Внешность обманчива. Ч. 1

Елена Ахмедова
    Группа молодых парней, судя по "мове", украинцев, на круизном лайнере пытается завязать знакомство с девушкой.

   Вдруг один из них говорит:

   - А можа вона из москалiв, чи жидiв?
  - А вы знакомьтесь, паньство, с негритянками, так будет у вас гарантия, что она не из жидiв или москалiв.

   А вот и неправда. Есть у меня дальняя родственница, москвичка, Ирина Ивановна Капитанова. Обе бабки у Иры еврейки, причем одна из них была блондинкой и голубоглазой, один дед был узбеком, а второй - русским, вот его фамилию она и носит. Внешне Ирочка смуглая, с мелкокурчавыми волосами , толстыми губами и глазами навыкате, вылитая мулатка. Когда ей надоело отвечать на вопросы, не холодно ли ей в Москве, она перебралась в США. Лет 20 назад ей предложили преподавать русский язык и литературу в одном из американских университетов, там она и осталась. А вот ее дочь - голубоглазая, со светлыми волосами и типично средне-русской внешностью, отец у девочки - русский. Шутки генетики.

   В Америке никому не приходит в голову интересоваться ее национальностью, да и нет там такого понятия, как, впрочем , и в Германии.

   В Монреале живет моя кузина "третьей степени", Нэнси. У нас с ней общие прадеды. Нэнси - еврейка, но она - чернокожая. Да я о ней уже писала ( "Крутится, вертится шар голубой").

  Что только мне не приходилось слышать в свой адрес.

Продолжение после перекура.