Дела как в Польше... из переписки

Эдуард Островский
михаил келбасников      24-06-2017 22:18 (ссылка) Это спам 
Re: Язык раскола
Мне интересно, как формируются взгляды популярных людей, в данном случае г. Алексиевич? Обычно собственное мнение человека складывается из множества факторов: это личные наблюдения. беседы с очевидцами событий, анализом исторических предпосылок, вещественными доказательствами. Я не верю в заявленной личной свободе моей землячки, основанной на возможности оплевать и обвинить Россию во всех мировых грехах. Что позволяет давать оценку г. Алексиевич конфликтам в Сирии, в Украине? Она, что, общаласьс сирийцами, присутствовала при бомбежках Алеппо, участвовала в одесских событиях, погибала вместе с "Небесной сотней или сидела с детьми в подвале во время обстрела Донецка? НЕТ! Вся информация "нобелевского лауреата" накоплена и сформирована самым банальным путем из средств м а с с о в о й информации, причем довольно односторонней информации. Свободный человек, как я понимаю, зависит исключительно от и с т и н ы. Это е г о руководство по жизни.
Плевать в сторону России стало "трендом" и это, пожалуй единственное требование, чтобы прослыть либералом, ну а современному "нобелевскому лауреату" - сам Бог велел... Я удивляюсь как в эту кампанию Шолохова занесло... Недосмотрели... Ругать Россию и русских модно всегда, а сейчас, придерживаясь этой моде можно прослыть е в р о п е й ц е м ...
Кстати, великий русский философ Николай Бердяев тоже номинировался на "Нобеля"... Не прошел... Куда Бердяеву до Алексиевич. Так вот Н. Бердяев трактовал истину, как вечную ценность, не зависящую от мнения большинства...
Кстати! А где мнение г. Алексиевич на события в Мосуле? На бомбежки НАТО Белграда? На чьей стороне лауреат в конфликте Катара и ОАЭ? Не определилась?

Алексиевич выбрала польские корни своего происхождения...она полагает(наверное это так и есть) что белорусы ближе к Польше были исторически, а это Россия насильственную русификацию сделала...В то же время, естественно, она не отказывается от того, что она русский писатель, что было бы странно...И вот в этом своём качестве она нам интересна - когда по русски нам излагают польскую позицию. Нам не нравится, но ведь писатель публицист - он же не пряник, чтобы всем нравится. Мы воспитаны "партией и правительством" и советской школой, что литература должна бороться "за дело рабочего класса.". Сегодня эта партийная позиция звучит так: русский писатель должен бороться за российские интересы своим творчеством. Но товарищи дорогие, уважаемые господа, сегодня у нас нет ни партии ни правительства "народного", всё это совершенно не такое, каким было в те годы, когда нас ЭТО воспитывало...Так что будем благодарны талантливой ( пусть и не великой) писательнице за то, что участвует в делах наших скорбных. надо прислушиваться к критике - это полезно для того, чтобы не уступать врагам своих интересов. А они эти интересы, вовсе не в Мосуле, а здесь, внутри России. И вот когда наше правительство будет работать в соответствии с народными интересами внутри России, тогда и проблемы Мосула, они станут понятнее и разговор у нас с нашим Нобелевским лауреатом будет другой.

 Язык раскола
За что нам русским быть благодарными этой даме? За т,о что такие как она провоцируют и разжигают конфронтацию между народами? Если говорить об определении по какую сторону эта Алелексиевич, то она на стороне ЗЛА. Так как Добро в понимании и компромиссе, а не в предвзятости и переворачивании фактов в угоду собственным представлениям. Правильно Михаил написал и я с ним согласна. Вот пусть она съездит и побеседует с людьми Донбаса. Посидит в подвале с детьми и ранеными в госпитале. Пусть слетает в Сирию и там попробует составить своё представление о реальных фактах. А сидя на диване и будучи оторванной от происходящих и обсуждаемых ей событий, чем она Нобелевский лауреат отличается от меня в своих выводах построенных на сведениях из СМИ??? Я думаю, что я даже больше знаю. Так как общаюсь с людьми которые живут в Луганске и Донецкой обл. и за мои предвзятые или не предвзятые выводы мне не платит никто денег.
ответить
Эдуард Островский   
Re[4]: Язык раскола
За то, что она объясняет и выражает позицию противника "на простом на русском языке"...И это искусственное отделение её от России и русских. Она - русский писатель. Далее, сегодня "силам зла" противостоит не монолитный СССР, а Россия, где с силами зла в дёсны целуются( а как ещё расценивать то, что ценные бумаги "сил зла" Минфин России покупает на сотни миллиардов долларов) и по договору с "силами зла", мы должны обеспечить Украинский правопорядок в том же Донбассе, отдавая жителей, кто желает присоединения к России, на порабощение. Далее, руководители наши, то бишь сил добра, так ведут дела внутри страны экономические, что никакого добра большинство людей от такого руководства не видит, а видит зло сплошное...Так вот получается при таком , пусть и поверхностном, но вполне очевидном размышлении, что вовсе и неизвестно, кто болшее зло для русских - русский писатель белорусского происхождения, критикующий политику внешнюю России, или собственное родное начальство, кто обрекает на рабство жителей Новороссии своими Минскими договорами, а граждан России, своим курсом проамериканским экономическим, на дальнейшее обнищание...