Дьявол в образе Золотого тельца

Павел Малов-Бойчевский
Эссе

В нынешнее смутное время происходят зачастую странные вещи: у большинства современных людей почему-то выработался весьма порочный принцип – не сделать дело, а получить деньги! Но это в корне неверно. Главное – сделать дело, причём идеально качественно! А деньги тебе могут и не дать. Но это не повод, чтобы ничего не делать, или работать не качественно, спустя рукава. Я, например, работаю каждый день, будто каторжник на галерах. Я за деньги не работал так в прежние времена! Но мне за это государство не платит сейчас ни копейки.
Вы говорите, что таких как я – единицы. Ну и что с этого? А иного не дано. Мир иным быть просто не может! Деньги – это от дьявола! От них необходимо вообще отказаться! Избавиться, как от заразы – и чем скорее, тем лучше! А работать нужно только там, где тебе нравится. И не делать того, что не нравится, хоть за это будут сулить золотые горы! Это от лукавого.
Вы видели старый советский фильм «Человек-амфибия»? Вот наглядная иллюстрация того, о чём я говорю. Помните сцену, когда Ихтиандр раздаёт рыбу детям?  Ихтиандр купался в городском фонтане. Дети собрались, стали смеяться над ним, подшучивать. Подошёл торговец рыбой, тоже смеётся. Один пацанёнок под шумок ловко стащил у него из корзины рыбу. Тот стал жестоко избивать отобранной рыбиной бедного мальчишку. Ихтиандр вступился. Стал раздавать рыбу детям и говорить: «Берите все! Рыбы много в океане, на всех хватит!» Подошёл полицейский, потребовал заплатить деньги за рыбу. Ихтиандр не понял, что от него хотят. Он не знал, что такое деньги! Торговец услужливо подал ему пиджак. Ихтиандр вынул пачку денег и отдал торговцу, не считая. Спросил: «Этого хватит?» Тот с жадностью схватил деньги и поспешил прочь. Бросил напоследок: «Сумасшедший миллионер!» Ихтиандр дал ему целый миллион за рыбу, которой и так много в океане и которой хватит на всех! Зачем её продают?
Это образец того, как должны жить люди. Ихтиандр – это человек будущего! Нам нужно перестать поклоняться деньгам, этому Золотому тельцу торгашей и бизнесменов! В будущем люди на Земле не будут ничего покупать и продавать. Пища будет лежать в магазинах бесплатно! Почему её продают? Это самое необходимое для человека, как вода и воздух. Без этого человек не может жить. На других планетах это всё бесплатно! Это закон Космоса! Закон Светлых цивилизаций, откуда и попали на Землю наши далёкие предки – арии-гипербореи. Пищи хватит с избытком на всех! Её специально уничтожают мировые торгаши, банкиры и олигархи, чтобы было мало, и чтобы она ценилась за деньги. Наш мир не правильно устроен! Вернее, его специально устроили так посланцы и слуги тёмных космических цивилизаций. А проще говоря – слуги дьявола. Нужно бороться за изменение этого извращённого, воистину – дьявольского мира, где всё поставлено с ног на голову! Он весь во власти тёмных, которыми руководят несколько десятков самых богатых семей в мире, так называемый Бильдербергский клуб…
Все эти коммунисты, социал-демократы, либералы, жириновцы, единороссы, консерваторы, фашисты и прочие – ярые последователи тёмных сил. Они поддерживают и проповедуют власть денег, власть государства и, в конечном счёте, – власть дьявола! Ибо все они идут на поводу у мирового тайного правительства, у придуманного ими Золотого тельца! Они – действительно избранный народ, – только со знаком минус. Это воистину – божий народ, только их бог – с рогами!
Нельзя смиряться с силами зла! Нужно показывать пример праведной, подвижнической жизни, на что всегда было способно славянство: староверы, старообрядцы, страстотерпцы, русское православное монашество, пророки! Они жили так же, как Ихтиандр. И это пример всем нам – потомкам славных русичей-гипербореев и ариев! Сколько можно влачить жалкое существование непонятных существ – гоев, рабов у власть предержащих? У этих зверолюдей, способных только хапать, потреблять и гадить под себя, и не умеющих созидать? Мы ведь не в зоопарке и не на диком американском Западе. И это верно, что Ихтиандр – образ Христа! Ну да. Он указал Путь, и нам нужно следовать за ним, взвалив на себя тяжкий крест своих прегрешений и плотских несовершенств.
Я, честно говоря, современную Православную религию воспринимаю по-своему. Чисто практически. Я не верю людям, которые говорят красивые слова о вере и Боге. О Добре и Любви. О помощи ближнему, а сами палец о палец не ударят, чтобы что-нибудь сделать! Всё что они с пафосом изрекают – правильно и хорошо. Но это только слова. А нужны дела! Конкретные деяния во благо. Нужно подвижничество! По мне, пусть человек вообще ничего не смыслит в церковных тонкостях и обрядах, не ставит свечек и не знает по именам всех святых, но живёт по заповедям. А истинная вера – это отдача! Нужно всё отдавать и ничего не брать! Кто на это способен? И потому мне неприятны многие современные, якобы «продвинутые» люди. Эти нувориши, так называемые «новые русские», среди которых большая часть – вовсе не русские! Как бы они красиво не говорили, все их плотские дела – суета сует. И я, к моему глубокому сожалению, не вижу подвижников в современной Руси! Русичи измельчали, многих устраивает роль шабесгоев, потребителей западной жратвы и модных импортных шмоток. Вместе с хитрым, предприимчивым и беспринципным азиатским народом, эти бывшие русичи поклоняются главному божеству «тёмных», символу их власти и могущества на Земле – Золотому тельцу!
Посмотрите на улицу, на каких авто они разъезжают? А Богу от их авто холодно или жарко? Кому какая польза от их богатств? Перед кем они так выкаблучиваются? Неужели не зрят пропасти под своими ногами? Вот подойти к любому из них и сказать: раздай всё нищим, возьми суму и посох и иди со Христом! Кто-нибудь, думаете, откликнется, пойдёт? Как бы не так! За сумасшедшего примут.
Но я глубоко убеждён, что Человеку, настоящему Человеку с большой буквы, Человеку будущего, подвижнику – ровно ничего не нужно в этом мире! Все вещи и желания – извращения, уловка торгашей и стоящих за ними тёмных космических сил! В Святом Писании Иисус Христос говорит, обращаясь к каждому землянину: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше… Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне».
Что можно ещё к этому добавить?

4 ноября 2011 г.