Мишуткин Новый год

Наши Друзья
Головачук Виктория
 

В теплой, уютной избушке, где-то, посреди леса, жил маленький медвежонок по имени Миша. И была у него заветная мечта - встретить Новый год.
Вроде бы и ничего в этом не было необычного. Ведь все каждый год его встречают. Но не Миша, так как медведи засыпают ещё осенью.
- А ты не спи, и встреть Новый год немного раньше, - посоветовали ему. «А почему бы и нет?..» - подумал медвежонок и пошёл в лес за елкой. С ним решил идти заяц, чтобы помочь в выборе лесной красавицы.
Протопав в валежник, они долго озирались по сторонам, но так и не нашли подходящей ёлки. Потом вышли на поляну, усеянную золотою листвою растущих вокруг деревьев.
- Может, домой пойдём? - заяц погрёб лапой в траве, и вырыл немного подмороженной клюквы.
- Жалко ёлочку губить, - вздохнул Миша.- А так хочется её нарядить, смотреть как она сверкает разноцветными шариками, и переливается от серебряного дождика.
- А еще? - поднял вверх уши заяц, представляя себе эту замечательную картину. Ему было очень интересно слушать про Новый год.
- А ещё я бы повесил на неё много вкусных конфет в разноцветных обёртках, и смотрел, как с самого неба, падают белые и холодные комочки ваты. Ведь правильно я говорю?
Заяц кивнул.
- Да, ты прав. Снег больше всего похож на холодные и пушистые комочки ваты, которым, стоит лишь сесть на нос, как сразу тают.
- А давай… давай нарядим ёлочку, что растёт у меня под окном! - придумал медвежонок и даже подпрыгнул от радости.
Его друг тоже обрадовался такой замечательной идее, и они побежали домой, исполнять задуманное.
Когда друзья подошли к мишуткиному дому, было уже совсем темно, и ёжик пробежавший мимо с парочкой кленовых листьев на колючках, покачал головой.
- Спать давно пора, а вы ёлку наряжать вздумали. Ведь темно уже и ничего не видно. Утром украсите.
- Но Миша уже засыпает и может заснуть, так и не увидев нарядной ёлки и того, как падает снег.
- Ну, ёлку можно нарядить и сейчас, а вот снег… Его не упросишь пойти. Он идёт когда сам захочет, - резонно заметил ёжик.
- Ну, хоть нарядную ёлочку увидит… и то уже хоть немного праздника выйдет, - сказал заяц.
- Тогда я вам помогу, - решил ёжик.
- И я вам помогу, - отозвалась откуда-то сверху белочка.
В итоге на поляну возле дома, вышло много лесных жителей, и они начали украшать ёлку всем, что было под рукой, белочки – орешками, ёжик принёс несколько сушёных грибов, несколько красивых листьев и яблоко, зайцы принесли морковки, мишутка украсил ёлку разноцветными и пёстрыми лентами из своей резной деревянной шкатулки.
Украшали ёлочку почти всю ночь, и уже в конце, почти перед рассветом, прилетела сорока и сказала, что принесёт разноцветные огоньки.
Звери расселись вокруг ёлки и стали ждать умчавшуюся домой сороку.
Она прилетела уже на рассвете, и все с радостными возгласами развесили гирлянду на деревце. Осталось только зажечь огоньки, и новогодняя красавица будет в полном роскошном убранстве.
- Да, красивая ёлочка получилась, - улыбнувшись сказал ёжик. – Я, сколько живу, такой не видел. И не беда, что Новый год еще не скоро. Правда, Миша?
Но медвежонок так ничего и не ответил. Он заснул ещё тогда, когда ждал сороку. Заяц попытался его разбудить, но напрасно.
- Он спит, но, может, мы всё же зажжем огни? - робко спросила сорока.
- Правда, давайте зажжём. Ведь не зря же мы её наряжали,- сказала белочка.
- Он так и не увидел новогоднюю ёлку,- вздохнул заяц.
- А, может, и увидел, - задумчиво произнёс ёжик.- Смотрите, как он счастливо улыбается во сне.
- Включаю! – громко объявила сорока, и разноцветные огоньки вспыхнули, как по мановению волшебной палочки.
В тот самый миг, на нос медвежонка, опустилось что-то маленькое и пушистое. Он пошевелил носом, пытаясь это скинуть, но оно уже растаяло и превратилось в сверкающую капельку.
Вслед за этой снежинкой полетела другая, а за ней – и третья, и вскоре вся поляна и маленький домик укрылись первым и таким долгожданным снегом.