Антикризисные меры

Ирина Купцова
Американцы сами выпустили джина из бутылки сбросив бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а теперь стыдят руководство КНДР за то что там такой же джин сидит в бутылке.

Что бы это значило? Чего добиваются американские политики? Не начать ли им с себя? И навести порядок у себя в голове, у себя в стране, перестав тратить бешеные деньги на наступательные средства вооружений запускающие гонку вооружений  -  в том числе и ядерную.

Есть дети  -  будущее этой планеты.

И этим детям придётся решать проблемы которые итак уже есть на Земле
- а именно:
 испоганенные земли которые непонятно как использовать потому что на них ничего не растёт  - в условиях увеличивающейся плотности населения это непозволительная роскошь!

Надо менять ориентацию не понарошку, а по настоящему. Так мы решим экологические задачи и создадим точки роста для космического движенья в будущее:
 The Venus Project
https://www.thevenusproject.com/

Проект Венера — PunkWay
http://punkway.ru/project-venera/


Используя возможности информационной среды в условиях возрастающей плотности населения - то бишь информационного поля, - можно добиться весьма ощутимых результатов формируя новые направления молодёжных, и не только, сообществ

на основе:

а) образования через библиотеки интернет-ресурса

б) общения (видеоконференций)

в) особенностей возрастных задач (самоутверждения, самоидентификации)

г) обеспечения потребностей самореализации (поиск свободы маневра в высоко плотной среде)

д) поддержки изобретательства среди юных и не очень экспериментаторов в технических и коммуникационных областях с предоставлением новых возможностей форм реализации

е) создания интернет-сообществ по областям знаний с использованием новых возможностей  коммуникаций между заинтересованными лицами - в том числе с научными консультантами по различным областям
 
Ё) развития видов спорта, связанных с внедрением новых средств и форм передвижения


       На мой взгляд, это лучшее, что могли бы сделать "сверхновые бизнесмены", не вступая в конфликт со своей совестью и с собственными детьми, чтобы не ходила история уже пройденными путями.




________________
Из доклада Генри Роуэна, председателя Национального совета разведслужб ЦРУ :
Сильные стороны экономики СССР
«Западные обозреватели, анализируя функционирование советской экономики, называют ее «слабой» или «разрушающейся», в то время как СССР продолжает увеличивать расходы на оборону, возрастает совокупный общественный продукт в реальном выражении, а по размерам валового внутреннего продукта (ВНП) Советский Союз занимает второе место в мире, уступая лишь Соединенным Штатам.
Мы не считаем, что экономический крах – резкое и длительное снижение объема ВНП – возможен даже в отдаленном будущем.
...Сами масштабы экономической деятельности, отражающие ее значительный рост со времен окончания 2-й мировой войны, является одной из самых сильных сторон экономики СССР.
Валовый национальный продукт Советского Союза за 1982 г. составит около 1,6 триллиона долларов, т.е. примерно 55 % ВНП США.
Размер валового национального продукта на душу населения составляет почти 6 000 долларов.
Велико и население страны, численность которого приближается к 270 миллионам. Рабочая сила, численность которой составляет около 147 млн. человек, состоит из достаточно образованных и подготовленных (по мировым стандартам) людей.
К настоящему времени СССР стал страной почти полной грамотности. Образовательный уровень населения быстро растет….
Особые усилия направлены на улучшение образования коренного населения республик Средней Азии…
Положительным моментом для технически ориентированного советского общества является также то, что в советских школах особое внимание уделяется математике, технике и точным наукам.
Однако в советской системе образования имеются серьезные недостатки, к которым относится чрезмерное количество заучиваемого механически материала и слишком ранняя узкая специализация на университетском уровне.
Еще одной сильной стороной экономики СССР является громадное количество основных фондов, которые были накоплены после 2-й мировой войны….
Говоря об экономической самостоятельности Советского Союза, мы отнюдь не имеем ввиду, что он не нуждается в торговле или не получает от нее определенных выгод….
Мы имеем в виду, что способность советской экономики оставаться жизнеспособной при отсутствии импорта намного выше, чем в большинстве, а возможно и во всех остальных промышленно развитых странах мира. Отсюда следует, что возможности воздействовать на Советский Союз с помощью экономических рычагов весьма ограничены…»

,