Расплата

Залимхан Абдулаев
Сергей Анатольевич Бобров заведовал хирургическим отделением городской больницы в одном из городов черноморского побережья. Учился он в мединституте посредственно, интереса к медицине особо не проявлял, но закончил институт с красным дипломом. Отец его был крупный партийный босс, был знаком лично с Леонидом Ильичом Брежневым. Часто устраивал отдых на Чёрном море его дочке Галине и зятю Юрию Чурбанову. Вполне естественно, что благодаря папиным связям, после учёбы, Серёжа Бобров успешно продвигался по карьерной лестнице. Окончил ординатуру и аспирантуру в НИИ СП имени Склифосовского. Правда остаться в Склифе после защиты кандидатской, не смог. Это у себя в городе он был сынок Толика "Бобра", а в Москве он был никто и звали его никак. Поэтому он вернулся домой, где сразу стал заведовать отделением. Главным врачом Серёжа "Бобёр" стать не смог, так как руководил больницей старый волк, родной брат местного криминального авторитета. 
 
   Серёжа "Бобёр" проворачивал крупные махинации со свои главным врачом и заведующим паталогоанатомическим отделением. Практически из всех богатых людей города выкачивались деньги следующим способом. При встрече или по телефону говорят:-что то ваш вид мне не нравится голубчик. Приходите к нам на обследование. После сдачи кучи ненужных анализов,проведения УЗИ, МРТ больным гастроскопии больным сообщался неправильный диагноз и больному проводилась ненужная операция. Естественно благодаря заведующему паталогоанатомическим отделением все диагнозы "подтверждались" и больному назначалось дорогостоящее лечение препаратами, производители которых щедро вознаграждали Серёжу и главного врача.

   В один из вечеров в больницу привезли молодую девушку, которую сбил на машине пьяный и "обдолбленный" сынок  Сергея Анатольевича. Спасти девушку не удалось, она умерла через два часа в реанимации. Естественно всё дело перевернули так, что девушка стала виноватой. Якобы была пьяная и сама бросилась под машину. Доказать родственники бедной девушки ничего не смогли. Мать девушки на суде крикнула "бобрам":-чтоб ты сдох, а ты всю жизнь оплакивал сына.

   Прошло несколько лет, Сергей Анатольевич сидел в кабинете с главным врачом и пил с ним коньяк. В это время зашёл в кабинет главный паталогоанатом.

  -Заходи Михалыч, третьим будешь?-спросил Серёжа "Бобёр".

  - Нет Сергей Анатольевич, тут такое дело..... Приехал Аркадий Петрович, у него серьёзная проблема.

  -Аркан?-переспросил главный врач. Проблема Аркана наша проблема. Всё сделаем ради него. Правильно Сергей Анатольевич?

  -Конечно Ашот Каренович. Что случилось у Аркана? Кто нашего Аркашу обидел?

 -Дело в том что Аркадий Петрович сбил человека насмерть.

  -Какого человека?

 Какого то наркомана. Шёл на красный свет, прямо под колёса выскочил. Аркадий Петрович не успел притормозить.

  -Да какие же это проблемы? Ты же паталогоанатом и судмедэксперт великий. Иди доказывай что этот урод был пьяный и что Аркан ни в чём не виноват.

 -Ашот Каренович, тут такое дело. Этот наркоман сын....

- Слушай, мне плевать чей он сын. Аркана надо выручать. А этому уроду не хрен ходить пьяным по шоссе.

  -Правильно Ашот Каренович,-поддержал Серёга Бобёр своего начальника. Михалыч иди выполняй свою работу.

 Через немного Сергей Анатольевич спустился в приёмное отделение и столкнулся с Аркадием Петровичем Карцевым.

  -Что у Вас произошло Аркадий Петрович?

  -Да наркоман один перекачался дурью и прям мне под колёса. А я увернуться не успел. Теперь сиди в тюрьме из за какого то подонка.

  -Да не волнуйтесь Аркадий Петрович, Петрович сделает в лучшем виде.  Экспертиза покажет что Вы ни в чём не виноваты. Этот урод сам во всём виноват. Нечего колоться и курить всякую дрянь.

  В этот момент подошёл Михалыч, с растерянностью посмотрел на Серёгу "Бобра" и обратился к Аркану.

  -Аркадий Петрович, вскрытие и гистологическое исследование показали у покойного гражданина Боброва Алексея Сергеевича наличие в организме высокое содержание наркотических веществ. Вы ни в чём не виноваты.

  -Чтоооо?-Завопил Сергей Бобров. -Какого Алексея Сергеевича? Какие наркотические вещества? Ты что несёшь старый мудак? Лёшенька сынооооок.

  Сергей забежал в морг и увидев тело сына упал на кафельный пол. -Лёша Лёшенька сынок. Прости меня, я недоглядел тебя. Он встал с пола и обняв сына плакал целый час навзрыд, горькими слезами. Позже, коллеги уложили его в отдельный бокс и медсестра сделала ему укол от давления и поставила капельницу. Узнав названия лекарств которые ему ввели, он пришёл в ужас. -Что Вы натворили? Нельзя эти препараты вводить больным.

  -Сергей Анатольевич, но Вы же сами хвалите эти лекарства, всем рекомендуете, на конференциях выступаете. Фармфирмы Вам премии за это дают хорошие.

-Нельзяя, нельзяя, нельз...
ОСТАНОВКА СЕРДЦА. Расплата за грехи сына и за свои собственные грехи. Дальше без комментариев. Выводы сделайте сами дорогие коллеги и читатели.

  После того, как о случившемся доложили главному врачу, Ашот Каренович распорядился подготовить необходимые документы для комиссии, которая пообещала приехать. Комиссия приехала и сделала заключение: доктор умер сам, от лекарств которые сам же и внедрял повсеместно. После чего, получив подарки от главного врача, отбыла восвояси.

  Испугавшись Божьего наказания, чтобы не повторить путь Серёги Бобра, махинациями в больнице больше не занимались и с фармфирмами больше не связывались. Тендеры проводили по закону и взяток больше не брали. Вот такая история.