Люди ошибаются. Они общаются между собой совсем не потому, что нравятся друг другу. Симпатия, приятные чувства, общие интересы кружат голову, заморачивают, не давая разглядеть главного. Да и само это главное тоже разглядеть не просто...
Однажды тебе было плохо. И ничего кроме этого не было. Ушли в сторону общие интересы, приятные чувства и сходство, а вокруг была одна боль. Твоя боль. Она так кричала, металась и звала, что ничего другого вокруг тебя не было видно.
Я смотрела на тебя, и не знала, что делать – как говорить, что говорить и надо ли. Единственное, что я могла - это взять твою боль в свои ладони, погрузить в своё сердце и вскричать к небу! Твоя боль во мне билась и металась, рвалась и плакала, но я держала её крепко. Я держала её в своей нежности, окутывала своей любовью, пропитывалась её горечью, и кричала вместе с тобой к небу.
И вот, на самом деле, где мы с тобой впервые встретились. На мосту твоей боли, твоего крика. Мы слились здесь впервые в единое целое.
Я тебя баюкала и баюкала, напевая на ушко колыбельные песни, рассказывая сказки, пока не стало тихо. Был слышен только стук сердца. Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Потом твои глаза открылись, и в них светилась жизнь, а за жизнью – радость, а за радостью – любовь.
Нет, люди общаются между собой не потому, что нравятся друг другу. Настоящее проникновение начинается на тонкой границе, где каждый из нас может поделиться своей болью. Не боясь, не страшась, в доверии и открытости.
Только там, где ты можешь вынести мою боль, а я твою, мы можем идти вместе, дальше, навсегда, а между нами - небо. И уже потом пусть будут и общие интересы, и симпатия, и приятные ощущения, но сначала…
Подари мне свою боль!