Ответы врасплох - что имеем...

Виктор Золя
                Наука не занимается тем, чего не существует

- Да Вы что?

А как же энергия?

Вот атомная бомба - существует, и кому нада - видят ея, трогают, взвешивают и мерют, а таящуюся в ней энергию  только воображают - примерно как дух (святой или поганый - не суть важно...) и убедиться в действительном  наличии  - могут только по шевелению предметов и изменениям в них - когда спровоцируют её проявление, причём происходит оно практически мгновенно - а последствия  длятся чуть ли не вечность...

улавливаете аналогию?

Она - Дух-Энергия - всегда, везде и во всём таится, но если появляется, то сразу - куда-то девается, а чего-то, что было хорошего - уже  нет как нет, зато мерзостей и недоразумений - буквально пруд пруди...

А всё потому - что без меры, потому как умеренный энергообмен между как-то зациклившимися в неразличимом мерцании энергообразованиями -  удерживает их в виде  материальных предметов, неизбежно привлекающих внимание так или иначе заинтересованных субъектов, среди которых находятся и системносоображающие, которым рано или поздно приходит в головы мысль о тщете всего сущего по причине подозревания отсутствия в нём собственной сути...


http://vk.com/wall204691310_956