Весы Страшного Суда. Введение

Александр Цесаревский
Два типа страха есть у человека.
Страх, будто нечто произойдет ним в этом мире. И страх, не знаю, есть ли мир после смерти? Но может там нечто произойти? Не дай бог.

И эти типы страхов не являются страхом истинным. Так как каждый получает согласно своей ступени развития. И в силу свойств истинный страх не ведом человеку. Но он получает попеременно страхи этого мира.
Когда уже нужно правильно бояться.

Выходит, все наши страхи - абсолютно надуманны!
С одной стороны. А с другой - время переживания любого страха есть призыв со стороны Высшего управления, Природы, к человеку. К Человеку в человеке.

Потому что Природа - более продвинутая ступень чего-то. Она объемнее человека. А человек- Её нижняя ступень.
Ведь человек все получает(начиная с возможности родиться, тела, набора гормонов, типа характера и предпочтений) от Природы. С Высшей ступени.
Это Природа включает и выключает "кино". И все, что прокручивается в фильме - Она режиссер.

И вот, взаимоотношение Высшей и нижней ступеней и есть отношение Творца и творения. Терминологически.

Где конечной наивысшей точкой такого взаимодействия является принятие для себя нижней ступенью того, что как нижняя ступень понимает, принимает для себя ступень высшая.
Проще говоря, все это для обеспечения условий и возможности, чтобы нижняя ступень слилась бы с Высшей настолько, чтобы не возможно было отделить Творца от творения. Это было бы Одно. В Вечности. И абсолютной взаимной отдачей себя друг другу.

И вот тогда начинает пахнуть - что же такое страх истинный.
Когда всё твоё я живет в другом - есть особый вид страха.
Трепет.

Боязнь потерять эту меру ВЗАИМНОЙ любви.


продолжение следует...