Соседка Валя

 Во дворе, соседская девчонка каталась на новом, трехколесном велосипеде, о котором Лёнька и мечтать не мог. Она была на год младше Лёньки. Звали её Валя.
Бросив портфель в угол комнаты, он быстро переоделся и отправился во двор.
-Ой какой у тебя хороший велик! Дай прокатиться!
Валя и ухом не вела. Как будто и не слышала Лёнькиной просьбы.
Она продолжала с независимым видом и не обращая внимания на Лёньку, крутить педали, но ехать ей было очень трудно. Песок, камни и различный строительный мусор мешали ей ехать и ей постоянно приходилось отталкиваться от земли ногами, только так могла она передвигаться по дороге. Видя это, Лёнька предложил:
-Пойдем к нам на веранду. Там доски постелены. По ним легко ехать!
На веранде, покрытой свеже струганными стружками, которые так вкусно пахли, действительно было очень интересно кататься. Лёнька, толкал Валю в спину руками и она, весело смеясь, выделывала различные пируэты. Наконец и Лёньке привалило счастье сесть на велосипед. При нажатии на педали, велосипед, слегка поскрипывая, начал катиться по полу. Ох, что за чудо, кататься на нем. Лёнька кружился и кружился по веранде, то вперёд, то назад. Валя уже несколько раз просила Лёньку дать ей покататься, но где там, захваченный катанием, он никак не хотел расставаться с велосипедом, пока Валя лукаво улыбаясь не сказала:
-А у меня там волосики есть! Беленькие!
Ленька сразу же понял, в каком месте могут быть волосики, но в это он не мог поверить. Мать брала его прошлой зимой, с собой в городскую баню и он видел у женщин, волосы в тех местах, на которые ему почему-то было очень стыдно смотреть. Поэтому отвернувшись к стенке, он старательно драил себе руки и ноги с животом мочалкой с мылом. У маленьких девочек волос не было.
Поэтому он сказал:
-Не ври! У девочек волос нет!
-А у меня есть!
-Показать можешь?
-Могу!
Озадаченный Лёнька, слез с велосипеда и задумался о новой задаче. Ну не здесь же на веранде. Могут увидеть, а это не желательно.
Вдруг его осенило.
-Пошли! -
Прошмыгнув, через кухню, в которой тётя Нюта готовила ужин, Лёнька с Валей залезли под большую кровать, с которой свисала, почти до пола, толстая накидка.
Кровать стояла в соседней, с кухней, комнате.
Под кроватью было так темно, что Лёнька как не старался, так и не мог никак увидеть, те белые волосики, о которых говорила Валя.
Вдруг неожиданно, для Лёньки, край накидки приподнялся, и сильная рука тёти Нюты схватила его за ногу и вытащила из-под койки.
-Вы что там делаете?
Лёнька от ужаса, что тётя Нюта догадается, что они там делали, не мог произнести ни слова.
  Валя ушла домой, а Лёнька лег прямо в одежде на кровать, у него разболелась голова.  Он не знал, что теперь будет, ему казалось, что он сделал в глазах взрослых, что-то такое плохое, которого люди никогда не посмеют делать.
Тётя Нюта пришла, но Лёнька притворился спящим, укрыв его одеялом, она ушла снова на кухню. Наконец пришли с работы отец с матерью, и тётя Нюта стала им рассказывать новости за день.
-А где Лёня? -спросил отец.
-Спит! -ответила тётя.
-Это на него не похоже. Ещё рано! -сказал отец.
-Ребенок, так устал в школе, да ещё и первую оценку из школы принёс. Двойку! -возмущалась тётя Нюта - Так они могут отбить у ребёнка, всякую охоту к учёбе.
Они долго ещё что-то обсуждали смеялись и разговаривали. Отец, зашел в комнату, но убедившись, что Лёнька заснул, не стал его звать к ужину.
Продолжение следует   http://www.proza.ru/2017/06/26/1536


Рецензии
Ай-я-яй!
Какая плохая девочка...
В таком возрасте уже
умеет манипулировать
мальчиками...
Даже подумать опасно:
что будет дальше с
этой маленькой
манипулянткой...
С улыбкой:

Тамара Злобина   31.08.2017 19:21     Заявить о нарушении
Вообще то из нее выросла хорошая женщина, и детки у нее были хорошими.

Леонард Ремпель   31.08.2017 19:44   Заявить о нарушении
Видимо, девочка
чего-то насмотрелась.
Хотя в то время...

Тамара Злобина   31.08.2017 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.