Люди с крыльями

Игорь Леванов
Заехал в гости выпить чаю, чаю и ничего больше, потому что машина стояла за окном. Не то что Эдгара По в «Овальном портрете». «Герой» рассказа остановился в гостинице, где не было хозяев, наверно, это фантастика, пластиковой картой рассчитался, двери гостиницы открылись, персонала не было, но всё оплачено. Долго сомневался, какую дозу героина принять, потом видения овального портрета начались, это произведение детям после 5 класса на каникулы прочитать задали.
Возвращаемся в не героиновую действительность. Пили чай, я смотрел в окно, квартира на первом этаже. Люди заходили в подъезд много этажного дома. Мысль возникла, может быть, у людей крылья есть и они взлетают на свои этажи. Когда живёшь не на первом этаже, такие мысли не возникают, потому что видишь лестницу и пользуешься лифтом. Глядя в окно первого этажа, ни лестницы, ни лифта не видно, только понятно это люди оказываются на своих этажах.
Однажды, много лет назад, один автор написал об облаках похожих на слонов, получил первое место на ПРОЗА.РУ на ежегодном конкурсе «Писатель года». Но есть выражение, хорошо, что коровы не летают, а слоны тем более. Образ то интересный, но нельзя назвать его положительным.
Возможно, мой образ людей с крыльями, самых продвинутых заставит потрогать свои лопатки, убедиться, что там действительно есть крылья.