и навел его на друзей.
Озвученное старлеем категорически Ивану не понравилось.

- Ну вот, к перечню нарушений, смело добавляем злостное неповиновение законным требованиям представителя власти.
Все, шутки кончились. Руки за голову и на колени, сволоты. Предупреждаю, могу и пальнуть. Закон разрешает.

Ствол автомат в руках старлея плавно перемещался на уровне голов друзей.

Иван почувствовал, что закипает. В это время Колян попытался разрулить конфликт.

- Эй, пацаны, Вы че? Не нужно так. Давайте, попробуем решить проблемы насущные, так сказать, на месте.

На лице старлея промелькнула улыбка, но очень быстро. Он изобразил сомнение и выдал именно то, чего от него Иван и ждал.

- На месте, говоришь. Что ж, можно попробовать. Что в пакетах? Ага, пивасик и закусик. Что ж, может власть и проявит к Вам, непутевым, сострадание. Однако, этого явно мало, что бы компенсировать все прегрешения, кстати, очень и очень тяжкие. Думаю . . . десять тысяч в полной мере компенсируют все Ваши прегрешения.

Иван с большим трудом себя сдерживал.
- Плохо, что договориться не получится. У нас только есть пять тысяч. Ладно, вяжите . . .

Откровенно ошалевшие глаза Коляна его очень развеселили.

Старлей нахмурился и изобразил бурный мыслительный процесс.

-   Да, непорядок. Хотя  . . . что- то я сегодня слишком уж добрый, аж сам удивляюсь. Ладно, лишенцы, кидай пятихатку в пакет, а пакеты в багажник.
  Виталик, открой и прими.

Иван медленно расправил  купюру, продемонстрировал ее уже плохо скрывающему радость старлею, однако, вместо пакета возвратил ее в свой карман, заменив на дулю, которая остановилась в миллиметре от носа вымогателя в погонах.

- А это, ты, сука ментовская, видал. Хрен тебе в зад, а не деньги!!!

Громогласно щелкнул переводчик огня и мент ухватился за рукоятку затворной рамы. Что хорек в погонах задумал, не являлось ни секретом, ни неожиданностью.  Убравший было пистолет водитель, так же быстро изготовил его к стрельбе, но замер, вопросительно глядя на офицера.
 
   А вот дальше наступила действительно неожиданность.

- Все, как ты там говорил, сволочь  - шутки кончились. Замерли оба!

Оба стража порядка команду выполнили, образцово выпучив глаза.

- Оружие на предохранитель. Водила, подойди ближе. Теперь слушаем меня внимательно. Видите в сотне метров правее старую трамвайную остановку? За ней брошенный дом. Во дворе дома находите сортир, и забираетесь в выгребную яму. Старлей первый, ты, сука, второй.  И сидите там пока Вас не найдут. Кричать, стрелять, каким либо иным способом звать на помощь, запрещаю.
Марш выполнять!

Дружно повернувшись кругом, стражи порядка направились к указанному месту.
Иван и Колян двинулись следом. Сортир менты нашли быстро, но тут возникла заминка. Отверстие оказалось слишком маленьким. Оба вымогателя топтались вокруг в нерешительности, а старлей периодически предпринимал попытки выполнить указанное, но застревал в отверстии то одной, то другой ногой.

- Во, блин, тупяры хреновы. Как бабки с нормальных людей трясти, тут у них сооброжалка хорошо работает, а как в очко забраться, где им, кстати, и самое место, так, ни хрена.
Ты, чудило с автоматом, поддень доску и подними ее вверх.   Не стесняйся, ручками, ручками.

Офицер никак не отреагировал на слова Коляна, и поэтому пришлось подключаться Ивану.

 - Слушай меня старлей. Хватай доску руками и тяни вверх. Потом вторую. Расширяй проход.

Старший лейтенант забросил автомат за спину. Уставшее от времени сооружение сопротивлялась недолго. Расширив проход, офицер решительно спрыгнул вниз, следом отправился прапорщик. Во время прыжка с его головы слетела фуражка и упала на пол. 
Нахлынувшая волна вони, однозначно позволяла сделать вывод, что стараниями предыдущих жильцов накоплен достаточный запас «воспитательного материала».

- Слышь, братан, а они, того . . . не утонут? Хрен его знает, сколько там дерьма. Очкую, что-то, я.

Уже полностью успокоившись, Иван так же подумал об этом. Конечно, говнюки менты, но вот так, топить их, в этом самом, не хочется.

Превозмогая рвотный рефлекс, Иван заглянул в яму. К его радости, менты сидели в «этом самом» по пояс. И, похоже, тонуть не собирались. Понятно, «оно» в «нем», не тонет.
В отличнейшем настроении друзья отправились домой.

Пиво оказалось вполне приятным. Живительная влага окончательно искоренила итак не сильно выраженный похмельный синдром.
Наслаждаясь процессом, друзья некоторое время даже не разговаривали.

Вдруг на улице раздалась сирена.
Колян выглянул в окно.

- А, зашибуршились очкарики. Не врубятся, что происходит. К машине наших козлов подъехала вторая, козлов, и пытаются сиреной привлечь внимание пропавших. Наверное, думают, что те отошли. Правильно думают. Отошли, суки.

Теперь звук сирены начал раздаваться с противным постоянством и чувствительно тревожил только только подлеченные головы.

- Вано. Ты, как экстрасенс, прикажи козлам прекратить шуметь. Пусть ищут своих упырей тихо.

Иван усмехнулся, но мысль друга ему показалась интересной. Он попытался мысленно представить себе автомобиль ППС и приказал находившимся в нем сирену больше не включать.

Противный вой оборвался резко и внезапно.
Друзья с удивлением выглянули в окно.

- Опа! Да ты, братан, охренительно умеешь мозгами командовать. Даже на расстоянии, и не видя того, кому приказы отдаешь.
А давай еще попробуй че ни будь сотворить . . .
Во, как они подорвались. Не, так не интересно. Вано, ты что, сказал им, где ментов своих искать. Вон как к сортиру кинулись . . . Зря. Всего-то, часик в дерьме посидели. Не дойдет до них глас разума.

- Брось. В такой вони и концы отдать не долго. Думаю, что им хватит. Тем более, я сейчас их попробую в сознание привести. Пусть посмотрят вокруг осмысленным взглядом.

Дикий, настолько дикий, что бежавшие по улице менты сразу попадали на землю, крик, явно дал понять, что на расстоянии, и не находясь в прямом контакте, Иван может уверенно гипнотизировать. 
 
Оправившиеся от потрясения менты, окружили сортир и приступили к спасению своих товарищей.   
Вскоре приехали две машины «скорой помощи» и избавленных от одежды пострадавших, кое-как отмытых водой из уличной колонки, увезли.

Прапорщик вел себя тихо, а вот старлей все порывался убежать и периодически завывал.

Вскоре раздался стук в калитку. Во двор зашел сержант, поинтересовавшийся, не известно ли хозяевам, что либо, об инциденте с экипажем ППС.
Друзья изобразили искреннее недоумение и смогли узнать от сержанта, что два сотрудника милиции внезапно почувствовали себя плохо. Истинную картину событий, естественно, собеседник им раскрывать не стал.

Закрыв калитку, Колян испуганно посмотрел на друга.
 
- Блин, они по дворам обход начали. А вдруг нас кто видел. Заметут ведь. А за такое и кончат в камере, как говорится, без суда и следствия. В крайнем случае, на месте корефанов этих козлов, я бы так и поступил.

- Не дрейфь, я уже об этом подумал. Никто нас не видел. А кто и видел, тот, все равно ничего не видел. Я такую установку дал. Правда, пока не уверен, получится или нет, но посмотрим. Даже если не смог, всегда сможем отбиться. Выгребных ям на этой улице хватит на полк ментов. Нам с тобой, теперь все  пофигу. Представляешь, никто и никогда больше не сможет нам навредить!

Вот уже полчаса Колян молча потягивал пиво. Приглядевшись к другу, Иван отметил, что тот о чем-то напряженно думает, но решил не мешать. Решится, сам все расскажет.

- Послушай, Иван, я хочу тебе рассказать, об очень важном!

Он вздрогнул и посмотрел на друга, смущенного мявшего обертку от чипсов.

- Вот ты сейчас сказал, что нам теперь все можно, и нам за это ничего не будет . . .

- Ну, я бы так не сказал. Точнее говоря, так я точно не говорил . . .

- Прошу, не перебивай, пожалуйста. Я понял, что ты говорил. Только пока не могу слова подобрать. Это, действительно, очень важно.
Помнишь, утром, я бак нес? Так вот, он то мне и помог кое что придумать. Ну, в общем, не бак . . . Блин, наверное проще показать. Пошли.

Друзья отправились в летнюю кухню, где Колян указал на древние складские весы в углу. Они поставили на них перегонный куб. Подвигав противовесы, Колян продемонстрировал результат. Куб весил двенадцать с половиной килограммов.
После этого, жестом фокусника он прикрепил к боковой стенке куба небольшую коробочку и щелкнул тумблером.
Планка весов с резким лязгом упала вниз. Повторив манипуляции, Колян попросил взглянуть на шкалу. Теперь вес куба составлял около 100 граммов! В крайнем случае, шкала весов на такие малые показания явно не рассчитывалась, что бы определить с точностью до грамма.

Иван удивленно взглянул на друга. Что за хрень! Так быть не может. Интересно, а в чем секрет фокуса?

Понимая, что все-таки нужно не только показывать, но и рассказывать, Колян отошел к следующему углу, снял брезентовое покрывало и продемонстрировал бензиновый генератор АБ-1.
Иван с такими генераторами в армии уже сталкивался. Работает на смеси бензина и масла, мощность один киловатт.
Изобретение древнее, но работает хорошо.

Колян открыл кран подачи топлива и осторожно утопил кнопку подкачки топлива. Агрегат неожиданно завелся сам собой, откровенно проигнорировав процедуру запуска при помощи рукоятки. Конечно, это было несколько удивительно, да и сам генератор работал на запредельных оборотах . . .
Интересно, что туда друган залил вместо бензина? Того и гляди, разлетится этот анахронизм на составляющие.
Иван опасливо отодвинулся ближе к двери. Колян перекрыл кран поступления топлива и через секунд десять мотор затих. После тарахтения агрегата, уши неприятно давила тишина.

Колян судорожно вздохнул и двинул в сторону дома, к пиву.    

Иван пригубил стакан и терпеливо ждал объяснений от друга.
Наконец, Колян собрал свои мысли в кучу.

- Что скажешь по поводу генератора? Как тебе?

- Ничего особого. АБ-1 – киловатник. Не знаю, что ты налил в него вместо бензина, но я больше присутствовать при его работе не намерен. Того и гляди разлетится на части, а мне моя жизнь еще не надоела. Я уже был на том свете и, поверь, там ничего интересного нет, что бы опять туда стремится.

- Нет, ты ничего не понял. Запах! Ты запах сгоревшего топлива почувствовал?

Иван задумался.

- Да, нет. Если честно, не обратил внимания. Хотя, тут ты прав, обычно из-за добавления масла в бензин, агрегат сильно чадит. Сейчас могу с уверенностью сказать, такого не заметил. Ты, что туда самогон залил? Глупое решение. Без масла движок заклинит обязательно, да и избыточная мощность до добра не доведет. Все должно работать . . .

- Нет, ты ничего не понял. Да, там не бензин, но и не самогон. Там в бачке вообще нет ничего горючего. Там . . .,  там, вода, обычная. Хотя, нет, не обычная – дистиллированная. Сечешь?

Иван с интересом разглядывал друга. Слишком это казалось фантастичным, что бы являться правдой. Хотя, чем черт не шутит. История знает много случайных открытий.

- Что молчишь? ТАМ дистиллированная вода. Понимаешь? Теперь, вся эта хрень в мире с нефтедолларами и прочей фигней, фигня. Да за такое грохнут в пять сек. Теперь понимаешь, почему я ссал?

- Подожди. Не горячись. Если я правильно понял, сейчас двигатель внутреннего сгорания работал на воде, пусть и дистиллированной, но воде. А как? Объяснить можешь? Конечно, если не так уж заумно.

- Могу. И все не так сложно.
Пару месяцев назад меня вдруг заинтересовала проблема земного притяжения . . .

- Заинтересовала до брачной ночи, или после? . . .

- Не перебивай. После, кажется. Так вот. Известно, что земное притяжение есть не что иное как поле. Своеобразное и плохо изученное, но, тем не менее, поле. А это значит, что можно воздействовать на него другими полями.
Помнишь, приколы с магнитами. Если сторону с отрицательным полем поднести в стороне другого магнита с положительным полем, они слипнутся. А если полярность одинаковая, они очень активно отталкиваются.
Вот я и подумал, а почему бы не попытаться воспроизвести нечто похожее.
Как мне удалось такое сделать, действительно сложно и долго рассказывать. Можно, эту часть я пропущу? Хорошо.
В результате мне удалось собрать прибор. Ты его уже видел -коробочка, что я прикреплял  к перегонному кубу. Конечно, сначала была не совсем коробочка, а фигня побольше вагона, но мне удалось ее уменьшить до приемлемых размеров.
Была проблема с источником энергии. Сначала я пошел по ошибочному пути и чуть не сжег провода вместе с домом, да и собой. Очконул круто! Но, после, когда очухался, подумал, что так не пойдет.
Тогда додумался, что можно использовать энергию, выделяющуюся при взаимодействии полей. Для начала реакции требовался небольшой источник энергии- приспособил батарею от сотика. А потом уже использовалась выделяемая анергия.
И вот, когда я экспериментировал с направляющими для преобразования волн, я случайно поместил в место соприкосновения полей паяльник с кусочком припоя.
Я бы никогда не смог понять значимость случайного действия, если бы в этот день не перегонял воду для разбавления самогона.
Открою секрет, если разбавлять самогон простой водой, он мутнеет. Поэтому, мне приходится перегонять воду.
Меняя банку с дистиллированной водой одной рукой, так как во второй держал паяльник, я случайно коснулся жалом паяльника пролитой на столе лужицы. Скажу честно, бахнуло так, что чуть весь дом не разнесло. Видишь трещину в углу. В тот день она и образовалась. Ну и со стеклами, менять пришлось, все.
Ты понял? Если облучить металл в месте соприкосновения поля тяжести земли и моего прибора, металл приобретает свойства влиять на молекулы воды, что приводит к ее распаду на составляющие. При этом, сам металл играет роль катализатора.
Во время этой реакции выделяется так много энергии, что ее вполне достаточно для создания очень мощных и компактных двигателей.
Эра двигателя внутреннего сгорания прошла. Бесповоротно. Все!!!
Теперь понимаешь, что я очень опасался сообщать о своем открытии. А с тобой мне уже ничего не страшно. Ты ведь меня защитишь от плохих парней, всяких там корпораций, шпиёнов?

- Ну, за это можешь не париться. Давай, кое- что уточним.
Например, ты не сказал, что у тебя получилось с этими полями. Судя по весам, у тебя все получилось. Ведь так?

- Да. Прибор работает. Вес предмета удается снизить почти в сто раз. К сожалению, полностью избавится от веса, не получилось. Только, это все фигня по сравнению с заменой нефти на воду  . . .

- Погоди. Не гони волну. Я слышал, что все ученые немного сумасшедшие и абсолютно наивные. Причем, чем больше гениальности, тем больше и, скажем так, побочных прилагающихся.
Побороть земное притяжение- заветная мечта человечества. И не меньшая, чем поиск альтернативных нефтепродуктам источников энергии.
Представь. На самый обычный самолет с самыми обычными двигателями на керосине устанавливаем такой прибор. Вес самолета становится меньше в сто раз. Экономия топлива, дальность полета и летные качества, просто ошеломляющие!
А если собрать на земле космический корабль без необходимости ломать голову как эту бандуру вывести в космос? Это же новая эра! И, чертовски интересная.  Взрыв науки и техники!
А твое второе изобретение, его очень хорошо дополняет. Ведь, двигатель такого типа, работающий на воде очень подходит для космического корабля.
Да, друган, ты голова!
Только, прошу тебя, пока молчи и даже во сне не думай о своих изобретениях.   
Кстати, что ты там переделал в генераторе? Можно вытащить и уничтожить? Есть какие ни будь опасности, если эту штуку прикопать, утопить или что то в этом роде?

- Да, я просто покрыл верх поршня облученным составом. Реакция начинается только с дистиллированной водой, причем еще и дополнительно очищенной. Любая примесь мгновенно блокирует реакцию. Хоть закапывай, хоть топи, все безопасно. Только, а зачем это? Нам ведь не угрожают? Пока?

- Не угрожают, верно. Пока. Нам нужно на будущее быть очень осторожными. Пошли, снимем поршень и утопим в сортире.

- Опять в сортире! Послушай, друг, ты бы по осторожнее со своими наклонностями. А то страшно становится. Тут один грозился мочить бандюков по сортирам, теперь, второй затеялся все по тем же местам ныкать. И чего Вас так к ним тянет?

Иван вертел в руках цилиндр. Действительно, как все просто. А Колян гений, настоящий. Всякие там Микеланджело с Энштейнами, по сравнению с ним, дети неразумные. А как наивен! Нужно попытаться оградить его от общения с другими, ведь, проболтается на раз.
Да, и нужно разобраться с еще одним . . .

- Николай! А твой прибор, на поле воздействующий, можно упаковать в какой ни будь кожух, что бы гарантированно его не смог никто изучить и скопировать?

- В принципе, да. Думал над этим, только, вот пока не собрался. Я могу закрыть детали контуром из медной сетки и залить эпоксидной смолой. Поставлю пару дополнительных схем, что бы при касании сетки, тут же выдавался импульс, достаточный для срабатывания заслонки сосуда, например, с серной кислотой. Кто попытается влезть, получит кашу с серной кислотой вместо электронной начинки.
Правда, тут требуется дополнительно поставить охлаждающий контур, продумать и его защиту. И питание для охлаждающего контура . . .
Немного громоздко получится. Думаю, размером с ноутбук, но потолще, раз в пять-семь.
Сто процентов гарантирую, что ни одна падла до начинки не доберется.

- Ничего, размер вполне приемлемый. Сейчас я смотаюсь домой. Придумаю оправдание для родителей,  что ни будь про поездку, например, на рыбалку. Дней на семь-десять. Надеюсь, хватит, что бы успеть сделать неотложное.
Из дома не выходить. Калитку никому не открывать. Телефон не брать. Открывать огонь на поражение на любое движение или звук. Последнее, шучу.
Все, начинай варганить свой кожух. Цилиндр сам утоплю по пути.

Иван без проблем убедил родителей, что уезжает отдохнуть на две недели, а по пути назад, посетил отделение одного весьма уважаемого банка.

Непродолжительный разговор с управляющим позволил установить, что тот- откровенный ворюга и прохвост, умудрившийся обособить на своем тайном счете весьма крупную сумму.

С использованием своего дара, Иван теперь легко заставлял людей говорить правду и ничего кроме правды. Требовалось, всего лишь, попросить.

Скромная просьба поделится награбленным, не вызвала у управляющего никаких лишних вопросов. Они отправились в другой, не менее уважаемый банк, откуда воришка-управляющий с некоторым трудом выволок на улицу внушительных размеров кейс.
В имевшуюся  у Ивана сумку вошло только миллион двести тысяч. Хотя, он сильно и не расстроился. На первое время этого должно хватить. Да и совсем лишать управляющего «честно сворованного» представлялось не очень правильным. Мало ли, что тот отчудит от расстройства. А так, у него осталось миллионов двадцать - потеря не столь убийственная.
Посоветовав начальнику службы безопасности банка уничтожить записи  видеокамер за последние два часа, пока воровайка относил свое богатство обратно, он вернулся с управляющим в первый банк и сделал аналогичное предложение начальнику службы безопасности. 
 
Не испытывая больше проблем с наличностью, Иван нанял таксиста, посетил рынок и супермаркет, где основательно затарился продуктами.
Возвратившись домой к Коляну, он вздохнул с облегчением. Друг старательно выполнил все его инструкции, и сейчас активно занимался защитным кожухом.
Для работы требовались некоторые детали и материалы, но Иван не хотел, что бы Николай отправлялся за ними на радиорынок сам. Ехать вдвоем и оставить изобретение дома без присмотра, так же представлялось не самым лучшим решением.
В результате, он получил объемный список необходимого, и отправился за покупками в одиночку.

На радио рынке Иван долго не задержался. Выбрав наиболее ушлого и сообразительного торгаша, «попросил» оказать помощь. Нынешняя способность убеждения позволила в самое короткое время и со значительными скидками приобрести весь необходимый перечень, да и еще, кое что сверху, так как его гид в мире электронного криминала натолкнул на некоторые мысли. В крайнем случае, можно потом и выбросить, а денег не жалко.
Колян с радостью осмотрел покупки и даже похвалил друга за проявленную инициативу.

Понимая свою бесполезность как подсобного рабочего, Иван отправился колоть дрова, топить печи и готовить ужин, так как обед заменили пивом, а нормально поесть хотелось.

  За ужином Иван объявил о введении сухого закона. Колян воспринял известие спокойно. К слову сказать, друг не злоупотреблял спиртным. Он пил редко но, как говорят, метко. И даже, иногда, очень.

Работа продвигалась медленно, но друзья никуда и не торопились.
Около полуночи, Николай приволок из летней кухни блок, положил его под свою кровать, лег спать и сразу отрубился.

Иван заснул не сразу, тщательно продумывая план действий на ближайшее время.

Во время обеда на следующий день их разговор вышел за рамки обсуждения плана на ближайшие дни.

- Скажи, Иван, а как мы будем продвигать мое изобретение. Что-то не очень хочется передавать его в руки нынешних вороваек. Подлецы сполшняком. Только и думают, как себе любимым урвать побольше, и в этой стране жить не хотят. Все их за бугор тянет. Видимо, поэтому в России так и не удается навести порядок.

- Не знал, что ты коммунистам симпатизируешь.

- Ничего я не симпатизирую. В нынешних коммунистах так же дерьма хватает. Правда тот, что пришел на смену Зю, мне очень даже нравится. В крайнем случае, то, что он говорит по ящику, мне по душе.

- Во как! А когда нашего бессменного борца с империализмом скинули? Что- то я пропустил сей момент! Хотя, в последнее время, как бы, был занят . . . , немного.

- Да нет. Зюганов по прежнему на месте. Они придумали выбрать оптимального кандидата к выборам Президента. Этот то, все предыдущие выборы просрал, вот и решили, как там они говорят, во, выставить новое лицо.

- Сомневаюсь, что это лицо спасет ситуацию. Не отдадут власть добровольно наши олигархи и прочая мерзость. Купят выборы и правды не найдешь. Нужно, что бы подавляющее большинство жителей страны не только проголосовали за это новое лицо, но и встали на защиту своего выбора, если понадобится. Да и новый лидер должен обладать незаурядными личностными качествами и смелостью, что бы выступить против действующей власти.
А еще, это новое лицо еще и должно быть по настоящему патриотом, стремящимся действовать исключительно в интересах страны, а не своего кармана и карманов ближайших родственников.
Слишком много составляющих что бы рассчитывать не успех.
Тут очень нужно постараться, что бы убедить дорогой электорат.
Стоп! А ведь это идея . . .
Ладно, ее думать буду потом. Сейчас меня больше очень интересует, что лично ты хочешь для себя, как ты там сказал, любимого.

- Ну, того . . . Как-то сразу и не скажу. Идеалы нынешних правителей, мне точно не нравятся. Да и не только правителей. Вообще, в стране злые люди стали. Все больше о себе пекутся. Деньги и деньги на уме, а работать хрен кто желает.
А вот я, думаю про другое. Что нужно нормальному человеку в жизни?
Очень мало. Жить, что бы не думать о том, что можешь банально с голоду сдохнуть. Заметь, не жрать постоянно там в кабаках и прочее. Обычная еда должна быть доступна.
Второе, жить, где то нужно. И жить нормально. У каждого должен иметься свой угол, и он должен быть именно его. Что бы ни одна падла не смогла его лишить. А для этого, опять же, нужен минимум, что бы спокойно платить там всякие «жкх». Детям, что бы их комната была.
В стране должно быть спокойно. Бандюки и жулики должны очковать и ныкаться по щелям, а не кутить на глазах у всех. Эту мерзость, конечно, полностью извести вряд ли получиться. Но, как говорил один мой знакомый: - «Всех женщин в мире соблазнить не получится, однако, стремиться к этому необходимо».
А когда минимум будет доступен всем жителям, тогда люди и смогут выбирать, как им жить. Хочешь жрать получше и жить  в доме побольше, работай. Хочешь сдохнуть на работе- вперед, к светлому будущему! Может, и можно все деньги заработать. Не пробовал и, честно, желания нет.
А хочешь в свободные художники там или музыканты- не проблема. С голода не умрешь, даже если туп как дерево, но и жировать за счет других, не получится. Тут выбирать нужно. И, это главное.
Тогда и в стране все нормализуется. Кто работает и приносит пользу- живут нормально. Кто очень много пользы приносит- живут замечательно. Кто вообще не желает работать- бухать, ширятся и просто бездельничать, тот пусть живет очень и очень скромно. Может и одумается, кто, глядя на нормальных людей.

- Ну, ты и даешь, друган. Так доходчиво и просто объяснил то, над чем классики марксизма-ленинизма трудились годы не покладая рук.
Прямо, образцово-показательный мир социальной справедливости!
Ладно, общие тенденции твоего понимания жизни мне понятны. Теперь попробуй в свете сказанного обрисовать себя в этом мире.

- Себя? Попробую? Да, типа у нас все получилось и бабла подвалило?

Колян удивительно стал похож на кота, растянувшегося на солнышке после удачного обеда.

- Да, точно!

- Базара нет. Прикинь, конечно, Светка со мной. Дом у нас, свой. Не такой как у ее пахана, нет, такой не нужен, надорвется Светка, убираясь в бесконечных комнатах. Я то, ведь, типа, на работе буду, думать. Редко смогу помогать.
 Зал хороший- гостей принимать. Спальня нам, детям по комнате. Подожди, а  я не подумал, сколько же нужно. Ладно, две-три. В крайнем случае, девкам и пацанам раздельно. Кухня хорошая, светлая. Мне мастерскую, обязательно. Думаю, в один этаж управимся.
А в отпуск будем отдыхать ездить. Тут пока не знаю точно, где сейчас приличные люди отдыхают. Но, только не так, что бы бухать по черному и жрать до отвала. Нет, такое можно и дома, если, конечно, охота будет.
Я бы мир посмотрел и пощупал. Пирамиды, башню в Париже.  В общем,  все семь чудес света и еще семь десятков, сколько денег и времени хватит!
Вот, в общем, и все.
А личные самолеты там, яхты и прочие излишества, мне оно как то без надобности. Да и не совести это. Я убежден, что на это честно заработать вряд ли получится. 
Да, и обязательно - все то, что придумал, что бы стране досталось. Народу нашему. Не хочу, что бы всякие там олигархи отжали это и на яхтах- самолетах в одну харю катались, в то время как народ без соли последний хрен доедал.

Иван с интересом разглядывал друга.
Умный, да чего там скромничать, талантливый, честный и порядочный. Такие сочетания нынче в большом дефиците. Да и патриотизм, здоровый, нормальный, что так же сейчас не так часто встречается.
Очень убого смотрится стремление власти заставить простых граждан жертвовать собой во имя Родины, когда они сами получают от этого чистый доход.
Вон, подлечили его, висюльку выдали, а дальше,  извини. А руку надо разрабатывать. Что-то в последнее время беспокоить стала, особенно, по утрам. Заходил в военный госпиталь намедни, узнать, что да как. Не впечатлило. Очередь сумасшедшая, да и уровень массажиста явно убогий.
А за нормальный массаж вынь да положи тысячу из двадцати пенсионных. А таких сеансов требуется минимум три в неделю. На выходе- двенадцать в месяц. А пожрать, да и мало ли чего ему, молодому, требуется. И это, без необходимости копить на жилье. Грустно.
Ладно, проехали. Теперь хоть понятно как действовать дальше. Хорошо, что жизненные идеалы его и Коляна довольно близки.   

Колян, не став дожидаться окончания мыслительного процесса друга,  полностью погрузился в содержание составленного им накануне чертежа.
 
На третий день Николай торжественно продемонстрировал свое творение.
Прибор получился вполне аккуратным и совсем не громоздким. Слой эпоксидной смолы прикрывал кожаный чехол, изготовленный из старой куртки. Наружу выступали две клеммы, и два блока питания.
Как говорится, скромно, но со вкусом.

Иван внимательно осмотрел прибор. Он не являлся специалистом в области взлома электронных устройств и вряд ли мог по достоинству его оценить с этой стороны. Вместе с тем, у него возник очень интересный план.
Колян, ознакомившись с планом друга, откровенно расстроился, но потом вынужден был признать, что это - хороший способ проверки, наверное.

За два следующих дня Колян изготовил еще один кожух прибора, только в этот запихнул внутрь обычную плату от Китайского радиоприемника.
С этим творением Иван приехал на радиорынок и смог собрать  в уединенном контейнере весь цвет сего злачного места.
Не став изобретать чего-то особо заумного, он сообщил собравшимся, что ему удалось украсть блок у одного изобретателя. Содержимое блока представляет большую ценность для узкого круга весьма состоятельных лиц.
В качестве награды за работу, заинтересованный заказчик обещает полмиллиона. Про системы защиты - известно про блок с кислотой, предназначенной для уничтожения радиодеталей.

Что бы его не посчитали окончательным лохом, Иван потребовал личное присутствие во время работ.

Пять дней лучшие умы электронщиков города бились над решением проблемы. Пришлось даже приглашать специалистов со стороны. Два престарелых академика уверенно взялись за работу, когда все остальные капитулировали.
Вскоре, спецы уверенно назвали одну из деталей- марку микросхемы и очень удивились, что в столь защищенном предмете находится такая простая и распространенная деталь.
Потом они смогли разобраться с охлаждающим контуром, но тут сработала защита и кислота сделала свое черное дело.
Старички попросили разрешения распилить блок. Мало ли, может ему удастся достать еще один, а знание о внутренностях может оказать неоценимую помощь во второй попытке.
К радости Ивана, распилив и разобрав блок почти на молекулы, академики с полной уверенностью и не скрываемой грустью сообщили, что изучить начинку блока, не повредив ее, невозможно.
Такое открытие очень расстроило старичков. А как могло быть иначе- аж двести пятьдесят тысяч «на брата», не просто проплыли мимо в этот раз, они вообще им никогда не достанутся.
Накрыв в качестве утешения «поляну», Иван осторожно расспросил академиков, как им удалось узнать марку одной микросхемы, конечно, когда старички уже дошли до требуемой кондиции.
Рассказ он записал на диктофон. И не зря, так как академики выдали такое количество заумных слов, что он перестал понимать смысл уже на второй фразе.
Пусть Колян «на досуге» послушает и займется работой над ошибками.

Все это время Иван переписывался с Коляном СМСками, по специально подготовленной схеме.
Ничего плохого в его отсутствие  не произошло.

 Удовлетворенный результатами испытаний, и в прекрасном настроении, он подошел к калитке и вздрогнул, обнаружив ее приоткрытой.
С замирающим сердцем Иван толкнул дверь и обнаружил стоящих в подозрительной близости друг от друга Коляна и Светлану.
 
Решение пришло мгновенно.

- Так, голубки, замерли. Колян- шаг назад. Блондинка, повернись ко мне. Что тут делаешь?

- Пришла забрать ноутбук. Коля чинил.

- Сколько раз виделись, что делали?

- В среду отдала, сегодня, в пятницу, забрала. Больше не встречались.

- О чем, кроме компьютера, разговаривали.

По растерянному лицу девушки понял, что вопрос, наверное, слишком неконкретный. В конце концов, тем для разговора  у молодых более чем достаточно, да и про все темы она явно не вспомнит.

- Ладно, о радиодеталях, нефтедолларах или о научных достижениях разговор был?

- Н. .  н . . н . . е . . т. Колян про своих родителей говорил. Что, я ему нравлюсь  . . .

Пауза затянулась. Понятно. Обычный треп влюбленной парочки. Говорят об одном, а на уме совсем другое. Спроси через пару минут, о чем говорили, покраснеют и ответят, что ни о чем.
Подкатило чувство стыда. Что-то он  в шпиона заигрался. Да и Колян не такой уж лох, в противном случае, давно бы проговорился.

- Все, все нормально. Возвращайтесь к реальности, голубки.

Внезапно и столь бесцеремонно возвращенный в реальность, Колян вздрогнул и с удивлением увидел друга, галантно целующего руку Светлане.

- До свидания. Очень рад, что созерцание весьма скромного жилья моего друга Вас не довело до истерики. Будем рады новым встречам  . . .

Не менее удивленная Светлана только моргнула ресницами, бросила растерянный взгляд на Коляна и выпорхнула на улицу, унося с собой сумку с компьютером.

Иван изобразил беспечность и сделал шаг  к крыльцу.

- Вано, меня терзают смутные сомнения насчет тебя. Признавайся, сколько раз ты меня гипнотизировал в последнее время?

Интонация голоса ничего хорошего не обещала. В такой ситуации, говорить правду может оказаться не только опасно, но и больно. А врать другу, негоже.

- Ну, типа, пару раз. Тогда, я ж не знал . . .

- Тогда, проехали. А сейчас?

- Чуть-чуть. Да и не тебя хотел . . .

Мышцы лица Коляна напряглись, кулаки сжались, и он резко сделал два шага, приблизившись вплотную.

- Ты мне не просто друг, брат, единственный в этом мире остался близкий человек. Не делай так больше. Ни из хорошего, ни из какого другого желания. Я- против. Слышишь? Усекаешь? 
Говори правду, ударить можешь, если заслужу, да и вообще, но никогда не смей больше меня в куклу превращать!
И Светку не позволю. Хорошая она, не подлая. И ко мне хорошо относится . . .

Слушая пламенную речь друга, Иван несмел поднять глаза. И правда, что- то он делает неправильно. Не хорошо. Даже, подло.
Наконец он решился взглянуть в глаза Коляна, молча кивнул головой и пошел в дом.
Может, стоило хоть что- то сказать? Пообещать, там, поклясться. Зачем? Они ведь не просто друзья. А у Коляна, действительно, нет больше никого в жизни.  Поэтому за Светлану, так внезапно возникшей лучиком света в его жизни, он будет глотки рвать. Всем. Если понадобится, то и ему. Кстати, и будет абсолютно прав.
Правильно, тут ничего говорить не стоит. Слов таких не придумали.

Несмотря на введенный им же сухой закон, Иван попросил у друга выделить «полкило для аппетита». За последние дни он чувствовал накопившуюся усталость. Больше, психологическую.
Ужин прошел  в тишине. Вставая из-за стола, Иван обратился к другу:

- Прости, что заранее не предупредил, собирайся, завтра вылетаем в Москву. Пора дела делать. В том числе, и финансовые.
Пойду такси вызову, за билетами смотаюсь. А ты упакуй прибор попроще. Не хватало еще неприятности отгрести на ровном месте, если за террористов примут.   

В связи с  неожиданно улучшимся благосостоянием, в самый последний момент он решил купить билеты в бизнес класс.
Ни разу не летал. Интересно почувствовать себя буржуем, бандитом, депутатом, шоуменом или генералом, на крайний случай.
Вот как, такие разные, с позволения сказать профессии, а ведь живут одинаково. Странная штука, жизнь!
Немного поколебавшись, он заказал билеты на послезавтра.

Во время оплаты на ум пришла мысль, что нужно было бы заранее заготовить резанные бумажки. В кино частенько так гипнотизеры развлекались. Мессинг, например. Хотя. . .  Он посмотрел на молоденькую девушку  в униформе авиакомпании и устыдился своей мысли. Ведь в этом случае, ей отдуваться за недостачу придется. Месячную получку, а то и две, не известно, сколько там она в месяц имеет. Вряд ли много.

Отходя от окошка, Иван вдруг почувствовал неладное. Сердце чуть кольнуло и сжало. Не сильно, тревожно.
Не увидев вокруг никакой опасности или необычного, он двинулся к выходу.

За стеклянными раздвижными дверями дорогу перегородили два молодых мужчины  в строгих костюмах, похожих друг на друга как близнецы.
А вот и неприятности! Не зря ему почудилось неладное. Наверное, и дар предвидения есть, нужно будет проверить. Только, если прям сейчас не грохнут . . .
Убедившись, что Иван остановился, мужчины раздвинулись, и тут на передний план выдвинулось не что иное, как абсолютное совершенство.

За свою недолгую жизнь Ивану пару раз пришлось созерцать такое. Безукоризненная по стилю и дорогая до отторжения одежда. Умопомрачительного качества обувь и шляпа. Кожа, ногти и все прочее, не просто сообщали, они кричали с надрывом, что их содержание обходится хозяину в неприлично крупную сумму. Легкая волна супермодного парфюма накатила мягко и ненавязчиво.

Мужчина неопределенного возраста изобразил улыбку, продемонстрировав мельком неправдоподобно белые зубы.   

- Иван Николаевич, Кузнецов !!?? Позвольте ненадолго отвлечь Вас от дел насущных.
Да, разрешите представиться – Вениамин Юрьевич Долгорукий, князь, не сочите это за каламбур. Истинная правда. По профессии, скорее, лицо, близкое к интеллектуальному истеблишменту. 

Замершие неподвижно телохранители и представившийся князем, всем своим видом показывали, что не против бы пообщаться. Мирно.

Агрессии, от них не исходило. Вроде. Ладно, рискнем.

- Я с огромной радостью уделю Вам, Вениамин Юрьевич, столько времени, сколько потребуется. Перефразируя широко известную фразу-  как военный пенсионер, я абсолютно свободен неограниченное количество времени, в крайнем случае, в разумных пределах. Вы изволите общаться тут?
 
- Нет, ну что Вы! Неужели, мы, как неприкаянные, в дверях толкаться будем? В этом провинциальном аэропорту достойных вариантов весьма скромное количество. А уж про качество и говорить не хочется.
Если Вы не возражаете, предлагаю прокатиться на моем автомобиле. Так сказать, совместим приятное с полезным.

Иван не возражал, и они прошли к неприличных размеров микроавтобусу, припаркованному в нарушение всех нынешних потуг власти по борьбе с терроризмом, всего в паре метров от входа в здание аэропорта.
Честно говоря, столь странный вид представительского транспортного средства Ивана немного удивил и даже заставил насторожиться. Мало ли, вдруг элитный «воронок». Хотя, с какой стати на него так тратиться. Покалеченный старлей в отставке с весьма скромным состоянием. Хотя, может по поводу недавней экспроприации миллиона с хвостиком?
Впрочем, когда телохранители распахнули боковую дверь, все сомнения улетучились.
Благодаря размерам, этот внешне довольно скромный фургон, однозначно   оставлял  по внутренней компоновке позади все хваленые бизнес авто. Конечно, из тех, что он несколько раз мельком видел.
Дорогая обивка, шикарные кожаные диваны, приятное освещение, достойный бар-холодильник и многое еще чего.

На правах хозяина Вениамин Юрьевич уточнил, что именно гость желал бы испить и собственноручно налил в пузатый бокал на два пальца хорошо пахнущего напитка. Добавлять лед или содовую, Ивану предоставили самому. Он выбрал лед.

- Итак, молодой человек. Позволите  к Вам так обращаться? Спасибо.
Перейду сразу к делу. Недавние печальные события, произошедшие со стражами правопорядка, очень заинтересовали НАС.
Признаюсь честно, сила Вашего Дара представляет, несомненно, большой интерес для некоторого круга лиц. Конечно, если приложить усилия по огранке дарованного судьбой.
У НАС для этого есть и возможности и методики. Конечно, смешно загнать бедных полицменов в, . . . хм, ну . . ., в общем, туда, где они оказались, но, поверьте, есть куда более интересное, а главное, достойно оплачиваемое занятие.    
Последующее расследование позволило выяснить, что у Вас есть способность не только влиять не мозг человека непосредственно, что обычно встречается, но и дистанционно, даже не  видя объект воздействия.
Это очень интересно. В том случае, если такая особенность Вашего дара подтвердится, простите, но эта формальность  с проверкой все-таки обязательна, Вы сразу можете попасть в элиту общества.
Представляете, доступ к практически неограниченным ресурсам и возможностям! Многие банкиры и нефтяные короли будут Вам грязно завидовать, а всякие там водочные и прочие, мусорные, подавать кофе в постель по утрам. И при этом, почитать сие за величайшую честь!
Ладно, мне кажется, сказал я довольно много. Хотелось бы послушать Вас.   

Иван старался, что бы ход его размышлений не отразился на лице. Хотя, какой в этом толк, если его обложили матерые уголовники- гипнотизеры. А это, судя по дорогим внешне, но убогим по содержанию декорациям и костюмам, так оно и есть.
Поторговаться? Тогда в чем суть торга и размер, или объем . . . Черт, хрень какая-то в голову лезет.
Интересно, а мысли они читать умеют? Нужно быть осторожнее и про Коляна  . . . Бред, если читают, тут и пипец котенкам. Сам себя сдал.

 Пауза явно затягивалась, но Вениамин Юрьевич истолковал ее по своему.

- Я Вас прекрасно понимаю. Вот так, в один момент в сразу в дамки-  в самые сливки общества. Поменять знакомого полубомжа- неудачника на возможность общаться с  высшими слоями общества, причем не отечественного, с позволения сказать, а мирового! Конечно  . . .

Дальнейший словесный поток мелочного отморозка, каковым по сути  и являлся этот внешне утонченный ублюдок, он уже пропускал мимо ушей.
Теперь Иван не сомневался  в правильности своих первоначальных выводов.
Только мелочные и убогие личности, маниакально склонные к собственному возвеличиванию путем использования безумно дорогих и модных вещей, аксессуаров и иных «благ» цивилизации, по вполне понятным причинам банально недоступных большей части населения земли, могут  показать свое преимущество над другими, естественно, если такое считать таковым.
Талантливому и действительно умному человеку нет необходимости выделять себя столь сомнительным способом. Например, тот- же Колян.
Да и Надежда со Светланой вряд ли нуждаются в каких то супер-пупер нарядах-макияжах, что бы продемонстрировать свою природную красоту. Скорее наоборот, лично он бы не возражал лицезреть Надежду исключительно без отвлекающих внимание тряпок и прочих хитростей.
Учитывая предпочтения Коляна, Светланы это не касается. Женщина друга не является женщиной. И это, может быть и УВЫ, нерушимое уже много много столетий правило. В крайнем случае, у воинов и просто порядочных мужиков. 

А реальный уровень Дара, если таковой и имеется вообще, у этого супер упакованного пингвина, вряд ли выше балаганного уровня.
Теперь, нужно выбрать правильную тактику борьбы. А то, что придется повоевать, он не сомневался. ЭТИ его так просто в покое не оставят.

-  . . . и все таки мне бы очень хотелось услышать Ваше мнение по этому поводу.

Удивленно-выжидательный взгляд собеседника Ивана уже откровенно начал веселить. 
Глупый, глупый пипл в самом плохом понимании этого определения. Пора начать удивляться. Лично он верит в свои силы, ну, наверное . . .

- Водитель, остановите машину. Быки-охранники, отошли в сторону и приступили к отжиманию. Каждому по три сотни раз! И не халявничать!
Ты, пингвин в клеточку! Замри и не дергайся. И это исключительно в твоих интересах. Все хорошо запомнишь- сам сохранишь свою жалкую жизнь и других убережешь. При всем моем презрении к Вашей криминальной организации, все-таки я, как истинный военнослужащий, по сути, больший пацифист, чем все «официальные».
Увидев «вживую» что такое настоящая война, я очень серьезно отношусь к мысли, что необходимо исключить ее возникновение впредь.
Ладно, это лирическое отступление. Теперь, ближе к телу.

Любой, кто замыслит причинить мне, моим близким и друзьям, просто знакомым и даже моим домашним животным, например, хомячкам, смерть, тут же погибнет. Причем, его гибель будет ужасной -  у него откажут органы дыхания. Конечно, на принудительной вентиляции легких он может прожить довольно долго, вот только вряд ли кто в здравом уме решится.

Любой, кто по чьему либо приказу или по внезапно возникшему «внутреннему убеждению» решит выполнить приказ о причинении мне, моим родственникам и далее по тексту, любой вред здоровью, погибнет от кровоизлияния в мозг.

Любой, кто вознамерится гадить мне, и так далее, путем каких либо каверз, не связанных с покушением на жизнь и здоровье, например финансовых, законодательных и иных «заморочек», будет страдать от нарушений функционирования мышц мочевого пузыря и анального прохода. Для ясности уточняю- будет непроизвольно гадить под себя до конца жизни, сопровождая это обсыканием.

Любой, кто займется слежкой или сбором информации обо мне и так далее, тут же оглохнет, ослепнет и даже потеряет обоняние.

А теперь, с Вашего позволения, я пойду по своим делам. Желаю не сдохнуть, не обосраться и не ослепнуть. Поверьте, желаю от всей души. По природе, я не злой.

Он выбрался из микроавтобуса, с полчала  прошелся пешком, что бы успокоится, потом поймал такси и направился домой к Коляну.

Уже на подъезде к дому, он увидел мелькание спецсигналов нескольких машин и небольшую толпу.

В машину как раз загружали прикрытое грязной простыней тело. В отличие от Москвы и импортных телесериалов, в глубинке по прежнему продолжали использовать проверенные временем аксессуары.

Уже нисколько не стесняясь, Иван отдал мысленную команду, и без препятствий  смог осмотреть тело.
Крепкий мужик под сороковник. А больше ничего и не скажешь, безликий, какой-то.

Во дворе ожидали своей очереди еще одни носилки, прикрытые простыней.
Понятно, пока он был занят беседой- его новые «друзья» времени даром не теряли и попытались взять Коляна в оборот.
Вовремя он зачитал свою «мантру». И, что удивительно, она подействовала.

В доме застал Коляна в стадии умопомрачения и двух людей в ментовской форме без сознания, с явными признаками непроизвольного выделения мочи и кала. В углу на столе разложил бумаги сонного вида мент, дежурно водя по графам шариковой ручкой.
Короткая фраза сразу сняла  у мента все подозрения, и он проложил заниматься своим делом.
 
Принимая во внимание всю неприглядность обстановки и сногсшибательный «букет» запахов, Иван решил, что сон сегодня в летней кухне будет куда спокойнее, чем в доме.
Он взвалил тело друга на плечо и поволок в тишину и спокойствие.

В это время полицейские и медики начали собираться и грузиться в машины.

Убедившись, что все ушли, Иван занялся другом. Точнее говоря, приведением его души в соответствующее нормальному состояние. Благо дело, тело у него не пострадало, сильно. Так, последствия банального мордобоя и пинания ногами.

Для достижения максимального эффекта пришлось опять отменить мораторий на спиртное. Он налил Коляну, ну и себя решил не забывать.
Через минут десять друг уже вполне связанно смог рассказать о произошедшем.

- Сижу дома, никого не трогаю. Хотел пойти поковыряться с электроникой, но что-то настроение вдруг пропало. Позвонил Светлане, общались нормально. Она рассказала, что родаки, братела и Надежда собираются завтра выехать за город в Чернолучье, похавать мяска, типа шашлычки.
А вот она, приболела, и решила остаться дома.

Тут эти, в форме, вломились. Двое. Причем, стука в калитку я точно не слышал.
Злые, как собаки дикие. И сходу зарядили мне так, что через всю комнату летел. Челюсть чуть не вывернули наизнанку. Не знаю, чем я так провинился, что они, ни с того ни с сего, решили меня отфигачить.
Потом, подняли меня, уронили, в общем, дальше плохо помню. О чем-то спрашивали, но вот только голоса я слышал, а слов не понимал, как будто по импортному  базарили, хотя, слова русские были.
В общем, вот и все.

Да, забыл. Когда эти двое мне по ушам ездили, еще пришли, кажется, двое. Тоже менты, только они, почему-то, с первыми поругались. Почему, убей, не знаю.
У тех, кто потом пришел,  с собой рации были, похоже. В крайнем случае, что-то там трещало и болтало неестественными голосами. К тому времени первые решили перекурить и я немного очухался, поэтому и услышал.

Выслушав друга, Иван смог восстановить картину произошедшего.
Судя по всему, люди из конторы напыщенного уродца, что он повстречал в аэропорту, поработали с жителями этого района и сняли блокировку воспоминаний, которую поставил он для сокрытия причастности их к помещению патруля ППС в сортир.
После этого, уже «официальные» менты в ходе повторного опроса смогли узнать, кто виноват  в этом «сортир шоу». Ну, даже если и не виноват, то все равно, кто там был.
Немного рассерженные, опера попытались достучаться до Коляна, но тот, увлеченный беседой со Светланой, в своей манере откровенно проигнорировал сей факт.
Вероятнее всего, менты перемахнули через забор, неизбежно вляпавшись в солидол, коим Колян любил обильно мазать верхние доски, и очень недовольные вошли в дом, где их встретил хозяин в своем традиционном, мягко говоря, не совсем вежливом стиле.
Истратив, итак не столь большие запасы вежливости, опера перешли на язык, наиболее часто использующийся  в повседневной служебной деятельности- «навешали от души чмурику».

Через некоторое время, «нарисовались» сослуживцы Вениамина Юрьевича.
Ну, а дальше все «по тарифам».

Не имевшие цели убить или покалечить Коляна «официальные» менты,  в крайнем случае, они  в этом сами были убеждены, неожиданно для себя перестали контролировать мочевые пузыри и все остальное, что ввергло их в некоторую растерянность со всеми вытекающими последствиями в виде обгаживания и глубокого обморока.

А вот с ментами «ряжеными» все оказалось более печально. Скоропостижное отправление их в мир, более лучший, чем нынешний, однозначно доказывает, что Коляну, при самом оптимистичном раскладе, уготовили роль инвалида с отбитыми мозгами и всем остальным. Хотя, быстрая смерть в этом случае, все-таки, выглядела более гуманно.
И не маловажную роль тут сыграли рации, вероятно настроенные на постоянный прием сигнала из микроавтобуса.

Все это происходило как раз в то время, когда он мило общался в этим . . . Злость накрыла черным плащом.

Иван закрыл глаза и представил эту холеную и самодовольную мерзость. Если он уже не закончил свои дни по озвученному варианту, тогда  погибнет  . . .

Промелькнувшие  в мозгу сцены, по большей части из низкопробных фильмов ужасов, просмотренных, как правило, в состоянии крайнего упития, так как в нормальном состоянии он такую муть категорически отказывался смотреть, заставили вздрогнуть от ужаса и пока отказаться от принятия решения. Нужно успокоиться и подумать, постаравшись обособить мозг от «шедевров» западной киноиндустрии.

Вдруг в мозгу возник еще один вывод, странный.
Что там Колян говорил про завтрашний день? Светлана заболела и не едет со всей семьей за город. Странно  . . .
Вдруг он обратил внимание на глаза друга.

- Иван, а почему ты Светлану так невзлюбил? Только не нужно мне лапшу на ушах развешивать. Может, я легкомысленный и даже глупый, но не дурак. Я сердцем чувствую твое негативное отношение к ней. Очень бы не хотелось делать выбор между Вами, и прежде всего, потому, что я выберу ее. Конечно, могу потом и пожалеть, но сейчас, иначе не могу.

- Нет. Ты не прав. Точнее говоря, не совсем прав. Светлана действительно не является женщиной, ради которой я бы украл, убил или предал. А еще потому, что ее выбрал ты, мой друг.
Но, я действительно отношусь к ней с осторожностью. И прежде всего, из-за того, что ее окружение и стиль жизни отличаются от нашего с тобой. Да и в свете последних событий, я вообще ко всем другим людям стал так относиться. Хочу напомнить, что нечаянно созданное тобой, может и является благом для человечества, но для создателя представляет очень большую опасность, смертельную.

- Можно я перебью твою агитационную речь? Спасибо, огромное.
А Надю ты по этим причинам избегаешь?

Иван не знал, что ответить. Действительно, за последние дни, он не предпринял ни одной попытки встретиться или хотя бы позвонить Надежде. Хотя, она уже давно и основательно заняла место в его мыслях. Но, он почему то все откладывал и откладывал  . . .
Он категорически не знал, что сказать в ответ.   

- Вот видишь, сам запутался, а еще меня учить собираешься. Учитель, не верящий в собственное учение, превращается в депутата нашей Государственной Думы.
Прими совет- не думай о всем человечестве, все равно, ничего хорошего не выйдет. Думай о родителях, любимой, друзьях. А если им будет хорошо, то и в стране и в мире все наладится.
Все, вырубаюсь. Видимо, крепко меня приложили. В голове полный бардак.

Колян свернулся калачиком и почти мгновенно засопел.
Иван искренне позавидовал самообладанию друга. Совсем недавно на него напали, избили, потом чуть не убили, а он спит и даже не закрыл дверь.
Кстати, а как там с калиткой? Да, а где прибор?

Иван забежал в дом и огляделся. Потом, вспомнив, где до этого друг предпочитал хранить «надежду человечества», заглянул под диван.
На месте! Уже хорошо. Теперь запереть калитку и спать. Не очень то и хочется, но необходимо. Что бы там Колян не говорил, а думать, в том числе и о всем мире, придется. А такое лучше делать на свежую голову, что бы, не получилось как в последнее время у нас в стране.

Щеколда на калитке оказалась закрытой, но он оглянулся вокруг в поисках навесного замка, которым обычно замыкали ее ушки дополнительно.
Обнаружив замок, не стал его вешать, а наоборот, отодвинул щеколду. 
Не избалованная уличным освещением улица, в это время суток выглядела вполне привычно- безлюдно. Даже машины не ездили.
Он уже собрался закрыть калитку, но обратил внимание на фигурку, сидевшую на лавке трамвайной остановки. Яркая курточка и изящные формы предполагала, что это девушка.

Иван отправился к остановке. Уже на половине пути не сомневался, что это Светлана.
Девушка сидела прямо, лицо спокойное, только чуть опухшее. Он сел рядом.

- Привет Света! Не сочти за бестактность, но хотел бы узнать, что ты тут делаешь. Тем более, одна и в это время?
 
- Трамвай жду!

- Не смешно и не оригинально. Тем более, что Колян говорил о том, что ты заболела, из-за чего завтра, точнее говоря сегодня, решила пропустить пикник.

- А ты очень тщательно отслеживаешь, как мы общаемся. Уверена, уже успел и вывод сделать про мою «болезнь». Сволочь!

- А ты вообще в курсе, что только, благодаря мне Вы познакомились?

- Врешь! Не приписывай себе роль благодетеля. Мы познакомились, когда он пришел спутник настраивать. А потом, мы встречались, когда тебя и близко не было. Теперь, когда ты понял, что он мне небезразличен, решил поссорить нас. Ревнуешь? Чем он тебя так заинтересовал?
Все равно мы будем вместе. Будешь мешать- убью сама или закажу, клянусь. А потом мы уедем, и будем жить счастливо. Уж я то, об этом смогу позаботится.

- Да, веселая перспективка у меня образовалась. А что, денег хватит на киллера и замок на далеком острове?

- Хватит. Мама каждой из нас крупные суммы на счет положила. Не волнуйся.

- Ну, тут ты точно не права. Как это мне не беспокоится? Умирать я как то не спешу. Дел еще осталось много. Наследника, например, нужно бы оставить. Кстати, а чего я еще жив то? Кажется, откладывать столь важное дело не стоит.

- С твоей сволочной сучностью, до наследника, как до луны. По любви такое нужно делать. А это чувство тебе явно незнакомо.  А жив ты еще потому, что решение убить тебя, я приняла только сейчас. Исправлю.

- Ладно. Не люблю выслушивать пустые угрозы психованных девочек. Про мою способность любить, так же не вижу смысла дискутировать. Ты то, уж точно,  про меня ничего не знаешь, что бы делать столь категорические выводы.
Против твоего общения с Коляном ничего не имею. Это только Ваше дело. А вот против бегства в края далекие выскажусь- не одобряю.
Сегодня умерли двое людей. И они приходили за Коляном далеко не для того, чтобы совместно попить пивка. Пока я рядом, есть возможность его защитить. Тут бы я искренне посоветовал держаться Вам обоим рядом со мной. Тем более, что Вы оба очень настроены соединить судьбы. Подумай о такой перспективе. Конечно, если некоторые трудности и неудобства не испугают. Все-таки, нынешнее финансовое положение твоего избранника явно никудышнее. Преподнести любимой джакузи, маленькую красненькую машинку и роскошный дворец со всеми удобствами, ему пока не по карману. 
А теперь, давай я тебя домой провожу. Тут сидеть бесполезно, холодно, да и не безопасно.

- Что ТАМ произошло? Коля оборвал разговор, а теперь он недоступен.

- Ну, так зашла бы, и узнала. А то сидит тут, всякую ахинею несет, киллеров ищет!

- Я боюсь. Вынесли покойников. Менты и «скорая» толпой собрались.

- Так, сразу бы меня спросила.

- Боюсь. Я так боюсь!

Светлана вдруг разрыдалась и закрыла лицо ладонями.

- Я всегда говорил, что влюбленные бабы могут быть только в двух состояниях- полной дуры или беременной полной дуры!
Все хорошо с твоим Коленькой.
Отмудохали его «от души», но не покалечили, даже ничего не сломали и не отбили. Немного чумной, но обязательно очухается. Все-таки, голове нужно время, что бы восстановится. Сейчас дрыхнет без задних ног.
Ты бы завтра его поберегла. Конечно, за такую заботу и он вознамерится меня убить, но, как друг, готов рискнуть. Вот блин, вляпался. Оба жаждут моей смерти. Врагу не позавидуешь.

Приобняв все еще всхлипывающую девушку за плечи он повел ее в сторону дома.
- А как тебя отпустили то родители, в ночь и одну?

- В нашем доме можно неделями не встретиться. Никто и не знает, что я ушла.

- Да, есть и недостатки у дворцов. Уверен, если Вы с Коляном затеетесь обустраивать свое семейное гнездышко, оно будет чуть поскромнее твоего нынешнего дома.

- А почему ты Надю избегаешь? Пугаешься чего?

- А чего мне пугаться? Ничего ужасного я в ее облике не заметил. Скорее, очень даже наоборот.

- Так, мог бы хотя бы позвонить. Зачем телефон брал? Конечно, Надя в отличие от меня гораздо сильнее морально. А скольких она отшила! Даже бандитов крутых с десяток. Вся в маму.
Но, мне кажется, ты ей интересен. Она ничего не говорит, а я все равно вижу, все.

- Знаешь, если бы меня интересовало только ее тело, я бы обязательно уже попробовал добиться ее расположения.
Уже дважды раньше я пытался начать серьезные отношения, и оба раза останавливался. Этот печальный опыт меня пока и сдерживает. Хотелось бы лучше ее узнать.

- Сам себе противоречишь. Как можно ее узнать, избегая общения?


Калитка закрылась, и Иван направился обратно, обдумывая разговор.

Проснулся он рано. Колян уже вовсю копался в куче радиодеталей в летней кухне.

- Привет! Как головка?

- Обе нормально.

- Пошлить изволите батенька. Значит, жить будешь. Что затеял? Очередной подарок человечеству?

- Хочу Светке «примочку» для смартфона сварганить. Да и мой сотик вчера пострадал. Чинить нужно.

- Ты когда в гости пойдешь?

Колян изобразил сначала удивление, а потом безразличие, но явно сфальшивил в обоих случаях.

- К десяти.

Иван сходил в дом, взял десять пятитысячных купюр и вручил другу.

- Тут на углу улицы салон нормальный. Потрать десяток минут и купи себе нормальную трубку. Привыкай, что отныне все у нас общее. И доход и опасности.
Как совет, цветы купи. Удивлять шиком не стоит, я так думаю. Попроси продавщицу что ни будь для души.
Да, на досуге, подумай, как сварганить «экстренную кнопку». Что бы в виде браслета или еще чего поменьше, неприметнее, а лучше, необычнее. Надавил, и вызов мне на телефон. Думаю, не помешает.

Колян ушел, а он уселся за стол составлять план действий.
А спланировать стоило очень много. Эта поездка в столицу могла коренным образом изменить их жизнь, или, погубить.
Погибать очень не хотелось.
Пару раз в мозгу возникали мысли, относительно необходимости встретится  с Надеждой, но он не мог себе позволить такую роскошь.
 Вот Колян сволочь, об этом не думает. Хотя, ему простительно, надумал достаточно.

Несмотря на вчерашние происшествия, за Коляна он вообще не беспокоился, так как про его изобретения никто не знал. Значит, пока только он представлял интерес для НИХ. После устроенного показа своего дара, ОНИ вряд ли рискнут в ближайшее время, что-либо предпринять.

Колян появился дома около десяти вечера очень похожим на объевшегося кота- довольный и томный, начав сразу мостится на кровать.

Как имевший представление о воспитанности, Иван не стал приставать с расспросами, но попросил найти среди знакомых таксиста с Хорошей машиной, что бы он завтра отвез их в аэропорт.

Рано утром к дому подъехал кросовер, за рулем которого сидел их школьный товарищ- Андрей.

Выяснив у Андрея некоторые детали, Иван отправился подгонять все еще не пришедшего в себя полностью друга.

Проверку на входе в здание аэропорта и досмотр перед посадкой, прошли успешно исключительно при содействии Ивана, удовлетворенно отметившего, что безопасности пассажиров  уделяется должное внимание. Естественно, без учета опасностей, про которые он узнал накануне от претендующего на совершенство бандита-гипнотизера.

В вип-зале они были одни. Видимо, посередине недели далеко не отпускного сезона, элитные слои общества предпочитали находиться дома. 
 Иван отправился к дежурившей в зале девушке и озвучил ей свое предложение. Честно говоря, его просьба представлялась не совсем обычной, но новый дар убеждения и пятитысячная купюра, помогли найти приемлемое решение.

После объявления посадки друзья направились к отдельному автомобилю, возившего вип- тела к самолету, что бы они, упаси бог, не пересеклись с обычными пассажирами. 
Вообще, вся эта вип обстановка подействовала на друзей несколько угнетающе. Стремление «сливок» общества всемерно отдалится от общества, которому, кстати, по большей части они и были обязаны своим благосостоянием, выглядело откровенно мелочно и убого, совсем в стиле того убожества, что Иван встретил в аэропорту накануне.
Иван даже испытал чувство стыда. Что думал Колян, осталось при нем и его кислой физиономии.

Отъехав от здания аэровокзала, вип автомобиль направился к воротам, покинул территорию аэропорта  и притормозил в укромном переулке, рядом с автомобилем Андрея.

Пересев в кросовер Иван объяснил другу мотивы такого столь странного решения.

- Понимаешь, Колян, события прошедших дней дали мне все основания предпринять меры по обеспечению нашей с тобой безопасности.
Некая таинственная организация криминальных гипнотизеров вряд ли смирится с моим отказом вступить в ее ряды. Тем более, после гибели двух ее членов.
Вообще, я оказался не готов к такому развитию событий, и не смог получить достаточно информации об этой организации. Надеюсь, эти меры окажутся излишними, но мне так спокойнее.
А уже в столице попробуем выйти на след наших нынешних противников и попробуем узнать о них побольше.

Колян внимательно выслушал друга, ничего не ответил и с самым расстроенным видом начал мостится на заднем сиденье, что бы сократить время в пути во сне.

Иван выспался хорошо и затеял разговор с Андреем, тем более, что они со школы не виделись, и им нашлось о чем поговорить.
 
В Москве поселились  в скромной съемной квартире.
Первым делом друзья посетили радиорынок, где Колян приобрел радиодетали и инструменты, так как таскать друга с собой по злачным местам столицы Иван не собирался, впрочем, как и Андрея.
Коляна он решил «светить» только тогда, когда решит все организационные вопросы и убедится в отсутствии для него опасности. А пока пусть позанимается своим любимым делом- собирает всякие электронные прибамбасы.
Перед отъездом жесткий диск старого ноутбука друга он разбил на мелкие части, и под шутливые комментарии друга утопил в выгребной яме.
Всю необходимую информацию скопировали на два компактных носителя и сейчас они хранились в маленьком мешочке на груди Ивана.

Так же они решили по возможности оградить Коляна от несанкционированного проникновения в его мозг.
Довольно сложное построение фраз при гипнотизировании гарантировало, что при любой попытке добиться от него информации об изобретениях, Колян тут же впадал в небытие.
Конечно, такой способ вынудил бы недругов попытаться применить изощренные пытки, но и тут Иван позаботился о друге, вложив в его мозг команду, тут же терять сознание.
Кстати, помня об очень неприятном разговоре накануне, Иван не собирался ничего делать в отношении друга, но тот сам завел об этом разговор и настоял именно на таких мерах.

Проходя мимо витрины с телевизорами, Иван краем уха уловил обрывок выступления диктора, и тут же резко развернулся.

- . . . по непроверенной информации, пилот разбившегося корабля направил самолет на дом, где проживала его знакомая, с которой он поссорился  . . .

От продавца павильона друзья узнали, что самолет, на котором они должны были лететь в Москву, при подлете к столице рухнул вблизи многоэтажки  в городе Раменске, где проживала девушка командира корабля. Как выяснили журналисты, за три дня до полета, пилот с ней поссорился. Чудом на земле никто не пострадал. При крушении погибло 64 человека.

Коляна начала бить дрожь. Пришлось вывести его из павильона и посадить на стул в ближайшем кафе на улице.
Стакан минералки помог немного привести его в чувство, но он тут же со злостью набросился на Ивана.

- Ты знал? Ты знал? Ты знал . . .

Иван попытался успокоить друга. Конечно, он не имел конкретных фактов о том, что им угрожает опасность. Только предполагал. Да и сами обстоятельства крушения могли быть чистой случайностью. Хотя, в это он и сам не верил, особенно, зная с какой организацией схлестнулись.
Немного смущало обстоятельство, что имевший огромный опыт пилот промахнулся. Но и тут Иван мог предположить, что даже будучи загипнотизированным, мозг пилота все равно остался верным долгу, требовавшему максимально минимизировать опасность для людей. Да, он не смог полностью проигнорировать установку пойти на таран дома, но все равно, смог увести самолет в сторону и спасти людей  на земле.   
Решение пришло мгновенно. Он пару раз хорошо встряхнул друга, пока взгляд того не стал более менее осмысленным.

- Колян, брат, давай сейчас же попытайся войти в систему аэропорта. Нужно узнать чей это рейс- наш или Московский, а так же получить доступ  к записям камер видеонаблюдения в здании, прилегающей территории. Да и вообще, где только можно в районе аэропорта. Вот тебе и шанс проверить возможности твоего нового навороченного смартфона. 

- Да ты что, сдурел. Как я тебе все это сделаю? Даже не представляю, с какой стороны вообще к этому подойти. Навороченная труба тут не поможет, мозги требуются, навороченные.

- Но, ведь, ты «шариш» во всякой там электронике. С закрытыми глазами любой «прибомбас» сделать можешь . . .

- Тихо, Вано, тихо. Не горячись. Одно дело, понимать, как функционирует электроника, другое, как взламывать серверы и прочую интернетовскую «байду».
Тут нужен хакер. Знаешь такую профессию? И, очень талантливый.

Поняв, что погорячился, Иван огляделся по сторонам и скрылся в торговых рядах. Через полчаса он появился в компании с худенькой девчушкой маленького роста.

- Все, решил проблему. Валя - наш специалист в области вытаскивания из интернета необходимой информации. Оплата по результатам работы. Говорят, спец, высшей категории.

Усадив девчушку за стол, Иван попытался объяснить, что им необходимо, но был бесцеремонно прерван уже в самом начале.

- Так, лузеры. Я поняла- Вы во что-то вляпались. Давайте сначала решим неотложные проблемы. Ваши телефоны . . .

Друзья безропотно подчинились. Девушка ловко отсоединила аккумуляторы и упаковала отдельно их и телефоны в плотную пленку. Все нейтрализованное имущество уложила в свою сумку.

- Следующее. Тут вблизи, камер наблюдения нет. Я не желаю «светится» с Вами, обычные меры предосторожности. Говорите адрес, где сняли квартиру. Там остались вещи, которые не хотели или не могли бы бросить? Нет, отлично. Забудьте про эту квартиру. Вот номер павильона. Обратитесь к продавцу, скажите, что от меня и купите два телефона- «глухаря». Он знает, что это такое. Вот адрес,  через час встретимся там, на крайней лавочке.

Забросив сумку на плечо, девчушка скрылась в торговых рядах.

- Иван, надеюсь, что мой телефон вернется к хозяину? Кажется, только что нас развели как лохов.

Иван успокоил друзей, что волноваться не стоит. Зная, что рынки не самое лучшее в криминогенном отношении место, он чуть-чуть поработал с мозгом юной хакерши. Таким же образом он ее вычислил и «убедил» поработать.

В указанном павильоне друзья  приобрели два древних на вид сотовых телефона. Увидев, что покупатели явно обескуражены, тем более ценой, продавец старательно объяснил, что ЭТО не совсем то, чем кажется.
Телефоны очень серьезно переработали, оставив нетронутыми только корпуса. Зато, теперь, они могу без опасений ими пользоваться. Конечно, с некоторыми ограничениями, но какими, определит Валентина, исходя из стоящих перед ними задач. Тогда же они их и включат. Кстати, зарядка полная и рассчитана на почти неделю плодотворного общения.

В условленном месте, друзья еще полчаса сверх установленного времени беспокойно ерзали на лавке. И даже Иван, все еще не уверенный полностью в силе своего Дара. А может, девушка имела врожденную защиту от гипноза?

Валентина появилась ниоткуда. От услуг водителя пришлось отказаться. Наверняка «засвеченный» автомобиль, мог только навредить.
Иван рассчитался с Андреем, добавив ему еще двадцать пять тысяч, сверх оговоренной суммы. Так сказать, за возможные неудобства. Он намеренно не стал его гипнотизировать- знал тот не много, а в случае допроса мог и пострадать. Пусть рассказывает все, и никакого героизма.

Валентина передала им адрес нового жилья, куда сразу и отправились, опять врозь.
Несмотря на столь детективно-шпионские обстоятельства, цены за оказанные услуги оказались не столь высокими.

Уже в новой квартире, Валентина потребовала предоставить ей максимально полную информацию о том, что требовалось сделать, а за одно,  по возможности полно о том, чем вызвано.
 
Конечно, всю правду ей не собирались сообщать, но Иван попытался по мере возможности выполнить просьбу. Пришлось создавать «рабочую» версию последних событий. И выглядели они следующим образом.

Они по неосторожности «кинули уважаемых людей на бабло». Не так, что бы намного, но уважение сумма вызывает.
После этого, решили поменять место жительства, купили билеты на самолет до Москвы, но на рейс опадали  - забухали.
Когда стало известно, что самолет потерпел катастрофу, решили понять, что произошло, так как в случайные совпадения не верят.
Для этого необходимо посмотреть по камерам наблюдения аэропорта, общался ли пилот с кем-либо посторонним накануне. Если ничего не обнаружат, посмотреть камеры в аэропорту Москвы, по месту жительства пилота и его девушки. Желательно, поискать следы общения пилота и девушки в интернете, да и вообще, узнать о них побольше.

Валя внимательно выслушала задание и углубилась в свой ноутбук.
Так как очень хотелось есть, Иван смотался за едой. Особо мудрить не стал и посетил ближайший ресторан быстрого питания. Конечно, получив инструктаж у Валентины- стараться не попадать в камеры слежения, не использовать кредитку и стараться вообще поменьше обращать на себя внимание.

Ближе к ужину получили первые результаты. Валя немного вышла за рамки поставленного задания, хотя, это только подтвердило ее звание отличного профессионала.

Пока их никто целенаправленно не искал. Телефон Андрея покинул пределы Москвы.
Передаваемые в новостях сведения о том, что пилот направил самолет на жилой дом «зазнобы», судя по всему, «притянуты за уши». Да, они были знакомы, вот только объективные факты, серьезные отношения не подтверждают.
В интервью телевидению девушка подтвердила про ссору, однако, в последние полгода их телефоны вместе в сети не регистрировались. Кроме этого, пилот поддерживал довольно тесные отношения совсем с другой девушкой. Именно с ней за три дня до катастрофы он отдыхал в одном из подмосковных санаториев. Удалось даже получить записи с камер видеонаблюдения санатория, сведения о бронировании номера и оплате.
В аэропорту Омска перед вылетом в Москву, пилот общался с двумя мужчинами, явно не имеющих отношение  к сотрудникам аэропорта, которые свободно прошли в здание аэровокзала и комнату отдыха экипажей, ни разу не предъявив документов.
Номер автомобиля, на котором приехали к аэропорту мужчины, зарегистрирован на имя Боровикова Николая Николаевича, 1958 года рождения, сотрудника фонда «Знание». Живет в Сталинке внутри садового кольца.   
Разговаривавшие с пилотом в Омске, вылетели в Москву на следующий день. Встречал их автомобиль микроавтобус, кстати, так же принадлежащий фонду «Знание». Помимо водителя, в салоне микроавтобуса их встречал еще один мужчина, очень удачно запечатленный камерой наблюдения, когда дверь открывалась. Проверка по открытой базе журналистов выявила, что это  Вениамин Юрьевич Долгорукий.

Иван вздрогнул от неожиданности и посмотрел на фото. Водителя не признал, а вот Долгорукого, да. Вот сволочь, даже не посчитал нужным, скрыть свои данные.
Разговаривавших с пилотом, он не знал.

Изрядно вымотавшись за последние двое суток, друзья решили отправляться отдыхать после ужина. Еды и напитков Иван приволок достаточно, должно было хватить на пару суток.
На всякий случай спать решили по очереди. Валентина собиралась до утра найти всю необходимую информацию.
Первым лег спать Колян, а Иван решил посмотреть телевизор.

 Ничего нового про крушение самолета не сообщали. Трансляция интервью, с якобы возлюбленной пилота, особенно в свете полученной информации, смотрелась неубедительно. Внешние признаки воздействия гипноза виднелись.

Проснувшись утром, Иван сразу ознакомился с полученной информацией.
«Девушку» пилота действительно обработали. Она общалась с двумя незнакомцами. В начале разговора она вдруг эмоционально взмахнула руками и даже попыталась бежать, но потом слишком уж быстро успокоилась.
По настоящему близкую пилоту девушку у выхода из метро очень невежливо затащили в микроватобус и увезли внутрь садового кольца, где она провела около трех часов. После этого, на этом же автомобиле отвезли домой, где она взяла небольшой чемоданчик и через пару часов вылетела рейсом в Сочи. Адрес, где девушка остановилась, узнать удалось. Номер в гостинице забронирован на тридцать дней.
Как приятное дополнение, Валентина предоставила номера телефонов, адреса и ФИО, разговаривавших с пилотом в аэропорту Омска, Долгорукого и Боровикова.      

В заключение, Валентина потребовала увеличить размер гонорара в два раза, и Иван не посмел отказать, тем более, когда девушка с грустью сообщила, что ее деятельность попала в поле зрения службы компьютерной безопасности фонда «Знание». Честно говоря, она только сейчас поняла, что эта организация занимается делами, явно не имеющими ничего общего к названию. Поэтому, есть вероятность, что работники этого фонда могут на них выйти в ближайшее время.

Уже в дверях, Валентина обернулась.

- Пацаны, Вы должны знать, что если меня вычислят, я без раздумий Вас сдам. Тем более, очень уж тут все нечисто. Попахивает откровенной чертовщиной, щедро приправленной шпионскими страстями.
Рекомендую найти другую квартиру, про которую я не знаю, и не смогу узнать.
Прощайте.

- Вано! А ты ее не собираешься, того, закодировать? Ведь и правда, сдаст.

- Нет, не стоит. Думаю, если ее найдут со стертой памятью об этих событиях, могут и угробить на допросе. Жалко. Пойдем,  поищем другую хату.

Не став мудрствовать лукаво, они отправились на Казанский вокзал, где удачно изобразив провинциальных лохов, согласились с предложением растрепанной старухи - поселится «на халяву»  в отличных апартаментах. 
По факту, убогая квартирка имела только одно преимущество, у них никто и не подумал спрашивать паспорта, а так же весь процесс найма жилья не имел ничего общего с последними достижениями технической мысли- телефоном и интернетом.
Так, что, ближайшую ночь, они могли задержаться здесь не вызывая подозрений.

На следующий день друзья перебрались на Белорусский вокзал, откуда на электричке совершили небольшое путешествие длиной с десяток станций. Путем опять же не обремененным использованием технических достижений, подыскали вполне сносную квартирку на более длительный срок. Приличная сумма залога  с легкостью освободила от необходимости предъявлять паспорта.
Теперь можно было приступить к дальнейшим действиям.

Приобретенный модем допустил их в дебри всемирной паутины, и вскоре Иван знакомился с кандидатом  на выборах Президента России от объединенной оппозиции.
Принимая во внимание, что весь «цвет творческой интеллигенции» страны давно и самозабвенно трудился в интересах действующего главы государства Российского, признаемся честно, отнюдь не из идейных соображений, статьи об оппозиции в положительном ключе составляли более скромно оплачиваемые «труженики пера», что существенно сказалось на их, статьях, содержании и качестве.
Убедившись  в безрезультатности стараний понять, что же из себя представляет кандидат от оппозиции из открытых источников, Иван, принял решение познакомиться с ним поближе.

Колян самозабвенно отдался процессу превращения наборов радиодеталей в полезные предметы, и его участие в этих мероприятиях не требовалось.

Через два дня упорного общения с самыми разными людьми, Ивану удалось организовать встречу с Кандидатом, в месте, исключающем возможность многим, весьма заинтересованным лицам, ознакомится с содержанием их разговора.

Скромная дача одного безвестного гражданина, даже и не догадывавшегося, что ее собираются использовать, находящаяся на отшибе небольшого городка, очень подходила для реализации задуманного.

Организуя встречу, Иван с ужасом осознал, как много разного вида темных личностей ошивается вокруг, пока даже не очень известного, политического деятеля. 
Плотное кольцо сотрудников спецслужб, самые настоящие мошенники и бандиты, откровенные карьеристы, коим вообще наплевать к кому примкнуть, лишь бы урвать кусок пожирнее, прожженные до «самого не хочу» барышни, стойко и упорно строящие свое будущее, и это далеко не полный перечень всей мерзости, с которой ему пришлось пообщаться.
Тогда сколько такого, извините, дерьмеца, вокруг ныне действующего правителя ошивается? Страшно и подумать!

Более менее светлое пятно в этом ужасе- никого, хотя бы чуть-чуть обладавшего способностью к гипнозу, он не выявил. Видимо, всесильная таинственная организация считала этого политика недостойным своего внимания. Что ж, может они и правы. Лично он, ознакомившись  с окружением кандидата, хотел отказаться от своего плана, слишком уж мерзковато пахло от этой «оппозиции».
Но потом, Иван трезво рассудил, что потратив столько времени и сил, бросать задуманное, по меньшей мере, глупо.
 
Виктор Степанович Неверов приехал на встречу за рулем относительно скромного представителя немецкого автопрома.  Как и договаривались, один.

Отметив про себя, что кандидат в Президенты пока держит слово, Иван вышел на крыльцо встретить гостя.

Что бы из себя Кандидат не представлял внутри, снаружи, он выглядел очень даже неплохо.
Высокий, но не длинный, подтянутый, с собственной аккуратно подстриженной шевелюрой, фотогеничный, одет со вкусом, но без вызова.
 
  Виктор Степанович уселся  в предложенное кресло и всем видом показал, что с интересом выслушает человека, непонятно как заинтересовавшего его предложением устроить беседу без свидетелей и в столь уединенном месте.

Иван, пару мгновений приводил мысли в порядок, глубоко вздохнул и приступил.

- Виктор Степанович! Представлюсь- Иван Николаевич Кузнецов, ныне военный пенсионер по состоянию здоровья из-за ранения, полученного во время командировки в Сирию. Сапер. Ранен при взрыве закладки террористов, награжден орденом мужества.
Политические убеждения- социалист, но к ныне действующей оппозиции, в том числе КП РФ, отношусь критически, так как считаю ее по большей части бутафорской и предназначенной только для того, что бы принимать энергию недовольной части народа и успешно переправлять ее в нужное место- в выгребную яму.
Тем не менее, других, достойных внимания кандидатур, нет и не предвидится.
У меня есть возможность предложить, в случае, если Вы серьезно намерены бороться за власть, некие научные разработки, способные оказать существенную помощь пришедшим к власти в разграбленной и нищей стране, что бы по возможности быстро наладить процесс строительства, действительно народного государства трудящихся. 
Как Вы понимаете, именно содержание ответа сейчас, будет основанием для принятия решения продолжить разговор, или откланяться.

Иван внимательно рассматривал собеседника. Пауза слишком уж затягивалась.
Кандидат прикурил сигарету, чем очень порадовал, так как Иван не решался задымить в присутствии старшего, да и несомненно более высокого по положению в обществе собеседника.
Отвечать Виктор Степанович начал тихим и размеренным голосом.

- Вы очень странный молодой человек. Хотя, именно такая странность, оправдывает. Искренне надеюсь, что сказанное Вами, хотя бы частично, правда.
Действительно, получив предложение выступить в роли кандидата на пост Президента России на выборах, я очень долго не мог принять решение.
То, как видит нашу нынешнюю оппозицию думающая часть общества, мне хорошо известно. И, признаюсь честно, так думать эта часть общества имеет все основания. Два десятилетия «застоя» и почти четверть века царствования «золотого тельца», не самым лучшим образом поспособствовали формированию гражданского общества в нашей стране.
 Не стоит забывать и Великую Отечественную, выбившую огромный пласт действительно патриотичных и честных людей.
Если сейчас, попробовать литературно изобразить предстоящую мне роль, получается не очень светлая перспектива.

Представьте. Я- командир роты и поднимаю сто солдат в атаку против десяти тысяч отменно вооруженных и, главное, свято верящих в «светлые» капиталистические ценности врагов.
При этом, из сотни идущих за мной бойцов, пятьдесят точно выстрелят мне в спину, двадцать пять пока раздумывают, а еще двадцать пять, верят не в меня, а в идеи социализма, за которые и намерены умереть.
Но и это, не самое плохое.
Разграбленная и разоренная страна, с народом, давно попрощавшимся с идеей построения цивилизованного и справедливого общества- вот что достанется победившему на выборах.
В такой ситуации, победа только начало очень трудного пути. Потребуется одновременно возрождать страну и не допустить скатывания уровня жизни населения до уровня первых пятилеток в СССР.   
Согласитесь, при таком раскладе сил, участь Саддама Хусейна или полковника Каддафи, очень реальна.   
Но, я готов к борьбе. В конце концов, это моя страна и я готов с ней разделить все, что выпадет. И умереть хочу в этой стране, если Вы поняли, что имею в виду.
Если мой ответ удовлетворил Ваше любопытство, готов выслушать Вас.

Иван протянул собеседнику довольно увесистую стопку бумаги, исписанную за время, пока он организовывал встречу.

- Здесь фамилии тех, кто готов выстрелить  в спину командира, еще до конца не определился, и те, кому все равно, что за война, только бы улучшить свое материальное благополучие.
Отдельно спецслужбы. Наши и импортные.
Надеюсь, поможет подготовиться к атаке,  уменьшив количество врагов за спиной и случайных попутчиков.
Ваша позиция мне понятна и удовлетворяет. С другой стороны, хотелось бы кое что проверить . . .

Иван хотел задать кандидату пару контрольных вопросов, используя свой Дар, но тут сбоку отодвинулась штора, и показался мужчина, очень похожий на кандидата, но и одновременно совсем на него не похожий.

Так как оружия в руках появившегося не наблюдалось, угрожающих действий тот не предпринимал, Иван не стал ничего делать, спокойно наблюдая, как мужчина прошел вглубь комнату и уселся на стул, положив руки на крышку письменного стола.

Теперь, когда освещение позволило лучше рассмотреть незнакомца, Иван понял, почему его посетили столь противоречивые чувства.
Вошедший мужчина, имел очень большое внешнее сходство с кандидатом, что указывало на их близкое родство.
Только, он был лет на десять старше, чуть шире в плечах, а лицо сильно портил длинный шрам, тянувшийся наискось через все лицо, пусть и подправленный косметическими хирургами, но все равно, накладывающий оттенок свирепости.

- Не стоит этого делать, молодой человек. Я догадываюсь, что Вы обладаете Даром хранителя, но давайте, пока, воздержимся от столь радикальных способов общения. Перед Вами кандидат на высшую должность в стране, а это, явно заслуживает уважения.
Ваш Дар мы определили сразу, но не стали ничего противопоставлять. И тут врать нет смысла. Уровень Вашего Дара настолько высок, что ни один из хранителей на нашей стороне не смог бы ничего противопоставить. Тем не менее, мы решили рискнуть.

Оба мужчины с нескрываемым интересом, однако, без тени страха смотрели на Ивана, который не нашел лучшего выхода, как миролюбиво поднять вверх открытые ладони рук.

- Простите. Наверное, такое, действительно, не самое умное решение. Признаю.
Единственное оправдание - мне очень важно знать с кем именно имею дело. То, что хочу предложить, действительно очень и очень важно. И опасно, если допустить ошибку. И мне и Вам. Тут нет никакой разницы. Грохнут всех, и пикнуть не успеем.
Если недоразумение исчерпано, не скажете кто Вы, да и кто такие хранители?

- Я старший брат Виктора, и зовут меня Василий. У меня так же достаточный опыт в политической деятельности, однако, не совсем удачное посещение Афганистана, теперь полностью исключает возможность быть публичным политиком. Как утверждают аналитики, люди непроизвольно сторонятся политиков с таким внешними данными.
Но и в этом мы нашли свои плюсы.
Мой брат имеет возможность не отвлекаться от публичных мероприятий, а я спокойно готовлю аналитические материалы. Очень удобно, особенно в наше неспокойное время, когда чрезвычайно сложно найти человека, которому доверяешь полностью.
Вот и сейчас. Если мы решим наладить сотрудничество, лучше этим заниматься мне. Все-таки, за кандидатом в Президенты следят очень много структур, даже, если он и не является фаворитом.
По этой причине, предлагаю нашего уважаемого кандидата отпустить. Чем меньше он будет знать деталей, тем лучше. А все необходимые полномочия, у меня имеются.

Проводив  брата, Василий возвратился в комнату.

- Сколько живу, так и не понял, как Вы такие появляетесь, и как судьба решает, каким уровнем Дара кого наделить. 
Мы попытались проверить Вас, поручив двум потомственным хранителям прощупать поле и силу Дара гостя.
Кажется, им очень нездоровится . . .

Иван тут же вскочил на ноги и потребовал, что бы ему показали, где находятся пострадавшие.

Наискось по улице через дом, имелся небольшой ларек, по причине недостатка покупателей, закрытый до начала дачного сезона.
Его и попытались использовать  в качестве наблюдательного пункта двое мужчин среднего возраста. В ларьке так же находилась пожилая женщина, пусть и испуганная, но вполне в нормальной форме, в  крайнем случае, физически.
Мужчины пребывали в полной отключке.

Женщина рассказала, что эти двое представились сотрудниками полиции и попросили ее, владелицу ларька, позволить организовать пост наблюдения.
Против ее присутствия не возражали. Около часа все шло нормально, но потом мужчины разом начали проявлять беспокойство из за того, что ослепли и оглохли, а потом потеряли сознание.
Иван с удовлетворением оглядел первый реальный факт действия его установки на расстоянии и во времени. Попросив женщину и Василия прогуляться, он легко привел несостоявшихся шпионов в  сознание и нормальную физическую форму.

К этому времени на аллею выехал автомобиль скорой помощи, вызванный взволнованной женщиной.
Потратив пару минут на внушение фельдшеру скорой, что он оказал помощь излишне щепетильной относительно своего здоровья пожилой даме, а саму женщину отправив домой, полностью изъяв из ее памяти последние события, он и Василий возвратились обратно в дом.
 
- Теперь  я окончательно убедился, что Вы обладаете сильным Даром. Признаюсь, я никогда такого не видел. Особенно, поражает легкость, с которой воздействуете на мозг.
Позвольте продолжить наше общение. Вы хотели знать, кто такие хранители. Извольте.    

Хранители- очень старая и могущественная организация.
В начале прошлого века, разведки западных стран начали активно привлекать к работе людей, обладавших, как сейчас называют, экстрасенсорными способностями. Особенно тех, кто обладает способностью к гипнозу.
К началу Первой мировой войны, в этой области на западе достигли весьма хороших результатов.
Немецкая разведка внедрила в окружение царской семьи большое количество агентов. В первую очередь, успехи обуславливались тем, что для введения человека в гипнотический транс, объект воздействия и гипнотизер должны общаться на одном языке, а немецкие корни царицы и значительной части придворных, никто никогда и не скрывал. И по этой же причине, англоязычные сотрудники испытывали, наоборот, большие трудности в работе.

После событий февраля 1917 года, большая часть сотрудников западных разведок покинула переделы России, так как, по мнению всех правительств, Россия уже никогда не смогла бы выйти из политического «штопора» и через некоторое время просто перестала бы быть единой страной. И вот тогда, «без шуму и пыли» наши западные «коллеги» поделили бы столь лакомый кусок.

К счастью, среди лидеров коммунистической партии нашлись умные головы, способные определить одну из причин торящегося в стране хаоса.
За короткое время удалось собрать достаточное количество обладающих Даром людей, и в октябре 1917 года коммунисты решили прекратить процесс развала страны.
После свершения Октябрьской революции, руководство западных стран все еще надеясь на то, что их планы по развалу России сбудутся, не сразу приступили к активным действиям, тем самым предоставив коммунистам время для усиления своего влияния.

Осознав, что коварные планы провалились, западные страны опять попытались внедрить в окружение новой власти своих специалистов, но получили сильный отпор и понесли большие потери.

Взбешенные неудачей, враждебные России правительства организовали вооруженную агрессию, однако, потерпели сокрушительное поражение.
После прихода к власти И.В. Сталина, он сразу же дал указание, объединить всех обладающих  Даром людей в один отдел при НКВД, где они не только выполняли работу, но и имели возможность повышать свой уровень и готовить новые кадры.
Кроме этого, создали институт, занявшийся проблемами изучения экстрасенсорных возможностей.

С этого времени специальный отдел НКВД, получивший вначале неофициальное название «хранители тел», начал успешно функционировать.
Обозленные провалом своих планов западные правительства, развязали против СССР настоящий террор экстрасенсов. За короткое время погибли много партийных руководящих работников, других известных деятелей культуры, науки, промышленности и еще многих направлений. Даже имели место две попытки покушения на Сталина, к счастью, провалившиеся.

Нет ничего удивительного, что Сталин отдал приказ применять ответные меры.
К концу 1937 года подавляющую часть специалистов западных разведывательных служб ликвидировали. К сожалению, под эту «гребенку» попало и много невинных людей. Все-таки, относительно недавно созданной структуре не хватало опыта, что и влекло множество ошибок.

Тем не менее, вплоть до начала восьмидесятых, особый отдел экстрасенсов вполне успешно справлялся с возложенной на него задачей по охране лидеров страны и интересов государства.
После Олимпиады в 1980 году, руководство страны приняло решение реформировать отдел.
В результате проведенных реформ, сотрудников, обеспечивающих безопасность первых лиц государства, собрали в одно отделение, получившее уже официальное наименование «хранители».
Другие сотрудники объединялись в отделениях, входивших в состав разведки, контрразведки, космической и оборонной промышленности, и еще многих министерств и ведомств.
К сожалению, распыление специалистов очень негативно ухудшило результаты работы и, самое главное, осложнило контроль за их деятельностью.

К этому времени, соответствующие отделы западных  спецслужб смогли подчинить своему влиянию политических лидеров своих государств, что превратило их в весьма влиятельную силу. С этого времени, уже экстрасенсы «заказывали музыку» и стали выкачивать финансовые средства с тех, чьим интересам до этого служили.

Такое не укрылось от внимания их «коллег» в СССР, значительная часть которых, особенно в руководстве, так же были не прочь улучшить свое материальное положение.
Отсутствие в СССР единого и эффективного контроля за деятельностью хранителей, не позволило своевременно выявить зарождающийся заговор.

Выполняя свои обязанности и находясь в постоянном контакте с первыми лицами страны, хранители смогли запустить процесс хаоса, подобный имевшему место в 1917 году.
К несчастью, хранители получили поддержку и у значительного количества экстрасенсов  в других министерствах и ведомствах. Алчность – вещь весьма опасная и заразная.

Сохранившие верность стране экстрасенсы попытались возвратить контроль над умами лидеров страны, но потерпели сокрушительную неудачу.
Противостояние двух групп экстрасенсов длилось до начала 2000 года, когда зараженные алчностью, смогли одержать окончательную победу.
К счастью, противодействие алчности хранителей «новой волны» со стороны придерживающихся коммунистических убеждений хранителей, спасло страну от скатывания в хаос и гражданскую войну, последовавшими после революционных событий 1917 года.

Так как за долгие годы экстрасенсы в нашей стране образовали очень тесные родственные связи, победившая сторона не стала прибегать  к радикальным методам в виде поголовного уничтожения побежденных.
После подписания соответствующего договора, победители, начавшие себя именовать хранителями, взяли под плотный контроль все сферы государственной деятельности, а так же и зарождавшегося бизнеса.

Проигравшая сторона обязалась не вмешиваться в деятельность хранителей, и в качестве «благодарности» за это, могла заниматься мелким бизнесом. Например, выступать на эстраде, заниматься гаданием и прорицательством. В общем, всякой мелочью, только, что бы не умереть от голода.   

Некоторые из состава проигравшей стороны всяческими методами, например, путем заключения браков, смогли вернуться к работе в стане хранителей.

Но остались и те, для кого слова честь и совесть не являлись пустым звуком.
С недавнего времени, небольшое количество экстрасенсов стали выполнять работу в интересах оппозиционной компартии. К сожалению, обладающих достаточно сильным Даром, среди них нет.

В последние пять лет все чаще стали появляться весьма странные факты, касающиеся деятельности хранителей. Первоначальные выводы казались такими нереальными, что  в них отказывались верить.
Тем не менее, именно последние события их подтвердили настолько, что лично он готов к рассмотрению столь фантастической версии.

На момент заговора в СССР, организация хранителей являлась, несомненно, сильной и влиятельной организацией, объединявшей в своих рядах  людей, обладавших сильным Даром.
Существующая до этого времени теория утверждала, что в результате браков между хранителями, рождаются дети, практически на 100% наследующие Дар, чаще одного, а иногда и обоих родителей.

Вместе с тем, именно за последние четверть века, когда хранители приобрели практически неограниченное влияние, их способности стали угасать.
Некоторые аналитики пришли к выводу, что такое явилось результатом чрезмерно спокойной и богатой жизни. Якобы, Дар имеет прямую взаимосвязь с образом жизни человека.
Отмечено, что истинно талантливые люди практически никогда не рождаются в обеспеченных семьях. Отсутствие трудностей, проблем, необходимости думать о «хлебе насущном», приводит к деградации.

Кроме этого, в последнее время у детей, родившихся в браках между хранителями, рождаются дети, напрочь лишенные даже намека на экстрасенсорные способности. 
Получается, что для полноценного развития, хранителям необходимо периодически «разбавлять» свои ряды генами не обладающих экстрасенсорными способностями людей, причем, из слоев общества, не относящимся к «элите», избалованной достатком и прочими благами.

То, что произошло с Иваном за последнее время, еще четверть века назад, гарантированно закончилось бы для него печально. Причем, очень быстро. А он до сих пор жив и здоров. И это - главный показатель слабости нынешней организации хранителей.

Конечно, ударяться  в крайность и игнорировать опасность не стоит, но и шанс смотреть с некоторым оптимизмом в будущее, пока есть.

Проверка деятельности коллег «отечественных хранителей» на западе показала еще более удручающие результаты. В отличии от Российских, их западные «коллеги»,  в десятки раз более длительное время, чем четверть века, ведущие сытый и очень спокойный образ жизни, вообще в настоящее время являются не более чем обыкновенной мафиозной структурой, уже давно использующей исключительно криминальные методы для управления мировой элитой, составной частью которой сами и являются.
 
Конечно, это дело наших соседей по планете, но тут есть и хорошая сторона- они абсолютно не способны оказать помощь отечественным хранителям во время предстоящей борьбы за власть в нашей стране.
А сейчас, когда у коммунистов появился союзник с сильным Даром, лично его оптимизм увеличился очень существенно.

Теперь, самое время познакомится,  с  чем-то еще, как он слышал не менее фантастичным . . . Хотя, личный жизненный опыт ему просто кричит, что столько хороших известий не могут поступить одновременно.

Иван слушал собеседника с все возрастающим чувством тревоги. Вроде бы, столь восхищенная оценка его способностей, как экстрасенса, должна только радовать. Но, с другой стороны, именно эта оценка и являлась камнем преткновения.
Он понял, что сейчас творилось в голове Василия, но не мог найти путь, как исправить возникшую «системную» ошибку.

Василий, несомненно, умный человек с богатейшим жизненным опытом, долгое время вращающийся в кругах, чрезмерно насыщенных самыми мерзкими человеческими пороками, сейчас был абсолютно уверен, что имеет дело с талантливейшим мошенником, вознамерившимся «впарить лохам» некий фокус, и урвать как можно больше «презренного металла».
А его, Ивана, заявление о приверженности идеям социализма, всего лишь необходимый в этой обстановке «соус»- так как он имеет дело с человеком, придерживающимся именно таких взглядов.

Конечно, можно «убедить» собеседника с использованием Дара, вот только нужно учитывать, что среди сторонников Василия могут оказаться обладающие некими способностями люди, которые этот факт установят.
Тогда, все точно провалится. Вряд ли его новые знакомые захотят иметь дела с  человеком, действующим явно мошенническими методами.
От воздействия на собеседника с использованием Дара требовалось отказаться.
 
Обреченно вздохнув, он отправился в соседнюю комнату и продемонстрировал старые механические весы, набор гирек-противовесов и хорошо знакомую каждому нормальному мужчине двухпудовую гирю.
 Все это «ретро» он не без труда приобрел на «развале», руководствуясь необходимостью добиться при демонстрации полного отсутствия ныне модных электронных устройств.

Василий внимательно оглядел представленный набор, попробовал приподнять гирю, взвесил на руке гирьки- противовесы и непонимающе уставился на него.
Не став пока ничего говорить, Иван продемонстрировал антигравитатор и взвесил его. Конечно, столь древние весы не обладали точностью современных, тем не менее, они установили, что прибор весит 2 килограмма и примерно триста грамм.
Установленная на весы гиря, при взвешивании показала вполне предсказуемый результат- 32 килограмма. Прикрепленный сбоку прибор увеличил вес на 2 килограмма и чуть больше трехсот грамм, с учетом веса использовавшейся проволоки.

Стараясь всячески избегать театральных жестов, Иван включил прибор.
Резко упавшая рамка весов заставила вздрогнуть обоих.
Василий легко приподнял гирю. Удаление гирек-противовесов затянулось, так как пришлось снять все. В результате получилось 2 килограмма и около 400 грамм. Весы явно не предназначались для таких малых параметров измерений.

- Такое крепление прибора не позволяет убрать его собственный вес, но вес гири уменьшился в  сто раз и должен составить около 30 грамм. Конечно, можно было бы использовать электронные весы, но я сознательно отказался от этого, что бы получилось нагляднее. Провернуть какой либо фокус со старым добрым металлом намного сложнее, даже, невозможно. Вы согласны?

Василий ничего не ответил и еще минут пятнадцать возился с весами, периодически включая и выключая прибор самостоятельно. Иван не мешал и пока занялся другими приспособлениями.

При помощи штатива от настольной лампы, одноразового пластмассового шприца и кусочка льняной нити, им с Коляном удалось добиться того, что на обработанный полем металл попадала примерно одна десятая капли воды. Хотя, даже такое количество вызывало очень сильную реакцию.
По этой причине, собрав устройство, он намеревался провести показ на улице.   

Закончив манипуляции с весами и гирей, Василий отправился следом за Иваном.
В начале демонстрации он одел сам и вручил Василию строительные очки.
Установив прибор и уложив в нужное место десятирублевую монету, покрытую тонким налетом желто-малинового металла, Иван закрепил к нужному рычагу шпагат и осторожно начал пятится, старательно разматывая катушку, что бы не спровоцировать преждевременное срабатывание.
Проверив, что бы напарник одел очки, и мысленно перекрестившись, он потянул за конец.
Резкий хлопок заставил участников демонстрации втянуть головы в плечи и присесть.
Иван снял очки, поднял и передал Василию монету, а сам приступил к разборке приспособления.
Кроме пары тревожно тявкнувших собак на соседней улице,  пока никто не проявил заинтересованности относительно происходящего.
Они возвратились в дом.

- Итак, Василий Степанович, Вы смогли лично ознакомиться с изобретениями. Что скажете?

Василий растерянно вертел в руках монету и подозрительно долго не отвечал. Наконец, он грустно вздохнул.

- Конечно, очень эффектно и необычно. Вот только никак не пойму, как все ЭТО может помочь нам, коммунистам,  одержать победу в борьбе за власть?
Может, Вы предложите заняться бизнесом. Например, таким образом дурить покупателей, а когда они вполне обоснованно начнут предъявлять претензии, этой чудесной взрывчаткой отправлять их с жалобами прямиком в небесную канцелярию? Да, заработать можно много, вот только такое, не совсем наши методы. Тут Вам скорее нужно обратиться к ныне действующей власти. Она у нас достигла наивысших достижений в обжуливании своего народа. Поверьте, Вам там будут безумно рады и, конечно, щедры.

- Я считал Вас дальновиднее и, умнее, что ли. Простите за некую резкость, но иначе выразиться не могу.
Вы- коммунист, а значит просто обязаны знать труды В.И. Ленина. Ну, хотя бы, в общих чертах, достаточных, что бы понять одну из очень важных его мыслей – «Прийти к власти во много раз легче, чем ее удержать». И Именно на этой стадии продемонстрированное поможет . . .

- Простите,  я так же немного отклонюсь от норм воспитания. Обоснованно- тупицей ведь назвали. Поэтому, и перебить могу.
Нашей партии предстоит вести борьбу за власть и, признаюсь честно, оптимизма по поводу результата пока не много . . .

- Хорошо. Я Вас понял и не стоит больше на эту тему говорить.
А теперь давайте вспомним, что мы с Вами офицеры. Вы- с богатым опытом, я- небольшим, однако, мы оба были в бою и знаем, что это такое.
Скажите, начиная бой, Вы как настраивали своих подчиненных?
«А»- только победа!
«Б»- пойдем, сынки, повоюем. «Пойдет масть»- победим. Не пойдет- сдадимся, конечно, если сбежать не получится.

- Ну, ты и загнул!

- Нет, не «загнул». Пусть я и молод, пусть опыта у меня явно меньше, но я офицер, воспитанный в единственно правильных традициях Красной армии- если война, тогда- только победа или смерть. Ведь, зачем тогда войну затевать? Нельзя, поднимаясь в атаку, думать о чем-то другом.
Да, тупо переть на пулеметы не стоит, а вот думать о том, как эти самые пулеметы заставить замолчать и тем самым одержать победу, единственно правильное решение. И тут ценность жизни уменьшается пропорционально возрастающей опасности погибнуть.
Знаете, Вы так усиленно ищите во мне признаки мошенника, но теперь, уже я начал сомневаться в необходимости иметь дело с Вами.
Иметь дело с теми, кто, начиная войну, заранее согласен с поражением, себя не уважать.

Слушая собеседника, Василий эмоционально вскочил, сжал кулаки и даже сделал пару шагов вперед, но вдруг сник.

- Ты еще слишком молод, что бы делать такие выводы.

- Какие такие? Ответьте честно- Ваш брат серьезно намерен бороться за пост  Президента, а Вы ему помогать в этом?

- Я не об этом . . .

- А я именно об этом. Поймите, я не мошенник. Мне от Вас ненужно денег, особенно вперед. Я буду с Вами иметь дело только в том случае, если борьба за власть представителем компартии, наконец-то, будет не данью традиции оппозиции, выставить своего кандидата и обозначить борьбу, а действительно борьбой по всей своей сути. От самого начала, до логического финала – воткнуть штык в тело поверженного врага. Только насмерть и никак иначе.

 На лице Василия поочередно мелькали все возможные оттенки. Дыхание его сбилось, кожа лица покраснела, потом стала меловой.
Иван не спешил. Он курил сигарету и старался не обращать внимания на собеседника. Если получилось и он действительно «зацепил» этого человека, в самое ближайшее время поймет все, что нужно. Главное, что бы это нужное совпало с мыслями его самого.

- Не знаю, кто Вы, но рискну. Как я понял, иного пути у меня нет.
Умом понимаю, что поступаю глупо, но сердце подсказывает, что риск вполне оправдан.
Да, Вы правы. Все предыдущие выборы Президента, коммунисты только имитировали борьбу за власть. И даже тогда, когда разочарованный «демократичным правителем» народ, отдал свои голоса за представителя от КП РФ, мы сознательно отказались от борьбы, хотя факт того, что результаты выборов были сфальсифицированы, лежали на поверхности.
Да, мы ждали. Ждали того момента, когда оболваненный и обманутый народ сам дойдет до мысли, что так жить невозможно, и предложенная коммунистами идея, единственно правильная.
Тогда, когда народ страны массово проголосовал за коммунистов, это было скорее отторжением опостылевшего «царя Бориса», а не вера в предлагаемый путь развития.
Тщательно просчитав варианты развития событий, мы пришли к убеждению, что именно удержать власть и не получится. Умы людей в то время были захвачены несколько иными мыслями. И как только коммунисты стали бы воплощать свои планы  в жизнь, тут же нашелся бы новый «демократический мессия», направивший толпу на свержение того, кого еще недавно выбрали большинством голосов.
Появление следующего лидера и все последующее подтвердило эти предположения.
Искусстно  проведенная атака на идею коммунизма, привела  к тому, что народ страны одновременно стал ненавидеть свое прошлое и настоящее, неосознанно переводя эти мысли на будущее.
Люди не понимают, чего они точно желают, но и неудовлетворенны настоящим.
Конечно, тут отменно поработали в свое время хранители.

Коммунистам требовалось время, что бы информационный пресс на народ ослаб, что бы люди сами определились с тем, чего они хотят.

Желаете быть народом холопов при Царе, пусть даже добром и в меру справедливым- Вам  в одну сторону.
Желаете быть народом, который в собственной стране является настоящим хозяином – Вам по пути с коммунистами.

И зря Вы меня упрекали  в незнании теории революционной борьбы. Труды В.И. Ленина я знаю, и далеко не «в общих объемах».
Именно Ленин писал о том, что для возникновения революционной ситуации требуются целый ряд обстоятельств.
И самое главное: «Верхи- не могут, низы- не хотят».

Пока в стране было то, что можно украсть или эксплуатировать, не вкладывая ничего, нынешняя власть успешно изображала «успехи».
Теперь, наступило время, когда «верхи» уже не в  состоянии изображать «успехи», а «низам» уже осточертело находиться в роли быдла, которое грабят с регулярным постоянством и отменным цинизмом, да и еще насильно прививают некие «патриотические» идеи.
Например, что солдаты царской армии воевали хорошо, потому, что они умирали за ВЕРУ! ЦАРЯ! ОТЕЧЕСТВО!

Не скрою, эти выборы мы  с братом хотели «слить». Уровень народного гнева еще недостаточно высок, да и не носит конкретики.
Люди ненавидят власть вообще, а самого главного властнюка обожают. Мы считали, что нужно еще немного времени. И именно дата выборов тут не играла решающей роли.
Обычно, наша «любимая» власть перед выборами «кидает в народ» некие объедки, чуть сбивая недовольство. Основные гадости начинаются в первый год-два после выборов. Тогда то «дорогой электорат» и грабят. Причем так, что последующее чуть заметное «улучшение» жизни, люди воспринимают как благо и к следующей дате выборов опять послушно совершают туже ошибку.

По этой причине, мы больше надеялись на внеочередные выборы.
Но, после появления союзника в твоем лице, я принял решение обсудить изменение тактики к запланированным выборам.

Теперь, когда я ответил на твои вопросы, скажи, все-таки, как ЭТИ вещи помогут коммунистам удержать власть и отбить неминуемую атаку «демократов», которые в своей любимой традиции, после поражения тут же объединятся  с западными «друзьями» и попытаются силой оружия вернуть власть, как уже бывало в истории.

- Хорошо. Если не вера, то хотя бы желание, имеющего влияние на кандидата в Президенты человека, одержать победу, уже внушают некоторый оптимизм.
Конечно, в предвыборной борьбе я и мой Дар, постараемся оказать максимально возможную помощь.
И, конечно, победу коммунисты одержали . . .

Вот тут и начинается не менее важная часть - удержать власть.
Страна наша сейчас находится в далеко не лучшем состоянии. Некоторые успехи  в деле добычи и торговли углеводородами, весьма ненадежны. Обвал цен на эти ресурсы можно прогнозировать с 1000% вероятностью. Даже большей.
Оборонная промышленность, конечно, важно, но она не в состоянии обеспечить народ необходимыми товарами.
Наше сельское хозяйство находится в плачевном состоянии, а накормить народ страны только собственными производствами, не надеются даже дегенераты.

Что получается. Представитель коммунистов одержал победу и стал Президентом.
Немного расстроенные этим фактом «сливки» отечественного и мирового общества тут же пытаются решить возникшую проблему, вызвав на подмогу самое эффективное во все времена оружие – нагруженного  мешками с золотом осла.

Конечно, не для того, что бы помочь стране, а для того, что бы Президент и его окружение «одумались» и сделали необходимые действия для того, что бы народ, ощутивший в самом скором времени, что  при коммунистах  жить стало еще хуже, чем при предыдущих демократах, сделал свой «выбор» в пользу последних.
Второе сокрушительное поражение коммунистической идеи, гарантированно похоронит ее на долгие столетия.

А вздумает Президент-коммунист противиться, все равно у него ничего не получится. Всесторонняя «помощь» западной демократии легко введет в коматозное состояние промышленность и окончательно добьет сельское хозяйство.
Последствия- народный бунт и возвращение  к «светлой» капиталистической идее.

А если у вновь избранного президента окажутся парочка «козырей»?
Например, вот такая простая на вид монетка.
Придя к власти, Президент в первую очередь озаботится вопросами энергетики. Производство электричества, вещь довольно хлопотная, да и затратная. При надлежащей подготовке и решимости, возвратить ее под контроль государства, хотя бы часть, вполне реально.
Тем более, что эта «часть» очень нерентабельна.

Я имею в виду тепловые электростанции - «ТЭЦ». Уголь, газ, мазут, стоят больших денег. А теперь представьте, что после не самой сложной модернизации турбины электростанций станут работать на обыкновенной воде. Хотя, нет, не все так просто- вода требуется дистиллированная. Но ведь ее производство в разы, сотни раз, дешевле.
Если провести заранее подготовку, то от момента избрания Президента, до первой выработки электроэнергии при использовании нового топлива пройдет не больше года.
А ведь можно получить финансы гораздо и раньше. Например, после того, как станет известно об этом изобретении, очень многие в мире захотят использовать такую технологию. Конечно, торговать «на развес» новым веществом глупость и предательство. Нужно продавать готовые изделия, выпуск которых осуществлять исключительно  у нас в стране.
Поверьте, отбоя от желающих принести « в клювике» деньги, не будет.

А в качестве одного из первых достижений - отменить плату за электроэнергию для населения. Вообще, оставив только оплату за облуживание сетей.
Сейчас киловатт стоит в среднем около 5 рублей, сделаем 50 копеек.

Для предприятий, конечно, все не так просто. В свое время «рыжий» гад, руководивший приватизацией под чутким руководством «царя Бориса», за копейки позволил новоиспеченным капиталистам прибрать к рукам лакомые куски нашей промышленности.
Впоследствии, «рыжий» откровенно заявлял, что предприятия страны, построенные силами и жизнями нескольких поколений Советских людей, передавали в частные руки за бесценок исключительно для того, что бы они, коммунисты, уже никогда не смогли прийти к власти.
Открытая национализация предприятий обязательно вызовет негативные процессы.

А если поступить чуть хитрее? Да, прихватизировали предприятия, а потом написали законы, защищающие этот откровенный грабеж. 
Думаете, что народ придет с винтовками забирать их обратно, и тут то можно затеять гражданскую войнушку? А фиг Вам!

Электроэнергия для населения будет поставляться бесплатно, так как государство будет компенсировать ее стоимость. Ну, так объявить. А что в этом плохого? Президент и правительство заботятся о народе. Но, это не значит, что они обязаны заботиться об интересах тех, кто в свое время «отжал» чужое.
Да, государственные предприятия, опять же, в результате дотации, станут получать энергию по символическим ценам. А капиталистам оставим право жить по ими же придуманным законам- кто сильнее, тот и прав.
При этом, создаваемые совместные предприятия, где доля государственного участия должна быть большей, энергию так же будут получать по льготным ценам.
Не сомневаюсь, что довольно быстро и без сильных потрясений, удастся вернуть промышленность под контроль государства, то есть, народа страны.

При таком развитии событий, за несколько лет Россия станет крупнейшим поставщиком электроэнергии в мире и возвратит промышленность под свой контроль.
Все это неизбежно приведет к стремительному росту промышленности и, как следствие, росту благосостояния населения.

Кроме этого, в России и странах, куда начнет поставляться относительно дешевая электроэнергия, так же начнется стремительный рост ранее недоступных из-за дороговизны технологий. И это очень серьезный повод стараться поддерживать дружеские отношения с Россией.

В таких условиях, население страны обязательно предоставит необходимый кредит доверия Президенту и его команде в лице компартии.

Итак, первые успехи есть. Худо-бедно, бюджет наполнен и можно приступать к дальнейшему строительству.

Но, не все так просто. Попытка отечественных капиталистов и их западных друзей подорвать экономику страны провалилась. Народ России не собирается отворачиваться от Президента- коммуниста. Вера в правильность выбранного пути растет с каждым днем. Все больше граждан страны начинают понимать, что эта страна ИХ, а значит, вскоре опять появится поколение, которое будет защищать СВОЮ родину. 

Наши «друзья», особенно на западе, еще помнят, чем закончились попытки победить народ, защищающий СВОЮ страну, а не лубочные идеалы  в виде «За веру! Царя и Отечество!».

Значит, за экономической войной, в нашу дверь неизбежно вломится вооруженное рыло «западной» демократии вкупе с уже выкинутыми из страны «демократами» и прочей взращенной «рыночной экономикой» падалью.
 
И это серьезная сила! Только ядерных боезарядов у «партнеров» имеется больше 4 000. Не стоит недооценивать численность и вооружение объединенных армий.
А ведь народ России еще не успел сплотиться в единое целое. Четверть века экономических и идеологических экспериментов так просто не забывается. Значит- шанс быть задавленными числом, очень велик.

Но, есть второй «козырь».
Сейчас, что бы отправить на орбиту земли груз весом в 2-3 тонны требуется неимоверное количество усилий, денег и еще много чего.
А если вес груза уменьшится в сотню раз, а мощность двигателей, работающих на дистиллированной воде, увеличится, хотя бы, в два раза?
 Создать боевой корабль, способный  с легкостью выходить  в космос, уже представляется не такой уж фантастикой. 
Простой, с минимумом удобств. В общем, некий Т-34, простой и дешевый в изготовлении, и одновременно с этим, обладающий мощной ударной силой в виде, например, трех-четырех десятков ракет. 

К слову сказать, стрелять из космоса в сторону земли намного проще, так как сила тяжести здесь выступает не препятствующей силой, а союзником. Двигатель ракет можно уменьшить, а вот боевой заряд и скорость увеличить.

Уверен, несколько сотен таких космических «тридцатьчетверок», окажут существенное влияние на исход предстоящей схватки. Особенно, на первой стадии, когда агрессор попытается действовать в стиле хорошо известного мирового злодея фюрера, являвшегося, по сути, порождением «западного образа мысли».
Вряд ли нынешние политики откажутся от его, таких родных им и понятных, повадок. 

Кстати, именно по этому, подготовку к отражению атак разного рода на избранного Президента- коммуниста, необходимо начинать «уже вчера».
Производить металл для турбин ТЭЦ и двигателей космических кораблей. Проектировать будущие изделия. Готовить технологические мощности и кадры. И все это, требуется делать очень скрытно.
Единственная тут хорошая новость -  наши противники абсолютно уверены, что ничто их власти не угрожает.  И в такой уверенности их и нужно держать. Даже предвыборные агитационные «бомбы» необходимо приводить  в действие всего за несколько дней до голосования.

А деньги от Вас мне не нужны. Ну, конечно, что-то нужно, для жизнеобеспечения, но я уверяю, что сам и мои друзья, очень не многочисленные, не избалованы. Черную икру бочками, а элитный алкоголь ящиками, точно требовать не станем.  Достаточно каши с тушенкой и приличного качества водки.

Если серьезно, мне от Вас необходима помощь в организационных вопросах. Уединенное, желательно, где ни будь в Сибири, место для организации лаборатории по производству антигравитаторов и нового материала.
Конечно, привлечение ученых и инженеров для проектирования того, что нужно будет срочно производить после победы на выборах. В идеале, изготовление к этому времени действующих образцов.  В общем, огромные затраты средств и людских ресурсов, но для себя лично, ничего.

Об оплате предоставленных в распоряжение материалов и услуг, мы поговорим после победы. Поверьте, плата не окажется грабительской.

Понимаю, что для «переваривания» такой информации требуется время. Монету оставляю Вам. Можете показать специалистам, только, прошу не очень уж широкому и болтливому кругу лиц. Антигравитатор, извините, оставить не могу.
Жду Вас через неделю в месте, координаты которого записал на листке. Получите.
Ваше отсутствие будет расценено как отказ от дальнейшего взаимодействия. До встречи, надеюсь!

 Выбравшись из дачного кооператива, Иван увидел на остановке машину такси, с мирно дремлющем внутри водилой, которого не смущало, полное отсутствие клиентов. Есть такие люди- чем бы не заниматься, лишь бы не работать.

Поинтересовавшись у водилы стоимостью проезда, оказавшейся приблизительно равной стоимости поездки на луну, он дал нужную установку на  «скромность», и уже через пару минут вальяжно развалился на заднем сиденье.
Сначала Иван хотел заплатить нормальную цену, но вдруг решил, что такого бессовестного лентяя, нужно проучить. Указатель датчика топлива находился в неприлично левом положении, но до места назначения должно хватить. А дальше, пусть этот жлоб на своей шкуре испытает все прелести вымогательства с нормальных людей денег, пользуясь их безвыходным положением.

Вскоре Иван обратил внимание на резко развернувшуюся машину, пристроившуюся  сзади. Автомобиль довольно сильно врезался в отбойник.
Минут через десять, выезжающий с боковой второстепенной дороги автомобиль, как то нелепо взял вправо и врезался в столб.

Водила испуганно покрутил головой.

- Странно. Дорога нормальная, а они долбятся по глупому. И вроде, не пятница, вечер, что бы бухие . . .

- Магнитные бури сегодня. День, неудачный.

Шутливое объяснение вполне удовлетворило водилу, но на следующей развязке их поджидала аналогичная глупая и нелогичная авария. Казалось, водитель разбившегося автомобиля просто ослеп и оглох.
Хотя . . .
Догадка развеселила Ивана. Вот идиоты! Он же предупреждал! Ну и пусть. Если баре не заботятся о собственных холопах, ему то, какое дело. Пусть бьются.

Больше инцидентов на дороге не произошло. Видимо, тот, кто руководил слежкой, решил, что на сегодня разбитых машин и покалеченных подчиненных, достаточно.

Тем не менее, Иван еще немного поколесил по городу, и уже абсолютно спокойный, что его не «пасут», сел в электричку.

Колян без дела не прохлаждался, и сразу  с гордостью предъявил «тревожную кнопку». 

Обычная на вид одежная пуговица- заклепка. Такие в обязательном порядке имеются на всех джинсах. Для срабатывания, требовалось приложить к верхней части палец и подержать пять секунд. Эта задержка, по мнению Коляна, полностью исключала вероятность случайного срабатывания.
 
- И как ты туда умудрился засунуть всю электронную байду?

- Так, у нее функция то одна, да и та простая- выдать импульс на определенной частоте. От пуза до телефона недалеко, сигнал требуется слабый. Вот кусачки, выдергивай пуговицу на своих джинсах, и получи новую. Я, герой?

- Герой, герой. Только в английском произношении. Помнишь, как звучит? На «х» начинается.

Колян надулся и обиженно посмотрел на друга.

- И че нам не нравится? Меленькая, в необычном месте. Хрен кто догадается. Давай покажу  . . .

- Колян, дорогой. Во-первых, я сегодня умотался как бобик. Во-вторых, в качестве контрольного вопроса- когда злодеи «вяжут» жертву, что они делают?

- Ну, того, это, «браслеты» защелкивают. Вот так. «Ласты» назад и в «воронок» . . . Блин. А как же  . . .?

- Да, братан. Потом, на досуге, потренируйся с «браслетами» на руках за спиной попробовать дотянуться до пуговицы на поясе. Только, потом. Я сейчас устал и не оценю выступление по достоинству.
Ладно. У нас с тобой есть семь дней, свободных. Думал, завтра с утра немного по злодействовать, но чувствую, измученный беседами мозг категорически требует отдыха.
Предлагаю, на пару дней забухать. Как мое предложение?

- Так мы ж, типа сухого закона объявили.

- Да, неувязочка получается. Слушай, а если ну  . . . эту неувязочку! Пусть сама и обижается. Мы ж с тобой крепкие духом мужики. Решили, что сухой закон- выполняем. А нужно смело преодолеть препятствие – преодолеваем. Как моя инициатива?

- Знаешь-  да здравствуют трудности!

Колян вытащил из дорожной сумки полутора- литровую емкость.

- Вот, так на всякий случай взял. Мало ли, что . . .

Пока Иван ходил за недостающей закусью – запивашкой, Колян пожарил картошки.

Утро следующего дня выдалось как того и добивались – тяжелым. Поход за пивом и последующее лечение дали основания подозревать правильность старой народной поговорки: - «Неправильно организованное похмелье, обязательно приводит к запою».

Третий день они провели в блаженной лени, вперемешку с тяжелым похмельем, но проверять иные народные мудрости больше не стали.

Выбравшись на следующий день на улицу, друзья решили, что просыпаться после легкого ужина, намного комфортнее, чем после двух дневной пьянки.

Сегодня их путь лежал на радио рынок, где Коляну требовалось купить новые детали для «тревожной кнопки». Каким будет новый вариант изделия, друг отказался говорить, только отметив, что  в этот раз он все очень тщательно продумал.

Они нашли необходимое, но Иван не спешил уходить и потащил друга к ларьку, где приобрели по совету хакерши  Валентины телефоны.   

Бегающие глазки продавца, Ивану очень не понравились, и он без лишних слов ввел парня в нужное состояние.
То, что узнали, очень не понравилось.

Подчистив память допрашиваемого, друзья отправились в самую глубь рынка, где без труда отыскали Валентину, колдовавшую над своим ноутбуком, в закрытом на выходной контейнере. В крайнем случае, об этом гласила прикрепленная на двери табличка.

Судя по тому, что внутри, кроме драного диванчика и небольшого стола со стулом, больше ничего из товара не имелось, «торговое» место уж давно предпочитало отдых работе.

Девушка гневно обернулась к входящим, но узнав их, немного смягчила боевое выражение лица. Совсем чуть-чуть.

- А, шпиёны! Приветик, приветик. Сдается, что Вы мне новую компенсацию принесли. Заслуженную. Все-таки, Ваши «кинутые бандиты» меня вычислили.  Витька, продавец телефонов, сука, сдал. А еще на любовь намекал, гнида.
В общем, так, пока не увижу компенсации, хрен Вам, а не мое внимание.

Иван хорошо видел даже в полумраке, что лицо девушки перекосило. Ее полушутливый тон никак не вязался с увиденным.
Он вытащил четыре пятитысячных купюры и осторожно положил на стол сбоку от девушки.
Не поворачивая головы, Валентина скосила глаза.

- Мальчики, мне кажется, Вы не совсем понимаете всю пикантность того, во что меня вляпали.
Я ж говорю, меня вычислили и отвезли  в Сталинскую высотку, где очень с пристрастием расспрашивали про мои похождения по чужим серверам. Знаете,  в туфту про бандюганов, я перестала верить сразу, как меня повязали. Ну и потом, не раз помянула Вас не злым и тихим словом. Не икалось?

Иван добавил еще четыре таких же купюры.

- Это уже что-то. Только, в этот раз, очень прошу, не нужно «пургу гнать». Не хотите говорить правду, даже и не думайте, что я буду для Вас, что-то делать.

Колян уселся на диван и с интересом разглядывал покупки, давая понять, что право вести переговоры, с радостью доверяет другу.

- Извини Валентина. Я, мы, и правда не знали, что так получится, с тобой. Признаю, те, кто нас ищет, не просто бандюки. Они, так сказать, элитные бандюки. Очень, элитные. Ну, это ты и сама поняла, когда тебя для допроса привезли. В таких зданиях, не элитных не держат.
А дело у нас к тебе в этот раз как раз этой Сталинки и касается. В прошлый раз ты фотку распечатывала, и наверняка тот, кто был на ней изображен, с тобой и «беседовал».

В глазах Валентины вспыхнул чистый ужас. Можно сказать, даже идеальный. Девушка инстинктивно подняла руку, как будто пыталась закрыть лицо от удара, а по телу пробежала судорога.

- Что Вы хотите, подробно? Там такая охрана, что даже с боем на танке не прорваться. Псы, настоящие. Видео - на каждой стене по несколько камер. Двери под дерево, но тяжеленные как свинец. Нет, фигню Вы задумали, мои склонные к суициду друзья! Мне с Вами не по пути, лет эдак, с полста, минимум. Через это время и приходите, может, и соглашусь. Конечно, если болеть надоест, в старости.

- Так, ты то, туда внутрь и не приглашаешься. Общаться с отморозками мы с Коляном будем. Сами. Для нас это типа легкой разминки перед серьезным делом. Тебе же, требуется с видеонаблюдением поработать. Не хотим, что бы наши физиономии на ментовской Оскар номинировались. Скромность не позволяет.

Валентина нервно дергала ногой, внимательно разглядывая скромные габариты Ивана и откровенную худобу Коляна.

- Опять врете? Предупреждала . . .

- Вставай, пошли на улицу. Ноут оставь, на пару минут.

Иван и Валентина вышли из контейнера и тут же направились к уличной кофешке, внешне безопасной, в смысле еды. Не повезет, понос замучает, но умереть, не должны. По пути он протянул девушке билет для проезда в электричке.

- Это - пять тысяч. Сейчас я закажу пожрать, а ты расплатишься. Да, когда отойдем, вернешься и потребуешь свою купюру назад, мотивируя, что еда отвратительная, из-за чего мы ее выбросили.
Настоящую купюру не бери, требуй свою. Этот билет в руках посторонних, я оставлять не намерен, а другой бумажки нет.

Валентина предприняла попытку притормозить, но Иван бесцеремонно подхватил ее под руку и буквально поднес к удивленно взиравшему на эту картину продавцу кавказской национальности. К слову, габаритами не уступавшему небольшому бульдозеру, да и выражением лица, так же.

- Здравствуй дарагой! Вах как жрать то хочется. Что у тебя есть достойное такого джигита как я, и способное удовлетворить самые взыскательные требования моей прекрасной спутницы?
Только, заметь, вчера в «Национале» она  шеф повару, во блин, забыл как называется, да ладно,  в общем, что то типа отбивной, в штаны засунула. Видишь ли, пересушил. Говорят, дядька сильно обижался, пиписку обожгло. Вот как!

Торговец бульдозерной внешности обескуражено переводил взгляд с худосочного юноши на его невысокую спутницу и обратно.   
Потом его взгляд переместился на грубо сваренный мангал, где над скромной горкой углей именно как раз и пересыхала пара-тройка шампуров с мясными кусочками, очень странного цвета, от чего трудно было  с уверенность сказать, что за таинственное животное пало жертвой алчных уличных торговцев. 
К счастью, мыслительный процесс не отнял много времени и уже через полминуты, на столе стояли три одноразовых бумажных контейнера, в которых таинственное мясо, повар слегка замаскировал резанным кольцами луком и парой кусочков серого цвета, так же наводящего на мысль, что в этой точке питания используют некие редкие, и абсолютно недоступные  в обычной жизни простым гражданам продукты. Например, выдавая их за хлеб.

Так как девушка не двигалась, Иван повернулся к ней и с большим трудом вынул из крепко сжатых пальцев бумажный квадратик. К слову сказать, ну никак не напоминающий, ни размером, ни цветом, добротные изделия Банка России.

Повертев в руках столь необычного вида банкноту, повар уверенно засунул ее в карман фартука, а из другого вытащил пачку тысячных купюр, отсчитал три и вручил посетителю.

Иван подхватил заботливо упакованные в пакет три коробочки и потащил девушку прочь. Сделав пару шагов, он опять развернул спутницу и глазами указал на все еще настороженно глядящему вслед необычным посетителям повару-бульдозеру.

- Дорогая. Мне кажется, что еда, того, не того. Вернись и попроси этого не очень порядочного дяденьку вернуть нашу денежку.

Убедившись, что сдвинуть с места Валентину в этом мире ничего не сможет, он сам подошел к бульдозеру, молча протянул руку, и получил без каких то вопросов или возражений обратно свой билет.
Уже собравшись уходить, он вдруг передумал, вернулся и протянул так и безмолвствующему  громиле пятитысячную купюру.

- Вот блин народ пошел безбашенный. Нашырятся наркоты и несут всякую чушь. Так бы, убил, но ведь, покупатель всегда прав. Пусть живут, несчастные.

Оставив повара переваривать полученную информацию, он подхватил девушку под руку и поволок в сторону контейнера.
Колян с радостью завладел коробочкой и с аппетитом принялся уплетать содержимое.
Иван осторожно поставил коробочку перед девушкой и участливо заглянул ей в глаза.
 
- Поешь, Валя. Видишь, Колян как наяривает. Значит, есть можно. Будешь смеяться, у него на наш отечественный общепит нюх бесподобный. Если отрава, никогда есть не станет. Обычно, только понюхает и сразу заключение выдает. Пару раз, правда, попробовать пришлось, очень сложное задание оказалось. И ни разу не ошибся. Как он это делает, одному кухонному богу известно.

Валентина рассеянно занялась едой. Шашлык на удивление оказался не только съедобным, но и почти вкусным. Иван с удовольствием поел и приготовился отвечать на вопросы.
Начав неуверенно, Валентина постепенно пришла в себя, и вскоре начала разговор, еще не закончив прожевывать.

- А ведь ты ничего не сказал, что купюра пятитысячная. Это как понять?

- Судя по тому, что ты начала с этого, рассказывать, что я обладаю способностью к гипнозу, не требуется. Уже хорошо. А про то, что это- пятитысячная, я сказал повару мысленно. И он меня отлично понял.
Теперь, готова поработать с нами.
 
- Теперь, да. Но, есть условие.

- Насчет денег, не волнуйся. В разумных пределах, конечно. Миллиона не гарантирую. Банально, нет столько . . . уже.

- Нет, я пойду в квартиру с Вами. В контору нет, а в квартиру – обязательно.

Иван удивленно взглянул на собеседницу, Колян так же заинтересовался разговором.

- Так, как говорится, с этого момента поподробнее. Что за контора и что за квартира. Тебе там сделали плохо? Очень плохо?

В этот раз глаза собеседницы удивили способностью ярко передать боль. Настолько ярко, что Иван отшатнулся.

- Может, тебе не стоит самой идти и, тем более, что то делать. Ты только скажи. Сделаем все в точности. И никаких моральных ограничений нет. Хочешь, мы убьем? Только, скажи кого и как.

-Нет. Я пойду с Вами. Хорошо, что нет ограничений. У него их так же нет. И не будет, больше . . . надеюсь. Меня можете там оставить. Я сама отвечу за то, что сделала. Вам в это впутываться не стоит. Узнаете, что Вам нужно и все. . .
На первом этаже Сталинки находится что-то, типа адвокатской конторы. Ну, вывеска там была на двери входной, да и внутри, на табличке.
Там меня один хмырь допрашивал. Правда, очень тупой. Он даже не понял, что видео с аэропорта и прочее нужно тем, кто не полетел этим бортом. То, что Вы живы, они не догадываются.
Этот хмырь занимался выяснением обстоятельств встречи где-то на даче за городом кандидата в Президенты от оппозиции и мелких жуликов – гипнотизеров, которые умудрились, уходя от погони загипнотизировать нескольких агентов, от чего они потеряли зрение и слух, что спровоцировало аварии.
Меня там не били. Мудила очень коротко со мной побеседовал. Даже ни разу не рассердился и полностью мне поверил. Видимо, он Ваши морды никогда раньше не видел. Ваши фотки у него были, но сложить два и два, он не удосужился, и с легкостью принял мою версию, что Вам- пока неизвестным никому жуликам-экстрасенсам, требуется информация о разбившемся борте для того, что бы выкачать из журналистов и родственников погибших побольше денег.
А вот потом, в кабинет зашел тот, чью фотку я Вам скачивала. Мудила как раз приказал своим шкафам выкинуть меня на улицу.
Второго, я заинтересовала, и он попросил мудилу отдать меня ему. Тот пожал плечами и согласился.
У меня сложилось впечатление, что эти двое работаю кем-то типа следователей, но каждый не знает о том, что делает другой.   
 Меня отвели в комнату, где медсестра взяла кровь из вены и мазок из . . ., ну . . . в общем, там.
Взаперти я просидела пару часов. Потом появились «шкафы» и мы на лифте поднялись на пятнадцатый этаж. Там на меня одели странного вида наручники и ввели в квартиру, где уже находился тот, второй . . .
В общем, . . . нужно с ним пообщаться . . . Очень . . .
А теперь не мешайте. Хотите тут остаться- ни звука. Не устраивает, погуляете пару часов.

Казалось, глаза девушки по мере продолжения разговора начали светиться в потемках, а лицо как то странно перекосилось.

Колян с радостью выскочил  из контейнера, Иван следом.

- Уф, бля. Давно так страшно не было. Ты глаза ее видел? И ночи не нужно, днем так глянет и все, труп гарантирован.
Как ты думаешь, что с ней там делали?

- Послушай мой легкомысленный друг. В этом мире есть всего одна гадость, которая может принести женщине такую боль. Все иное меркнет. Конечно, я имею в виду женщину, а не шмару, проститутку, и так далее, по обширному перечню. Как не покажется странным, они все еще в этом мире существуют, несмотря на то, что он, этот мир, давно и уверенно сошел с ума.

Корректировка плана дальнейших действий заняла достаточно времени, а в сочетании  с вполне приемлемым пивом, позволила незаметно провести почти три часа.

Валентину они обнаружили свернувшуюся калачиком на диване. Сначала они подумали, что девушка прилегла отдохнуть и уснула, но все оказалось сложнее.
Беззвучные всхлипывания и красные опухшие глаза, выдали ее состояние. Видимо, предыдущий разговор опять возвратил ее к пережитому.
Тем не менее, Валентина быстро уняла эмоции, и вскоре деловито докладывала, что удалось сделать.

«Домик», действительно имел очень серьезную систему безопасности, состоящую не только из двух независимых линий видеонаблюдения, но и множества датчиков, скрытых лучей-ловушек и даже установку для просвечивания, очень напоминавшую по принципу работы те, что имелись в аэропортах, только более «продвинутую», компактную и безопасную при использовании.
На обеспечение собственной безопасности жильцы этого дома явно не экономили. Самое неприятное, что средства на это, они точно потратили не с собственных счетов, а за счет «дорогого электората».
В вечернее время в доме начиналось активное движение, и по этой причине визит решили перенести на обычное время отдыха слуг народа и прочей продажной мерзости- на десять часов дня. Обычно, даже самые запоздалые «труженики», к этому времени уже возвращались домой из элитных клубов и иных мест, где могли спокойно подумать о «нуждах народа». 

Валентине удалось незаметно получить пароли доступа ко всем системам и подробное их описание. С такой информацией, справиться с электроникой не составляло труда. А с  человеками они разберутся при помощи Ивана. После похода за шашлыками Валентина уже не сомневалась в успехе мероприятия, если, его можно так назвать.
В конце рассказа лицо девушки опять непроизвольно перекосило так, что парни с настороженностью втянули головы в плечи.

От предложения переночевать у них, Валентина категорически отказалась. Они договорились о месте и времени встречи.
Вопреки тяжким мыслям, друзья уснули рано и проснулись хорошо выспавшимися. День обещал быть весьма насыщенным.

Валентина пришла к месту встречи точно в назначенное время. Собранная и бодрая. Глаза внимательные, без всяких признаков усталости и волнения. Иван мог бы поклясться, если надо, что девушка так же отлично выспалась. Отменное самообладание!

Еще раз освежив  в памяти расположение электронных средств охраны и охранников, они двинулись вперед.
Во время небольшой остановки недалеко от нужного подъезда, Валентина с ноутбука вошла в сеть и вырубила всю электронику.
Иван сосредоточился и направил мысленный приказ операторам, продолжать считать, что все системы работают штатно.
Выполняя мысленно отданный приказ, охранник услужливо распахнул двери, а еще трое в холле вообще никак не отреагировали на столь бесцеремонное проникновение неизвестных на особо охраняемый объект.
Посещать адвокатскую контору «Щит» на первом этаже друзья не планировали. Если там считают, что они- не они, то и не стоит пока разочаровывать ее работников. Лишняя реклама им не нужна.
А вот пообщаться с «дорогим» Вениамином Юрьевичем время настало. Нужно выяснить некоторые вопросы.
 
Перед лифтом Иван вдруг почувствовал неладное- что то легкое коснулось мозга. Очень легкое, как дуновение теплого ветерка.
Он тут же обернулся и бросился в сторону закрытого большим затемненным стеклом помещения, справа от входа, мысленно отдав приказ всему живому не двигаться.
В помещении находились три охранника. Двое замерли на своих местах неподвижно, а третий лежал на полу и вопреки приказу пытался дотянуться до выпавшего из его руки маленького брелока серебристого цвета.
  Иван опередил охранника и поднял брелок. Парень лет тридцати, с неестественно красным цветом лица, разочарованно вздохнул и обессилено закрыл глаза.
Иван раздумывал недолго. Он помог парню сесть в удобное глубокое кресло за небольшой ширмой. Видимо, предназначенного для кратковременного отдыха охранников.
Грустно вздохнув, коснулся груди парня, тот дернулся и замер с открытыми глазами. Оставлять экстрасенса в живых Иван не рискнул.
Дав другим охранникам указание, что ничего необычного не происходит, а парень в кресле законно отдыхает, возвратился к лифту.
Безукоризненный лифт мягко доставил друзей на пятнадцатый этаж.

Валентина проделала пару манипуляций в компьютере и замок двери мягко щелкнул.

Очень изысканная обстановка и отделка квартиры говорила о том, что над ее обустройством потрудились очень хорошие дизайнеры и строители, явно нанятые не на ближайшем строительном рынке.

Валентина уверено двинулась впереди, указывая дорогу.
Уже осведомленный о некоторых особенностях личной жизни хозяина квартиры, еще у двери Иван отдал необходимый мысленный приказ, и теперь они обнаружили на коврике у задней стенки, огромной до неприличия кровати, двух спящих девочек дет десяти- двенадцати.
 На шеях несчастных виднелись черные ошейники с кольцами, в которые продевалась покрытая силиконом цепь, запиравшаяся оборудованным внизу спинки кровати замком. Все изуверские атрибуты отлично продуманы и исключали любой посторонний звук, могущий потревожить сон самого хозяина, сейчас сладко посапывающего, и чему-то улыбающегося во сне.
Кроме ошейников и синяков, на теле девочек не имелось больше никакой одежды.
Ивана передернуло, но он тут же взял себя в руки.

Он достал из кармана пластиковую стяжку. Такие очень любят использовать в нашей стране дачники, а на «цивилизованном» западе полицейские. Вот как, одна и та же вещь, может с легкостью показать, какие у кого ценности  в приоритете.
   
Иван подошел поближе и оглянулся. Валентина и Колян расположились как и обговорили заранее. Оба одинаково напряжены и бледные.
Интересно, а он так же выглядит? Ладно. Пора делом заняться.

Резкий удар в нос открытой ладонью и очень бесцеремонное закрывание рта этой же ладонью, вряд ли входили в перечень обычных вариантов пробуждения хозяина квартиры.
Заменив ладонь заранее приготовленным кляпом, Иван ловко перевернул обмякшее тело, затянул на запястьях стяжку и возвратил кандидата для «душевной» беседы  в позволяющее вести разговор положение.

В это время Колян взял на тумбочке серебристый ключик, открыл замок, вытащил концы цепей и по очереди перенес спящих крепким сном девочек в соседнюю спальню.
Иван дал установку девочкам спать до тех пор, пока их не станут будить.  Не стоит им видеть, что тут будет происходить. Итак натерпелись в жизни.

Вениамин Юрьевич Долгорукий даже в самых своих ужасных кошмарах не мог представить столь ужасное пробуждение.
Вчера ему подарили двух малолетних рабынь, чем очень порадовали душу заслуженного деятеля культуры России, мецената и попечителя целого ряда лучших образовательных учреждений страны.
Девочки так умилительно страдали, что он только под утро смог остановится, благородно утомившись и решив немного отдохнуть. Следующий день, заслуженный деятель культуры решил посвятить продолжению наслаждений, и во сне как раз обдумывал, как именно все будет происходить.
 
Резкая боль и темнота в глазах, сменились страхом удушья. Как он не старался пошире открыть рот, проклятый воздух, ставший вдруг очень тягучим и почему-то пахнущий дешевым табаком, упорно не желал наполнять легкие.
Сознание стало ватным. Его тело вдруг само собой перевернулось на живот, руки сомкнулись за спиной, а затем он опять оказался повернутым лицом вверх.

Дневной свет хозяина квартиры не беспокоил, и поэтому окна спальни прикрывали очень легкие шторы, пропускающие достаточно света.

К огромному облегчению, глаза начали воспринимать свет, а легкие наполнились живительным воздухом. Однако, отвратительный запах табака не исчез. 

Ничего, сейчас он нажмет кнопку экстренного вызова, и уже через несколько мгновений, в комнате будет полноценная бригада отлично подготовленных врачей, круглосуточно дежурящая в доме.

Странно, ничего не получилось. Руки по прежнему находились за спиной, и категорически не желали подчинятся.

Ничего, тогда он пошлет мысленно вызов, и так же круглосуточно дежурящий в ходе дома специалист сам направит в его квартиру врачей.

Вениамин Юрьевич сделал пару вздохов для выравнивания дыхания, отрыл глаза . . . .

Он так и не смог подобрать описание посетившего его чувства. Ужас? Страх? Безысходность? Кошмар?
Нет, все так мелко и далеко от действительности! Даже разом все эти слова не отражали и тысячной доли возникшего чувства!
Хотя нет, есть одно, пусть и неполно-куце отражающее действительность, но хоть как то . . . - Пустота!
Да, самое страшное и связанное с самой таинственной и очаровывающей своей безграничностью и  . . . , да . . . пустотой! , событием – смертью.
Он уже давно не боялся смерти как таковой. Все мы умрем, а рано или поздно, как кому судьба определила.
Вениамин Юрьевич часто видел, что ни деньги, ни положение, ни самые авторитетные и великие врачи вместе с самыми дорогими и «продвинутыми» лекарствами не смогли спасти тех, кому пришло время покинуть этот  бренный мир.
Его пугала пустота, вечная и безграничная, по сравнению с ней, даже не имеющий границ космос, казался убогой маломерной квартиркой  в хрущевке. Пустота . . .

Он обреченно поднял веки и встретился взглядом  с тем, кто явился причиной его недавнего профессионального провала- Иваном Кузнецовым. Молодым, покалеченным в Сирии пацаном.   Без связей, денег, будущего.
Казалось, одно только предложение, прикоснуться к образу жизни сильных мира сего, должно было лишить его даже мимолетной мысли отказаться от предложения. Такого предложения, которое  в этом мире может поступить единицам из миллиардов.
Нет, он ошибся. Вероятно, нужно было тщательнее подготовиться к разговору. Собрать информацию об убеждениях, наклонностях, пороках.
 Нужно было. Да, это проклятое «было».
Тогда, он смог выйти из неприятной ситуации, очень красочно описав КАКИМ Даром, оказывается, обладал Кузнецов и что его провал при вербовке был предопределен.
В конце концов, начальник отдела определил максимальную сумму вербовки в сто тысяч долларов. Конечно, обладающий таким Даром Кузнецов просто рассмеялся на такое предложение и проявил характер. Получается, не он, Долгорукий, а начальник отдела допустил ошибку.
Понятно, что раздувать скандал никто не стал. Тем более, последующая гибель двух агентов, послужила вполне приличным доказательством не только наличия сильного Дара у Кузнецова, но и его опасности, так как сумасшедший экстрасенс приносит больше вреда, чем пользы.

По этой причине решили не продолжать попыток вербовки Кузнецова, а устранить его. Опасно высокий уровень Дара у Кузнецова, заставил спланировать  сложную, но эффективную акцию с крушением самолета.
Агенты проследили, как автомобиль повез Кузнецова к самолету, и  с чистой совестью доложили руководителю операции, то есть ему, что объект на борту.
Ознакомившись с опубликованным списком погибших пассажиров рейса, он сделал его копию, поместил в папку с материалами по Кузнецову, и  с чистой совестью отправил дело в архив.

Вчера, во время банкета в Думе, его старый знакомый и даже почти друг, Николай Боровиков, говорил о каких-то «диких» экстрасенсах, появившихся в столице. Но он ничего не сообщал, наличии у них сильного Дара. Так, на уровне обычных способностей, коими часто злоупотребляют провинциальные мошенники, периодически посещающие Столицу, где количество «богатых буратин», несомненно, вызывает уважение у любого профессионального жулика.
Такое- было, есть и будет, поэтому никакой паники сие известие не вызвало. Получится- отловят и посмотрят, что это за «фрукты». Если уровень Дара подходящий, определят на работу, если нет, в расход. Нечего беспокоить уважаемых «слуг народа».

И вот теперь Кузнецов здесь . . . Невероятно . . . Жив и здоров . . .

- Эй, лишенец- извращенец, давай, возвращайся в мир реальный и злой. Нечего тут в обмороки играть. Чай, не девка красная. Хотя, с твоей харей, ты как раз можешь на кастинг записываться.
Кстати, ты меня удивил своими извращениями. Лично я думал, что во власти у нас все поголовно «заднеприводные». Молодец, приятно удивил. Вот только выбор, с позволения сказать, объектов, не одобряю. Срам, одно слово.
 
- Я не во власти, я как бы, ближе к культуре. Да, Вы  . . .

Сильный удар опять в нос вызвал целый сноп огня, сменившегося абсолютной темнотой. По губе противно потекла теплая струйка.

- Слышь, ты, педофил хренов. Ты, что думаешь, мы к тебе вот так, не подготовленные, пожаловали.   
Про «финт» с голосовым датчиком, реагирующим на определенную фразу, мы знаем. Знаем, что их у тебя, аж целых три. Фразы, имею в виду. Все «великая компутера» про тебя рассказала, честно, как комсомолка перед партийным активом.
Предупреждаю, очень серьезно, попробуешь вякнуть непотребное еще раз, наплюю на все свои принципы, и умирать у меня будешь так долго и так страшно, что сатана, если узнает о том, что здесь происходило, отправится сначала к лучшим психоаналитикам Америки, а потом, послушником в Киевскую Лавру, ибо его тонкая психика так и не сможет оправиться от ужаса.
Я долго выражал свою мысль? Но, надеюсь, понял. Если да- хрюкни.

Вениамин Юрьевич тихонько хрюкнул и осторожно открыл глаза.
Судя по всему, правда, да и это очень хорошая информация, не собирался его убивать.
Хозяин квартиры еще раз попытался обострить до предела все свои возможности, но тут же схлопотал по правому уху.
Голос беззвучно разевающего рот Кузнецова минут десять, как ему показалось, не мог прорваться сквозь праздничный перезвон десятков церковных колоколов на Пасху.

- . . . скотина, чертовая, мать твою . . . А, сволочь, очухиваешься. Ладно, больше по ушам бить не буду, будем пятачок  продолжать шлифовать.
Да, гавнюк, еще раз попытаешься свои сраные способности использовать, поседеешь даже внутри. Ферштейн? Понял- хрюкни. Молодец!

Конечно, он больше не будет пытаться противостоять Дару Кузнецова. Тут он, несомненно, изначально в проигрыше. Черт, ему бы такой Дар! Каких высот можно достичь с умом! А этот малолетка  . . . Да и черт с ним, убивать не собирается и то хорошо. Теперь, главное не спровоцировать его на продолжение насилия.
Все расскажу. Да и против такой силы бороться бесполезно. Это все оправдывает.

Второй час Кузнецов допрашивал Вениамина Юрьевича. Примостившийся в углу Колян записывал разговор на диктофон, да и еще дополнительно делал заметки в толстой тетради.  Не дай бог электроника подведет!

Валентина терпеливо ждала своей очереди, усевшись в неприлично огромное и удобное кожаное кресло.
Она слушала разговор вполголоса, погрузившись в свои мысли.
Очень противоречив и несовершенен наш мир!

Вот она, например, старалась жить честно, училась хорошо, трудилась, а все равно ничего хорошего от этой жизни ей ждать не приходилось.
Конечно, с ее талантами можно было сойтись с криминалом «высокого» полета, но душа противилась. С криминальной «мелочью» вообще связываться опасно и глупо.
Она периодически проворачивала делишки на границе закона, да и чего себе врать, и эту границу частенько пересекала, но вот только ничего плохого людям и стране она не делала.
Да, ревнивые жены или мужья обращались к ней с просьбами посодействовать по вопросам проверки честности своих половинок. Причем, не только сексуальной, как раз таких обращений имелись единицы. Чаще всего, дело касалось денег, денег и еще раз денег. В чистом виде, реже, в виде акций, всяких активов и прочего, но, все равно, финансов.
И эти финансы в подавляющей массе были не просто грязными, они были кровавыми, предательскими и прочими мерзостями.
Конечно, приходилось очень осторожно работать, так как клиенты явно не отягощали себя избытком моральных ценностей. Получив желаемый результат, большая часть обязательно бы расправилась с человеком, узнавшим про их состояние ТАКОЕ. Но, Бог миловал, а мозг не подводил.
Она никогда не встречалась лично с заказчиками.
Валентина до последнего времени не понимала, как Иван смог выйти на нее и это очень беспокоило. А уж появление его в контейнере, о котором вообще никто не знал, ввергло в неописуемый ужас.
Только когда Иван продемонстрировал свои способности, она смогла успокоиться. 
Конечно, тогда же, она наконец-то получила объяснение своему решению помочь ему в первый раз, хотя такого вида поручения она никогда бы не стала выполнять после личного контакта с заказчиком.
Когда ее схватили на улице, затолкали в машину и отвезли в Сталинку, она чуть не умерла от разрыва сердца.
Особенно ее испугало, что некие люди совсем не боялись поступать, как им хотелось, безбоязненно нарушив все мыслимые и немыслимые законы.
Хотя, в этом есть и некая светлая сторона. Не обладающий высшей властью маньяк, банально бы убил жертву, а этот, просто выкинул как использованный презерватив. 

Какой-то очень далекий голос отвлек внимание. Она прислушалась. Звук плавно увеличивался, и вскоре девушка смогла узнать голос Ивана.
Она повернулась в направлении голоса.

 . . . ты меня слышишь? Эй, алло! Возвращайся, милая, к реальности.
Я закончил беседовать с нашим «другом». Кляп вернуть на место? Или, желаешь поговорить со своим «хорошим» знакомым?

Валентна отрицательно махнула головой и принялась деловито вытаскивать из кармана сумки для переноски ноутбука моток капронового шнура.
Изготовив петлю, девушка подошла к лежащему на кровати, и с плохо скрываемой брезгливостью, накинула петлю на детородный орган и яички старого извращенца.

Вениамин Юрьевич  с ужасом наблюдал за манипуляциями девушки, до предела раскрыв глаза, но не пытался дергаться или говорить.
Валентина аккуратно размотала моток и уложила шнур петлями, наподобие того как рыбаки укладывают леску закидушки перед броском.
Конец закрепила к батарее отопления под окном.

-Иван! Ты сможешь сделать так, что бы эта мразь подошла к окну и шагнула вперед. Я рассчитала длину так, что бы на уровне второго этажа ему оторвало нахрен все его хозяйство.

- А ты думаешь, он не вырубится от боли? Кажется  . . .

- Мне все равно. Главное здесь, ожидание. Пусть помучается, пид . . с чертов.
Ты, не ответил на мой вопрос.

- Смогу. Ты, извращенец, слушай внимательно. Ровно в 12 часов ты заберешься на подоконник и прыгнешь вперед. До этого времени лежать тише воды и ниже травы. Никого на помощь не вызывать. Никакими способами. Дверь никому не открывать, по телефону не разговаривать. 

Иван вытащил нож и перерезал стяжку. Вениамин Юрьевич не двигался и только дико вращал глазами.

- Да, забыл. Пока можешь поразмышлять о своей никчемной жизни и совершенных гадостях. И, конечно, о том, что тебя ждет впереди.

Он подошел к окну и проверил, открывается ли оно. Потом, ухмыльнулся, вышел из комнаты и возвратился обратно с табуретом в руках.

- Вот. Видишь, чмо, как мы о тебе заботимся. Даже ступенечку  сообразили. Как говорится, все для благо чел . . . , нет, говнюка фигового.
А часики на комодике стоят. Видишь? Молодец.
Да, и очень прошу тебя, не опаздывай. Мы на улице постоим, подождем. А заставлять нас ждать, больше установленного, моветон.

Друзья вышли из квартиры, убедились, что замок двери закрылся и без каких либо проблем покинули здание.
С нужной стороны отыскали скамейку, где и расположились, выжидая необходимое время.

Через полминуты с момента наступления полудня, окно на пятнадцатом этаже открылось, и на подоконнике появился голый пухленький мужчина со смешно выпячивающимся животиком. Даже с такого расстояния хорошо виднелся болтающийся между его ног шнур.
Не став задерживаться, мужчина широко шагнул вперед. В районе третьего этажа окрестности огласил сильный короткий крик, а потом раздался смачный звук встретившегося  с землей тела грешника.

Никто ничего не стал говорить. Друзья поднялись и направились прочь.
Валентина согласилась переночевать у друзей. Перспектива провести ночь в одиночку  ее пугала.
По пути купили еды.
Валентина быстро соорудила отличный ужин, а Колян выудил из сумки очередную полторашку.
 
- Так, того, повод, вроде, имеется. Не, не поминки. Чего эту мерзость поминать приличным людям.
А вот отметить успешно проведенное мероприятие, не помешает.


Валентина  с трудом подняла веки глаз и тут же испугано закрыла.
Ее взгляд выхватил мужскую обнаженную грудь, покрытую редкой растительностью.  Пахло несвежим мужским телом, но чувство отвращения не возникло. Даже скорее наоборот. Запах ей понравился. Какой-то родной, что ли.
Следующая мысль заставила ее вздрогнуть. Левая рука осторожно прошлась по груди. Да, тут она явно льстила себе, назвав этО столь громким словом. По понятным причинам лифчиков не носила, но пальцы к огромному облегчению ощутили ткань футболки.
Следующее движение долго не могла решиться начать. Ввиду не очень интересного вида, майку могли и не потревожить. А вот дальше  . . . , то есть, ниже . . .
Наконец, пальцы коснулись бедра, и она непроизвольно сделала глубокий выдох. Джинсовая ткань плотно облегала бедра, пусть и не такие соблазнительные, как хотелось бы, но других не имеется.
Внутренние ощущения успокоительно рапортовали, что несанкционированных проникновений внутрь не происходило.
А напиток Колян готовит божественный. Конечно, тяжесть присутствует, но после приятой дозы, а они почали вторую полторашку,  в водочном выражении, она точно отдала бы Богу душу.

Осторожно приподнявшись, девушка посмотрела на спящего.
Слава Богу, Иван. Смешной. И, можно сказать, красивый  . . .

Осторожно ступая, Валентина вышла на кухню, поставила чайник на огонь и прикурила сигарету. Курила редко, но сегодня очень хотелось. Тем более, вчера под отменный напиток и достойный ужин дымила как настоящий паровоз.

- А, курятиной завтракаешь? Наш человек. Зачет!

К ней присоединился Колян.

-А то я проснулся уже как час. Не хотел тут громыхать. А то, разозлитесь и по ушам надаете.

- А я, что, громыхала?

- Да не. Тихо шуршишь. Что у нас тут похавать осталось?

Ревизия продовольствия разочаровала результатом. По всей видимости, завтрак ограничится чаем, хорошо, сахар остался.
В разгар «пира»  в дверях кухни появился Иван, нахмурившись, осмотревший стол с «едой».

- Да, честно скажем, до «пира горой» далековато. А жрать то, как хочется! Есть «герои», способные совершить марш-бросок до ближайшего магазина?

Судя по кислым физиономиям друзей, таким желанием они явно не горели.

- Вот, как выглядят настоящие друзья! В беде не бросят, спасут друга, чего бы это им не стоило!
Ладно, есть предложение, кажется, вполне заманчивое. А если прошвырнуться до ближайшей приличной кофешки?  Полчаса небольших страданий, а там, дальше, сплошное блаженство. Соляночка, мяско скусное, винчик приятный. Ух! Как желудок крутануло! 

Колян, как говорится, в личной беседе отказался категорически. Или его организм не так сильно нуждался в энергии, происходящей от еды, или лень оказалась сильнее инстинкта самосохранения.
Валентина так же не проявила рвения.

- Я бы, наверное, пошла. Но, посмотри на меня. Кикимора, по сравнению со мной, мурлин-мурло. Нет, придется принять смерть, неизбежную и страшную как мое отражение в зеркале.

- Не прибедняйся, подруга вечера моего тяжелого. Ты еще находишься в том возрасте, когда можно легкомысленно относиться к собственной внешности. Молодость может испортить только одна напасть – время.
Бегом в душ! Полотенце синее- чистое. Потом, пока ты будешь перышки подчищать, совершу спасительное омовение и я.
 Колян, у тебя, как минимум минут двадцать, что бы принять единственно правильное решение, и так же привести себя в порядок, что бы не развернули в дверях, как бомжару.

Через полчаса Иван и Валентина уже ехали на такси в «Ян Примус», соблазненные рекламой о наличии там «нелегкой еды». Колян не смог победить лень, но очень просил принести ему «кусочек счастья», и даже если друзья не успеют, положить еду на остывшее тело умершего от голода друга.

Ранее время способствовало тихой обстановке и практически полному отсутствию посетителей.
Получив легкие закуски, Иван с Валентиной потягивали хорошее красное вино и вели беседу, содержание которой вообще их не волновало.
Парень и девушка откровенно наслаждались жизнью.
Валентина очень скромно поведала о своей жизни, семье, наклонностях и прочем. Взамен начала расспрашивать Ивана о том же.
Он особо ничего не скрывал, но о житие- бытие в последнее время постарался поведать очень скромно.

- Ой, скажи, а страшно было на войне в Сирии? Я так боюсь этих террористов, что, наверное, умерла бы сразу, если бы просто встретилась с ними.

- В общем, это было бы самое удачное решение. Попадать к ним в плен, я бы ни кому не советовал. Зверьки, они и есть зверьки. Злобные и безжалостные. Поэтому, нет у них будущего. Запугивание, не самый лучший путь поиска сторонников и устрашения противника. Даже не самые сильные духом солдаты бьются до последнего и последнюю пулю оставляют для себя, потому, что не хотят умереть страшной смертью.
А с такими солдатами очень трудно воевать! Вот такой парадокс, получается. Сами же, террористы, не могут похвастаться стойкостью и смелостью. Сдаются в плен сразу, как только попадают  в тяжелое положение, да и даже, если не очень тяжелое.
Знаешь. Ну их. Лучше расскажи, чем думаешь заниматься теперь.
Все- таки,  в поле зрения бандитов – экстрасенсов ты попала, и это очень плохо.

- Да, согласна. Теперь я основательно засветилась, а это прямая дорога на тот свет.
Податься « в глушь в Саратов», не самое лучшее решение. Крестьянка из меня еще та. Если в какой ни будь провинциальный городишко? Тоже не все так просто. Чем на жизнь зарабатывать, да и еще, при том, что там, как правило, вообще работы нет. Тем более, по компьютерной части. А другого я делать не умею, что бы на жизнь заработать.
Конечно, можно дистанционно писать программы. В принципе, возможно и в глухой глухомани, конечно, если выход в интернет устроить.  Но тут все очень сложно. Необходимо иметь заказчика, а для этого нужны обширные связи, которых, естественно, нет.
В общем, как ни раскорячься, все одно, ничего не выходит.
Иван смотрел на собеседницу  и вдруг понял, что девушка очень красива. Даже вроде бы не самые привлекательные ее стороны в виде маленького роста, может, излишней худощавости, очень простой короткой стрижки, вдруг стали очень эффектным дополнением внешнего вида.
Он наслаждался видом изящной шеи, огромными карими глазами, правильными чертами лица и чувствительными пальцами. В общем, всем, что было доступно его взору.

. . .  а потом просыпаюсь, уткнувшись носом в твою грудь. Чуть не умерла от страха!  . . .

Иван с трудом возвратился в реальный мир. Возбужденно размахивая зажатой в руке вилкой, девушка весело рассказывала.

- Да, кстати, а как мы с тобой оказались в одной постели? Конечно, вопросик для воспитанной девушки еще тот! Как тут не вспомнить одну поговорку: - «Секс, еще не повод ля знакомства». Надеюсь, мы до этого не дошли? Или  . . .

- Нет, к моему большому сожалению, нет. Просто, когда ты вчера начала вырубаться, мы с Коляном уложили тебя и уже собрались отправиться во вторую комнату спать, но тут ты вдруг решила выяснить очень насущный вопрос. Какой, не помню. Пришлось возвратиться и попытаться тебя успокоить. Слово за слово, и тут я и сам вырубился. Как-то так.
А про ЭТО, не волнуйся. Мне любить трупы не нравится. Ну, нет у меня склонностей к некрофилии, предпочитаю более активные тела. А вчера ты уж больно тихим трупиком прикинулась. Только-только болтала, а через миг, все, вырубилась.

- Все ты врешь. Я от подруг частенько слышала, что Вам, козлам, только бы девушку опоить, а потом обязательно воспользуются ее беспомощным состоянием. А часто еще и групповуху устраивают. И фотки и видео бродят по «нету» в огромном количестве.

- Наверное, и такое бывает. В определенных кругах, разумеется. Но про такое мне думать противно. Кстати, вот и Колян групповуху не приемлет. Сам говорил. И тут, можешь быть спокойна, на все сто процентов. Мы с Коляном трупы, тем более, сразу вдвоем, не трогаем.
 
- Теперь я спокойна. Спасибо. Если, что, сразу прикидываюсь ветошью и не отсвечиваю. Очень оптимистичная перспектива.

- Что-то не пойму я тебя подруга! Ты, что, расстроилась?

- Тьфу на тебя! Тьфу и тьфу! Да и чего мне с моей внешностью беспокоится. Как говорится, столько водки не выпьешь.

- Глупая ты. И зря так на себя наговариваешь. Знаешь, честно, лично мне, ты очень нравишься. Любой зуб дам!

Валентина смутилась и легко перевела разговор с такой щекотливой но, безусловно, актуальной для молодости темы, на более нейтральную.
 
После ресторана она хотела отправиться к себе домой, но Иван убедил пока не делать этого.
Действительно. Они ведь пока не знают как там дела с расследованием их последних похождений. Может, Валентину уже вся Московская следовательская рать ищет?
Вот через два дня он встречается с очень влиятельным человеком и обязательно узнает, что происходит  в связи с самоубийством жившего в Сталинке. А то, что эта новость уже активно обсуждается в «бомонде», он не сомневался.


Василий Неверов поджидал его в условленном месте,  с очень недовольным выражением лица. Нашел место! Лавочка в парке отдыха в холодный и дождливый день подходила меньше всего для приятного времяпровождения.
После короткого приветствия, сразу перешел к делу.

- Приношу свои извинения за некоторую недоверчивость во время нашей последней встречи. Понимаете, все-таки вопрос более чем серьезный. Ваше предложение, кандидата в Президенты и окружение, очень узкий круг, заинтересовало. Уже несколько дней идет самая активная подготовка к реализации предложенного Вами плана.
К сожалению, по целому ряду причин, я не могу больше контактировать с Вами. Наши противники в последнее время очень активизировались и за мной могут установить постоянное наблюдение.
С этого момента, Вы будете работать с человеком, имеющем все необходимые полномочия, а так же способного организовать все на самом высоком уровне. Он ограничит до минимума контакты со мной и братом, так сказать,  будете работать автономно. Только так можно максимально сохранить конфиденциальность.
Поэтому, прощайте, точнее говоря, до свидания.
Через пяток минут к Вам подойдет мужчина и назовется Николаем Владимировичем Неверовым. Да, это мой племянник.
В заключение, недавнее самоубийство крупной «шишки» у хранителей - Вениамина Юрьевича Долгорукого,   к Вам имеет какое ни будь отношение?

 - Имеет. Он организовал катастрофу самолета Омск-Москва. Этим рейсом мы должны были лететь. Да и еще, за ним много мерзости числится, числилось. Требовалось наказать сволочь. Достойно. Ну, мы и помогли приять ему единственно правильное решение.

- Скажу честно, решение оказалось далеко не самое лучшее. Очень жалею, что не имел возможности отговорить Вас от столь опрометчивого поступка. Позволю себе напомнить Вам, что мы сейчас затеваем очень важный для целой страны проект, а самодеятельность для воплощения личных амбиций, наверняка приведет к его краху.
Сейчас вся банда хранителей «стоит на ушах». Для расследования этого случая брошены лучшие силы, и они умеют работать. Например, хранители уже знают, кого искать – всех троих. Лично мне пришлось три часа от «хвоста»  избавляться.
Надеюсь, Ваша самодеятельность не вылезет боком.

Вскоре к лавочке подошел мужчина с характерными чертами рода Неверовых.

- Здравствуйте, Иван! Представлюсь – Неверов, Николай Владимирович. Не буду возражать, если звать будете просто Николаем. Нам с Вами работать долго и, надеюсь, плодотворно, а поэтому, изящный этикет можно слегка проигнорировать.
В свете последних событий, вызвавших рост активности хранителей, придется несколько форсировать события.
Поэтому, сразу перейду к делу.
Сегодня среда. В пятницу с аэродрома «Чкаловский» в Челябинск вылетает военный борт Ан-26. Все уже договорено. На КПП аэродрома Вас будет ждать военный УАЗ, номер 03-56. Водителя зовут  Стас.
Кстати, сколько Вас будет?

-Николай. Мне очень жаль сразу начинать наше сотрудничество с отказа, но вынужден попросить скорректировать планы.
Да, пока нас двое, но мы бы хотели увеличить количество еще на одного, а лучше двух. И поэтому, вылететь с Вами в пятницу мы, пока не решим этот вопрос, не сможем.
Потребуется минимум неделя. Примерно.

- Понятно. Молодость, есть молодость. Тут извиняться не стоит. Все понимаю.
Но и переносить вылет, не вижу смысла. Поверьте, этот полет очень важен с точки зрения организационных вопросов.
А в Москву, или куда Вам там нужно,  вернетесь уже через неделю. Тем более, что я планирую Ваше активное участие в отборе специалистов. В первую очередь – проверка на «вшивость». Даже простая утечка информация представляет смертельную опасность для всех нас, а уж про целенаправленную деятельность шпиона, и говорить не стоит.
И есть еще один важный вопрос- легализация отъезда отобранных специалистов.
Согласитесь, внезапный их отъезд, как минимум, вызовет самого разного рода вопросы, в лучшем случае. А там и до подозрений и прочего повышенного внимания со стороны спецслужб не далеко. Сами поймите- дети, внуки, любовницы, друзья и так далее. Думаю, вариантов придется проработать множество и тут Ваш бесценный Дар «убеждения», окажется как нельзя кстати  востребованным.
Так, что, обещаю, через неделю Вы сможете беспрепятственно отправиться для решения своих насущных проблем. Да и страсти у хранителей, может, чуть поулягутся.
Договорились?

- Да. Правильно. Не стоит личные дела ставить выше задуманного дела, тем более, что вопрос не отменяется, а всего лишь чуть откладывается.
Скажите, а Вы можете гарантировать безопасность перелета. У  меня в последнее время некоторое предубеждение к этому виду транспорта. По вполне понятным причинам.

- Я Вас понимаю, но могу успокоить. Кого будут перевозить, члены экипажа не знают, и не узнают. О том, что рейс организован мной, так же знает очень и очень ограниченный круг лиц. И самое главное, за всем, что происходит вокруг экипажа, самым тщательным образом следят двое наших сотрудников с экстрасенсорными способностями. Пусть и не такими, как у Вас, но для выполнения конкретно этого задания, вполне подходят. Если вокруг членов экипажа начнется какая ни будь возня, они тут же сообщат об этом.
Убедил?

- Пока не очень, но, думаю, что мой друг от полета не откажется. Да и сам могу дополнительно проверить. Теперь то, я знаю, что нужно искать.
И второй вопрос- Вы можете организовать нам транспорт для поездки в Омск. Лететь обычным рейсом все-таки страшно. Там паспорт «светится», да и вообще . . .

- Да, это не проблема. Подготовлю. Значит, в пятницу, в восемь утра на КПП «Чкаловского».

По пути домой Иван размышлял о том, что же делать с Валентиной. Действительно, не совсем умный ход с Долгоруким и участие в этом Валентины, однозначно ставил ее в очень опасное положение.
Если девушка попадет в руки к хранителям, последствия могут оказаться  очень печальными. Ведь он не знает точно, какие у них есть специалисты.
Поэтому, Валентину, нужно убирать из Москвы. И тут их новое место работы и жизни как нельзя лучше подходит. Пусть отсидится подальше от столицы, хотя бы с полгода. Хотя, он бы не возражал и против большего срока.
Иван до сих пор не определился со своим отношением к этой девушке, но одно очевидно- Валентина его притягивала и волновала. Такое чувство раньше не испытывал. Никогда. Нет, ни о какой мимолетной влюбленности здесь речь не шла. Хотя, очаровательна и очень сексуальна . . .

Испугавшись своих мыслей, он вздрогнул, воровато оглянулся и вдруг рассмеялся, от чего несколько прохожих испуганно шарахнулись  в стороны.
Да, в наше время, смеющийся человек вызывает только опасение. Сумасшедший, одно слово. А кто еще будет смеяться в России сегодня?
Другое дело, привычно хмурое и настороженное выражение типичного жителя столицы. Тут, все обыденно и понятно.

Валентна встретила предложение покинуть Москву на некоторое время, на удивление спокойно. Так же безразлично выслушала и сведения о том, что «самоубийство» ее обидчика вызвало широкомасштабные проверочные действия правоохранительных и силовых структур. Про хранителей, естественно, Иван ей не решился рассказывать.

Водитель поджидавшего их УАЗика несколько настороженно отнесся к увеличению числа прибывших, но потом успокоился, сказав, что о возможности такого, его предупреждали.

Без каких либо проверок и досмотров, машина заехала на территорию гарнизона, и вскоре лихо подкатила к стоящему в дальнем углу аэропорта, у неприметного ангара, довольно облезлого вида самолета с опознавательными знаками военно-транспортной авиации.

Вышедший на встречу Николай, только улыбнулся, увидев девушку, и сам представился новым товарищам.
Иван представил друзей.
Через опущенную рампу друзья прошли внутрь. Почти все пространство оказалось заставлено ящиками, коробками, тюками и другого вида грузом. В передней части, вдоль правого борта, примостились три пожилых мужчины и женщина средних лет в старомодной изящной шляпке.

Видимо, поджидали только их, так как техник сразу начал поднимать рампу, а двигатели пришли в движение.
Поприветствовав попутчиков, друзья разместились на сиденьях напротив.
Пробегающий мимо техник скептически осмотрел пассажиров, и жестом фокусника выудил из ниоткуда несколько летных курток и брюк.

Уже имевший дело с военно-транспортной  авиацией Иван, посвятил друзей в особенности, касающиеся имевшихся удобств для пассажиров, а если честно, полном отсутствии таковых, в купе с негерметичным салоном.
С учетом советов, друзья заранее оделись потеплее, и  даже посетили по пути туалет но, видимо, техник посчитал такое утепление, не очень достаточным. 

Валентина без лишних вопросов нырнула в необъятные штаны и накинула куртку, тут же превратившись в милитаризированного камуфлированного колобка.
Другие теплые вещи передали пассажирам напротив, так как их видимо недостаточно хорошо проинструктировали перед полетом.
Вид девушки рассмешил пассажиров напротив, но они не стали повторять ее подвиг, ограничившись накинутыми поверху куртками и укрыв ноги кстати подвернувшимся тентом.

Натужно завывая двигателями, ветеран военной авиации с большим трудом оторвался от земли и начал свой тяжелый путь к цели.
 
Иван о чем-то пошептался с проходившим штурманом, тот кивнул головой и скрылся в кабине.
Рев двигателей отбивал напрочь желание разговаривать, и вскоре пассажиры уже дружно клевали носами.

В очередной раз открылась дверь в кабину пилотов, и техник махнул рукой Ивану.
Он тронул за плечо девушку и, перекрикивая рев двигателей, указал на дверь.

- Валя! Ты не хочешь посмотреть на небо из кабины пилотов?

Девушка удивленно расширила глаза.

- А можно? Ведь там сякие антитерроры и прочее . . .

- Можно. У военных с этим . . . попроще.

Они вошли в кабину. Закрытая дверь, заметно уменьшила, до приемлемого, гул от двигателей. Сидящий в правом кресле пилот обернулся и приветливо улыбнулся.

- А Вам идет летная форма. Удобно? Хотите, устраивайтесь  к нам стюардессой. Пассажиров у нас много очень редко бывает. Все больше груз возим. Так, что упахиваться на работе не придется. А нам радость на нормальную женщину поглядеть да пообщаться. Тут у нас с приличной компанией некоторые проблемы, постоянно. Подумайте, серьезно!
А пока взгляните на красоту! Сейчас высота 5 700. Выше нельзя, замерзнете. А гермокабины как у «двенадцатого» у нас не предусмотрено. Как, впрочем, еще много чего.
 
Валентина смотрела широко открытыми глазами, а ее лицо озарила непроизвольная улыбка.
Из кабины пилотов вид, действительно, открывался завораживающим. Такого точно не увидишь из бокового иллюминатора.

Выходя из кабины, девушка кокетливо обернулась.

Знаете, а я действительно подумаю над Вашим предложением. Одно меня смущает- ватные мини- юбки у Вас предусмотрены?

Под грохнувший хохот  в кабине и удивленные взгляды проснувшихся пассажиров, Валентина уселась на место и нежно прикоснулась губами к щеке Ивана.

- Спасибо! Я действительно потрясена. Нет слов, описать весь восторг.

- Серьезно будешь думать над поступившим предложением?

- Нет. Я подумала, что с моими данными, ватная мини-юбка не очень пойдет. Придется искать другую профессию.

Челябинск встретил сильным боковым ветром и низкой облачностью.
 
Стараясь не напугать Валентину и пассажиров, Иван с тревогой поглядывал в боковой иллюминатор. Вот сейчас, он бы категорически не советовал никому восхищаться видом из кабины. Он сам разок при посадке в более спокойной обстановке взглянул, больше, до самой смерти не захочет повторить.

Борясь с ветром, пилот вел самолет практически под прямым углом относительно полосы, и выглядело это очень неприятно.
Посадочные огни вспыхнули резко и внезапно, вызвав прилив новой волны страха своей близостью.
Самолет двигался боком, практически до момента касания колесами шасси полосы, и только в самый последний момент, пилот резко развернул нос машины в приемлемое для посадки положение.

Посадочная скорость Ан-26 намного меньше, чем у Бингов и подобных машин, но сидящие на жестких откидных сиденьях вдоль бортов и не пристегнутые ремнями пассажиры, такие ремни в этом типе самолета не предусмотрены, ощутили всю «прелесть» посадки.
Начавшаяся очень сильная тряска, спокойствия так же не добавляла. Казалось, военный ветеран неба сейчас не выдержит и развалится на части.
Наконец, включился реверс и самолет стал сбавлять скорость.

Иван не видел своего лица, но у его друзей и пассажиров напротив, они выглядели очень напряженными.
Подкатив к необходимому месту, пилот лихо развернул машину и затормозил. Двигатели смолкли, уступив место оглушающей тишине.
Самолет встречали три грузовых УРАЛа, куда солдаты забросили груз. Никаких отдельных транспортных средств для перевозки пассажиров, не предлагалось.

Иван с Коляном без лишних вопросов забрались в кузов. Хорошо еще, что тенты нормальные, ну, почти. Замерзшие во время полета организмы, с ужасом ожидали долгой поездки со всеми вытекающими из этого последствиями в виде простуды. В этом транспорте ни курток, ни иных спасительных предметов, им предлагать, видимо, не собирались.

Вскоре  в кузов забрались двое старичков, для которых мест в кабинах не нашлось.
Как ни странно, пожилые спутники очень спокойно отнеслись к таким «удобствам». А по тому, как ловко забрались, чувствовалось, что такой вид поездок им очень хорошо знаком. Естественно, ни о каких воздыханиях и тем более возмущениях, дело не шло.

К счастью, поездка оказалась не очень долгой. Через чуть больше часа, грузовикит остановилась, а голос Николая выдал знакомую команду: -  «К машинам».

Они находились у железнодорожной платформы, где сиротливо пристроился мотовоз с тремя товарными и тремя пассажирскими вагонами.
Вокруг сплошной лес и несколько пакгаузов из красного кирпича. Вот и весь пейзаж.

Выпрыгнувшие из машин солдаты тут же стали перегружать груз в товарные вагоны, а пассажирам предложили пройти в первый от мотовоза вагон.
Иван  с удовлетворением отметил легкий дымок из трубы вагона.

Роль проводников исполняли двое солдат с эмблемами РВСН на петлицах, вооруженных автоматами.

Один из солдат приветливо улыбнулся Валентине.

- Здравствуйте очаровательная путешественница. А Вы не желаете  . . .

- Пока не решила. Мне сегодня такая уйма предложений поступила. В самолете в стюардессы, в кабине грузовика от офицера, вообще, замуж. Не знаю, нужно очень хорошо подумать, ведь, все предложения столь заманчивы!

Не закончивший фразу солдат, так и остался бы стоять с открытым ртом, если бы  в дело не вмешался Николай.

- Делом займитесь, солдат. Внутри все в порядке?

- Так точно, товарищ полковник. Извините, темнеет, да и не узнал Вас, в цивильном.

- Плохо. Начальника гарнизона и старшего по званию нюхом должен чуять за километр, а лучше за два.
Пойдем. Люди подмерзли, отогревать будем.

Второй солдат, тут же принявший образцовую стойку, остался у дверей вагона, а второй принялся помогать пассажирам забраться внутрь.

Обычный купейный вагон весьма преклонного возраста, но чистый и хорошо протопленный. Постельное белье и матрацы с подушками, наверное, не предусматривались, но эти неудобства по сравнению с предыдущими, казались чистой мелочью.

Солдат вытащил из купе проводников коробки с сухим пайком. В занятом друзьями купе, Николай лихо вскрыл упаковку, потом  с улыбкой посмотрел на Ивана.

- Ах, да. Забыл. Ты тут командуй, а я пойду старой гвардии помогу. Они то, точно не знакомы с последними достижениями военно-тыловой мысли. 
Солдат принес горячий чайник, стаканы в подстаканниках и другие необходимые предметы.

Иван с наслаждением отхлебнул горячий кофейный напиток. В Сирии пайки были лучше, но и эти оказались весьма достойными.
Разогрев на металлической подставке гуляш, дал его Валентине, а сам пока довольствовался сооруженным Коляном бутербродом. Его очередь будет только третьей . . .
В купе зашел Николай. Нет, четвертой.

- Ну как, справляетесь? Сейчас подкрепимся и баиньки. Люблю под стук колес подремать.
А ты чего, Николай, напрягся. Сдается мне, твоя рука в сумке задержалась не просто так.
Иван строго поглядел на друга. Вот балбес неуемный. Мог бы повременить с выпивкой.

- Так, того, подмерз чоли. Конечно  . . . , наверно, нельзя.

- Кто сказал такую глупость? Я, как комендант нашего гарнизона и старший по званию, не просто разрешаю, я приказываю, «накатить» по соточке. Исключительно, для профилактики простудных заболеваний. Времени у нас мало, а дел предстоит много. Болеть - непростительная роскошь. Кстати, я готов.
Жестом фокусника Николай извлек из кармана кожаный чехол, внутри которого оказались стопки из нержавейки с красными звездочками Советского образца на боках.
Нам три, и соседям. Коля, иди плесни, попутчикам - коллегам.

Колян быстро смотался в соседнее купе. По возвращению, содержимое полторашки  «похудело» на треть.
Николай изобразил на лице удивление.

- Не понял. Они, что за пару секунд всосали почти поллитру. Уважаю!

- Да не. Чего я, бегать буду между купе? Стопки грамм по тридцать- ноги сотру. Я им два полных стакана налил, пусть сами «командуют».

Горячая еда и благословенный напиток Коляна, подействовали на промерзшие организмы очень благотворно. Вскоре, глаза категорически отказывались повиноваться и норовили подло закрыться.

Убрав на столе, они, безусловно, пережили все выпавшие на этот день трудности и лишения, и теперь могли с чистой совестью отдохнуть.

Колян вознамерился забраться на верхнюю полку, но Николай пресек такую инициативу.

- Эй, ты чего? В вагоне, кроме нас, никого. И других пассажиров не предвидится. Пойдем  в свободное купе, а ребята пусть тут устраиваются.

В дверях купе показался солдат с матрацем в руках.

- Вот, получите. Сейчас и второй принесу. Вот, только постельного белья нет. Не подвезли еще. Но, все чистое. Бомжи там, или какие еще неопрятные личности, не пользовались. Все вообще только с НЗ.
Уставшим пассажирам и такой сервис показался равным пятизвездочному отелю.
Вскоре все уснули.

Иван курил в тамбуре, поглядывая на стену леса за окном. Уже три часа как он проснулся, а за окном ни разу не показалось признаков хоть какого ни будь жилья. Полная глухомань. Даже столбов с проводами не наблюдается.
Открылась дверь и  в тамбур ввалился Николай, бросивший быстрый взгляд на окно.

- Удивляешься, что такие дикие места? Знаешь, наша страна действительно огромная. И таких укромных уголков в ней- уйма.
И более дремучих. Например, тут хоть железка есть. Какая ни какая, а цивилизация.

- А что это за дорога? Куда ведет?

- А ведет она  к нашему будущему месту жительства и работы. Во времена СССР тут располагалась дивизия РВСН. Аж восемь полков. Один залп дивизии, гарантировано мог смести с лица земли страну любого из супостатов.  Полностью! Вот такая была дивизия.
А потом произошла перестройка, мать ее, и того кто весь этот бардак затеял.
Руководству новой России это все оказалось ненужным.
Полки расформировали, вооружение вывезли. Части бросили. Точнее говоря- «законсервировали».
Слава богу, не все из ума выжили. Нашлись умные люди, умеющие думать.
Сначала организовали постоянную охрану командного пункта дивизии, потом возвратили охрану и в городки полков.
Только долго эта идиллия не длилась. Пришел «табуреточник» и начал командовать, то есть, тырить все, что еще оставалось  в нашей армии. Ну и, конечно, «оптимизировать» расходы и распродавать, так называемое, высвобождаемое военное имущество.
Финансирование содержания объектов сократили. Охрану убрали.
И тут такое началось!

Мы с друзьями покумекали, да и организовали «покупку» командного пункта дивизии.
А пока шло документальное оформление, нашли возможность обеспечить охрану. И очень вовремя. Пока наши столичные бизнесмены в погонах и их начальник в пижмаке раздумывали, кому бы все это спихнуть, что бы самим не остаться в накладе, народ так раскурочил все, что и продавать уже оказалось пропащим мероприятием.
Прислали Московские сюда парочку проверял. Они поснимали фильм ужасов, да и собрались восвояси.
Правда, жулики оказались опытные. Как мы их не отводили в сторону, все одно на командный пункт прорвались. А там то, все целое и исправное.
Ну, они и обрадовались! Зря. Ниши ребята их быстренько в тайгу вывезли и чуток «попросили» забыть увиденное. А фотки раздербаненных объектов мы им с запасом сварганили.
В общем, проверялки все осознали и очень правильно поступили – доложили главнюку в пижмаке, что тут, вообще ничего целого не осталось.
Естественно, он тут же к этим объектам интерес потерял.
Да и мы порадовались. Думали, что обделались малой кровью.

Воровайки в штабах, все-таки, знающие попадаются. Свое дело знают. Имеется  виду, как воровать. Вспомнили о железной дороге, суки. А это ж, какие деньги! Китайцы, например, за километр рельсов, аж миллион рублей давали, не торгуясь.
Ну и затеяли опять проверяек засылать суда.
И что тут поделаешь, дорогу ведь так просто не спрячешь.
Одних припугнули, вторых, третьих. А «табуреточник» все не унимается.
Даже сам собрался на вертолете облет устроить. Еле сорвали.
К счастью, не все у нас наверху варавайки. Пусть и мало, но остались офицеры о стране думающие.
Придумали развернуть РЛС  в нужном месте. А ее ведь снабжать требуется. Доставлять все на вертолетах, дело очень дорогое и хлопотное.
Вот и решили, что проще использовать имеющуюся железную дорогу, пристроив к ней ответвление до РЛС, тридцать километров.
С очень большими трудами удалось протащить этот проект. Слишком уж «табуреточник» в эти рельсы вцепился. Видимо, деньги уже в уме потратил. А тут, какая то, сраная «безопасность России» мешает!

В общем, выручил нас один генерал. Он как раз должен был на совете при  Президенте доклад делать. По другому вопросу.
Так вот, он после доклада, когда решили, что тот вопрос будет реализовываться, умудрился подсунуть на подпись Президенту вместе с нужными документами и проект постройки ветки до РЛС.
Правда, чуть не погорел при этом. Президент хоть и пьяненький был, но насторожился, когда вторую подпись нужно было ставить. Он же  у нас из Этих был, а там у них постоянно подляны ждут от «товарищей», вот они на уровне инстинктов очень трепетно относятся к оставлению своих подписей.
К счастью, президентствовал он уже давненько, и инстинкт притупился. Да и генерал не оплошал – мол, второй экземпляр. 

В общем, когда «табуреточник» узнал, что целая железная дорога убежала от него, как в песне, про последнюю электричку, пил с горя неделю.
А поделать ничего нельзя. На хозяина не попрешь.
С тех пор мы живем спокойно.

Пару раз пытались местные бандюки рельсы прихватизировать. Но и мы были к этому готовы- успели дорогу к сигнализации подключить.
Только они начали первую смычку снимать, тут мы их и накрыли. Потом отвезли подальше в тайгу, да и прикопали поглубже.
 Со вторыми, не стали ничего нового изобретать, так же поступили.
А по окрестной тайге слух распустили- мол военная РЛС не совсем то, что все думают. Там опыты всякие нехорошие проводят, да с инопланетянами знаются. Вот те, кто в этих краях шарятся и пропадают.

- И поверили?

- А якжешь! Еще как. Теперь ни одна падла в эти края нос не сует. Кому охота на опыты попасть и сгинуть.

- И Вы мне про такое не опасаетесь говорить? Все-таки, кучу людей погубили. 

- Нет, не боюсь. За свою жизнь, я не одной сотне в мир иной  дорогу организовал. А другого иного способа тут не придумаешь. Еще вдоль Транссибирской магистрали, в полосе с пол тысячи километров, власть есть. А, например, километров за триста выше, ее отродясь и не имелось.
Еще при царе так далеко никто не совался. Полки стрельцов целиком пропадали.
И при Советской власти. А уж про нынчую «дерьмократическую» и говорить нечего.
Живет здесь народец своим умом, тут и кормится, тут и помирает.
Вот такие порядки. Слабаков жрут так быстро, что они, выходя наружу в виде кала, еще не успевают понять, что же именно произошло.
В общем, поживешь, сам узнаешь. Если мысль, какая дельная придет, как с ними жить иначе, поделись.
Нам с тобой предстоит долго работать вместе. То, что сейчас мы собираемся и будем делать, нам гарантирует верную гибель, если власть нынешняя про это пронюхает.   
И поверь, никакой альтернативы не имеется. Все будет просто, быстро и, надеюсь, не очень больно.
Помни это. Очень помни.
Поэтому, если понадобится, я не задумываясь лишу жизни любого кто помешает, попытается что то разнюхивать, даже, если случайно про нас что то узнает.

Иван вернулся  в купе в удрученном состоянии. Да, жизнь порой бывает очень жестокой.
Позавтракавшая и опять задремавшая Валентина смешно щурила носик.
Может, зря он решил ее взять с собой? А что если Николай не захочет ее отпускать, когда она решит вернуться домой? Хотя, он может гарантированно стереть у нее все воспоминания. Будет ли достаточно этого Николаю, не решит ли он решить проблему в озвученном сейчас стиле?
Нет, он такого никогда не допустит. Будет нарываться Николай, сам отправиться, как он говорит, в мир иной.  Не стоит себе голову забивать раньше срока всякими страшилками. И Дар поможет оградить мир от злобы и бессмысленных смертей.

Мотовоз подкатил к ограждению из трех рядов колючей проволоки. Возле ворот возвышался добротный железобетонный дот, ощетинившийся пулеметными стволами.
Через калитку наружу вышли пять вооруженных солдат и приступили к проверке.
У прибывших собрали паспорта, а багаж выгрузили  в тележку и увезли. Как сказали, для проверки.

Ворота открылись, и состав медленно вкатился внутрь зоны. Судя по тому, что ехали они еще около десяти минут- территория зоны большая.

Небольшой перрон приятно порадовал, особенно их более старших попутчиков, так как избавлял от необходимости карабкаться по крутым ступеням.

Неподалеку находились три внешне очень похожих друг на друга двух этажных здания с одним подъездом. Котельная. Три типичных склада. Столовая и небольшое одноэтажное здание.
Дальше, за двумя рядами колючей проволоки, виднелся холм, правильные очертания которого явно указывали на искусственное происхождение.
У ворот в этом ограждении виднелся дот. Судя по шесту сбоку от холма, там могла находиться вертолетная площадка.

Прибывших провели  к ближнему двухэтажному зданию. Около десятка солдат занимались ремонтом под руководством пары гражданских. У входа виднелась большая груда строительного мусора, которую пара солдат пыталась всунуть в кузов самосвала.

Внутри здания оказались вполне приличные комнаты. Типовую казарму строители очень качественно облагородили. Сейчас там имелись двух комнатные квартиры со всеми удобствами, выходящие  в большой, уютно обставленный скромной мебелью холл.

После некоторого замешательства, Николай распределил прибывших.
Женщины поселились в одной квартире. Иван и Колян в другой. Старички долго спорили, но потом, все-таки, смогли определиться, кто будет пока жить один.
Обед был приготовлен из простых продуктов, но очень вкусно.

После обеда все собрались в холе на первое собрание.

Николай сообщил, что по решению партийного руководства он назначен комендантом объекта.
Все сотрудники обязаны беспрекословно выполнять его распоряжения. Конечно, казарменные порядки вводить не намерен, но надлежащий порядок поддерживать будет стараться.

Объект разделен на три зоны, окруженных по периметру двумя рядами колючей проволоки и «сеткой сто».
Среднее ограждение и есть «сетка сто»- проволочная сетка с диаметром ячеек 100 миллиметров. Она находится под напряжением 1000 вольт. Напряжение и сила тока настолько большие, что пытающийся проникнуть объект может быть поражен, даже не успев  к ней прикоснуться. Летальный исход гарантирован.
Помимо этого, по всему периметру имеются огневые точки, в которых круглосуточно дежурят часовые.
Помимо колючей проволоки и «сетки сто» имеются еще много охранных систем, но им про них знать не обязательно.
Сейчас они находятся  в жилой зоне в здании №1. Тут только жилые блоки. В комнатах имеется спутниковое телевидение и компьютеры, подключенные к внутренней сети.
Спутниковый интернет имеется, но доступ к нему ограничен и требуется получать разрешение.

Здание № 2. Первый этаж библиотека, магазин- левое крыло. Правое крыло – жилые блоки. Второй этаж жилой.
В библиотеке можно заказывать необходимые материалы для работы. Если есть возможность, доставят в «бумажном варианте» в течение десяти дней, если нет, предоставят в электронном виде.
В поисковой системе можно увидеть уже скачанные в электроном виде материалы.

Здание № 3. Первый этаж, правое крыло штаб. Левое крыло – конструкторское бюро № 3. Второй этаж- жилые блоки.

Здание№4 -котельная, электростанция, баня с бассейном.

Здание № 5- столовая. Режим работы круглосуточный, но лучше приходить в отведенное время, что бы избежать долгого ожидания, пока разогреют, и так далее.

Здание № 6- поликлиника.

Техническая зона- заглубленный командный пункт.
Внутри имеется «особая» Зона. Вход в нее запрещен. Единственный кто там распоряжается - Константин Иванович Забродов.
Колян густо покраснел, встал и чуть наклонил голову.
Забродов - и есть изобретатель, из за которого затеян весь этот «кипишь».

Там же в командном пункте будут располагаться лаборатории конструкторских бюро № 1 (космические корабли) и № 2 (ТЭЦ и двигатели).
Рядом вертолетная площадка.

Восточная сторона зоны примыкает к будущей зоне № 4, где идут работы по строительству взлетно-посадочной полосы и ангара сборки летательных аппаратов. Там же будет построена аэродинамическая труба.

Зона № 3. Территория с озером и рощей- предназначена для отдыха.

Иван Николаевич Кузнецов- специалист по безопасности, в чьи обязанности входит, в том числе, проведение собеседований с персоналом объекта.

Заработная плата выплачивается вперед и вновь прибывшие могут разобрать конверты на столе после совещания.

Статус и место работы других прибывших будут определены после собеседования.

После окончания собрания, Иван отправился в кабинет в штабе и побеседовал с прибывшими. Ему было просто ввести собеседника в гипнотический транс и выяснить истинные цели и мотивы.

Вероника Павловна Стрельцова - по профессии инженер электронных систем, специализировалась по локаторам. Замужем никогда не была. Сын тридцати пяти лет проживает в Эстонии и очень спокойно отнесся к известию, что мать заключила контракт  с министерством экологии на два года и работать будет в заполярье. К политике относится равнодушно. Согласилась на работу, так как страдала от одиночества и не представляет себя без работы. Материальная сторона важна, но находится на втором плане.

Георгий Николаевич Бруевич – специалист по броневой защите. Отправлен на пенсию пять лет назад. Начал пить, что послужило причиной развода с женой. Квартиру разменяли. Детей нет. Прошел курс лечения и с радостью согласился на работу. Очень надеется, что получит возможность быть полезным стране и выполнять любимую работу. К финансовой стороне относится безразлично.

Василий Олегович Брунштейн- специалист  в области авиационного ракетного вооружения. Женат. Трое детей. Две дочери замужем и живут отдельно  в других городах. Сын проживает с родителями. Версия, что отец отправился работать по контракту на Дальний Восток сроком на два года с возможным продлением, ни у кого подозрений не вызвала. Финансовая сторона очень важна. Жена категорически отказалась ехать с мужем и довольствуется тем, что будет получать часть его заработной платы.
 Очень жалеет о распаде СССР и мечтает о возвращении Социалистического строя.

Альберт Владленович Штерн- специалист в области средств спасения экипажей летательных аппаратов. Убежденный коммунист. Три года на пенсии. Вдовец. Старший брат живет в Израиле, общаются очень редко,  в  основном из-за политических разногласий. Согласившись на предложение работать, продал квартиру и ничем с прежним местом жизни не связан.
Финансовая сторона интересует исключительно как средство организовать себе хороший отдых.

Проведя беседы, Иван встретился с Николаем и вручил ему лист бумаги с фамилиями сотрудников, где напротив каждой фамилии поставил отметку «годен»  и расписался.

Николай был в хорошем настроении и задорно рассмеялся.

- Ну вот. Работать еще не начали, а бумага плодится в геометрической прогрессии. Эх, толи еще будет.
На следующей неделе доставим следующую партию. Побеседуешь с ними тут, а потом, отправляйтесь по своим делам на неделю.
Планируем еще две партии. Всего будет около 60 сотрудников. Может, чуть больше. Пока трудно определится со специальностями.
Согласись, не просто создать бронированный и хорошо вооруженный летательный аппарат, способный летать и в атмосфере и в космосе.
Признаюсь, еще очень трудно подбирать специалистов, так как с первых фраз на тебя начинают смотреть, как на полного идиота, и это при том, что информации предоставляешь самый мизер.
Ничего, и тебе предстоит поучаствовать  в этом. Мне, что ли одному мучится?
Да, моему теске нужно будет в срочном порядке создать еще три прибора, и килограмм тридцать нового вещества. 
Пока он будет здесь, приборы и неизрасходованное вещество будут ежедневно сдаваться ему. В его отсутствие, мне.
И вообще, расслабляться не стоит. После обеда отправляйтесь на новое место работы. Оборудование и материалы по списку подготовлены. Если что то еще нужно, пусть сразу составит новый список. От его продукции зависят сроки работ конструкторских бюро и мастерских.

- А вы не опасаетесь, что после Вашего отбора, на месте я установлю, что кандидат намерен шпионить или вообще, плохо себя вести? Не проще ли проверять их на месте, еще до отправления?

- Может, и проще. Но ведь, наши кандидаты во всей необъятной родине разбросаны. Не только в столице или столицах, а и в нынешних странах, так называемого СНГ. А тебя с собой постоянно таскать не получится.
Думаю, что те, кому я поручил отбор, хорошие профессионалы. Тем более, им не требуется чего-то слишком уж заоблачного выяснять, гавнюки за четверть века себя проявили.

- Ну а все-таки. Что будете делать в случае выявления шпионов?

- Ну, предложим тебе немного промыть им мозги. Так, на всякий случай, есть у меня друг- начальник филиала одного НИИ. Отправим к нему и пусть там, на месте, разочаруются и потом возмущаются, что на мошенников нарвались. Не бойся, прикапывать по округе трупики не собираюсь. Теперь, с тобой, в этом нет никакой необходимости.
Да, сегодня- завтра работаем тут, а потом отправимся в одно место, интересное.
Честно говоря, я сам там еще лично не был, ну а тебе как заместителю- начальнику службы безопасности, так в документах тебя отметили, так же стоит взглянуть на ЭТО, конечно, с точки зрения этой самой безопасности.

Получив карточки-пропуска, Иван и Колян отправились в лабораторию. Валентина осталась бездельничать, хотя пропуск на нее так же оформили.

Заглубленный командный пункт содержался в отличном состоянии. Главный вход из железобетонного массива с бронированными дверями, способными выдержать ударную волну ядерного боеприпаса. Конечно, прямое попадание шансов выжить не оставляло, но вероятность такого точного поражения представлялось мизерной.
Контролер проводил их к входу в лабораторию, где располагался отдельный пост охраны.
Часовой проверил пропуск у Коляна, сверил с фото в документации, но Ивана пропускать не спешил.

- Товарищ Забродов. Согласно инструкции, вход в Вашу лабораторию можно осуществлять только по одному. Если Вы разрешаете проход товарищу Кузнецову, то он сможет зайти внутрь только спустя шестьдесят секунд после срабатывания замка на закрывание после Вас.

По виду Коляна Иван понял, что друг находится  в легкой прострации, поэтому рискнул проявить инициативу.

- Солдат! Все понятно. Товарищ Забродов, проходите, пожалуйста.

Колян прошел в зону ограничения. Раздалось жужжание, щелкнули электрозамки, дверь открылась, и друг скрылся в дверном проеме.
Часовой с непроницаемым выражением лица уставился в монитор.
Иван терпеливо молчал. Наконец легкий писк известил о возможности начать следующие действия.
Часовой выжидательно посмотрел на Ивана.

- Вы намерены пройти внутрь зоны?

- Не поверишь, дорогой, да.

- Товарищ Забродов! К Вам прибыл товарищ Кузнецов. Ваше решение?

- Какое решение? Что за херня. Пропустить, бля . . . .

Часовой с непроницаемым лицом выслушал довольно длинное и содержательное выступление Коляна и приступил к таинству набора секретных комбинаций.

Дверные замки протяжно щелкнули, дверь открылась и пропустила Ивана внутрь тамбура. Вторая дверь открываться не собиралась. С ровным жужжанием, первая дверь мягко отгородила его от внешнего мира, вызвав легкий приступ клаустрофобии.
Лампочка верхней части слева мигнула и сменила красный цвет на зеленый, запустив очередную серию щелканий и шуршаний во второй двери.
Наконец, тяжелая бронированная плита отошла в сторону, впуская посетителя  в святая святых объекта. В крайнем случае, все признаки этого имелись налицо.
Колян  с меловым лицом выскочил на встречу и тут же разразился не самыми парламентскими выражениями. 

- Вано, слышишь, че за хрень долбанная? Мы, что тут в тюрягу космическую импортную играем. Я не смогу работать, когда стотонные двери сами решают, кого замуровать нахрен, а кого просто раздавить.
Я сюда больше не собираюсь заходить. Бля, да когда две эти плиты захлопнулись, я, в натуре, приссыкнул. Где теперь сухие штаны брать. Е . . .

Иван крепко ухватил друга за плечо и насильно усадил в дорогое офисное кресло.

- Тихо, тихо, не ерепенься. Ты че, как беременная прабабушка голосишь? Вроде, по возрасту рановато будет. Успокойся. Вдохни и выдохни разов десяток.
Понимаешь, как я понял, твой тезка полковник постарался все сделать так, что бы никто и никогда не смог проникнуть  в это помещение против твоей воли.
Пойми. Если тебя, твою девушку или еще кого возьмут в заложники, такая система допуска не позволит никому войти сюда обманным путем.
Вспомни, как в импортном кино все происходит со всякими там злодеями и прочими террористами.
Они подходят, например, сюда, и начинают мать перемать нести. Типа, запустите нас внутрь и выпустите. Щас!!! Тебя брать в заложники, в этом случае, пустая затея. Войти сюда ты можешь только один, а потом через кучу времени зайдет, опять один, злодей.
Ты, врубился в цинизм тески-полковника? Это хорошая защита. Один злодей реализовать свой план не сможет. А два, еще сложнее.
Все, успокойся. Сегодня я бы тебя отговорил от работы, но не могу.
Через неделю мы должны вернуться в Омск за Светланой, а за это время ты должен сделать еще несколько твоих хреновин. Иначе, график работ сорвется. 
Поэтому, забудь про мокрые трусы и давай для начала осмотримся.

Колян как то затравленно оглянулся, но его уже не била дрожь.
Он плюхнулся в кресло и вытащил пачку сигарет.

- Надеюсь, тут курить можно? Я без этого не смогу.

Появление дыма не вызвало никаких катаклизмов, только  жужжание системы вентиляции чуть усилилось.
Докурив, Колян приступил к осмотру своих владений. Его кислая физиономия говорила о том, что в мокрых штанах, он менее трудоспособен.
Хотя, когда он дошел до помещения с разными станками и приспособлениями, про некоторые неудобства забыл.

- Вано! Да тут ваще полный компресс. Да с такой начинкой я им не то, что пару штук, я им сотню приборов сварганю за неделю, еще и пару тройку дней смогу пробухать.

Иван наблюдал за суетливо перебегавшим от одного устройства к другому другом и размышлял о делах насущных.
Когда скорость перемещения Коляна упала до приемлемых показателей, он решил выяснить некоторые моменты.

- Как я понял, упаковали лабораторию «по полной»? Попробуй успокоиться. Можешь даже еще покурить. Тут точно есть все необходимое?

Спокойный голос друга подействовал на Коляна должным образом. Он смог остановится, закурил очередную сигарету и принялся уже более спокойно изучать оборудование и запасы радиодеталей и материалов.
Иван не торопил друга.

- Вот, так по мелочевке чего . . .

-Колян, дорогой, мне кажется там, в тамбуре тебе голову отдавили. Еще и еще раз все проверь. Тут рядом радио рынка нет, и в ближайшее время не предвидится. Тебе же говорили, около десяти дней на исполнение заказа.
Ладно, не буду мешать. Кстати, там дальше, есть блок отдыха. Халат там, комбинезон, душ, в конце концов. Приведи себя в порядок, а потом уже продолжай. Что бы, ничего не отвлекало. А я пойду по своим делам.

Проделав путь до центрального входа, Иван с наслаждением вздохнул. Все-таки, офицерам РВСН не сладко приходится на дежурствах. Да и не офицеров там хватает.

Валентину он в блоке не застал. Раскладывающая вещи Вероника Павловна, сказала, что соседка отправилась в зону отдыха.
Девушка расположилась в уютной беседке на берегу озерца. На столике виднелся небольшой термос и пакет с пирожками. Она еще издалека его увидела и помахала рукой.

- О как, со всеми удобствами устроилась. Пирожки и . . . кофе, натуральный. Да Вы, барышня, времени даром не теряете. В столовой подкинули?

-Да, после беседы спросила у Николая о возможности прогуляться тут. Он казал, что никаких запретов нет, и сам отвел меня в столовую, где ребята всем этим и снарядили. Парочка из них хотела было  увязаться со мной, типа показать, но потом вдруг передумали. Кстати,  я вспомнила, что со времени полета на самолете, не слышала ни одного бранного слова. А все говорят, что среди военных это родной язык.

- Не совсем так. Армия, наверное, единственное место, где брань используется именно, так сказать, по назначению.
Ну а когда прекрасная половина человечества появляется на горизонте, тут все ваще строго. И командир может от души «нарезать» глупому подчиненному, не понимающему, где и как можно материться. Да и сами сослуживцы могут проявить инициативу.
А когда женщин критически мало, к сожалению, такое является правилом, итак уважительное отношение, становится просто образцово- показательным.
На этом объекте серьезный комендант, и не сомневаюсь, что его подчиненные так же, поэтому, не стоит волноваться, что тебе сделают плохо или обидят.
Кстати, а что за собеседование? Вроде, такое моя обязанность.

- Это он так сказал, собеседование. Вообще, Обычная беседа. В душу не лез, мою биографию под увеличительным стеклом не изучал. Интересовался моим образованием, что умею делать.
Кстати, предложил подумать о работе в технической библиотеке. Часть необходимой литературы очень сложно найти и тем более скачать. А некоторую, можно добыть только не совсем честными методами. То есть, есть возможность работать «по специальности». Думаю, я соглашусь. Домой он мне категорически не советовал возвращаться ближайший год. Говорит, в Москве кто-то обещал «неприлично крупную сумму» за меня, живую. Когда я поинтересовалась, насколько неприличной, он изобразил такую гримасу, что я аж немного испугалась.
Впрочем, после наших похождений, я нечто подобное и предполагала.

- Через пару дней я на два-три дня уеду, а потом, после возвращения, опять уеду на неделю уже вместе с Коляном. Так, что, извини. Придется самой тут обустраиваться. Может, с работой мысль и не плохая. Заодно и заработаешь.

- А что делать? Второй раз я не смогу перенести то, что со мной сделали. Мерзко, сама себе противна до сих пор.

- Не буду говорить, что могу тебя понять, но совет могу дать, если хочешь.  . . . . Спасибо.
Жизнь, штука долгая и очень неплохая. Все люди, когда то сталкиваются с мерзостью, гадостью, несправедливостью и еще множеством плохих вещей.
Но они все не стоят того, что бы себе самому жизнь портить и отравлять.
Да, произошло. Несомненно, тяжело, больно и страшно.
Но, это прошло. Теперь, нужно жить и жить так, что бы компенсировать хорошим, все произошедшее плохое. И, чем больше ты испытаешь хорошего, тем сильнее будет ответ плохому. Живи сама  с удовольствием и радостью,  неси радость счастье другим. И все будет хорошо.

- Я бы с радостью. Но, не все так просто. Наверное, нужно время.

- И время, и друзья, и работа и любовь. Все нужно, много и немедленно. Живи, старайся. Скоро здесь будем много интересных людей и произойдет событий, о которых ты даже не можешь пока представить.
Кажется, здесь именно то место, где тебе будет полезно провести некоторое время.
К сожалению, мне нужно идти.

- Иди. А я еще тут посижу. Представляешь, как то до этого я ни разу на природе не отдыхала. Внешность, сам видишь. Вот и не приглашали.

- Обещаю, вернусь с командировки, и до отъезда устроим самый настоящий пикник. С мясом, напитками и всем, что положено.

Вечером  в общем холе Колян рассказал прибывшим, что явилось истинной причиной их приглашения на работу.
Конечно, общее направление работы должны были определить специалисты, но пока он подробно рассказал о своих изобретениях.

После бурного обсуждения открывающихся возможностей, новые члены конструкторских  бюро разбрелись по жилым блокам, обдумывать свой вклад в создание принципиально новых изделий.


Иван, по совету Николая, облачившийся  в зимнюю авиационную форму, с некоторым трудом забрался в салон вертолета МИ-8.
Их сопровождали восемь подтянутых молодых людей в военной форме без знаков различия, вооруженных так, как будто они отправлялись не на заштатный объект на территории России, а в тыл противника, причем, в самое защищенное логово.
Помимо вооружения, каждый имел увесистый рюкзак. Два таких рюкзака любезно предоставили Ивану и Николаю.

Через два часа полета, вертолет приземлился на неприметной площадке недалеко от горной гряды северного Урала.
Подхватив выделенный ему рюкзак, Иван занял указанное в походной колоне место. Идти предполагалось около трех километров.
Уже в сумерках вышли к относительно высокой горной гряде с отвесными стенами. Николай с тремя бойцами отправился дальше, а оставшиеся, расположились на отдых.
Вблизи никаких признаков жилья не наблюдалось, но ставить лагерь не спешили. Когда уже совсем стемнело, возвратились двое и вскоре оставшиеся, подсвечивая себе путь фонариками, двинулись к отвесной стене.
Подойдя вплотную к горе, один из бойцов достал рацию и что-то неразборчиво сказал очень тихим голосом.

Легкий скрежет заставил Ивана вздрогнуть. Прямо в камне появился черный растущий просвет. Когда проход достиг приемлемых для прохода размеров, они цепочкой втянулись внутрь.

Луч фонаря высветил огромную пещеру, правильные очертания которой наводили на мысль о ее искусственном происхождении.
Заскрежетав, калитка закрылась. В луче света показался Николай. Вокруг лежали рюкзаки и одна уже поставленная палатка.

Бойцы споро принялись разбивать лагерь и готовить еду. Николай подошел ближе к Ивану.

- Что скажешь? Впечатляет?

- Ничего не скажу, так пока не понял, что это и зачем мы тут.

- Тоже правильно. Для несения службы нас не привлекают, все-таки, начальники. Пойдем, поедим и на боковую. Завтра предстоит не меньше прогуляться, если не больше.

Внутри скалы было только ненамного теплее, чем снаружи, и Иван с благодарностью подумал о том, что одежда подходит для этого случая как нельзя лучше, хоть на марше и пришлось немного вспотеть.

Перекусив сухпаем, он забрался в палатку и моментально заснул. Проснулся от начавшегося в лагере движения.
Приятно пахло кофе и разогревающимися консервами. Иван запоздало вспомнил и грузе в своем рюкзаке и проверил содержимое. Три гигиенических  пакета, три коробки с сухпаем, комплект нательного белья, три пары теплых носок, два шахтерских фонаря и три пластиковых фляжки с водой. Так же имелись три небольшие коричневые коробки, обтянутые плотным пластиком. Не зная, что это, оболочку нарушать не стал. 
Понятно, трое суток развлечений им обеспечено. А, принимая во внимание фонари, большую часть времени проведут под землей.
Так как завтрак уже накрыли, он хотел спросить Николая, что делать с пайками.

Комендант гарнизона видимо проснулся уже давно, так как его форму покрывали свежие пятна пыли, а раскрасневшееся лицо свидетельствовало, что, как минимум, зарядку в хорошем объеме он уже сделал.
Николай отмахнулся от вопроса Ивана и отдал короткую команду приступить к завтраку.
Дождавшись пока дежурные уберут мусор, комендант приказал построиться в одну шеренгу.

Команду исполнили по военному быстро. Ивану выделили почетное место справа, вторым от командира.
Иван Николаевич с шахтерским фонарем на ремне вышел перед строем.

- Доброе утро сынки! Я знаю, что на Вас можно положиться, тем не менее, напоминаю, что все увиденное и услышанное здесь, должно умереть сразу как только мы вернемся назад в расположение.
Напомню. Тайна, это то, что знают только двое. Причем, один из них – труп.
Поэтому, не заставляйте меня прибегать к столь радикальным мерам по обеспечению режима секретности этого объекта. Вернулись в расположение – все забыли.
Второе- сухие пайки сдать дежурному по лагерю.
Группе поиска, Иван, ты в ней так же, взять с собой шахтерские фонари, по фляге с водой и облегченный комплект питания. Теплые подстежки формы снять. Сегодня будет тепло, гарантирую. На голову подшлемники.
С собой берем из оружия – пистолеты, ножи и автоматы. Остальное оставляем в лагере у группы поддержки. Кроме этого. Один альпинистский комплект. Три комплекта для измерений.
Сбор группы поиска через пятнадцать минут. 

С помощью бойца Иван разобрался, как снимается утепление. Коричневая коробочка оказалась именно тем облегченным комплектом. В боковом кармане рюкзака обнаружилась сумка, куда все поместилось.
Боец помог подогнать снаряжение и удовлетворенно кивнул головой.
Проверив снаряжение группы, Николай коротко скомандовал и все двинулись цепочкой за ним.
Иван поражался размерам пустот внутри скалы и надеялся, что ему, все- таки объяснят, что это такое и зачем ему нужно знать об этом.

Вскоре поступила команда выстроиться в цепь. Николай встал перед ними, включил фонарь в режим прожектора, развернулся  к группе спиной и направил луч вперед.
Сильный яркий луч уперся через сотню метров в  . . . .
Иван несколько раз моргнул глазами, нет, это не оптический обман, но такого быть не может.
Перед ними виднелись огромные ворота, состоящие из нескольких секций. Что-то подобное он видел в авиационных ангарах на аэродромах, только, намного скромнее по размерам. Раза в два, три, больше . . .
Интересно, а как их открывают? Да и с другой стороны, он ничего кроме стен скалы не видел.

По команде Николая, бойцы разделились на три пары, после чего, используя лазерные буссоли, приступили к измерениям.

Комендант подошел  к Ивану.

- Интересно? И мне тоже. Слышал раньше, но быть внутри, не доводилось.
Скажу честно, существует много версий- кто, когда и как это построил. Все, откровенно фантастические.
Судя по пылевым наносам, безумно много лет назад этот объект перестал использоваться. Конечно, если использовался вообще.
После того, как ЭТО нашли в пятидесятые, его даже толком не решились осмотреть. Вчера, еле замок открыли, так сильно заржавел.
Маскировка снаружи под скалы идеальна, а за прошедшее время только стала лучше, хотя, в теории должна была прийти  в некоторую негодность.
Вообще, здесь целая сеть сооружений. Нам за три дня необходимо их осмотреть, измерить и еще кое-что проверить.

- Это может свести с ума. Представить невозможно. Такие размеры!
Интересно, а почему это не охраняли? Тут одного металла на воротах, сотни тысяч тонн. Черные металлисты, если бы пронюхали, мигом бы тут все разнесли. И это, не  принимая во внимание то, что тут еще может быть. Или нет?

- Что тут есть, мы и проверим. Спокойно и поэтапно. А насчет охраны, тут немного сложнее.
Провал, где сейчас калитка, через которую мы вошли, образовался в результате удара метеорита или чего то похожего. Вначале пролом выглядел как вход в пещеру.
В конце сороковых, севернее этого места, обнаружили признаки золотоносного месторождения, и там работала экспедиция геологов.
Сейчас достоверно трудно установить, что у них произошло, но экспедиция перестала выходить на связь в конце сезона, и на ее поиски отправили несколько спасательных групп. Нашли трупы пятерых геологов, троих обнаружить не удалось.
Начались холода и поиски прекратили. В мае следующего года, экспедиция геологов наткнулась на изможденного мужчину, сообщившего, что он из состава пропавшей экспедиции. Мужчина находился в очень плохом состоянии, но пока его везли, смог сообщить координаты места, где он и двое его товарищей вынуждены были устроить зимовку. С его слов, товарищи умерли от голода и болезней. Там же осталась часть имущества и образцов породы. Спасти геолога не удалось. В больнице, он впал в кому и умер, так и не приходя в сознание.
Неизвестно какими путями, но эти сведения попали в областное управление НКВД, причем, вместе с рапортом информатора, что один местный житель, общавшийся с вышеуказанной девушкой, решил организовать «черную» экспедицию для поиска обнаруженного пропавшей экспедицией золота. Он был уверен, что геолог оставил золото в месте зимовки, так как у него не хватило сил его нести.
Местное руководство посчитало лучшим вариантом дождаться возвращения золотодобытчиков, а уже потом их арестовать.
В экспедицию отправились пять человек, ни один назад не возвратился. Дело сдали в архив.

Через два года в этих краях потерпел катастрофу военный борт, перевозивший пять тонн золота с приисков. Поисковикам удалось найти место крушения, а потом и выживших- двух членов экипажа и одного из охранников, обустроивших себе убежище внутри горы.
Обследовав указанное выжившими место, зам начальника областного НКВД, руководивший поисками, решил составить отдельный подробный рапорт с описанием увиденного.
Весной в это место отправилась экспедиция, в которую вошли ученые, сотрудники НКВД, геологи и даже медработники.
С собой они везли металлическую дверь для того, что бы закрыть ей место провала.
По результатам работы экспедиции составили объемный доклад, однако, по каким-то непонятным причинам он не сохранился, хотя и имел гриф секретно. Осталась только докладная записка начальника экспедиции с общими сведениями и ключ от двери, запасной.
Единственная, более менее подробная часть записки, касалась попыток получить образец металла ворот для исследований. Эта попытка провалилась из-за необычайной прочности металла. По этой причине, предлагалось во время следующей экспедиции использовать более совершенные приспособления.
После окончания исследований, на месте остались четыре человека для охраны объекта в течение полугода. Все необходимое им оставили. Через месяц после наступления холодов и выпадения снега, охрана перестала выходить на связь.
Поисково-спасательные мероприятия провести не удалось из-за аномально жесткой зимы и постоянно плохой погодой. Три поисковых отряда вернулись с полпути, потеряв, в общей сложности, пятерых погибшими.
Из-за этого, только весной, новая экспедиция смогла добраться до места.
Тела трех охранников нашли недалеко от калитки без теплой одежды и в очень странных позах. У спасателей сложилось впечатление, что охранники умерли, когда убегали от калитки. Двое расстреляли все патроны в имевшихся у них наганах. Оружие еще одного обнаружить не удалось. Ключ от замка калитки не нашли. Попытка взломать замок или выломать калитку из проема, не удались. Пробить рядом другой вход, не получилось. Тело четвертого охранника не обнаружили.
На вторую ночь в лагере экспедиции началась паника и беспорядочная стрельба. Из двадцати трех человек, погибли восемнадцать. Оставшиеся в живых пятеро имели ранения, но все равно, решили немедленно выдвигаться обратно.
До исходной точки добрались только трое. К сожалению, внятных пояснений по поводу произошедшего, от них получить не удалось.
С их слов, все вокруг вдруг разом сошли с ума и начали палить по сторонам без разбора, хотя, сами выжившие никаких следов опасности не заметили.
Так и не добившись никаких логичных и понятных объяснений, оставшихся в живых участников экспедиции, отправили на лечение.
Все имеющиеся материалы направили в Главное управление НКВД в Москву, и до недавнего времени они благополучно лежали в архиве.
На материалах имеется запись, выполненная рукой Берии: - «Бред чистой воды. Тов. Штерман, разберитесь и представьте доклад к 22.06.53».
Видимо, в 1953 году у тов. Берии возникли некоторые иные важные вопросы, так как к материалам никто больше не возвращался.

- Да, признаюсь, этот рассказ меня очень разочаровал относительно способности власти хранить секреты. Интересно, а где первый ключ, и знает ли кто-то другой про этот объект?

- Вопрос, конечно, интересный и правильный, но тут у меня ответа нет. Ключ, как  я уже говорил, у погибших охранников не нашли. Может, потерян, а может, остался у четвертого, сгинувшего в тайге. 
Об этом объекте знает очень малое количество людей. И они не относятся к категории болтливых.

- А моя роль, собственно,  в чем заключается. Конечно, это все очень интересно, но я не понимаю . . .

- Ты не обратил внимание, на некоторые странности с внезапной паникой? Заметь, здоровых, хорошо вооруженных и отнюдь не трусливых людей.
Да и мотивы руководства страны, странным образом проигнорировавших открытие, не очень понятны.
Я посчитал, что все это напрямую связано с воздействием чего-то или кого-то на мозг. А кто у нас главный по мозгам? Правильно, других не имеем.
По этой причине, придется тебе тут поскучать несколько дней, пока мы будем работать. Ходи, слушай, нюхай, в общем, работай.
Только, прошу, будь рядом. У нас оружие огнестрельное, у тебя Дар. Уверен, если что, отобьемся.

- А зачем коммунистам сейчас этим заниматься?

- Ты меня удивляешь. Пошевели сереньким веществом, попробуй!
Вы с другом подогнали нам некие новые технологии. Мы организовали, точнее говоря, сейчас организовываем, подготовительные проектные и исследовательские работы.
А что потом? Где наладить массовый выпуск сверхсекретного?
Строить супер- пупер защищенный завод, типа как в Балаклаве или под Красноярском, чертовски дорого, а главное, долго.
Здесь, если в сохранившейся докладной записке ничего не напутано, три больших ангара с воротами, сеть жилых и подсобных помещений и еще много чего. И, вообще фантастично- действующая система вентиляции, вырезанная прямо в скальном грунте.
Да, забыл, перед этими ангарами находится идеально выровненная площадь, а так же четыре взлетные полосы. Конечно, за долгие годы они заросли и засыпаны грунтом, но если их можно расчистить- перед нами идеальный завод, где можно наладить сборку кораблей, а так же скрытно разместить сформированные боевые подразделения.
Конечно, потребуется подвести сюда железную дорогу и прочие «удобства», однако, это все равно меньшие затраты по сравнению со строительством завода «с нуля».
Все, хватит лясы точить. Я не мозговед, и работать нужно.

Николай отправился на голос одного из замерщиков, а Иван, немого постояв в раздумье, отправился к воротам.
Пара замерщиков уже отработала там, и он не рисковал нарваться на претензии, что мешает.
По пути, подковырнув несколько неровностей, он убедился, что это слежавшаяся пыль, а под ней гладко шлифованная скальная порода.
Ворота высотой с девятиэтажный дом и  шириной метров под сто пятьдесят. С каждой стороны по четыре пролета. Металл желтоватый и вообще без следов коррозии. Направляющие забиты окаменевшей пылью, но лезвие ножа довольно легко их срезает.
Иван попытался понять, как устроена система, раздвигающая створки, но призывный свист Николая дал понять, что необходимо двигаться дальше.
В ангаре имелись два проема в соседний зал меньшего размера, с такими же по ширине, но меньшими по высоте воротами.
Не обнаружив ничего особо интересного, он отправился к противоположным двум проемам, где обнаружил точную копию предыдущего зала. Не решившись далеко отдалятся,  и воспользовавшись более низкой высотой потолков, Иван приступил к осмотру верхней части.
По всему периметру виднелись продолговатые отверстия, внешне очень напоминавшие вентиляционные. В наше время принято устанавливать внешние трубопроводы с вентиляционными решетками. Технологически просто и дешево. Здесь строители пошли более сложным путем, вырезав вентиляционные магистрали в скальной породе. Очень сложное и трудоемкое решение.
Иван вытащил сигарету и закурил. В луче фонаря было хорошо видно, как дым устремился к ближайшему вентиляционному отверстию. 
Раздавшийся за спиной голос Николая, заставил его вздрогнуть.

- Да, и я обратил внимание на то, что система вентиляции отменно работает. Не знаю, как у НИХ это получается, но звуков работы вентиляторов или каких-то иных механизмов, обеспечивающих принудительный поток воздуха, лично я, не слышал.
Хоть и не являюсь специалистом в области проектирования авиационных заводов, но по сравнению с теми, что видел раньше и сейчас, могу сказать с уверенностью, что обнаруженное очень подходит нам. Большой ангар для сборки, два - для обслуживания летательных аппаратов. Не удивлюсь, что следующим окажется, что-то типа подземного многоуровневого гаража.
Поспорить не желаешь? На пузырь коньяка.
Нет. Жрать хочется.

- Согласен. Режим питания нарушать нельзя. Мы ведь не в бою. Ребятам  я сказал самим решать, когда перерыв делать. Садись, тут парочка удачных холмиков имеется. Заморим червячка.

В коробке оказался интересный набор. Сырокопченое мясо, галеты, шоколад и чуть сладковатый напиток. Отличное качество, и голод хорошо утоляет. Николай задумчиво водил лучом фонаря по сторонам.

- Все-таки, я все больше склоняюсь к мысли, что те, кто задумал это строительство, по каким-то причинам бросил эту затею, не доведя ее до конца.
Залы вырубили, вентиляцию сделали, ворота поставили. Все. Освещения нет, никаких технологических линий нет. Оборудование отсутствует. Даже дверей во внутренних перегородках не установили.
Да и зачем маскировать ворота ангаров снаружи. Сейчас одна группа обследует скальный массив снаружи, но я убежден, что никаких разъемов они не найдут. Вероятнее, это что-то типа напыления. Не знаю, как им такое удалось, но это так. Обидно будет, если аккуратно отковырять маскировку не удастся. Демонтировать раскуроченные ворота и устанавливать новые, весьма затратно, и по деньгам, и по времени.
Ладно, перекусили, можно и дальше отправляться.

В этот день они обследовали три зала и возвратились очень вымотанные.
Четвертая  группа, работавшая снаружи, доложила о результатах. На первых воротах действительно имелся искусственный материал очень похожий на натуральный скальный. Удалось с большим трудом отколоть кусок для анализа, и он был значительно легче природного аналога.
Так же объемное фотографирование выявило, что большая площадь перед горной породой имела правильную форму и, возможно была в свое время выровнена. Так же четко просматривались четыре полосы, веером расходящихся от гряды в стороны.
Подъем наверх и спуск отняли очень много времени, по этой причине дальше этой гряды разведчики не продвинулись.
Бойцы попросили разрешения завтра переночевать наверху, так как из за ограниченного времени, не могли иначе выдержать установленный график работ.

После ужина все, кроме двух дежурных, сразу отправились спать. Забираясь в спальный мешок, Иван принял решение.

- Николай. По поводу внешней группы. Я против их ночевки отдельно от основной группы. Из последней докладной записки именно ночью произошло трагическое событие.
Принимая во внимание, в каком виде обнаружены трупы трех охранников, можно предположить, что трагедия произошла так же ночью. Они были раздеты. То есть, они или приготовились спать или уже спали, сняв верхнюю одежду и укрывшись. Телу нужен отдых. Вот и мы с тобой так поступили сейчас.

- Согласен. И мне идея пацанов, с ночевкой наверху, не понравилась. Им нужно узнать главное- можно ли снять маскировку не повредив ворота, а так же сделать детальную съемку и привязать к координатам площадь и взлетные полосы. Детально изучить все, нужно гораздо больше времени.
Хотя, несмотря на твое присутствие, все равно неспокойно, хотя и верю, что ты способен предотвратить повторение печальной судьбы предыдущих экспедиций.
Кстати. Как моя просьба?

- Я ничего не почувствовал. Да, я попросил дежурного разбудить меня через четыре часа. Посижу парочку часов с ними. Мало ли, что. Завтра чуть больше утром покимарю и потом присоединюсь к Вам.
Вообще, у меня тревожное чувство относительно последней ночи. Ее я намереваюсь провести всю бодрствуя.
Нет, никаких предпосылок нет. И все равно. Если шестое чувство предлагает, думаю, что стоит к нему прислушаться.

- Не возражаю. В конце концов, я тебя привлек именно для этого. Мы не знаем об этом месте ничего конкретного, за исключением, что в прошлом веке в этих краях очень трагично, а главное, загадочно, погибла целая куча людей.          
Кстати. До перевала Дятлова отсюда порядка полутора сотен километров. Может и они столкнулись с тем же, что и люди тут?

- Я не могу сказать, кто и с кем столкнулся, так как ничего не чувствую. А по поводу перевала того Дятлова, может и стоит там повнимательнее осмотреться. Мало ли что там может быть припрятано. После увиденного здесь, я уже ничему не удивлюсь.

- Посмотрим. Будут время, будет сон, тьфу, черт, пища. Все, спокойной ночи.

Иван проснулся сразу, как только его коснулся рукой дежурный. Сонное состояние мгновенно исчезло. Секунда, и он бодр и свеж. Наверное, внутренняя установка помогла. В последнее время он даже отказался от будильников за ненадобностью. Еще одна новая способность.

Иван с благодарностью принял чашку горячего кофе и бутерброд с паштетом.
Дежурили Хомяк и Вжик. Наверное, все военные заражены страстью к кличкам. Хотя, так намного проще сразу понять сущность человека, с которым тебе возможно, спустя очень малое время после знакомства, разделить все тяготы войны, в том числе и, возможно, встретить пресловутую тетку с косой.

Первый - обстоятельный и запасливый, второй - быстрый и решительный, может быть даже, не всегда в меру.
От Хомяка исходила мягкая волна сине-зеленого цвета.

В последнее время Иван научился видеть энергетические поля людей. Конечно, если специально, как сейчас, настраивался на это.
Итак, Хомяк восприимчив к  внушению, но всегда существует опасность, что он на долю мгновения сможет воспротивиться воздействию. Например, если опасность будет угрожать его маме или любимой девушке. Всего доля секунды, но он может принять решение и реализовать его. Достаточно, что бы снять автомат с предохранителя и сделать один выстрел. Нужно учесть.

Поле Вжика еле просматривалось. К тому же, и еще какое-то расплывчатое. Очень странно. С таким он еще не встречался. Нужно будет попросить его личное дело, а лучше, поговорить.

Потягивая напиток, Иван попытался максимально абстрагироваться от материального мира и вскоре его разум уже блуждал по подземным залам.
Абсолютная чернота. От энергии таинственных строителей ничего не осталось. Время, время. Оно любит затирать следы деятельности живых существ. Своеобразная программа очистки жестких дисков компьютеров, что бы фрагменты программ и иной мусор не мешали функционированию системы. Интересно, раньше он о таком сравнении не додумался . . .

У некоторых людей имелись внешние признаки наличия Дара. Конечно, обычно очень слабо выраженного и ненаправленного.
Например, беседуя впервые с Бруевичем, которого практически сразу стали называть не иначе как «танкист», Иван обнаружил в нем Дар гипнотического воздействия.  Это выражалось в том, что от старого спеца, на объект воздействия направлялся луч энергии оранжевого цвета. Конечно, очень слабый, и на небольшую дальность. Тем не менее, он был.
 Побеседовав с танкистом на следующий день, Иван узнал, что тот любит иногда перекинуться в картишки, на деньги. И имеет в этом деле хорошие успехи.

Наверное, такие лучи не редкость в нашей повседневной жизни. Например, часто удивляют весьма невзрачные личности, имеющие просто сногсшибательный успех у женщин. У замужних и нет, безумно любящих своего избранника и не очень, молодых и пожилых, в общем, логичного объяснения этому за тысячелетия человечество не нашло . . .

Задумавшись, Иван сразу не обратил внимание на очень легкий свет,  пришедший извне обозначенного фонарями круга.

Сначала его внимание привлек Хомяк, начавший нервно поглаживать кобуру с пистолетом на правом боку. При этом, его автомат покоился между колен. Иван сразу решил выяснить возникший вопрос.

- Хома! Можно так называть? . . . А ты чем лучше владеешь- автоматом или пистолетом?

- Я мастер спорта по стрельбе из пистолета. Если ближний бой, лучшего оружия для меня не существует. Автомат вещь хорошая, и мы с ним так же дружим, но пистолет- это как брат. 
 
Иван перевел взгляд на Вжика, усевшегося спиной к ним и внимательно следящим за лучом фонаря, обшаривавшим дальний от ворот угол ангара.

- А ты, что там ищешь?

- Наверное, ничего. Показалось, что воздух странно шевельнулся.

До этого, чуть видимый рваный контур энергетического поля Вжика взъерошился, от чего разорванные фрагменты стали видны отчетливее.

Иван пожал плечами и закурил. Лучи фонарей тут же стали мерцать, пробивая легкий дым.
Тут он и заметил  . . .
Иван раньше такого не видел никогда. Вероятно, только сочетание света фонарей с дымом, позволило это увидеть.

Очень тонкий, неестественно тонкий, луч слабо бирюзового цвета пронизывал тело Вжика и уходил именно туда, куда тот направлял луч своего фонаря.
Выходил луч из стены выше кромки ворот. В эту сторону светил луч установленного дежурными фонаря, и он забивал собой идущий из стены.
Дым в этой ситуации сыграл роль своеобразного светового фильтра.

Иван обострил до предела все свои чувства, но по прежнему, ничего не чувствовал. Природа этого луча была чуждой, и он ее не мог понять.
Хотя . . . Он догадался, что это. Как именно, он не мог ответить, но теперь ни капли не сомневался, луч - разведчик. Он не будет вредить, тем более, убивать. Он здесь для того, что бы узнать, что за чужаки проникли в эти древние и таинственные сооружения. 

От Вжика луч медленно двинулся к нему. Иван напрягся, решая как поступить. Несомненно, луч может определять энергию, которой сам, по сути и являлся. И, наверное, не стоит разведчику потакать. Пока он обследует объекты с нормальным для обычного уровня человека уровнем, он спокоен и уверен в своей незаметности. Не известно, как поведет себя луч, при встрече с его Даром. А ведь, наверняка, есть еще и хозяин луча, анализирующий данные!
Действуя исключительно по наитию, Иван окружил себя мысленным колпаком из зеркальной оболочки, хотя червячок сомнения ехидно улыбнулся.
Луч подошел к границе колпака и отразился от него, изменив траекторию движения. Это вызвало некоторое замешательство и заставило беспокойно дернуться несколько раз. После третьей попытки, луч коснулся Хомы, но тут же отправился в сторону палаток.
К удивлению, луч повел себя почти так же как и с зеркальной сферой, возведенной Иваном, только в этом случае он рыскал не так сильно.
Равнодушно пройдя по поверхностям палаток, луч пару раз мигнул и растворился.

Иван достал подрагивающими пальцами сигарету и закурил, обдумывая увиденное.
Вот и неизвестное. Наверняка луч способен не только вести разведку. Вот и пацаны, как-то нервно перенесли контакт.
Хома вдруг начал нервно поглаживать кобуру с пистолетом, который для него более важен, чем автомат.
Вжик - искать непонятное. Ладно бы звук, колебание теней или света, посторонний запах, наконец. Нет, его потревожило «колебание воздуха». 
Зеркальная преграда луч сбила с толку. Кстати, возводить такую преграду советуют экстрасенсы, если Вы повстречались с энергетическим вампиром или почувствовали исходящую опасность от собеседника.
С палатками не все понятно. Хотя, мы это сейчас проясним. Вон, Хома, совсем успокоился, курит, блаженно щурясь вокруг.

- Хома. Не пойму, что у Вас за палатки. Ткань странно отсвечивает.

- А, заметили. Да, палатки у нас, что надо. Из последних поставок в армию. Сейчас очень большое распространение получили всякие поисковые электронные хреновины, например, тепловизоры.
Нормальному бойцу от них спрятаться очень сложно. Вот и придумали наши ученые сухари противоядие- покрытие или хрен его знает что, но они тепло не пропускают и тепловизоры не видят ничего. Плащ- палатки из такой же ткани у нас есть. Про саму форму, вроде нет. Но и то, что есть, уже радует. Хоть поспать можно не опасаясь, что случайно пролетающая рядом хрень долбанет в место твоей лежки.

Понятно. Луч не смог преодолеть защиту от тепловизоров.
Итак, подведем итоги. Кто-то решил провести разведку столь необычным способом. И узнал, что тут находятся два живых существа. Что ж, не будем разочаровывать. Пусть так и думает.
Размышляя Иван посмотрел на висящую на боку Хому кобуру и вдруг увидел отчетливо, как  на рентгеновском снимке, патроны в обойме. Они, мертвые??!!!
Эта мысль казалась настолько дикой, что мозг отказывался ее принять.
Как может быть патрон мертвым? Нет, один, допускаю. Происходят ведь осечки. Но, все двадцать?
В подсумке для запасных обойм находились еще две, и все сорок патронов так же не имели признаков жизни.

Он выровнял дыхание и начал мысленно сканировать все оружие вокруг.
Все патроны для автомата Хомяка, две имевшиеся у него гранаты - непригодны для использования.

В коробке стоящего рядом пулемета дела обстояли так же.
Две трубы одноразовых гранатометов явно не смогут выстрелить.

Сканирование боеприпасов у Вжика дало аналогичный результат.
Смотреть сквозь ткань палаток было чуть труднее, но он, выборочно осмотрев ближний ряд, обнаружил аналогичную картину.

Глупость. У отряда, выполняющего задачу по разведке сооружений непонятного и даже фантастического происхождения, в дикой местности и на большом удалении от базы, все боеприпасы непригодны для стрельбы.
Слишком невероятная версия, что бы быть правдой!
Все-таки, он пока не такой уж спец, в определении годности боеприпасов «на глаз». Наверное, пока они не приведены в действие, как бы в спящем состоянии, которое он ошибочно посчитал как негодное для стрельбы.
Вполне разумное объяснение.

Удовлетворенный выводами, Иван отправился спать. В том, что ночь пройдет спокойно и никакая опасность им не угрожает, не сомневался и заснул сразу.

Он проснулся внезапно от ворвавшегося в сознание чувства опасности.
Выбираясь из палатки, точно знал, что под утро следующей ночи должно произойти, что-то очень нехорошее. Конечно,  в царящей здесь темноте, понятие дня и ночи являлось вещью весьма относительной, но, тем не менее. По времени сейчас девять утра, от этого и отталкиваемся.
А пока, можно спокойно позавтракать и осмотреться.

Во время завтрака, Николай связался с ним по рации и сообщил, что параллельно ангарам имеются множество подсобных помещений и даже, большая емкость, видимо бассейн. Так, что на сегодня им предстояла довольно скучная задача составлять план помещений.
 Иван прислушался к внутренним ощущениям и решил, что разведчикам опасность пока не угрожает, а значит, и его присутствие при столь рутинной работе необязательно.
Что бы скоротать время, решил более внимательно осмотреть большой ангар. Почему и зачем? Он не мог ответить, почему вдруг так решил.
Сообщив дежурным, что побродит вокруг,  двинулся в темноту, но был остановлен окриком бойца с погонялом  «Шершавый».

- Старлей! Ты б ствол взял с собой. Мало ли, что . . .

Таскать автомат не хотелось, но вот так, с одним ножом, может действительно не стоило шастать в потемках. Повесив на ремень кобуру со «Стечкиным», он направился к калитке, что бы по часовой стрелке начать осмотр.

К сожалению, замок был закрыт, а так хотелось взглянуть на солнце. Грустно вздохнув, Иван направил луч фонаря  на калитку.
Хороший металл, однако, за прошедшие годы изрядно покрылся ржавчиной. В районе прорези для ключа замка виднелись обильные потеки смазки.
На поверхности закрывающей механизм замка коробки виднелись вмятины. Присмотревшись внимательнее, он понял, что три из них оставлены пулями, и пять чем-то  с шириной кромки около трех сантиметров. Видимо, таким образом пытались сломать крышку и открыть замок без ключа. Слой ржавчины на вмятинах красноречиво говорил, что очень давно.
Пошарив в пыли рядом, он нашел смятую пулю от патрона трехлинейки.
Интересно, кому понадобилось палить в дверь?

Размышляя о насущном, Иван двинулся вдоль стены, отметив про себя, что степень обработки горной породы очень хорошая.
Строителям удалось добиться практически идеальной гладкости.
Огибая небольшой выступ, он вдруг наткнулся на выложенную из ящиков стену, высотой около двух метров. Посередине виднелся вход, а по бокам два узких проема, очень напоминающие амбразуры. Проход и амбразуры изнутри завешены кусками брезента. Из такого же материала изготовлена крыша, натянутая при помощи веревок, закрепленных на забитые в стену штыри.

Ровный слой пыли покрывал сооружение, от чего оно сливалось со стеной, и обнаружить его можно было только с очень близкого расстояния. Например, как сейчас.
Иван изготовил пистолет для стрельбы и осторожно отодвинул стволом закрывающий вход кусок брезента.   
Внутри вдоль стен стояли штабеля покрашенных зеленой краской ящиков, и из них же соорудили четыре лежанки и стол. В центре виднелся закопченный очаг, рядом с ним на боку небольшой котел. Дым от костра должен был уходить через специально предусмотренное в потолке отверстие.
Судя по количеству оборудованных лежанок, тут обитали четверо. Тулупы, одеяла и куртки валялись как попало.
Справа  в углу на ящике стояла рация, а возле нее три металлических канистры.
Под потолком виднелась керосиновая лампа с разбитым стеклом.

Иван осторожно приоткрыл ближайший ящик- консервы. В другом ящике хранилась крупа.
Если и другие ящики заполнены продовольствием и иными необходимыми вещами, четверо охранников могли вполне безбедно дождаться прихода следующей весной экспедиции. 

Вот только дождаться экспедиции им не удалось. Насколько он помнил из рассказа Николая, тела троих обнаружили снаружи и без теплых вещей. Значит, что-то их испугало так, что они выбежали на холод не успев одеться.
Под одной курткой обнаружил карабин. Затвор в крайнем заднем положении, патронов нет. Тщательно осмотрев стены, он нашел три скола,  вероятнее всего, от попадания пули. Не очень умно палить в такой тесноте по каменным стенам. Отхватить рикошет собственного выстрела очень вероятная перспективка.
Несмотря на то, что карабин пролежал тут долго, он находился во вполне нормальном состоянии. Затвор легко встал на место, а боек сухо щелкнул.
Иван возвратился к калитке и прислонил карабин сбоку. Пусть тут постоит, а на обратном пути он его заберет.
Из-за выступа, проем с обустроенным жилищем от калитки не просматривался, а сплошная стена дальше не привлекала внимания. Видимо поэтому, никто до него не наткнулся на это место.

Осторожно обходя наметенные холмики пыли, он двинулся дальше вдоль стены.  После находки Иван решил, что нужно обследовать всю стену до конца во избежание упустить, что ни будь подобное, из-за оптического обмана, вызванного однообразным видом стены и бликами света.

Под ногами звякнуло, он нагнулся и поднял смятую гильзу, покрытую обильными следами ржавчины. Судя по всему, замяло ее давно. Чуть правее виднелось темное пятно, при ближайшем рассмотрении оказавшееся отпечатком подошвы. Цвет давал основания предполагать, что это кровь.
Проследив по направлению следа, он обнаружил еще несколько отпечатков. Похоже, что человек отстреливался, был ранен и шел к центру ангара. Обильная потеря крови не предполагала, что ему удалось уйти далеко.
Через пару десятков метров, он обнаружил человеческий скелет с остатками истлевшей одежды. В паре метров от скелета лежал карабин, а вокруг несколько гильз, некоторые из них раздавлены.
Кровавые отпечатки указывали, что человек крутился на месте и стрелял. С большим рудом открыв сильно заржавевший затвор, Иван обнаружил в стволе патрон. Еще один виднелся в магазине.
На поясе погибшего виднелся патронташ с двумя полными обоймами.

Иван возвратился к скелету и внимательно осмотрел его. Два ребра справа сломаны, в районе лба - легкая сетка трещин.
И тут он обратил внимание на неестественное положение правой руки, отодвинул истлевшую ткань и вздрогнул. Кость чуть ниже сустава оказалась разрезана. Очень ровно.

Присев на небольшой бугорок, Иван достал сигарету и прикурил.

Что у нас получается? Охранники оборудовали себе место для отдыха в нише, которую скрывал выступ. Из ящиков с запасами сложили стену, крышу и двери соорудили из брезента. Внутри ангара, все равно теплее, чем снаружи, нет ветра, а значит, костер вполне может обеспечить относительно комфортные условия.   

Прикинув направление, откуда накануне брал начало луч, он предположил, что из-за выступа, луч не мог высветить тех, кто находился в нише.

К тому времени калитку установили, однако, охранники ее на замок не закрыли. Кто то или что то, проникло внутрь и сильно напугало охранников, принявшихся отстреливаться.
Троим удалось вырваться наружу. Убегая, кто-то из них закрыл замок, но беда ждала их и за калиткой. Четвертый охранник, вероятнее всего, раненный в грудь, остался один на один с неизвестной опасностью.
Отстреливаясь, он двинулся вглубь ангара, продолжая вести огонь по кругу.
В какой-то момент, что-то перерезало ему правую руку, в результате чего он уже не мог перезаряжать карабин и бросил его.
А потом, сильный удар в лоб.
Все равно, пока картина не складывается.

Луч фонаря выхватил что-то непонятное  среди холмиков пыли. Иван затушил бычок и двинулся вперед.
Разглядывая очередную находку, он надавил клавишу вызова рации.

- Привет Николай! Знаешь, я бы очень рекомендовал Вам сворачивать осмотр и двигать в большой ангар.
Нет, не думаю, я верен, что нашу миссию требуется свернуть. Двигай сюда. К месту подходи сам, бойцы пусть в сторонке покурят. Не стоит им тут пялиться.

Существо, ростом около полутора метров. Одето в чешуйчатый комбинезон-скафандр из серебристой ткани, отлично сохранившейся. Сначала он подумал, что у существа три ноги, но расчистив пыль, понял, что это крепкий хвост. Возможно, существо могло опираться на него. В крайнем случае, на  конце ткани виднелась плотная накладка. На голове рогатый шлем из темного матового вещества.
Осторожно повернув голову и смахнув толстый слой пыли, он вздрогнул от чувства гадливости.

Через разбитое прозрачное забрало виднелась сильно вытянутая морда, обтянутая черно-зеленой чешуйчатой кожей. Глазницы пустые. На правой, как раз напротив разбитого места, следы повреждений кожи. Зубы ровные и острые. На руках трехпалые перчатки.
На спине погибшего крепился небольшой ранец с трубками. В центре шлема виднелся круглый выступ с разбитой передней крышкой. Присмотревшись, Иван с трудом выковырял оттуда сплющенную пулю, очень похожую на отечественную, калибром 7.62 миллиметра для винтовки Мосина.

Так, попробуем воссоздать ситуацию в свете новых фактов.
Сидят себе мужики русские в своем жилище с удобствами. Может, трапезничают. Керосин экономят, и горит только небольшой костерок. Калитку на замок не закрыли. Да и зачем, выпавший снег отрезал их от внешнего мира на долгие месяцы.
В это время появляются вот эти, рогатые. Один заходит внутрь ангара, другой или другие, остаются снаружи.
Вошедший внутрь, пока ничего не замечает. Брезент хорошо скрывает свет, да и выступ стены хорошо маскирует жилище.
В это время охранники замечают чужака столь необычного и устрашающего вида, что вряд ли они решили с ним подружиться.
Смертельно напуганные, они пытаются тихо выбежать из ангара, но чужак их замечает.
Один из охранников получает ранение груди, и уже не может бежать быстро. Его товарищи выбегают наружу и закрывают калитку на ключ, видимо или не заметив, что один отстал, или банально бросив раненного.
Нет, мужики бывалые, других на зимовку не оставят. Принимаем версию- думали, что все успели выбежать.
Когда пришелец их обнаружил, они открыли огонь, и одна из пуль попала в фонарь шлема. Кинетическая энергия пули трехлинейки очень большая и вполне могла оглушить жертву. Рогатый теряет сознание и падает.
В это время раненый охранник добирается до двери и понимает, что он заперт. Он пытается сломать замок, даже стреляет в него, но ничего не получается. Сделано на совесть- Сталинская приемка.

Выбежавшие наружу охранники, встречаются с рогатыми или рогатым, и погибают.
Поняв, что открыть калитку без инструментов не получиться, раненый охранник возвращается в убежище, но  в это время рогатый приходит в себя.
Приходится опять вступить в бой. Истекая кровью, охранник быстро теряет силы и рогатый его настигает . . .

Показались лучи фонарей. Николай и бойцы двигались на свет его фонаря.
Когда до места оставалось метров пять, громко звякнуло с металлическим оттенком, потом раздался приглушенный мат. 
В освещенную зону вошел Николай, пытавшийся разглядеть зажатый в руке предмет, очень похожий на небольшую кирку.
 
- Вот, зараза, откуда тут эта хрень взялась, чуть ногу не сломал . . .
Ох, блин! Бойцы, стоять на месте.
Ё- мое! Ну и хрень . . .

Внимательно глядя под ноги, Николай подошел ближе.

- Фу, мерзопаскость какая.

- Думаю, они так же о тебе подумают. Кстати, дайка мне свою находку. Все правильно, самый настоящий геологический молоток. С одной стороны заострен, а вот вторая, шириной около трех сантиметров.
И острый край испачкан. Интересный цвет- синий, бирюзовый. Да, много времени прошло, сейчас не поймешь.
Смотри.

Иван подошел к трупу пришельца и приложил острый край молотка к разбитому щитку. Края идеально совпали, а длина жала позволяла войти в глазной проем на три-четыре сантиметра.
Теперь, когда все необходимые факты сошлись воедино, он мог с большой долей вероятности рассказать о происходивших здесь много десятков лет событий.

Николай внимательно выслушал версию событий, в  том числе и в свете новых фактов.
. . . Итак, раненый охранник пытается пробраться в убежище, что бы взять инструмент, сломать замок и выбраться из ангара. Наверное, ему требуется остановить кровь, так как он стремительно теряет силы.
Помимо карабина, у него имеется с собой геологический молоток. К сожалению,  с его помощью справиться с замком не удалось, но охранник его не бросает и засовывает за пояс. 
Но, это был явно не самый лучший день нашего мужика. Рогатое чудище не погибло и пришло в себя.
Охранник принимает решение попытаться укрыться  в других помещениях, но потеря крови не позволяет быстро убежать. Чудище его настигает. Охранник открывает огонь, но из-за ранения руки, теряет возможность перезаряжать карабин и он выпадает из слабеющих рук.
Его противник, уже узнавший, какое есть оружие у людей, подходит поближе. Он уверен, что теперь ему опасаться нечего. Зря он так про русских . . .
Тут трудно сказать, как именно охранник смог воспользоваться оставшимся у него  молотком, но он нанес удар острой стороной в прозрачное забрало, разбил его и повредил глаз рогатого.
Может, такая рана и не являлась смертельной, но пришелец явно не может дышать нашим воздухом, иначе бы, не носил закрытый скафандр.
Пришелец погибает от чуждого воздуха, хлынувшего в разбитое забрало, но на последнем вздохе вытаскивает из забрала молоток и отбрасывает его в сторону, где тот и лежит до тех пор, пока бравый полковник не натыкается на него. Его противник прожил не намного дольше . . .

Вот и все. Занавес. Аплодисменты. Выходим на поклон.

Николай задумчиво обошел по кругу место трагедии.

- Вроде, все сходится. Кроме, одного. А где оружие этой твари?

Мужчины склонились над трупом пришельца. На верхней части скафандра имелись два одинаковых выступа из матового черного материала. Никто из них так и не смог даже предположить, для чего они предназначены.
Рюкзак на спине, вероятнее всего, дыхательный аппарат.
На запястьях рук пришельца одеты два широких браслета черного цвета из такого же материала, что и выступы на плечах.
По кругу внешней поверхности на браслетах виднелись символы- крестики, елочки, квадраты и еще множество самых разнообразных. Ни один символ дважды не повторялся.

- Николай предположил, что это может быть средство управления, например, связью, дыхательным аппаратом и так далее.   
Иван получше протер символы и усмехнулся.

- Очень интересно. Очень. А наш рогатый – видит мир черно-белым.

- Ты с чего взял?

- Смотри. Если осветить браслет, видно, что символы прозрачные и одного цвета, а сами пластины черные. Символы не повторяются. Значит, он видит только контур, а оттенок не воспринимает.
Отправляй бойцов в лагерь. Пусть готовят альпинистское оборудование. Нужно еще кое-что проверить.
А я пока срисую символы. Сдается мне, что с этими рогатыми «друзьями» мы еще встретимся, и далеко не в дружеской обстановке. А врага знать нужно хорошо.

- Я бы очень хотел для начала узнать про их оружие. Может, его друганы забрали?

- Замок калитки не сломан. Кто мог сюда пройти?

- Да, но ведь ключ пропал. Пришельцы могли взять колюч у убитого охранника, вошли, увидели, что их корефан отправился в лучший мир, забрали оружие, а его тут оставили. Может, у них так принято.

- Может. Кстати, твоя версия выглядит неплохо. Нужно будет подумать, как ее проверить.
Кстати. Сейчас ты согласен, что нам нужно сворачиваться побыстрее и убираться отсюда.
Прошлой ночью нас уже засекли их охранные системы. Пойдем, посмотрим место, откуда лучи шли. Без помощи альпинистов там не обойтись, поэтому  я и попросил приготовить все необходимое.
И все нужно оставить, как и было, в крайнем случае, пока.

- Что- то я не пойму тебя. Потрудись объяснить.

- Все очень просто. Если мы начнем что-то делать, обязательно столкнемся с этими тварями. И я ни секунды не сомневаюсь, что будет война.
Поэтому, самое разумное, убраться отсюда побыстрее, да и про этот объект забыть до тех пор, пока мы не разберемся с нашими противниками в борьбе за власть в стране.
Согласись, что вести войну на два фронта, тем более, с сильным противником, явно суицидально пахнущее решение.

- Возможно, ты и прав. Думаю, что даже пока не стоит никому говорить про это. Все верно. Нам предстоит ожесточенная борьба за власть, и размениваться на другие цели, откровенная глупость.
Что ты там про луч говорил? Где?

- На стене выше ворот. Если там действительно имеется какое-то устройство, тогда все становится понятно. Этот объект находится под постоянным наблюдением. Кстати, надо бы ребят послать обследовать скалу снаружи.

Бойцы уже дошли до лагеря, и они не опасались, что разговор услышат другие.

- Иван, мне кажется, нужно с ребятами «поработать». Точно проболтаются.

- Не возражаю. А с тобой . . . Позволь напомнить твою байку про сохранность тайны. Ведь в предложенном тобой варианте, АЖ двое живых будут знать про ЭТО. Согласись, явная предпосылка к утечке.

- Вот черт! А ведь ты абсолютно прав. Да, придется и меня, того. Только, прошу, я сам дам команду начинать.

Обследование указанного Ивана места выявило наличие там небольшой коробочки. Увидев этот предмет, три бойца обследовали скалу снаружи, уже зная, что им предстоит искать.
Как и предполагал Иван, подобный прибор нашли посередине верхнего края ворот и снаружи.

Таким образом, этот объект не являлся заброшенным. Неизвестные существа его по каким-то причинам законсервировали и очень не хотели, что бы нынешние жители Земли про него узнали.

Лагерь свернули, постаравшись скрыть следы своего присутствия, и вскоре отряд вышел к поляне, где их должен был забрать вертолет.

Иван и Николай отошли в сторону.

- Какую версию лучше заложить в Ваши головы?

- Думаю, не стоит сильно усложнять. Объект серьезно поврежден. Возможно, обвалы спровоцировали подземные толчки. Площадка перед объектом и взлетно-посадочные полосы, так же имеют сильные повреждения.
Кроме этого, сильный радиационный фон. И фотооборудование пришло в негодность.
Да, нужно уничтожить уже составленные планы помещений.

Вдали послышался стрекот вертолетного двигателя.
Николай построил бойцов и, глядя в глаза Ивана, дал команду начать «инструктаж» . . .

Погрузка заняла несколько минут и вскоре машина направилась назад, стелясь над верхушками деревьев.

Стрекот двигателей затих. Потревоженная тайга облегченно вздохнула. Наконец-то эти шумные двуногие убрались отсюда.
Но зря природа радовалась. Во время хоровода погрузки получилось так, что трое, по какой-то неведомой причине остались, укрывшись  в небольшой ложбине.
С наступлением темноты Иван, Хомяк и Вжик, осторожно выбрались из укрытия и двинулись в сторону гряды, откуда совсем недавно так скоропостижно удалились.

В полдень следующего дня вертолет на поляне, расположенной  в пяти километрах на восток от загадочного объекта, принял на борт смертельно уставшую троицу.
Бойцы тут же заснули, а Иван  с рассеянным видом уселся в углу у кабины и до самого окончания полета глаз не сомкнул.

Встречавший вертолет Николай вопросительно взглянул на Ивана.

- Получилось выяснить то, что хотел?

- Да. Я бы сказал, что этот круиз по тайге можно охарактеризовать старой доброй поговоркой: - «Лучше ПЕРЕбздеть, чем НЕДОбздеть».
В крайнем случае, теперь я спокоен.

- А если не секрет, что ты там,  . . . ну, того, бздел?

- Извините, комендант, как любят говорить в импортных боевиках: - «Я могу сказать но, тогда вынужден буду тебя застрелить».
Признаюсь честно, ты мне не настолько противен, что бы я говорил.
А теперь, прошу пардону, устал как собака и не прочь бы реализовать мечту одного известного солдата- Теркина: - «И соснуть минут шестьсот»!

Неимоверная усталость, вполне обоснованно явившаяся результатом ночного бдения, а затем марш-броска по пересеченной лесистой местности, тем не менее, не избавила от сновидений.
Иван не хотел во сне опять переживать произошедшее, и с радостью бы проснулся, но усталость сыграла с ним злую шутку, так как вымотавшийся организм категорически отказывался подчиняться.

После, так называемого «инструктажа», Иван приказал Хомяку и Вжику приготовить укрытие, в котором они могли бы спрятаться до темноты.
Николаю он внушил какую-то откровенную байду но, слава Дару, тот и не подумал ставить необходимость этой авантюры под сомнение.

Сразу после того как экспедиция покинула ангар и направилась к посадочной площадке, он ничего странного не почувствовал. Обнаруженные датчики безмолвствовали. 

Укрывшись в расщелине, дождались темноты и, соблюдая все необходимые меры предосторожности, выбрали себе место для наблюдения, что бы хорошо просматривалась калитка.

Около двух часов ночи датчик снаружи стал излучать волны. В этот раз, они были оранжевого цвета и более заметные.
Место наблюдения под облучение не попадало, и Иван не беспокоился, что их обнаружат. Тем более, что он приказал бойцам хорошо укутаться в плащ- палатки, а сам поддерживал вокруг себя зеркальную сферу.

Пульсация продолжалась примерно час, а затем, цвет волн сменился на ярко красный. Волны просматривались так хорошо и ярко, что Иван даже заставил себя абстрагироваться и посмотреть на происходящее обычным зрением.
Вокруг была абсолютная темнота. Он решил, что пока не станет отвлекаться на волны от излучателя, а лучше осмотрит окрестности внутренним зрением.
Серебристые силуэты, даже в безлунную погоду, не заметил бы только уж совсем безалаберный наблюдатель.
Два безголовых силуэта двигались осторожно в направлении калитки. Такой эффект получался от того, что на головах существ имелись черные шлемы.
Иван отметил про себя очень уж легкомысленное отношение пришельцев к мерам безопасности. Могли бы покрыть скафандры таким же веществом, что и шлем! А так, как говорится, ни . . . , ни в Красную армию.
Звук снимаемых с предохранителя автоматов и сухие щелчки заставили его резко обернуться. Вжик и Хомяк уже успели сцепиться и упасть на землю.

Иван мгновенно отдал установку бойцам замереть и отпустить друг друга, а потом с тревогой посмотрел в сторону серебристых силуэтов. В темном и притихшем лесу, щелчки бойков автоматов наверняка можно услышать за километр.
Силуэты даже не замедлили движение. Наверное, корпус шлемов не позволил расслышать странные звуки.
Иван переключился на восприятие волн. Излучатель сейчас больше напоминал мощный маяк, щедро заливающий ярким светом всю прилегающую территорию на пару квадратных километров. Частично, свет попадал в их укрытие, а это значит, что бойцы оказались подвержены его влиянию.
Вот только какому? Сам он чувствовал только легкое прикосновение энергии, но настолько слабое, что не мог идентифицировать его воздействие.
Хотя . . . Он нагнулся и подобрал выпавший из рук Вжика автомат, осторожно, что бы не лязгнуло, оттянул затворную раму и поднял выпавший патрон. Боек образцово наколол капсюль. Будучи уже абсолютно уверенным в результате, второй автомат, проверять не стал, ведь он так же не выстрелил.   
К этому времени силуэты подошли к калитке. Один озирался по сторонам, а второй возился с замком. Приведенный в порядок замок не стал долго сопротивляться и открылся.
Один силуэт скрылся внутри, а второй остался у входа.

Вот и ответ на вопрос - куда делся первый ключ!
Светлый фон скального грунта, отсутствие препятствий на линии обзора и относительно небольшое расстояние, позволили хорошо рассмотреть пришельца. Точнее говоря, он имел возможность сделать это раньше, а сейчас его интересовали детали.
Например, он не наблюдал у них  в руках оружия. Из выступа посередине шлема излучались волны бирюзового цвета, невидимые обычным зрением. Значит, охранники изначально находились в проигрышном положении, так как враг их видел, а они его источник света нет. 
В снаряжении имелся прибор ночного видения, но Иван не решился его включать. Мало ли какие у их противников имеются прибамбасы, вдруг засекут.
Из выступов на плечах никаких излучений энергии не наблюдалось.

Озираясь по сторонам, существо могло поворачивать головой на большее, чем у человека, положение, примерно градусов на двести пятьдесят. 
Сканирование пространства выявило присутствие еще  одного живого существа, вероятнее всего, «отечественного» зверя, довольно крупного хищника. Пока он не смог точнее определить.

Воспользовавшись паузой, Иван принялся сканировать пространство для того, что бы найти излучаемые неизвестными существами волны. Он уже мог определять присутствие на довольно больших расстояниях, до полукилометра, живых существ и различать их. Людей от животных, диких животных от домашних. Пока, это все, но он не прекращал совершенствовать свой Дар.

От пришельцев он пока не мог уловить никакого излучения. А может, они не живые существа, а какие ни будь роботы?
Через полтора часа, второе существо вышло из ангара, закрыло замок калитки, и они не спеша двинулись обратно. Излучатель на стене скалы к этому времени перешел на пульсирование тонкими и слабыми зеленоватыми лучами.

В это время, животное осторожно двинулось наперерез пришельцам. Вероятно, хищник в последнее время был на вынужденной диете, что и подвигло его на атаку крупного и превосходящего по численности противника.
Сначала Иван решил остановить хищника, но потом передумал. Зверюшку, конечно жалко, но и упускать шанс, проверить, как защищены пришельцы, не помешало бы.
Хищнику удалось подойти к цели на десяток метров, когда оба силуэта резко развернулись в его сторону, а из выступов на плечах вырвались неоновые голубые лучи.

Резкий выброс хищником волны боли взорвал сознание Ивана, и тут же погас.
Силуэты развернулись и спокойно направились дальше.
Отвлекшись на слежение за охотой хищника, Иван прекратил на некоторое время сканировать пространство. Уже на границе видимости, он опять попробовал изменить спектр ощущений, и тут неожиданно в его мозг воткнули длинную и раскаленную добела иглу.
 Боль оказалась настолько сильной, что он мгновенно потерял способность видеть и слышать.

Сознание возвратилось вместе с новой волной боли. Иван непроизвольно заскрежетал зубами и попытался взять боль под контроль.
Удалось не сразу, но все-таки, удалось.
Трудно определить, сколько времени ему понадобилось, что бы справится с этой напастью. Небо начало сереть, когда мокрый как мышь, и вялый настолько, что не мог поднять руку, Иван откинулся на склон укрытия.
Через некоторое время он смог вскрыть сразу два рациона питания. Казалось, он не ел неделю, а может и две. Организм истерично требовал энергии.
Порывшись в ранцах бойцов, он вытащил и съел их пайки. Сознание смущенно пыталось пристыдить, что неправильно так поступать, но мозг отказывался повиноваться.
Прошло еще не меньше часа, пока Иван смог немного прийти в себя.
Он возвратил сознание бойцам, но тела продолжал контролировать. Первым подал голос Вжик.

- Эй, пацаны, чой тут творится. Старлей, нафиг ствол забрал?

Покряхтывая, Иван поднял с земли автомат Хомяка, передернул затворную раму и удовлетворенно продемонстрировал давший осечку патрон.

- Накрыли Вас, родные. Вроде корефаны, а вдруг дружно решили пальнуть друг в друга, а потом и придушить. Еле успел Вас остановить. А вот с осечкой . . . Тут Вашего командира расцеловать . . . в десны.
Хотя, я его теперь понимаю. Решил на меня полностью положиться. Умный! Гад!
Ладно, поговорили. Сейчас я Вас «расколдую». Надеюсь, не пожалею.
Да, Вы . . . того,  . . . извините,  я тут весь хавчик захомячил. Что-то, накрыло.
Бойцы некоторое время приходили в себя, но молодые и здоровые тела справились с этим недугом довольно быстро.

Хомяк удивленно повертел в руках патрон и вытащил пистолет. Иван, поколебавшись, кивнул головой.
Легкий щелчок еще раз подтвердил предположение о том, что патроны не являются боевыми.

- Ладно, пацаны, проехали. Есть хорошая новость – у Вас есть ножи и . . . я. Давайте собираться до хаты. А по пути посмотрим . . . кое-что . . .

Покряхтывая, словно возвращающиеся домой из элитного ночного клуба утомленные активным отдыхом мажоры, группа покинула наблюдательный пункт.
Разглядывали труп матерой росомахи долго и молча. Грудная клетка зверя ровно разрезана. Никаких следов воздействия высоких температур не наблюдается. Очень напоминает рану убитого внутри ангара охранника.
В далеком и пытливом детстве Иван участвовал  в проводимых Коляном экспериментах. Юный изобретатель собрал ультразвуковой генератор, способный разрезать листья деревьев и даже небольших насекомых.
И следы разрезов очень напоминали ныне увиденные.
По приказу Ивана, бойцы вырезали поврежденные участки тела росомахи и распихали по ранцам.
Через четыре часа группу подобрал вертолет в заранее обусловленном месте. Пришлось хорошо побегать, что бы не очень сильно опоздать.

Сквозь сон Иван почувствовал, что его трясут за плечо. С трудом открыв глаза, он увидел встревоженного Коляна.

- Эй, братан, ты . . . того,  . . . чёто дрыхнешь и дрыхнешь. Я аж волноваться начал. С тобой, все нормально?

Иван отвел руку друга в сторону и сел на кровати. В голове легкий шум и слабость в теле. А еще голод, аж в животе заурчало.

- Пойдем, похаваем. Жрать хочу, как беременный таракан.

Несомненно, в этот день дежурная смена столовой была, мягко говоря, удивлена, наблюдая подход за подходом к раздаче.
Колян молча наблюдал за другом, а потом помог добраться до комнаты.

Только к следующему утру, Иван смог окончательно прийти в себя и встретился с настороженным взглядом, сидевшего на соседней кровати друга. 

- Рассказать не хочешь, что произошло?

- Нет. Не обижайся. Пусть это пока только в моей голове останется. Из нее, все-таки, не так просто вытащить.
Единственное скажу, все это на сегодняшний день не актуально. Очень надеюсь. А когда время придет, узнаешь первый. Как другу обещаю.

- Ну и ладно. Смотри, обманешь, обижусь. Я, тут, мяска приготовил для шашлычка. Хотел сразу после твоего возвращения, не получилось.
Правда, после твоего вчерашнего обеда, у меня большие сомнения относительно его количества. Хотелось бы хоть по кусочку нам, твоим друзьям, урвать . . .

Несмотря на возражения друзей, Колян решил употреблять только свой напиток. Иван и Валентина прихватили с собой пару бутылок вина.
Немного прохладная погода не смутила друзей. Солнце и отсутствие ветра, вполне компенсировали некоторые неудобства.

Иван сидел на пледе, опершись спиной о ствол дерева, и рассеянно помешивал веточкой прогорающие угли.
Валентина пристроилась рядом. Употребив хорошую порцию «горячительного напитка» в сочетании с парой шампуров мяса, Колян откровенно подремывал, растянувшись на подстилке.

- Жаль, что опять уезжаешь. Я немного скучала. Надолго, в этот раз?

- Думаю, максимум, на десяток дней.

- Много.

- А что, ни с кем не познакомилась больше? Вон сколько парней вокруг. Неужели, все откровенно игнорируют молодую и красивую девушку?

- Нет. Не игнорируют. Даже, наоборот. Только, не хочется. Да и боюсь разочаровать и сама разочароваться.
Прошлое у меня, все-таки, подпорчено.

- Глупости. Ты эти мысли брось. Ничего у тебя не подпорчено. Если хочешь, обратись в поликлинику, анализы сделай.

- Какие  . . . ? Да нет. Я не об этом. Теперь понимаю, почему у меня в этой адвокатской конторе кровь брали. Тот то гад, не предохранялся. О своем здоровье заботился, мразь.

- А ты, того, в общем, без других последствий?

- К счастью, да. Не представляю, что бы сейчас делала. Конечно, он мерзость отменная, но ведь ребенка убивать из-за этого нельзя.
Меня, другое мучает. Вы, мужчины, очень не любите, когда девушка имеет такое как у меня прошлое. Кажется, никто не способен простить подобное.

Валентина тихонько вздохнула и вдруг разревелась. Иван осторожно приобнял девушку рукой за плечо, и чуть подтянул к себе. Рыдание накатывало на Валентину волнами и все усиливалось. Ее лицо коснулась груди Ивана.

- Все, все, успокойся. Не стоит оно того. Как там в песне: «Все пройдет как белых яблок дым  . . . ».

- Вот именно : « . . .  я не буду больше молодым . . . . », закончила Валентина, не переставая рыдать.

- Да, не самый лучший пример для успокоения . . .

Все со временем проходит, и вскоре всхлипывания девушки стали стихать.

- Грустно все. И пусто внутри. Как будто, тот гад, всю радость в жизни высосал. Все безразлично. А еще и ты уезжаешь . . .

Иван нагнулся, его губы коснулись мокрой и соленой щеки девушки, но она вдруг резко выпрямилась и взглянула на него сверкающими от ярости глазами.

- Что! Ты, что задумал? Думаешь успокоить в теплой постельке истеричку. И дело хорошее, да и польза для себя, любимого.

- Дура. Причем, пьяная. Что-то винишко девочке в головку ударило сильно. Вроде, по чуть-чуть вмазали, а гляди, хватило.
Да, не буду скрывать, я очень даже не против, уединится с тобой. Только не потому, что банально нуждаюсь в сексе. Хотя, чего врать то, молодость требует выхода энергии. Только, тут несколько иное- нравишься ты мне, и я с огромной радостью не просто провел с тобой время. Я бы хотел провести с тобой всю оставшуюся жизнь!

Гневное выражение лица девушки незаметно изменилось на удивленное.

- Ты. Ты. Ты, что сказал? Не поняла . . .
 
- А что тут непонятного. Ты мне очень нравишься, и я хочу предложить тебе свою жизнь. Всю, без остатка. Я люблю тебя! Теперь, понятно?

Девушка отстранилась и молчала, недоуменно шаря по нему глазами.

- И тебе все равно, что со мной произошло? Совсем?

- Послушай меня Валя! И постарайся понять. Мне далеко не все равно, что тебе пришлось испытать. Я очень за тебя переживаю. Вот только, если ты не сможешь это выкинуть из своей головы, мне придется очень тяжело.
Нельзя быть  с одним человеком и постоянно думать о другом. Вот это то, что может заставить отказаться от тебя.
Я желаю любить одну девушку и хочу, что бы она думала обо мне.
Не знаю, насколько такое возможно. Я бы  с радостью стер у тебя в мозгу часть памяти, но не могу этого сделать. Никогда я не буду вторгаться в мозг любимой. Я так решил!

Очень осторожно и нерешительно, девушка прижалась щекой к его груди и молчала.
Иван не мешал ей. Пусть успокоится и подумает. О том, что он думает, она теперь знает.
Валентина медленно поднялась на ноги, повернулась к нему спиной, и не спеша направилась к жилым домам.
У Ивана сжалось сердце. Видимо, она еще не готова принять решение. Ладно, он терпеливый, подождет.
Он растолкал Коляна. Друзья собрали вещи и двинулись домой.

Весь следующий день Иван упорно искал встречи с Валей, но она с не меньшим упорством избегала общения, укрывшись за перегородкой в технической библиотеке.
Вечером девушка сразу скрылась в своем жилом блоке.

Иван лежал в постели и не мог заснуть. Что же она решила? Что делать? Как убедить любимую, что он ее любит, и не представляет свою жизнь без нее.
На соседней кровати сладко посапывал Колян. Завтра они отправятся сначала Екатеринбург, а затем в Омск. Для его друга вопрос был решенным и не подвергался сомнению – он обязательно сделает предложение Светлане, а она его, несомненно, примет. Все просто и понятно. Не то, что у него.

Дверь приоткрылась, пропустив слабый свет коридорного освещения. В комнату вошла Валентина, с накинутым на плечи поверх халата платке.   
  Она встретилась с Иваном глазами, но почему-то направилась не к нему, а к кровати Коляна. Девушка положила руку на плечо друга и чуть потрясла.

- Коля. Коля. Проснись, пожалуйста.

Колян сонно замычал, открыл глаза и непонимающе уставился на девушку. Убедившись, что сознание вернулось к Коляну, Валентина наклонилась и что-то прошептала ему в ухо. Как Иван не старался, ничего услышать не смог.
Колян странно взглянул на него и неловко попытался достать лежащие на стуле спортивные брюки.
Валентина подала ему искомый предмет и отвернулась, дав возможность одеться.
Неловко попрыгав на одной ноге, друг, все-таки, смог одеться и вышел из комнаты.
Все это время Валентина стояла и смотрела на Ивана, не решающегося поверить в происходящее. Как только луч света пропал, девушка повернулась, закрыла замок двери на один оборот и уверенно забралась к нему под одеяло.
Иван хотел было открыть рот, но на его губы лег пальчик.

- Не нужно ничего говорить. Ты и так все сказал. Теперь, моя очередь, . . . . .  любимый . . .

Долгий и сладкий поцелуй оповестил о том, что время разговоров закончилось. Настало время душ и тел.

Валентина проснулась и улыбнулась. Сейчас она лежала так же, когда проснулась в одной постели  с Иваном  в Москве.
Рука привычно скользнула вдоль бедра, проверяя целостность одежды и, соответственно, девичьей чести. Результат вызвал новую улыбку. С этого раза можно уже не заниматься проверками, нет, так сказать, предмета охраны. И, это ее очень устраивало. Теперь, чаще так бы просыпаться.
Повинуясь внезапно возникшей мысли, она осторожно отодвинула одеяло и протянула кисть руки туда, куда ни одна приличная девушка даже взглядом не решалась бы залезть.
Часть тела, которой она была благодарна за большое количество и качество наслаждений, сейчас имела, ну очень скромный размер, так как  почти полностью поместилась в ее ладони.
Продолжая реализовывать свой коварный план, Валентина начала осторожно смещаться вдоль тела любимого, пока ее голова не оказалась в нужном месте.
Иван сонно поворочался, попытался нащупать и подтянуть сползшее одеяло.
Его рука коснулась затылка девушки, и тут же предмет ее вожделения стал чуть тверже и длиннее.
Баловница еще чуть подвинулась и коснулась его губами. Две ладони попробовали подтянуть девушку повыше, но она уперлась руками в матрац и стойко воспротивилась. В конце концов, сейчас, она тут командует!
Губы охватили твердеющую плоть, и попытки помешать ей тут же прекратились, дав понять, что сексуальный «противник» теперь полностью в ее власти.
И Валентина этой самой властью вознамерилась отменно злоупотребить. Она начала делать поступательные движения, умудряясь полностью засунуть плоть себе в рот, хотя, казалось, такое невозможно. Периодически она замирала, от чего тело любимого начинало выгибать дугой, а его ладони делали попытки возобновить наслаждение.
Нет, она этого не могла допустить. Есть план и она будет его придерживаться. В какой-то момент, ладони любимого очень крепко обхватили ее голову и пытались заставить двигаться. Валентина решительно освободилась и чуть надавила зубами.
Иван сдавлено застонал, но больше попыток руководить не предпринимал. Сделав еще несколько пауз, она почувствовала, что вот-вот Иван ощутит наслаждение и решила, что сдерживающие паузы уже не нужны.
Вырвавшийся с силой сгусток, казалось, заполнил весь рот. Валентина осторожно выпустила плоть любимого из рта и задумалась.
Подруги говорили, что мужская сперма полезна для женского организма. Дуры, ведь это все наверняка придуманные мужиками сказки, понятно для чего нужные.
Да и ладно, дура так дура, хоть вкус узнаю. Да и самой убедиться не помешает. Может, и не сказки!

Получив наслаждение, Иван попытался удовлетворить любимую таким же способом, но она, желала другого. Немного ослабевшую после семяизвержения плоть реанимировала уже испробованным методом, а потом заставила войти в нее.
Крик от наслаждения накатившего оргазма, она еле заглушила, до хруста стиснув зубы. Все-таки, не стоит сообщать всему населению объекта о том, насколько ей хорошо.
Влюбленные лежали обнявшись и молчали.

Осторожный стук в дверь, известил, что жизнь вокруг, все-таки, есть.
Стучал Колян, сообщивший, что не против бы одеться, так как идти в нынешнем виде на работу неудобно. Да и кушать хочется.
Валентина нырнула под одеяло с головой, а Иван оделся и открыл замок.
Колян одобрительно поглядел на друга и холмик на кровати, взял одежду и направился на выход. Уже в дверях обернулся.

-Ну, типа, того, вещички потом соберу. Я решил поселиться в блоке №7. Так, что, Вы тута устраивайтесь.   
Да, кстати, тут теска мой- полковник, приходил, хотел тебя видеть.
Но послушал, тут, и решил, что его дело не такое уж и важное.

Дверь закрылась, а из под одеяла выглянуло багрово-красное лицо девушки.

- А чего он тут про шум говорил? Я, что, так сильно . . .

Иван сел на кровать, погладил голову девушки и поцеловал в губы.

- Давай, скажем так- немного громче, чем может задержат звук эта хлипкая дверь. Ничего страшного. Пусть завидуют!

Они весело рассмеялись, после чего Валентина накинула халат и побежала в свой блок.
Встретившись в коридоре, они вместе отправились завтракать.
Расставаться обоим очень не хотелось, но устраивать себе сексуальный выходной не решились.

Иван постучал в дверь и, дождавшись, разрешения вошел в кабинет коменданта объекта.
Усердно писавший Николай, поднял голову, широко улыбнулся и жестом предложил садиться.
Через пару минут он отложил в сторону ручку и поднял глаза.

- Извини. Пока мысль не убежала, нужно изложить ее на бумаге. Эта неудача с разведкой объекта, столько писанины вызвала. Как будто, я в  этом лично виноват. Или ты.
Ты сам как считаешь, можно все там восстановить?

- Нет. Пусть я и не строитель, но могу с полной уверенностью подтвердить, что восстанавливать там нечего. Проще новое построить.

- Вот и я так думаю. Жалко, что фотоаппаратура накрылась. Как ты думаешь, а сами мы много облучения схватили? Хотя, судя по тому, что я слышал, побочный эффект от большой дозы радиации не наступил. В крайнем случае, пока. Ты того, держи меня в курсе. Если почувствуешь, что не можешь, значит, дело табак.
 Ладно, тут проехали. А то, как то некрасиво, я вопрос задал.
Я тебя хотел видеть по другому вопросу. Чесслово.
Переговори с нашими спецами до отъезда. Да, с охраной и техперсоналом тоже. Кого успеешь. Но, главное, специалисты.

- У Вас есть основания подозревать, что я плохо отработал?

- Нет. Конечно, нет. Дело в другом. Ты у нас человек в вопросах безопасности новый и еще мало знаешь. Поэтому, без обид выслушай новую тему.
Проверка при приеме на работу, вещь, безусловно, очень важная. И тут я даже мысли не допускаю, что ты не смог добиться от собеседника правды.
Но, есть еще и спонтанно возникающие мотивы. Например, когда мы рассказывали нашим спецам об их предстоящей работе, мы предоставляли очень скупую информацию.
Зато теперь, когда они узнали, с чем именно предстоит работать, у них спонтанно может возникнуть желание продать полученную информацию. Естественно, с учетом ее ценности, за очень приличные деньги.
Усекаешь? Пока не знал- мысли о предательстве не возникали. Узнал- тут подленькая мыслишка и появилась. Одним махом решить свои финансовые проблемы до конца жизни. Очень серьезный мотивчик.
Вот ты и не забывай про это, и периодически перепроверяй наших спецов «на вшивость».

Иван отнесся  к этому с недоверием.
Вероника Павловна была последней, с кем он разговаривал уже перед самым отъездом.
Он с грустью слушал признание введенной в гипнотический транс женщины, действительно вначале не помышлявшей о возможности заработать, продав секреты нанимателя.
Эта мысль возникла, когда Колян демонстрировал свои изобретения. Живой ум женщины, сразу представил, насколько огромна цена информации о новом открытии. Особенно, когда сопоставила имевшиеся факты и пришла к выводу, что задача собранных здесь специалистов создать оружие, которое поможет коммунистам захватить и удержать власть.
Сама информация об этом уже могла решить все ее финансовые проблемы и позволить, наконец-то вырваться из этой занюханной страны, провонявшей криминалом и беспринципностью. Она категорически отказывалась верить, что спустя четверть века капиталистической вакханалии, возможно вернуть сознание граждан  к нормальным человеческим принципам. В таком случае, совесть останется чистой, а счет   в банке, внушительным.
Оставалось только найти контакт со спецслужбами, а то, что их представители в самом скором времени тут могут появиться, она не сомневалась, так как сам объект быстро и активно разрастался.

Записав признание, Иэван стер женщине воспоминания о последних событиях и дал установку согласно имевшейся информации о некой конторе на севере страны, полученной от Николая.
Вызванный конвой увел женщину в изолятор, где ей предстояло провести время до отправки на «большую землю».

Уезжать категорически не хотелось, но он не мог отказать другу в помощи. Валентина горячо поддержала любимого в этом, найдя и тут положительный момент. В конце концов, хоть будет шанс пообщаться с ровесницей. А может и подружиться.

Иван рассеянно разглядывал пейзажи за окном, и вполуха слушал расположившегося на соседней полке Николая, вводящего его в курс предстоящих дел.
Колян забрался на верхнюю полку и откровенно дрых.

- . . . понимаешь ли. В принципе, я понимаю всю сложность со скрытым набором огромной группы специалистов. Но, устраивать ложные похороны в массовом порядке, это уже перебор. Ты ведь с легкостью можешь промыть мозги любому. Ведь так?

Иван с трудом собрал мысли в кучу.

- Прости, что-то  я не врубился с похоронами. В чем смысл?

- Вот я об этом уже полчаса и рассуждаю. Во время отбора необходимого специалиста по ракетному вооружению, столкнулись с проблемой наличия у кандидата двух десятков родственников. Причем, беззаветно обожающих своего престарелого отца, дедушку, пра и пра-пра дедушку.
Мой шеф предлагает загипнотизировать всю эту банду в купе с докторами и прочими, что дедушка покинул сей бренный мир. Потом организовать фальшивые похороны.

- А сам-то кандидат, как смотрит на такое предложение? Не принимая во внимание горе родственников, может ли он, вот так полностью, оборвать все связи? Я сильно сомневаюсь.

- А я не сомневаюсь, я абсолютно уверен, что идея, мягко говоря, бредовая. Конечно, ты можешь его загипнотизировать, но ведь тогда его нужно будет держать в таком состоянии и здесь. А сможет ли он в таком виде работать полноценно головой? Почему-то, мне кажется, что вряд ли.

- Я с тобой полностью согласен. Попробую найти иной выход. А фальшивые похороны нужно поводить тогда, когда одинокий человек захочет гарантированно исчезнуть из своего мира. И такое решение, он обязан принять исключительно самостоятельно.

Проходя по вагону, он заглянул в последнее купе. Вероника Павловна отрешенно смотрела в наступившую темноту за окном. Его Дар позволил даже отказаться от конвоя. Мозг женщины контролировал полностью.
Ивану было ее искренне жаль. Все перспективы рухнули разом. Теперь женщине предстояло доживать свой век в нищете и одиночестве. Вот до чего доводит неуемная жажда денег.

***
Валентин Осипович Григорович  с удивлением разглядывал примостившегося напротив на стуле своего старого друга- Владлена Карловича Перцера, ласково  поглаживавшего ладонью стволы такой же древней как и владелец, двустволки. 

Дружили они, в прямом смысле, с пеленок. Родились с интервалом сутки  в одном роддоме, ходили в один детский сад, а потом и в школу, жили в одном дворе.   
В армии служили в одной части, вместе прыгали с парашютами, а потом Валентин тащил три километра на себе неудачно приземлившегося на дерево во время учений друга. Причем, внутреннее кровотечение убило бы травмированного десантника, если бы Григорович не поспешил. С тех пор, Владлен Карлович никак не мог успокоиться, что так и не смог отплатить другу, сделав для него, что ни будь важное.

Потом их пути разошлись. Григорович посвятил свою жизнь авиации, а Владлен занялся, как он сам любил говорить- инженерией человеческих душ.
Десять лет назад Валентин Осипович попал в автокатастрофу и на этом его карьера закончилась. «Заботливое» государство проявило дежурную «заботу», что вынудило еще недавно успешному специалисту продать квартиру в Москве и возвратиться  в родной город.
Друг-мозговед, принял самое активное участие в обустройстве дальнейшей жизни Валентина, оказав действительно необходимую помощь.
Сначала Григорович поселился  у друга, но потом подвернулась возможность приобрести квартиру в родном дворе. К слову сказать, сам Пельцер, так и проживал в той же квартире, где и родился.
Вот так, через много лет, два друга опять стали проживать в одном доме.   

Несомненно, высочайший опыт работы и не менее высочайшие связи друга, помогли Валентину Осиповичу устроится на довольно приличную работу. Все-таки, в провинции новоиспеченные капиталисты не имели столь богатого выбора в высококвалифицированных кадрах.
«Работа на дядю», сильно напрягала Григоровича, но тут выбирать не приходилось. Перспектива сойти с ума от безделья, останавливала его от открытого конфликта с работодателями, перспективу развития которого предсказать несложно.

Два дня назад Григоровичу поступил очень странный звонок.
Некий, представившийся Николаем Владимировичем, попросил дать консультацию его лучшему студенту по вопросам проектирования летательных аппаратов.
В последнее время все чаще появлялась информация о «черных риелторах», начавших проявлять интерес к квартирам, в ставшем вдруг элитном районе, где находился дом друзей.

Григорович решил подстраховаться и попросил друга прийти к нему, что бы принять визитеров не одному.
Старый психиатр его удивил, появившись в дверях квартиры с оружием, и с гордостью сообщив, что по такому поводу прикупил «свежих» патронов, так как имевшиеся у него за последние двадцать лет, вероятнее всего, пришли в негодность.

- Карлович, дорогой, мне всю долгую жизнь казалось, что люди твоей профессии должны использовать несколько иные методы убеждения.

- Доброе слово и пистолет лучше убеждают, чем просто доброе слово. Это я тебе как специалист говорю, профессор психиатрии, между прочим.

- Я тебя начинаю бояться. Тебе, ничего не говорит слово-  «шизофрения»?

- Говорит. И поверь, мой технически одаренный друг, гораздо больше, чем ты думаешь. Под конец своей жизни, когда жизненный опыт, и не меньшие профессиональные познания гармонично объединяются, могу с полной уверенностью заявить, что людей, не подпадающих под этот, так тобой неблагозвучно произнесенный диагноз, нет.
Под абсолютно любую личность я могу легко и очень аргументировано его подвести.
И хватит болтать. Я тебя учил твои самолетики клеть? Вот и ты не лезь, куда не понимаешь.
Я на диванчике расположусь. Ружьишко за сервантик примощу. Ноги у меня слабые, но руки еще проворные, а глазомер нормальный.
Не бойся, палить сдуру, не стану. Иди, встречай гостей. Звонят.


Дверь Ивану и Николаю открыл крепкий мужичек. Хотя, по сведениям, их собеседник должен был выглядеть похуже.
В комнате на диване в углу примостился второй, более подходящий по возрасту, но открывший дверь опроверг это предположение.

- Проходите, садитесь. Это- мой друг, Владлен Карлович, зашел почаевничать. Надеюсь, он не помешает нашему разговору. 

Согласно предварительной договоренности, разговор начал Николай.
 
- Нет, конечно не помещает. Тем более, что суть нашего разговора, Вам может показаться несколько странной. Особенно, вначале.
Дело в том, что мы не совсем те, кем представились по телефону.
 . . . Не волнуйтесь, честное слово мы не бандиты или жулики. Просто, скажи мы правду, Вы бы сразу бросили трубку и никогда дверь не открыли. Вот видите . . . я настроен говорить правду.

Николай сделал паузу, что бы собеседники смогли «переварить» сказанное. Увидев, что Валентин Осипович согласно наклонил голову, он продолжил.

- В общих чертах. Я представляю коллектив, который намерен заняться проектированием и созданием летательного аппарата нового поколения.
Финансирование несколько ограничено, в связи с чем, мы не можем обеспечить высокий уровень заработной платы работников.  На сегодняшний день можем предложить не более ста тысяч рублей в месяц.
Именно это вынуждает нас обратиться к специалистам, ныне оставившим работу. Так сказать, подработка для пенсионеров. По мере развития проекта, оклад может быть увеличен, а может, и нет, но уменьшение не допускается.
Если Вы решите прекратить работу, плата за отработанный период остается у Вас, независимо от оснований или достижений. Проживание и питание- за счет организации. Имеются двухместные номера со всеми удобствами. При желании, возможно проживание вместе с супругой.
Планируемая продолжительность проекта, около двух лет. После этого срока будет принято решение о его прекращении или продолжении.

Старички переглянулись, но продолжали хранить молчание. Гости не торопили с ответом и принялись разглядывать обстановку и потолок.

Наконец, Валентин Осипович решился заговорить.

- Извините, уважаемые . . .  Насколько я понял, Вы собираетесь за два года создать  . . . гм . . ., летательный аппарат. Простите, но где Вы собираетесь воплощать в жизнь столь грандиозную задачу? Работая  в уважаемом конструкторском бюро, мы никогда бы не смогли за такой период создать что-то стоящее, тем более, относящееся к новому поколению. И это, при наличии большого и сработанного коллектива, испытательных стендов, полигонов, и еще многое-многое чего.

- Возможности у нас весьма скромные. Коллектива нет- только набираем. Нет практически ничего, кроме желания и некоторых технических наработок.
А Вы чего-то опасаетесь? Зарплата все равно будет идти.

- Молодой человек! Причем здесь зарплата, хотя, не скрою, такой приработок пенсионеру в нашей стране очень даже не помешает.
Слушая Вас, я пришел к выводу, что многого не договариваете. Очень многого!

- Это правда. Но, я сейчас не могу всего рассказать. Тут Вам придется смириться, пока. И решение нужно принимать только исходя из озвученной информации. Все остальное потом, на месте.

Иван вдруг встрепенулся, почувствовав от старичка на диване волну энергии. Скорее, отрицательной.
Внимательнее прислушавшись к своим ощущениям, он понял, что за стенкой серванта находится заряженное ружье. И патроны в нем были далеко не мертвые.
И сейчас старик усиленно размышлял, как бы воспользоваться этим ружьем.
Он попытался мягко взять под контроль мозг старика, но неожиданно натолкнулся на преграду. Старик то, оказался с «сюрпризом».
Иван постарался незаметно коснуться руки Николая, но не успел.

- Ты бы сынок, не дергался. Да и твой напарник, так же. Как там говорил Карлсон, живущий на крыше:- «Спокойствие, только спокойствие».
Валя! Отойди в сторонку. Я все сейчас объясню гостям.

Николай спокойно посмотрел на Ивана, но тут же его взгляд стал настороженным, так как напарник, судя по всему, не смог взять под контроль мозг милитаризированного дедушки.

Валентин Осипович пересел со стула на диван. Старик с ружьем продолжал стоять, плавно водя стволами ружья двенадцатого калибра от одного гостя к другому.

- Знакомься, Валентин, очень интересные люди! Постарше, вышибала со стажем. Молодой- довольно сильный гипнотизер. Вот этого я и опасался. Хорошо, что ты решил подстраховаться, иначе совсем скоро лишился бы своей жилплощади. Вот как они выглядят – «черные риэлторы» . . .
А сейчас нужно решить, что с ними делать. Сдавать ментам, бесполезно, нас выставят дураками, а их отпустят. Наверное, лучше их тут кончить, а потом вывезти на моем «Москвиче» за город и прикопать поглубже.

Ситуация явно вышла из под контроля. Смертельно побледневший Николай напрягся, но пока ничего не мог сделать. Оружия с собой не взял, а расстояние до свихнувшегося старикана, не поддающегося гипнозу, не позволяло удачно закончить бросок. Дедуля гарантированно успеет разрядить оба ствола, судя по всему, заряженных или пулей или картечью.
Иван задумчиво разглядывал стариков и явно не собирался сражаться за свою жизнь.
Николай решил, что сейчас резко рванет вправо, оттолкнется от стены и в прыжке попытается броситься в ноги старика с ружьем. Конечно, одновременный бросок Ивана тут бы очень помог, но тот, видимо, помогать ему не собирался. Тряпка, блин!
От начала действий его отвлек голос напарника.
 
- Я не запомнил, как Вас звать. Если не трудно, назовите себя еще раз.
- А я и не говорил. Владлен Карлович Перцер, если угодно. Профессор психиатрии. Поэтому,  я Вас и вычислил. Природу гипноза знаю отлично, сам владею, и у Вас со мной ничего не получится. С живым . . .

- Согласен. Я уже смог в этом убедиться. Вот только, гипнотизировать Вас для того, что бы отнять квартиру, я точно не собирался. Моя роль в этом мероприятии- избавить Вас от воспоминаний о предмете нашего разговора. Конечно, в том случае, если мы не договоримся. И, не более.
А насчет кровожадных планов в отношении гостей- позвольте Вас пристыдить. Нехорошо, да и глупо. В нас обоих веса достаточно, что бы разрушить на корню Ваш план. Здоровья не хватит перетаскать. А насчет расчлененки, тут как-то даже неудобно у психиатра со стажем спрашивать, как ему такое вообще в голову пришло. Вы, ненароком, дедушка травками там всякими или тиблеточками, не балуетесь?
Ладно, хватит, пошутили. Предлагаю поговорить спокойно и без идиотских мыслей.
Я не смог заранее увидеть Ваш Дар. И прежде всего, что и сам не намеревался свой использовать Вам во вред.
Теперь, вижу, что вместо одного технического специалиста, мы можем пригласить и второго, обладающего высоким уровнем экстрасенсорных способностей.
Может, поговорим? Как ты думаешь, Николай? Такой специалист, очень нужен на объекте, особенно, когда о нем многие узнают. А такое, все равно случится.

Неверов решил пока повременить с атакой и задумался.

- У меня есть полномочия набирать технических специалистов, но про другой профиль, нужно подумать. Да и получить добро от «бугров».
Но, поговорить, думаю, можно. Только, без тыкания стволом. Вы бы, поаккуратнее стволами водили, дедушка. Не ровен час, пальнете, а нам с другом лишние дырки без надобности.
 Чем заряжено? Картечь, пули? Вероятнее всего, картечь. Разлет нормальный. Пулей промазать легче. Чай, возраст уже не тот в снайперы подаваться.

- Картечь, картечь. И возраста Вас завалить хватит. А зубы мне заговаривать своим предложением работы не нужно. Я и сам нормально зарабатываю.

- А вот и неправда. Вы на пенсии. Согласен, пенсия хорошая, но очень скучаете по работе. Я даже могу сказать, как Вас уволили, точнее говоря, за что. Вы не захотели признавать сумасшедшим за деньги одного парня из «мажоров». Сейчас . . .
Да, сынок местной шишки из правительства, неудачно удовлетворивший свое сексуальное желание. И Ваше заключение, как эксперта, его и егойного папашку, ну очень не устраивало.
Когда Вы отказались принять мзду, Вас решили «попросить» на пенсию. Сейчас Вы иногда принимаете на дому, но очень редко и дохода не приносит. Так, по мелочам.

Слушая Ивана, Владлен Карлович имел неосторожность отвлечься и опустить стволы ружья.
Неверов не упустил такой хороший случай и мгновенным броском выбил из рук старика ружье. Он неожиданности Перцер плюхнулся на диван рядом с другом.

Николай вытащил патроны из стволов, а ружье положил на стол.

- Ну, вот и ладушки. Не люблю, когда на меня ствол оружия направляют. Тем более, дилетанты. Ты бы, родной, лучше в шахматы с ровесниками в парке на лавочке играл, а не с ружьишком баловался.
Пойдем Иван. Сдается мне, что с этими старыми психами, каши не сваришь.
Стереть бы им память, но ладно. Много мы не разболтали.

Николай решительно направился к двери, но Иван не спешил уходить. Он подошел поближе, присел на корточки перед диваном и протянул Григоровичу визитку с номером телефона.

- Надеюсь, мы доказали, что не имеем отношения к мошенникам. Подумайте над нашим предложением. Мой быстрый друг сейчас очень расстроен, но я уверен, что смогу его убедить изменить решение.
Позвоните ему через день-два, только, сильно не затягивайте.
Лично я, очень хотел встретиться с Вами на объекте. С обоими. Будьте здоровы.

Николай поджидал его на улице, возбужденно попыхивая сигаретой.
Несмотря на угрожающий вид, полковник рассуждал трезво, и его даже не понадобилось долго переубеждать.
И насчет приглашения на работу Перцера он не возражал. Обладающий таким уровнем Дара специалист незаменим при обеспечении безопасности объекта. И это, только по тому уровню, который он продемонстрировал. А ведь у него могли быть и иные способности!
Иван попрощался с Николаем и отправился в гостиницу, где его поджидал Колян. Через пару часов  к гостинице должна была приехать машина, на которой им предстояло выехать в Омск.

Водитель автомобиля по имени Григорий, скептически осмотрел дом Коляна и заявил, что намерен отправиться в гостиницу.
Друзья планировали не задерживаться надолго в Омске. Иван хотел проведать родителей, а Колян сразу направится к Светлане.
Просьбу друга подождать его, Колян проигнорировал.

Родители находились дома. Конечно, они очень обрадовались сыну, но известие, что он только с ними поужинает и вынужден сразу уезжать по делам, расстроило. Тем более, когда узнали, что сын уезжает надолго, и часто их проведывать не получится.
 Во время ужина Иван осторожно поинтересовался как они поживают. Известие, что за последнее время  в их подъезде дважды обнаруживали мужские трупы, навело на мысль, что хранители попытались отыграться на родителях.
Он решил установить еще более обширную защиту. Тем более, что на осторожный намек относительно желания переехать жить на его новое место работы, родители ответили категорическим отказом.
Оставив родителям три сотни тысяч рублей, он отправился спасать Коляна.
В крайнем случае, из содержания телефонного разговора, он понял, что миссия друга с предложением руки и сердца избраннице, пока не увенчалась успехом.

Несмотря на накапывающий дождик, Колян ждал его не внутри, а на лавочке, напротив дома Светланы, с кислой физиономией.
Со слов друга, его банально выставили из дома едва он только начал говорить. Мать Светланы очень разозлилась. Отец, в своем стиле, даже не оторвался от экрана планшета.

Иван решительно направился к дверям. Открывать вышел Роман. Он осмотрел гостей в высоты своего роста и нехотя посторонился, пропуская во двор.

В гостиной находился отец- Кирилл Витальевич, сосредоточенно разглядывавший экран планшета.
Гости уселись рядом за столом. Учитывая провал предыдущей попытки, Колян безоговорочно передал инициативу Ивану.

- Добрый день, Кирилл Витальевич! Я бы хотел замолвить словечко в пользу моего друга, страстно желающего связать себя узами брака с Вашей дочерью Светланой . . .

- Вы опять тут! Рома, я же просила, этого оборванца не пускать больше на порог . . . .

На лестнице показалась Элеонора Владленовна. Иван поднял глаза и еле сдержался от того, что бы перекрестить эту «толи девушку, толи видение».
Голову женщины окружал ореол черных шлейфов энергии, очень похожих на змей, коими Греческие сказатели украшали голову легендарной Горгоны Медузы.

- Так, он то, то есть, про Ивана то, ничего  . . .

Женщина небрежно махнула рукой, и едва не задев отшатнувшегося Коляна, эффектно водрузилась на стул с высокой спинкой.   

- Здравствуй Ваня! Не знаю, что Вас связывает с Николя, но лично тебя, я не возражаю видеть  моем доме.

- И Вам здравствовать, Элеонора Владленовна. Спасибо за весьма летное высказывание в мой адрес.
Но, признаюсь, мой визит в Вам вызван желанием помочь другу, осуществить свою самую заветную мечту.

- Перестань Ваня. А то я могу быстро сменить гнев на милость. Не пойму, с чего этот мужлан решил, что моя дочь будут с ним иметь дело. У него ведь даже на помаду для моей девочки не хватит.

Иван положил небольшую сумочку на стол, небрежно вытащил упаковку пятитысячных купюр и шлепнул ее на крышку стола.

- Я, конечно, не большой специалист в женской косметике, но, думаю, на тюбик - другой должно хватить. Особенно, если повезет нарваться на распродажу.
К слову сказать, сейчас мы с другом намерены приступить к реализации проекта, стоимость которого, по сравнению с нынешним,  в десятки раз выгоднее.
Николай все никак не мог решить, какой подарок преподнести будущей теще и передал мне средства на его покупку. Мы с ним договаривались встретиться позже и прийти в гости уже вдвоем, но, Вы же понимаете- влюбленные, что сумасшедшее. Он же, про все забыл и сломя голову бросился к своей Джульете, очень легкомысленно забыв про подарки.
К счастью, моя голова не так поражена легкомыслием.  Я долго думал, но решил рискнуть предложить, что подарок необходимо преподнести именно в таком виде.  Все-таки, подбирать подарок женщине со столь изысканным вкусом, изначально провальное мероприятие.
Думаю, что подарки в таком стиле войдут в приятную привычку моего друга уже в самое ближайшее время.
Любимую тещу необходимо окружать своим вниманием. И эту мысль я обязуюсь прочно поместить  в голову моего легкомысленного друга.

Как большинство весьма обеспеченных людей, Элеонора Владленовна страдала откровенной страстью к накопительству, и столь щедрый подарок вызвал у нее благословенный трепет перед халявой.
Иван уловил противоречивые мысли в голове хозяйки дома, но эта мыслительная чехарда очень быстро улеглась, уступив место абсолютному безразличию. Конечно, тут потребовалось слегка «поработать».
Изящная рука ловко завладела приятно-увесистой пачкой, и уже в следующее мгновение обворожительная фигура в обрамлении дьявольской прически двинулась вверх по лестнице.
Спустя пару минут, по лестнице вниз сбежала Светлана, сходу повисшая на шее ошарашенного возлюбленного.

- Коля, колечка, любимый. Я ни капли не сомневалась, что ты сможешь уговорить маму. Я так тебя люблю! А когда будет свадьба?

Тело девушки излучало ровный желтоватый ореол энергии, гармонично сливающийся с излучаемым Николаем бирюзовым.
Все еще не решаясь оторвать взгляд от лестницы на второй этаж, Иван приступил ко второй части их брачного мероприятия.

- Свадьбу сыграем чуть позже. К сожалению, нам с Колей необходимо уже сегодня выехать на место работы. Бизнес, дело очень ответственное и он постоянно требует жертвы.
И все равно, волноваться не стоит. Свадьба все равно будет, и очень скоро. А на новом месте или в Омске, решат наши влюбленные.

Столь необычное по содержанию заявление, заставило Кирилла Витальевича удивленно оторваться от экрана, но Иван решил поскорее заканчивать этот цирк, и тут же выдал следующую установку.

- Да, уважаемый отец. Священный бизнес требует от нас немедленно уехать из Омска. Думаю, Светлана  в самое ближайшее пришлет Вам приглашение на свою свадьбу, но Вы, по очень объективным причинам, не сможете приехать. Каким, додумайте сами.

В этот момент Иван обратил внимание, что отец Светланы вообще не излучал никакой энергии. Уже привыкший к созерцанию выделяемой людьми энергии, он не мог поверить, что есть и такие люди.

Светлану такой поворот событий нисколько не смутил. Пару секунд недоумения и девушка уже бежит по лестнице на второй этаж собирать свои вещи.

Ошалевший Колян плюхнулся на сиденье стула и откровенно игнорируя Кирилла Витальевича, опять погрузившего в созерцание информации на экране планшета, обратился к другу.

- Что-то не нравится мне твоя затея. Как это, свадьба потом, да и еще без родителей. И какие такие у них могут быть причины не приехать на свадьбу к собственной дочери. Отсутствие денег, что ли?
Мне такое совсем не нравится. Может хватит «шаманить» и попробовать решить все по людски.

- А ты, что предлагаешь? 
Сейчас ты прощаешься со Светланой. Мы возвращаемся к себе, а через пару-тройку месяцев возвращаешься в Омск, и играете свадьбу.
 А можете, уже сейчас отправляться вместе. Тебе решать.

Колян нахмурил лоб и погрузился в размышления.

- Здравствуйте, мальчики!

На лестнице появилась Надежда. Изящную фигуру девушки обрамляло, что то безумно дорогое и шелковое, но взгляд Ивана фиксировал только потрясающее сходство с ее матерью. Только, у девушки черные выбросы энергии были еще слабые, что делало ее больше похожей на морского ежа.
Надежда легко проскользнула вдоль стола и уселась на тоже место, что и мать, кокетливо наклонив голову ближе к Ивану, который непроизвольно отшатнулся и вздрогнул, так как энергетические иглы девушки слишком близко приблизились к его лицу.
По лицу Надежды проскользнула тень разочарования.

- Скажи, а ты бы хотел, что бы я поехала с тобой? Говорят, я очень красивая. А ты, как считаешь?

Иван судорожно искал слова, что бы как можно галантнее отклонить столь явное предложение и избежать скандала, но Надежда сама разрешила ставшую вдруг неловкой ситуацию.

- Как хочешь. Очень жаль, мы бы были отличной парой . . .

Надежда грациозно отправилась назад, грациозно пропустила спускающуюся навстречу по лестнице сестру, и не оборачиваясь, начала подниматься наверх.
 
Светлана вручила Коляну сумку, чмокнула отца в щеку и потащила любимого к выходу. Иван двинулся следом и остановился у растерянно взиравшего на происходящее Романа. Ореол энергии  в районе макушки парня, очень делал его похожим на святого с нимбом. 

- А тебе, сколько еще учится в институте?

- Три года.

 - Жаль. Кто его знает, что может произойти за это время, да и еще в таком окружении. Хотя, другого выхода нет, доучится все-таки необходимо. Держи визитку, тут мой телефон. Сохрани. После окончания найдем тебе отличную работу.

Состав до объекта отправлялся только через четверо суток, и у них было, как минимум, два дня свободных. 
А родителям Светланы Иван сказал неправду, так как очень разозлился на откровенную продажу дочери.
Влюбленные уединились в доме, а он решил немного прогуляться.

Перед глазами все еще стояла Надежда во всей ее поистине дьявольской красоте. 
Сердце кольнуло и тут же пришло чувство стыда. Еще совсем недавно он убеждал Валентину отказаться от своих тяжелых воспоминаний во имя их любви, а теперь, сам не может избавиться от дум о другой женщине. Стыдно и плохо поступает . . .

Задумавшись, он упустил момент начала атаки.
Сильный удар в левый висок помутил сознание и на несколько мгновений в глазах потемнело.

Пока тело находилось в воздухе, в мозгу возник вопрос- кто же смог причинить ему вред и не пострадать? Удар о землю пришел вместе с ответом- только тот, кто обладает Даром. Сильным.

Несмотря на все, Иван смог быстро собраться с силами, поставить мысленно защитный экран и вскочить на ноги.
Его противников оказалось двое. Оба крепкого телосложения и роста под метр восемьдесят. Нападавшие усиленно пытались пробить его защиту, но силенок явно недоставало. Одно дело, подло нанести удар проходя мимо, а совсем другое, атаковать уже готового к схватке противника.
Вдруг один выхватил кинжал, и тут же  в его защите образовалась брешь,  в которую Иван направил сильный импульс. Нож выпал из руки, а тело противника скрутила судорога.
Второй понял, что в одиночку долго не продержится и попытался бежать. Зря он так сделал! Через мгновение его бездыханное тело упало на землю.

Иван подбежал к  извивающемуся от боли, снял установку на судороги и тут же блокировал мышцы тела, оставив только возможность говорить.

- Почему Вы напали на меня? Кто такие? Кто приказал?

Мужчина испуганно таращил глаза и молчал.

Иван немного ему «помог» решится заговорить, а когда тело несчастного отпустила дикая боль, терпеливо повторил вопросы.
Как он и предполагал, наемники являлись хранителями. Причем, довольно высокого уровня. Приказ напасть получили от Боровикова, обозленного тем, что Иван его провел.
Оружие хранители не могли использовать, так как при этом, часть энергии направляется на управление им, а при условии, что сила Дара не очень большая, использующий оружие, становится более уязвимым перед достойным противником.

По этой причине, хранители стараются не распылять силы на управление оружием. Кроме этого, при использовании огнестрельного оружия, возникающие в мозгу волны, отрицательно сказываются на координации движения и, как результат, на точность стрельбы, сводя ее практически к нулю.
Попытка отыграться на его родителях провалилась из-за сильнейшей установки Ивана, и двое хранителей погибли.
Они должны были оглушить Ивана, ввести ему снотворное и доставить на оперативную квартиру. Автомобиль ждет за углом условного сигнала. Водитель Даром не обладает.

Узнав все, что нужно, Иван решил пойти в атаку.
Получивший установку водитель направился по нужному адресу. Элитный дом на проспекте К.Маркса ограждался забором, но охранник без лишних вопросов открыл шлагбаум.
Уже на подъезде к дому он легко определил нужную ему квартиру на втором этаже и дал соответствующую установку.
Дверь квартиры открыл шкафоподобный охранник с очень слабым Даром. Иван легко остановил его сердце и сердца еще таких же троих, находящихся в первой комнате по коридору.

В большой комнате замерли в глубоких креслах два мужчины.
Фотографию Николая Николаевича он видел раньше и сразу его узнал. Левого видел впервые. Неизвестно, насколько высокое положение занимали эти два хранителя, но он без усилий блокировал их мышцы и мозг.

Допрос Николая Николаевича ничего особого не дал. По факту гибели Долгорукого провели тщательное расследование и смогли установить, кто к нему причастен.  Следы друзей  в Москве потеряли и решили попытаться выйти на них в Омске. После захвата Ивана планировалось держать без сознания, так как пока не решили, что с ним делать. Высочайший уровень Дара и нежелание сотрудничать с хранителями, делали его очень опасным. Сейчас идут активные поиски того, кто бы мог с ним справиться. Если такого не найдут, а он не сомневался в бесполезности такой затеи, доза яда в вену гарантировала избавление их сообщества он неожиданно возникшей угрозы.

Напарник оказался самым обычным помощником с Даром, чуть ниже, чем у его начальника.
Остановив сердца злодеев, Иван с чистой совестью покинул квартиру, зайдя по пути в комнату охраны и вытащил карту памяти из охранного блока, которую позже выбросил в Иртыш на набережной.

Перекусив в кафе, Иван возвратился домой уже затемно. Свет в доме не горел, и он решил переночевать в летней кухне.
 
В день отправки состава на объект, Иван с удовлетворением увидел среди довольно большой группы специалистов Григоровича и Перцера. Старички поприветствовали его как старого знакомого.

- Надеюсь, теперь, Вы не думаете, что мы «черные риелторы»? Согласитесь, угробить разом такую толпу проблематично даже для отъявленных Бармалеев.

Расположившись в выделенном им купе, друзья  с радостью отправились к месту назначения.
У Коляна и Светланы начиналась новая и счастливая жизнь. Иван с нетерпением ждал встречи с Валентиной.

За относительно незначительное время отсутствия, изменилось очень много. Нагнали много строительной техники. Большая группа рабочих занималась обустройством дополнительных путей для стоянки поездов.
За командным пунктом монтировали подъемный кран.
Судя по масштабам работ, руководители компартии бросили на реализацию проекта максимально возможное количество средств и людских ресурсов.

Иван с грустью обнял Валентину. Такое количество людей гарантировало ему сумасшедший объем работы. Девушка перехватила его взгляд и ободряюще улыбнулась.

- Ничего, милый. Справишься. Ты же у меня очень способный. За время твоего отсутствия я успела поговорить со многими приехавшими.
Очень интересная у Вас затея. И, она мне нравится.
Не могу похвастаться тем, что детство прошло счастливо и хотелось бы, что бы наши дети могли с гордостью заявить другое.
Раньше как то не интересовалась политикой. Я ведь другой власти не знала. Теперь, с интересом прочитала много интересного.
Не знаю, насколько глубоко затронут меня идеи социализма в будущем, но на помощь в своей работе и понимание с моей стороны, можешь рассчитывать уже сейчас.

Друзья отправились к жилому дому, где им выделили два блока по соседству.

Продолжение следует.