Прощай, немытая Россия

Марина Байрос-Боголюбова
«Прощай, немытая Россия…» Сегодня все, кто говорит и пишет о России пренебрежительно, с издевкой и полным неприятием цитируют эту строчку, ссылаясь на “авторитет” национального поэта, как наиболее сильный аргумент для опорочивания России.  Это всё – симулякры!

Лермонтов в очередной раз отправлялся на Кавказ в 1841 году и никаким образом не мог позволить себе отбыть «за стену Кавказа», поэтому  «сцена прощания» не могла исходить от него; скорее, автор сего - иноземный «поэт», не ведающий (или намеренно искажающий историю), ибо в России никогда не было пашей и рабов, как и лиц - преданных «голубым ;) мундирам» - современным властителям в демонкратических союзах.
 В истории России более, чем в каких-либо других странах, постоянно возникали гражданские бунты из самых различных объединений: беглых крепостных, казаков, стрельцов, монахов, старообрядцев,  большевиков, …  Именно русский народ (без указа «паши») создал первые в мире партизанские отряды для борьбы с наполеоновской, затем гитлеровской  армией, а  не прогнулся вслед за покоренными европейцами.
Но если согласиться с мнением современников поэта о его одержимости и предположить, что пером Лермонтова водил демон, то можно с уверенностью согласиться с фанатами его деструктивного творчества,  что только он мог «наплевать в колодец» - стать автором  столь  яростного как и убогого русофобского произведения, волнующего непосвященный (кипящий) разум  большевиков и либерал-демократов.

Сакральный ключ  этой строки именно сейчас  (в «перебор» симулякров) высветился из матричного зазеркалья,  как  определение сути великой миссии непоколебимой духовной державы - России в слове - «немытая».  Если бы строку заменить  - «Прощай, отмытая (подмытая) Россия» - вот тогда бы пришлось россиянам горевать.  Ведь, «что русскому хорошо  - «европейцу» смерть,  и наоборот…».

Ведь «замытые» до размытости Европа и США,  создав образ удобного для «узких кругов» существования с промытыми мозгами, стали пушками продвигать его по Миру,  зачищая «смывая» все духовно-нравственные устои человеческого достоинства:  вера, этно-культурная идентификация народов, семейные ценности (отец+мать+ дети=семья),  духовные традиции предков, историческая память, милосердие, …
 
А кому «немытая Россия» не люба  – прощайте...