Как дедушка Ленин, родился в апреле

Валерий Ефимов
1 апреля. Именины Софьи
Софья - "мудрость" (лат), разумная, сознательная и совестливая, доброжелательная и вежливая. Ей нравится общество простых и скромных людей, ей нужно обстоятельно подумать, чтобы что-то предпринять.
1 апреля - родился Николай Васильевич Гоголь (1809 - 1852), выдающийся писатель и драматург.Он один из первых поднял вопрос о падении религиозной веры в русском обществе.
2 апреля. Именины Клавдии, Светланы, Сергея, Никиты
Клавдия - "из рода Клавдиев, хромая" (лат), хозяйственная, во всем любит порядок, наивная и честная, верит людям, простодушная, но расчетливая, знает цену деньгам, бережливая, рассудительная, жалостливая.
Светлана - "светлая", артистична, капризна и непостоянна.Ее любят мужчины, и она этим пользуется в корыстных целях, практична, хозяйственна, твердо знает, чего хочет в жизни.
Сергей - "стригущий" (лат.)Его характер не легкий: он придирчив и ворчлив. Раздражается по пустякам и нервничает из-за ерунды, однако он принципиальный человек, никогда не врет и требует это от других. Отличный семьянин.
Никита - "победитель", уживчивый и веселый, любит музыку и танцы, много путешествует, прекрасно ладит с людьми, но работать в коллективе не умеет, по натуре индивидуалист. Гостеприимен, привлекателен для женщин, обладает чувством юмора.
3 апреля. День Ангела Федора
Федор - "дар Бога" (греч), надежен , трудолюбив, несколько ограничен и обидчив, но умеет переступать через личные обиды ради общего дела. Хороший друг.
Хотите верьте, хотите - нет, но честное слово - не вру. Но в справочнике коллекции поздравленией "Желаем Вам...", выпущенном московским издательством в 2004 году и материалы которого я творчески использую, нет такой даты 22 апреля и хотя бы косвенного упоминания о вожде мирового пролетариата.
Вот такие пироги!...