Летающий город Часть 1

Андрей Прудковский
Продолжение романа Леонида Кудрявцева "Звёздный порт"
Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.

Волчонок

Последний шаг в открытую дверь телепортера. Минута темноты.
- Просыпайся!
Держать Тари уже не было сил. Рука девушки дёрнулась и разжалась, Волчонок подхватил игольник и сунул его в карман. Через мгновение Тари уже стояла на ногах, затем, не оборачиваясь, сделала шаг и исчезла за дверью. Пора начинать новую жизнь, Волчонок тоже сделал шаг, в глаза брызнули разноцветные огни, в уши – хаос звуков. Быть может, это - инопланетная музыка. Первое впечатление Волчонка, что он оказался на базаре с прилавками заваленными кучами неведомых вещей, только продавцов нигде не было видно. Тонкая фигурка Тари мелькнула уже вдали, вот она схватила с прилавка красную шляпку и скрылась за поворотом…

Мир красок и звуков оглушал. Волчонок шёл вдоль прилавков, рассматривая неведомые предметы. Разумных на этом базаре было немного. Вот медленно двигается парочка кремниидов. Наверное, муж и жена. Навстречу протопал носорог, небрежно покачав в его сторону рогом. Антон вежливо наклонил голову в ответ. За углом он углядел двух целующихся богомолов. Как советовал Дядюшка-волк, в первую очередь, надо принюхаться и понять! Конечно, нюх у дядюшки от предков был на порядок тоньше, чем у Волчонка, как и у Волчонка по сравнению с обычным человеком. Нюх привёл его сразу к обычной двери в стене, за которой явно была какая-то едальня. Низенькие столы и ни одного стула. А где же еда? Он подошёл к одному из столов и опёрся о него рукой, тут же под коленки ему ударил стул, выросший прямо из пола. И что дальше? Через минуту сквозь поверхность стола просочился стакан с какой-то жидкостью. Волчонок попробовал – неплохо, какой-то ягодный морс. А вот нельзя ли покрепче? Последнее пиво ему пришлось пить год назад ещё на Белом корабле на родной планете. Второй стакан был наполнен чем-то вроде рябиновой настойки, и Волчонок с удовольствием его выпил. Теперь бы закусить? Жёлтый кусок на тарелке ни на что не был похож, однако запах в точности, как у жареного мяса и вкус - соответствующий.

Да, голодным он здесь не останется, подумал сытно отдуваясь Волчонок, выйдя на улицу. Вот только зелени здесь маловато, сейчас бы полежать где-нибудь на травке. Он с ностальгией вспомнил джунгли за границей свалки. В соседнем доме открылась дверь, и вдруг повеяло чем-то очень родным: запахом травы и сена на солнцепёке. Волчонок вошёл и застыл от изумления. Стены комнаты изображали бесконечный луг, усыпанный синими звёздочками васильков и жёлтыми – одуванчиков. Мягкий зелёный пол, конечно, не был покрыт травой, но пах именно ею. Волчонок откинулся на спину и задумался. Прежде всего, как говорил дядюшка, нужна информация. Где он, зачем, и куда ему, собственно, надо? Антон вспомнил свою беседу с кораблём пришельцев… Почему бы и нет? Он опустил руку вниз, попытался вцепиться как можно глубже в податливый мягкий пол.
- Можно с тобой поговорить!
Ответа не было. Пришлось потребовать решительнее, подключая ГОЛОС.
- Ну, чего тебе, гость? – нехотя ответил ему Летающий город, - Только явился и уже чего-то требуешь! Много вас таких, и все чего-то хотят! Я и так ваши желания выполняю.
- Хотелось бы узнать, как можно отсюда улететь куда-нибудь? – спросил Волчонок.
- Чудак! Не прикалываешься? Иди к причалу, садись на челнок и катись, куда хочешь. Кредитная карточка у тебя есть?
- Нет, кредитной карточки нет.
- Ну, дубина! Ещё и карточку потерял! Тогда живи здесь – питанием обеспечу! Одним идиотом больше, от меня не убудет. Или возвращайся в Звёздный порт на планету, но там за всё платить надо.

Так, одна проблема сразу наметилась, карточки у меня нет, а без неё не попадёшь на корабль. Вот ещё бы выяснить, куда мне собственно нужно?
- А смысл тебе подсказывать?! Ты ведь всё хочешь сам!
Это неожиданно прорезался голос симбионта.
- Что тебе стоило убить Тари, одним соперником меньше! Она ведь обязательно тебя убьёт при следующей встрече!
Вот разговорился.
- Может, и не убьёт! Говори, куда дальше лететь? Где намечено продолжение ИГРЫ?
- Ладно! Надо лететь на Бабушку. Это одна из старейших населённых планет Галактики. А как туда добраться - сам думай,.
Бабушка, так Бабушка. Узнать бы, когда будет корабль?

- Ты закончил болтать с самим собой? Так вот, челнок к кораблю на Бабушку будет через пять дней. Но попасть в челнок ты сможешь только по карточке. И не пытайся украсть карточку у другого, это бесполезно. Тебя сразу вычислят по ментограмме у входа. Я думаю, нечего тебе терзаться, путь отсюда тебе заказан, оставайся, будешь мне сказки рассказывать о чужом мире, где ты родился. Чудной такой мир, я думала, таких уже не бывает.

Интересно, Летающий город говорит о себе в женском роде… Быть может, она женщина, может, и рожает тоже. Только вот кого?... Волчонок отвернулся к стене и попытался заснуть. Положение его действительно было безнадёжное. Это на первый взгляд... А если подумать? Вряд ли помогут Дроки, хоть он их ставленник?! Не разрешат им открыто вмешиваться в ИГРУ. Тари?... Тоже нет! Вон, как она от него убежала.

На следующий день Волчонок сытно позавтракал и от нечего делать вернулся к телепортеру. Со значком гражданина он мог бы теперь легко вернуться в Звёздный порт. Может, Капо-ажан уже отменил на него охоту? Ох, вот это вряд ли. Скольких они там с Тари положили! Не менее сотни.
Дверь телепортера открылась и пропустила фигуру в сером плаще, лица не было видно за капюшоном. Да и фигура тут же исчезла на фоне мешанины базара. Волчонок протёр глаза, как это исчезла?! Может, показалось? Он потянул носом – запах был! Опять вспомнился Дядюшка-волк и его наставления.
- Выглядеть предмет может как угодно, но запах всегда соответствует сути! Пища пахнет пищей, оружие – оружием, злодей пахнет злодеем!
А вот кем пах исчезнувший человек, хотя вряд ли человек… Что означает его запах? И тут Волчонок понял, этот разумный пах как охотник, охотником он и был! Запах оружия не ощущался, но Волчонок был уверен, что оружие у него имелось! Быть может, не такое, к какому привыкли обычные вояки. Но имелось! И он здесь не случайно, он охотится! На кого?

Уже на бегу, Волчонок понял, что охота идёт на ЕГО женщину, и что он обязан её спасти! След был свежий, и запах усиливался. Но что он сделает, когда догонит?
- Может, попытаться убить охотника?
- И не пытайся! – прозвучал в голове голос Летающего города. – Я не позволю, чтобы одни идиоты убивали здесь других. Не хватает, чтобы по всей Галактике обо мне пошла слава, как о курорте – убийце! Если этот охотник попробует убить твою подружку, у него тоже ничего не выйдет! Я прослежу!
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/06/30/536