Бытовуха

Михаил Чайковский
               
   Представьте себе человека, чей быт, равно и вся вяло текущая жизнь, не отягощены проблемами. Он не озабочен вопросами взаимоотношений в коллективе, у него нет трений с начальством и коллегами, женой и детьми.
   Может показаться, что живётся ему легко.
   Но почему он спит четыре часа в сутки,  просыпается среди ночи и бодрствует до утра?
   Питание – на его совести. Надо купить продукты. Не обязательно холостяцкие пельмени. Хочется разнообразия. Выручают супы быстрого приготовления. Их много сортов. Промолчим о качестве: в результате получается какое-никакое, а варево. Особенно, если добавить в супчик зелени, приправ, и перед едой слегка заправить майонезом.
   Съедобно и картофельное пюре в баночках.
   Он ест сало. Это лучше, чем колбасы.
   Самая надёжная еда – яйца. Он предпочитает вареные. Яичницу нужно жарить на жирах, а это лишняя нагрузка на печень.
   В ходу яблоки и бананы. Сливы он не любит. Груши тоже. Изредка – цитрусовые.
   Съел бы немного арбуза, но их продают целиком, и тащить тяжелый зелёный рябой шар домой ему лень.
   Частое действие – стирка. Есть стиральная машина-автомат. Хорошая вещь. Когда он дома остаётся один – с ним в квартире живут две дальние родственницы – стирает постельное бельё и разные носильные вещи.
   Стиральная машина подаёт сигнал об окончании действа.
   Хорошо, что есть балкон – можно вывесить выстиранное, хорошо встряхнув. Это чтобы впоследствии не гладить: противный процесс.
   Не мешает хотя бы раз в неделю затеять уборку. Скучная процедура, не творческая, но потом приятно сидеть в чистой комнате. Пока он таскает пылесос, шваброй с мокрой тряпкой шарит по углам,- сам размокает от пота и вынужден каждые 5 минут отдыхать.
   Потом он тщательно моется, хотя горячая вода отключена, но – «голь на выдумки хитра»: два ведра воды на плиту, и через час эту воду можно разбавить в ванной. Маловато, но помыться можно.
   Супчик созрел в кастрюле.
   Бельё сохнет на балконе.
   Сам чист и собою доволен.
   А дальше…
Включается компьютер. Вот Стихи.ру и Проза.ру.
Кто его сегодня читал?
Почта. Просмотреть и ответить.
Важно:
Две его книги в работе, в разных издательствах.
Обе оплачены спонсорами, с хорошими тиражами: одна из них - в 2000 экземпляров.
Не всякому, даже популярному автору, удаётся издать свои творения таким тиражом.
   Почему же на душе тоскливо?
   Возраст.
   Одиночество.
28.06.2017