Синопсис сценария Брат 3

Николай Смыслов 84
85-90 минут.
Сцена 1.
5 минут
Чикаго, 2017 год. Из исправительной тюрьмы Марион на свободу выходит брат Данилы, Татарин. Мы видим классические кадры: за его спиной закрываются ворота тюрьмы, далее кадр со спины Татарина – вид на город. В кадре автомобиль полицейского управления департамента иммиграции соединенных штатов Америки.
Татарин смотрит по сторонам и улыбается. Полицейский сопровождения мягко подталкивает его в сторону машины, которая увезет преступника в аэропорт, для депортации в страну назначения, по документам Данилы Багрова, именно по ним Татарин въехал в США.
Машина с преступником отъезжает от здания тюрьмы. Далее вид из машины, стоящей метрах в 30 у тротуара.  В ней бандеровцы. Говорят по-украински:
-О це кацапская морда, что Валерку положила. Надо ему вилы сделать.
-Здесь не достанем, пиши братве московской.
Машина трогается с места. Затемнение.
Сцена 2.
20 минут
Пулково, Питер. Татарина также выводят сопровождением и сажают в машину, везут на допрос. Там он встречает старого знакомого, который в ходе разговора сообщает ему, что брата убили еще тогда, когда он приехал обратно в Россию. Буквально через день, его накрыли люди «Олигарха», того, который убил брата хоккеиста.
По просьбе американского партнера «разобраться со своими проблемами» его люди отследили и убили Данилу, Марго/Даша успела бежать, никто не знает где она. Данила положил семерых бойцов, но подорвался на гранате.
Старый друг предупреждает Татарина, что под «Олигархом» весь город, что 90-е прошли, и чтобы он не рыпался, если не хочет пропасть без вести. Дает ему денег, и билет к матери, которая уже умерла (или нет), со словами, что ему здесь не место и чем раньше он уедет, тем дольше проживет. Далее дает приказ отвезти Татарина за 101 километр и оставить там, дав ему на прощание 200 тысяч.
Сцена 3.
15 минут
Татарина высадили за 101 километром, он идет вдоль шоссе, внезапно останавливается беха, и его запихивают внутрь. Там три бандеровца.
-Сейчас убивать тебя повезем, но не сразу. Москаль клятый.
Улучив момент и подначив в разговоре одного из бандитов, Татарин втыкает ручку ему в горло, ранит ей водителя, начинает душить третьего, который с ним на одном сиденье. Машина врезается в дерево, водитель погиб, пассажир с первого сиденья погиб, третьего он удушил. Обыскивает их на предмет оружия и денег и выходит из машины, выбив ногой дверь.
Помятый и испачканный кровью направляется в сторону шоссе, ловить машину.
Сцена 4.
10 минут
Купив машину на авторынке в Автово, Татарин едет на могилу Брата. Маленькое неприметное надгробие, обычное, стандартное, заросшее травой. Оставляет кучу денег на памятник смотрителям кладбища, садится к могиле, говорит с братом.
-Данила, брат. Как же угораздило тебя? Я знаешь как встречи нашей ждал? Думал встретимся, в глаза друг другу посмотрим… Брат! Как же так случилось а?
-Татарин? – сзади к нему подходит Мерелин. Затемнение.
Сцена 5.
5 минут
Кухня на коммуналке, Мери в халате, постаревшая, замыленная, съеденная бытом. Ставит чайник.
-Ничего ты не знаешь! Я тогда чудом ушла, мне вообще светиться нельзя было. Не могла я тебе написать. Я и сейчас не очень рада, что тебя встретила. Столько лет жили спокойно и теперь не понятно, чего ждать.
-С кем жили?
-С сыном Даниным, Ильей.
-У тебя сын от него остался?
-Да, он сейчас в армии.
-Племянник! Солнышко мое!
-Не твое! Нечего тут. Он не знает про отца ничего, я ему не стала говорить. И ты молчи. А лучше вообще не лезь к нам. Одни беды от вас с братом. Уже давно не 90-е, понимаешь?
Затемнение.
Сцена 6.
5 минут
Нам показывают, под песню группы «Агата-Кристи» «Не могу кончить» клиповую нарезку следующего содержания:
-Татарин курит в затонированной машине и наблюдает за офисом «Олигарха», его охраной и его передвижениями, прихлебывая из горла вискарь, в капюшоне и темных очках;
-Едет на рынок(Автово/Сенная), договаривается с братвой, берет два ствола, четыре магазина, пять лимонок, СВД;
-Пристреливает СВД на пустыре;
-Проверяет пистолеты, лимонки и все остальное;
-Расстилает карту, чертит на ней пути отхода;
-Покупает еще одну машину;
-Во время наблюдения узнает, что у авторитета есть сын, лет 20.
Затемнение.
Сцена 7.
5 минут
Встречает старых друзей, конкретных бандитов, один держит бар-сауну-шлюхобордель, отстегивая ментам и «олигарху». Их трое, Татарин дает расклады, предлагает отомстить за брата и заодно убрать «олигарха», перекроив город. Те двое соглашаются.
Вместе обсуждают план нападения на загородный дом олигарха.
Сцена 8.
20 минут
Сцена боя между Татарином, и его командой и охраной. Добираются до Олигарха. Татарин его убивает выстрелом в сердце, в комнату вбегает сын «Олигарха и стреляет в Татарина, Татарин стреляет в ответ, сын ранен, Татарин умирает. Олигарх умирает. Один из друзей Татарина убегает, раненный в руку, потому, что подоспела вторая линия охраны.
Раненный он уходит от погони и отлеживается несколько дней в деревне, в это время он пишет большое письмо сыну Данилы, где рассказывает ему все, что произошло, а также, откуда он и кто его отец. Письмо отправлено на ВЧ, а его самого выслеживают и убивают.
Сцена 9.
2 минуты
Нам показывают территорию воинской части и молодого человека, который удивительно похож на Данилу. Он читает письмо, и выражение лица его меняется. С отстраненного на заинтересованное. Затем появляется злость, он откладывает письмо и смотрит вперед, рядом должно быть видно, что он готовится к дембелю (вышивки эти дурацкие, только не совсем уж убогие, он же все-таки положительный герой). Это задел для следующей части.
Сцена 10.
2 минуты
Нам показывают кладбище и красивый памятник на могиле Данилы (эти сцены лучше снимать на могиле Балабанова). Рядом с его шикарным памятником свежая скромная могила – Татарина. На могилы кладет цветы Мери, закуривает, пьет водку, смахивает слезу, и уходит пешком по аллее. Титры.
Дополнительные сцены.
Сцена 11.
Включить любовную линию между Татарином и какой-нибудь женщиной.
Сцена 12.
Показать американского «партнера», который узнает о происшедшем.
Сцена 13.
Показать хоккеиста, которого жестко прижали после всех событий, он никому не нужен, бомжует под мостом в Америке. Пьяный он кричит кому-то: « Я звезда! Звезда! Я великий русский хоккеист! Понимаешь, ты, чмо?!!» Ему бьют по лицу.