Долорес Клэйборн. Режиссёр - Анна Митрофанова

Полуэктов Роман Александрович
Полуэктов Роман
(«Долорес Клэйборн» С.Кинг, режиссёр - Анна Митрофанова)

Стивен Кинг…
Его психологические ужасы остаются по сей день загадкой! Человек в работах Стивена Кинга занимает центральное место, и разобраться в сложных характерах героев автора - непростая задача…
И до сего дня многие работы вызывают двоякое объяснение. Что может быть сложнее человека? Можно ли понять сложный характер полностью? А сыграть этого героя на сцене?
А сыграть нескольких героев одновременно одним артистом в моноспектакле, да так сыграть, чтобы все герои были разные, чтобы все герои были настоящими, присутствующими перед зрителем, связать их в одну целую картину, и из ничего! – по волшебству актёрского мастерства – из воздуха! – создавать предметы, обращаться с ними в полной мере?
Кто на это способен? На это способен только Актёр высшего мастерства! Если бы я не увидел моноспектакль «Долорес Клэйборн» по роману Стивена Кинга в исполнении актрисы театра «Дилижанс» Анны Митрофановой, то я бы почёл такое мастерство фантастикой, но с этой сложной, многогранной задачей справилась Анна Митрофанова – так изящно, просто и правдоподобно, являясь при этом ещё и режиссёром спектакля!
И снова – полный зал, более чем полный, зал, вышедший из берегов. Третий спектакль за день, и третий раз зрители поднялись со своих мест, и в долгом рукоплескании благодарили Актёра за прекрасную работу.

И зрители, и критики единогласно поставили спектаклю высшую оценку.

Июнь 2017. Полуэктов Роман.