Век живи, век учись, дураком помрёшь

Игорь Леванов
«Век живи, век учись, дураком помрёшь», почему эта народная мудрость не теряет актуальности? У нас было две системы образования, но ничего это в народной мудрости не изменило. В советское время было энциклопедическое образование, люди много обо всём знали, кроме одного, как знания превратить в бизнес, приносящий прибыль. Современная система образования готовит людей способных создавать прибавочную стоимость, не способных думать о справедливости. Применяется метод фрагментарного мышления, не позволяющий глубоко вникать в природу вещей.
Но то, что хорошо для государства и его системы управления не всегда хорошо для пожилого человека. Первыми начинаю стареть мозги, они не узнают ничего нового, не в смысле, где сколько человек убили или погибло, то что нам СМИ сообщают. А в смысле, понимать и замечать новые связи в этом едином мире, глубже проникать в природу вещей, становиться мудрее.
Чтобы не быть голословным пройдите по ссылке https://vk.com/album337618782_245221034 там в режиме слайдов в полноэкранном просмотре можно посмотреть Карнавал в Рио-да-Жанейро, убедиться, что одежду можно носить не для того, чтобы прикрываться, а чтобы подчеркнуть свои прелести, перья в одежде помогают мечтам летать высоко, чтобы подняться. Удивительное сочетание цветов, показывает, что наше комфортное восприятие ограничено, нужны не все цвета сразу, а два – три доминирующих цвета. Оптимистический взгляд на чужой праздник. Позволит мозгам проветрится от того что навязывают СМИ. В конечно результате, продлить жизнь своих мозгов, а тело, как известно, следует за мыслями.