Необычный марафон

Экосоюз Евразия
Состязались всадник на кобыле, Кобыла на велосипеде и олимпийский чемпион по марафону.

 Кобыла, на которой состязался всадник, была донских кровей от славных дончаков, которые были когда-то на Дону.
 На ферме в Канаде у казачьих переселенцев были дончаки. Эти казаки давно думают и понимают только по-английски, кроме лошадей. Кобылу, понимающую русский язык, привезли из Канады, а безлошадного казака нашли в Новочеркасске, городе, что назвался всемирной казачьей столицей.

 Кобыла (Кобыляцкая по фамилии мужа) на свою кличку отзывалась, не обижаясь. В многодетной семье её называли Золушкой. Ко всему притерпелась.

 Чемпион по марафону свою олимпийскую медаль и память пропил. На вопрос – как его зовут – отвечал: Не помню. Господин НЕ был ещё в спортивной форме, которая за десятилетия износилась, как джинсы, до дыр.

 Новочеркасск болел за своего казака, держа в руках российский трико лор и канадский флаг, откуда привезли кобылу.

 Состязания проводились на взлётной полосе строящегося под Ростовом на Дону нового аэропорта имени атамана Платова.

 Фальстарт сделала канадская кобыла. Испугавшись выстрела стартового пистолета, побежала не в ту сторону. Пять поколений прошло без выстрелов и взрывов в мирной Канаде, и генетическая память у лошадей не сохранила того, что творилось на Дону в прошлом тысячелетии.

 Золушка, конечно, победила. Она на финише опередила запыхавшуюся канадскую кобылу.

А марафонец был дисквалифицирован пожизненно.
Нашли его пробы на допинг, которые он проходил в давние времена строгого и бессмысленного контроля над спортсменами и не спортсменами.

2017-06-24       Геннн