О литературном зыке...

Николай Михайлович Новиков
 О литературном зыке ...


В обсуждении интервью лауреата Нобелевской премии по литературе Св. Алексиевич,которая утверждает, что надо запретить русский язык (точнее русскую словестность - от Слова и Весть) на Украине,высказываются разные мнения.

Во- первых такие призывы в других демократических странах приравниваются к
геноциду коренного населения. А коренное население Киевской Руси было русским, точнее словенским (славянским).

В цивилизованных странах используются несколько государственных языков, если это необходимо.

Один из сочинителей на Проза.ру некто Павел Маслобойников отнесся к этому легкомысленно и почему-то начал гыгыкать(точнее зыкать,- нет не как придурок, не угадали).

"Зы. Убежден что "произведения" женщины..."

""Зы Зы. Любовь Сушко ответила на мою рецензию и решил сделать приписку..."
(В редакции автора).

Пришлось в комментариях спросить:

Вопрос Николы Новикова:

 "Летом при жаре на бычков, коров и тёлок нападает "зык".
И они, подняв хвост, мечутся очумелые по дорогам и лугам.
У вас наблюдается "зык"?

Ответ Павла Маслобойникова :

"Никола Новиков!  (странно почему не Тесла)
у меня не "зык" а "псориаз на фоне обширного педикулеза"...
Во всяком случае именно так написано в бумажке, которую мне выдали в поликлинике...
(в авторской редакции)

Ответ от Николы:

Около костра на рыбалке тоже было рассказано о странном диагнозе:
Отдыхали члены одного старого союза на платном пруду (полсуток
нахождения стоит 800 руб.)

И чесали языками почти до утра, - напал литературный педикулёз.

А утром после ночёвки в четырёхместной палатке когда начали предъявлять претензии из-за некомфортного отдыха,один прикрылся от "наезда"странным
оправданием, что у него выявили в поликлинике заболевание, кажется "пердикулёз".
 
Невзирая на ссылку, на поликлинику, ему было вынесено обществом общественное порицание.

(Возможно настанет Время, и литературным сообществом  также будет  выноситься общественное  порицание сочинителям, которые грешат литературным "педикулёзом").