Решение о записи числа...

Анатолий Шуклецов
Не ленись писать числительные прописью. Первый признак графомана, когда художественный текст пестрит цифрами: «3 бутылки», «деревня в 40 дворов», «3 ложки и 2 тарелки». Особенно неуместны они в прямой речи персонажей. // Как правило, маленькие целые числа – 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10 прописываются в длинной форме: ноль, один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять и десять. Однако двузначные числа предпочтительнее записывать цифрами, например, 42. Когда ты оперируешь данными, касающимися очень большой территории и приводишь числа 10000000, предпочтительнее использовать словесную форму «десять миллионов». В любом случае должно применяться чувство разумного, когда принимаешь решение о записи числа. Там, где числа возможно передать словами, следует это делать, но не в случае «ста сорока двух», например. 142 лучше. В случае округления следует отдавать предпочтение словесной форме. Например, «свыше девяти тысяч» предпочтительнее, чем «свыше 9000». Замечание: Двадцать третий пишется как «23-ий» – не «23-й». Для представления больших чисел могут использоваться десятичные дроби. Например, полтора миллиона можно записать как «1,5 миллиона» вместо «1 500 000». В русском языке принято разделять десятичные триады пробелом, а целую от дробной части запятой. Джордж Оруэлл.