Спасибо Богу 8

Александр Тертерян
   Я уже писал, что предлагаемое мною распределение заложено природой. Также, как, скажем, природой заложен закон о том, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Тут уж не сослаться на эволюцию. Ни катеты, ни гипотенуза не могли эволюционировать до такой прекрасной взаимосвязи. Мало того ,что они не являются органическими, они не являются даже материальными объектами. Они только три линии, три черточки, существующие лишь в человеческом воображении. И надо было эти три воображаемые  черточки соединить между собой концами. Да еще и под прямым углом. А Пифагору обнаружить, что квадрат самой длиной стороны полученного треугольника равен сумме квадратов двух других сторон. Пифагор,-он обнаружил, но ведь кем-то эта закономерность была заложена. Не знаю как для других, но для меня эта, видимо, одна из самых простых ( но в то же время одна из великих) закономерностей есть самое простое и неопровержимое свидетельство существования верховного разума.
   В связи с затронутой темой чуть-чуть коснусь одного вопроса, связанного с религией, а именно с христианской религией. Как я его понимаю. По-моему, истинный христианин это тот, кто принимает христианские заповеди, следует им, любит Христа всем своим сердцем. Все остальное наносное, все остальное детали. Основное в христианском учении-это заповеди, которые проповедовал Учитель и в этом смысле не должно быть неприятия одной христианской церквью другой. Наоборот, мы единое целое. Нас объединяет Христос, его Учение и цель поставленная перед последователями: " Возлюби ближнего, как самого себя". Разве не так, друзья? Кстати недавно в Москве прошел суд над Свидетелями Иеговы. Суд  запретил деятельность этой организации в России якобы за экстремистскую деятельность. Скажу откровенно, я знаю Свидетелей как  светлых, честных, дружелюбных, открытых, лишенных пороков и веселых людей.