Pussy Riot

Алексей Аксёнов 2
      В стране свобода?!  Права человека?!.. Че-пу-ха!  От сих до сих – это свобода в клетке со всеми правами. Истинная свобода без шор, она ничем не ограничивается, конституцией тоже.
      Pussy Riot – вот свобода! Всё как хочу, всё по барабану, главное эпатаж... Явились в церковь. Натянули балаклавы. Вылезли на амвон и сбацали танец дикарей. Все ошарашились, крестятся, по углам жмутся, пока мужики не вывели нас. Но вывели как?! Не за волосы, а под белы руки. И в полицию представили как кулёк с пирожками. А уж те в СИЗО, как преступниц под замок. С этого и началось. На воле протесты, шумиха. А это уже драйв, он того стоит!
      Присудили отсидку, но звёздами оставались и там. Чуть что, капризы, визги. Правозащитники валом в тюрьму. – Кто звезданутых тут обижает?! – Адвокаты подключаются, пишут иски, ищут альтернативу нашей отсидке. Но от либералов власть осатанела и вопрос о переводе в санаторий не возникал.
      А как выпустили на волю, мы опять в балаклавы и опять взялись за права человека. Уже понимать стали, что новация нужна, драматургия… Вон акционист на Красной площади прибил себя за яйца. Это резонансно! Даже заграница отметила. А мы? А нам как?.. Нет равных возможностей! Нет равноправия в России. И чем нам выразить протест?.. Далеко ходить не стали, естество наш конёк. А реализоваться, только присесть. Народ обомлеет, интеллигенты особенно, если в праздный день прилюдно пи-пи совершим. Так и сделали.
     Присели, как вдруг нас туда солдатским ботинком!.. Ужас! Система опоганила народный позыв!
     И только за бугром, как борцов за права человека, нас оценили. Поманили. Мы позарез оказались нужны.
     Раздумий не было. Там демократия, свобода, но балаклаву брать не велели.