Обратно завоёвывать, что ли?

Валерий Мухачев
К этому идём. Всё потеряли в 1991 году. Можно сказать, рвались поймать журавля в небе, и даже синицу не поймали!
Лозунги сыплются с огромных плакатов, на которых раньше писали: "Партия - наш рулевой!"
Сегодня снова пишем то, что на папиросной бумаге Ленин строчил в тайной типографии: "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим!"
То, что обманул, понятно. Но сегодня всё - по-честному.
Партия, одна из многих, пишет огромными буквами: "Вернём бесплатную медицину народу, бесплатное образование детям, достойную пенсию пожилым людям!" Ох, как правильно сказано!

Как будто этого никогда не было? Было! Только было ещё одно обстоятельство:
заинтересованность постепенно на нуль сошла в любом деле, а жадность так и попёрла из каждого желудка смрадным запахом!

С жадностью-то что делать? Эту самую болезнь только бесплатной медицинской помощью лечить не удастся. Каждый сегодня смотрит американские передачи с фильмами, с показом дворцов, автомобилей, нарядов, яхт и личных островов!

При Сталине смотрели очень редко. В основном, на наших артистах были напялены ватники, плащи, на которых можно было спать в непогоду прямо на траве.
Причёски все, как одна, пиджаки, в котором я бы на улицу не вышел сегодня, брюки-подметалы и, конечно же, женщины без определённой фигуры. Миронова и Менакер языком мололи чушь, которая тогда смешила. Штепсель и Тарапунька лепили дурочку, и это веселило ещё больше.
Только Аркадий Райкин до сегодняшнего дня актуален во всех его миниатюрах.

Итак, где взять деньги для бесплатной медицины? И где взять для бесплатного обучения? Про пенсии я уже молчу!
Как будто не понятно! Прекратить бомбить ИГИЛ в Сирии, прекратить кормить ДЛНР,
прекратить прокладывать газовый поток в Турцию и в Европу! Забрать в Америке все миллиарды долларов, принадлежащие России!
Море же денег!
И начать обучать бесплатно, лечить бесплатно, кормить до отвала бездельников-пенсионеров!
Но тут возникает вопрос: все гении науки и техники предали интересы России, и старательно трудятся на благо Америки и Европы! Предателей - пруд пруди. Все они носят фамилию - русские. Россия только сочинила новый самолёт-агрессор, как Америка тут же ответила чем-то подобным! Европа не ответила, но подала России список санкций.
А в России со времён Сталина разучились садить картофель. Со времён Хрущёва перестали разводить виноград. С его же подачи коров много порешили, яблони Генсеку не понравились. Кукуруза в России не прижилась.

Кстати, немецкие станки настолько хороши, что у нас, в России, таких просто нет!
В общем, учиться, конечно, надо. Лечиться можно и народными средствами. Пенсионеры ещё в состоянии постоять за прилавками на рынке, торгуя тем, что растёт в садовых участках.
Революция нужна? А на кой её ляд? Без революции в 1991 году обошлись? Ну, немного постреляли...
Говорят, много погибло. Вот! Погибло же! А нас уже мало. Зачем ещё-то уменьшать наш русский мир?
Украинцы, белорусы отшатнулись. Казахстан на кириллицу плевать хочет. Обратите внимание, что их всех отторгает не кто-нибудь, а сам Путин!
 Не нашёл общий язык сразу с тремя народами! Только не говорите, что виноват Барак Обама!
Вся вина в этом расшатавшемся русском мире лежит на Президенте России и его команде!
Можно было десяток раз заявить Германии, что она без войны лезет в русский мир!
Напомнить ей, кто её побил в 1945 году! Украинцы, белорусы и казахи! Кажется, все пятнадцать республик СССР тоже участвовали в этом побоище!

Кто же отказался от этих трёх самых больших Республик? Президент Ельцин!
Новые-то Президенты куда смотрели? А наполняли богатством олигархов России!
Сегодня вся эта свора воров выделяет крохи для образования, медицины и пенсионного фонда России. Остальное сдирается с народа работающего. А этого народа на всю страну насчитали тридцать миллионов!

При этом, этому народу ещё и не доплачивают!
Строится мост из России в Крым! Столько денег хватило бы дойти до Киева, плюя на Америку, посадить клику в кутузку, и сказать народу украинскому, что Украина, это - русский мир! А кто говорит на английском. просим выйти вперёд на два шага? Кто говорит на немецком, выйти на три шага? На французском нет?
Может быть, кто-то знает хотя бы латышский, эстонский?

А кто знает русский?  Всё понятно!
И тогда не надо было бы строить железную дорогу вокруг Украины. Не надо было бы прокладывать трубы по Балтийскому морю, по Чёрному морю!
А эти миллионы долларов заработной платы олигархов вполне бы хватило на бесплатное обучение, бесплатную медицину! Пенсии, кстати, можно было бы платить и с шестидесяти пяти лет пожилым людям, потому что бесплатная медицина удлинила бы жизнь людей автоматически!
Я ещё не сказал о спорте. Когда в стране появились сказочным образом бомжи, можно ли было выбрасывать горы денег на бегающих футболистов, которые совсем не обязаны завоёвывать золотые медали? С какой вдруг стати Россия должна быть  впереди всех в спорте? Все страны занимаются спортом, все тратят деньги на спорт. Но Россия по здоровью наций занимает чуть не последнее место своего народа!
Можно ли эту жизнь продолжить в справедливом ключе без Революции?
Этот вопрос пусть решает бывший советский народ, который сегодня ещё жив.
Потому что новый народ уже вжился в этот капитализм с жестоким мурлом, и едва ли сможет понимать, чего он сам-то хочет!

Июнь