Ирминсуль, вилочковые кресты - примитивный фейк?

Славен Любомиров 3
Воспалённое воображение сектантов-неоязычников внезапно «разглядело» на куполах старинных православных Церквей «вилочковые», якобы, «кресты» (трезубцы, «куриные лапы»), ирминсуль, петухов и прочее неоязыческие фантазии, которых, естественно нет и быть не могло на куполах православных Храмов.
Достаточно посмотреть в Инете старинные гравюры и рисунки Соборов древней Руси (а не те картинки, которые намалевали   сектанты-вилочники) и убедиться, что со времён Крещения Руси на всех Церквях и Соборах величественно возвышаются именно православные Кресты.

Поражает бесстыдство, с которым вилочники, давая ссылки на пару-тройку старинных гравюр с названиями известных Соборов, в качестве иллюстрации подсовывают фальшивые  подделки с подрисованными трезубцами («куриными лапами») вместо Крестов. В этом жульничестве легко убедиться, сравнив настоящие гравюры Соборов с подмалёванными изображениями этих Соборов у сектантов-неоязычников.

Вот «вилочники» приводят некую гравюру с изображением, якобы,  всем известного Благовещенского Собора Кремля, на коем пририсованы «куриные лапы» вместо православных Крестов. Причём они ссылаются на гравюры А. Олеария.

Но, посмотрим на гравюры А. Олеария и рисунки  Кремля других авторов, начиная с 12 века. А их достаточно много. И убеждаемся, что нам откровенно и нагло вешают на уши «лапшу с этими куриными лапами и потрохами» т.н. «вилочковыми "крестами"» (трезубцами) и пр. чушью.

1) Так выглядел на самом деле Благовещенский Собор Московского Кремля 15 век, то есть за 250 лет до Олеария: http://www.booksite.ru/enciklopedia/church/11.jpg
(См. иллюстрацию.) Более явного разоблачения этих "вилочников" трудно придумать.

Он же на гравюре Адама Олеария (1727г.): «Замок Кремль» http://www.booksite.ru/enciklopedia/towns/43.jpg .
И на других гравюрах А.Олеария купола Соборов Кремля (в том числе, Благовещенского) венчают только Православные Кресты.

2) Вот Соборная площадь Московского Кремля 17 век Казенный двор. Миниатюра из книги "Об избрании на... престол". 1672-1673 // Государственная Оружейная палата.  http://www.booksite.ru/enciklopedia/towns/45.jpg

3) Кремль с Востока Альбом Мейерберга: Виды и бытовые картины России XVII века http://www.booksite.ru/enciklopedia/towns/38.jpg

4) Московский Кремль с запада // Альбом Мейерберга: Виды и бытовые картины России XVII века http://www.booksite.ru/enciklopedia/towns/39.jpg

5) С гравюры Бликланда http://www.booksite.ru/enciklopedia/towns/25.htm и т.д.

На сайте «Древнерусская жизнь в картинках»  http://www.booksite.ru/enciklopedia/index.htm можно увидеть и рисунки и гравюры Соборов Москвы и других городов древней Руси и повсюду на куполах исключительно православные Кресты.

Бессовестная ложь сектантов просто поражает, неужели они думают, что читатели настолько «тупы» и ленивы, что поверят их жуликоватым измышлениям и «схавают»  все их кощунства и бесовщину.

2. Николо-Гостинодворская церковь в Казане также стала «жертвой» лживости и непорядочности сектантов, намалевавших вместо Креста свои  языческие «вилки-палки».

На литографии Э. Турнерелли (1839 г) церковь запечатлена как массивный куб, на котором стоит низкий восьмерик с высоким шатром. Шатёр завершала небольшая чешуйчатая главка. Вверху православный(!) Крест с полумесяцем.
На гравюре А. Дюрана (1840-е годы) Николо-Гостинодворская церковь также увенчана православным Крестом.
То есть, очевидно, что на Церкви с 16 века с момента основания до перестройки  (1864-1870 гг.)  были и оставались Православные кресты и это явно запечатлено на гравюрах.
А, значит, опять фальшивка, опять сектанты-неоязычники "соврамши"  нагло и бесстыдно.

Подробнее прочитать и увидеть изображение Церкви Турнелли и Дюраном можно без проблем в Википедии, набрав в поиске - «Николо-Гостинодворская церковь в Казане».

3. Ирминсуль из той же серии фейков. Это уже паранойя - сектантам всюду мерещится нечистая сила и бесовские языческие символы. Такова расплата за служение и поклонение падшим духам – языческим божкам. Успокойтесь, болезные, к Православию они не имеют ни малейшего отношения, также как ваши бредовые измышления!

Итак, что это? Бесовское помрачение сектантов-неоязычников?
Или их дремучая безграмотность и недоумие? Возможно. Если БОГ хочет наказать человека, он лишает его разума. И, как известно, сон разума рождает чудовищ.   

Впрочем, не так всё просто. Этот фейк с языческими символами (трезубцами, куриными лапами, ирминсулем и пр.) вместо Православных Крестов больше похож на злонамеренное кощунство и раскручивание сектантами очередного бесовского измышления о Церкви, с целью  задурить голову доверчивому читателю и завлечь его в свою сатанинскую секту.

Но в Евангелии от Матфея (Мф.18,7) сказано: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
Кощунства и ложь никогда не остаются безнаказанными.

Кощунник, знай, что сложен под тобой костер, и пламя ада в бездне полыхает,
и крылья демон над тобой простер, и душу, падшую, злорадно поджидает.

По теме:
http://www.proza.ru/2017/05/11/1017 Вилочковый крест, куриные лапы, петухи на куполах?
http://www.stihi.ru/2018/11/30/347  Вилочковые кресты - троллинг и развод публики
http://www.proza.ru/2019/05/21/12  Ирминсуль или якореобразные Кресты на надгробиях?