Книга Оптимульти. Здравствуйте, хозяин жизни

Братья Стояловы Дм
Лайф-оптимизация
Оптимульти - это оптимизация жизни. То, что происходит у нас в жизни взаимосвязано: сон, еда, образ жизни, секс, радость, самореализация, настроение и все остальное влияют друг на друга. В оптимульти проведен фундаментальный анализ, и результаты представлены в лаконичной форме квестов в реальной жизни - заданий, выполнение которых делает жизнь более простой, интересной, приятной и удобной.
 
Что к чему и почему
Существует великое множество разнообразных тренинговых компаний, которые за большие деньги проводят тренинги, семинары, заявляется, что они ведут людей, но по факту оказывается, что развитие клиента не выгодно компании. Поскольку как только человек достигнет своих целей развития, то тренинги ему уже больше не нужны, и компании теряют клиентов. Получается, что интересы тренинговой компании противоречат интересам клиентов.
 
В наше непростое время вопросы личностного роста дискредитированы непрофессиональными преподавателями и учителями, которые берутся проводить тренинги и семинары без соответствующей квалификации, да еще и берут за это большие деньги.
 
У нас нет внятной системы контроля качества услуг по личностному росту, который на самом деле необходим человеку, ведь мир вокруг достаточно быстро меняется и для того, чтобы соответствовать вызовам и духу современности требуется развитие личности.
Назначение книги
В книге Оптимульти представлен вариант оптимального комплексного развития личности, который позволяет бесплатно заниматься саморазвитием, используя руководство. Причем этот вариант обходится без сомнительных тренингов. Только проверенные ясные и понятные методы, и главное, с объяснением, как это работает.

От автора
 
Анатолий Эрикович Гармашов, консультант по организационному развитию, специалист по нефинансовой мотивации
 
По роду своей деятельности, я занимаюсь вопросами личностного роста, тренингами, играми, психотерапией на протяжении последних десяти лет. За это время я попробовал на своем опыте практически все системы, которые предлагают свои услуги не только в России, но и в мире. Многие из школ действительно дают хорошие результаты, большинство школ пересекаются по методам работы и в итоге являются одним и тем же.
 
По своей природе я являюсь прагматиком, исследователем и человеком из технического мира. Сейчас я занимаюсь проектированием университетов, институтов и стратегических академических единиц - это современный вариант факультета. Я заведую лабораторией робототехники и 3D-моделирования в крупной научно-технической компании, а также являюсь президентом общественного фонда академика Н.А.Семихатова, который занимается поддержкой технически одаренных школьников.
 
В книге, которую я предлагаю читателям, я систематизировал и обобщил информацию о развитии человека и личностном росте. Книга претендует на то, чтобы быть настольным путеводителем по оптимизации и улучшению жизни любого современного человека.
 
В изложении материала я использовал простой и задорный язык не без включений просторечных и достаточно резких выражений для лучшей передачи смысла.
 
Анонс глав книги (сохранен стиль изложения)
Книга начинается с разговора об Адаптации, естественных и приобретенных Адаптационных механизмах, позволяющих человеку быть успешным “контрабандистом”, “пиратом” и просто классным пацаном в океане жизни. В разделе Сознание представлено описание структур сознания, которые управляют твоей жизнью. Эти структуры можно настраивать. Здесь сделана подборка распространенных Запретов и неврозов, их устранение помогает резко повысить свою адаптивность, эффективность и успешность. Запреты и неврозы блокируют Интуицию, о которой можно прочитать в соответствующем разделе.
 
Как оптимизировать многое в жизни можно почитать в разделе Принципы оптимизации.
 
Что такое Софизм рогатого и описание нескольких логических ошибок в соответствующем разделе.
 
В разделе Супержизнь ты найдешь лайфхаки по тому, как прямо сейчас улучшить свою жизнь - отказаться от экстрима, ходить пешком, повышать уровень своих ценностей и т.д. Здесь же прочитаешь О стратегических играх в жизни. И поймешь, как перестать париться за бабло и начать жить.
 
О том, как правильно считать деньги, чтобы они не кончались, читай в разделе Оптимульти-финансы.
 
В разделе Суперздоровье собраны рекомендации, как резко улучшить свое здоровье, что позволит достигать экстраординарных результатов, но эти рекомендации лежат далеко за пределами нормы, например, не курить, не употреблять алкоголь, тщательно пережевывать пищу и ложиться спать до 22:00.
 
Работать над собой, устранять неврозы, снимать запреты и получать новый опыт я предлагаю тебе с помощью Заданий, специально разработанных для Оптимульти.
 
В Квесте Сновигатор - собраны задания, упражнения, лайфхаки которые учат, как сделать свой сон выше всяких похвал, и помогают использовать его для управления собой и жизнью. Вообще, сон - это ключ к сознанию и бессознательному.
 
Квест Охреневатор - это задания для того, чтобы выйти из зоны комфорта, а затем и научиться жить за пределами этой зоны.
 
Улучшить сексуальную жизнь помогут задания Квеста Сексонавигатор.
 
В Квесте Жесть как она есть собраны самые мощные и самые тяжелые задания. Проходи их на свой страх и риск. Это твоя жизнь и ты сам решаешь, надо оно тебе или нет. В этом квесте есть, пусть и минимальный, риск для твоего здоровья, жизни и свободы.