Шахматный фестиваль Морская гавань

Альбина Демиденко
          Две недели мы провели в Анапе, на ежегодном  шахматном фестивале «Морская гавань», принимаем в нем участие не первый год, и надеюсь, что не последний. У нас образовался свой круг друзей и знакомых, встрече с которыми рады мы и которые с радушием встречают нас.
         
          Каждый раз  меня удивляет гостеприимство, продуманность и организованность проводимого фестиваля, цель которого привить любовь к великому мастерству игры в шахматы у людей любого возраста. За шахматной доской здесь можно увидеть седого старца и пятилетнего ребенка.
 
          Восхищают дети, которым нет и семи лет, но они с бойцовским упорством обыгрывают мастеров.  Горько   плачут от проигрыша, и через полчаса с восторгом плещутся в теплом бассейне, либо с визгом скатываются с водяных горок в аквапарке. Территория пансионата «Фея-3» наполнена солнцем, улыбками, детских смехом!

          Покидая  Анапу,  я  вновь говорю: «Низкий поклон и огромная благодарность организаторам фестиваля «Морская гавань» и персоналу пансионата «Фея-3» за искреннюю любовь к шахматному искусству, целенаправленное воспитание поколения умных и думающих  людей будущего, отлично организованный отдых и желание вновь приехать, чтобы окунуться в атмосферу добра и счастливого детства!»


г.Анапа                17.06.2017г.