Шагал шагал, да не дошагал... к Арт рейтинг

Эдуард Островский
Арт-рейтинг

Джулия Эсме
мне те же понравились. а Кустодиева хоть смотреть можно, даже мужчин, хотя барышни лучше , да... я тоже могу яблоки нарисоватькак Петров- Водкин)))))... прямо вот тупая примерная композиция муляжей из первого класса худ. школы.. такое еще смогу)))))...больше- уже вряд ли(((.
насчет Малевича.. нехорошо, но прочитав "Он собственноручно спроектировал себе суперматематический гроб в виде креста и завещал, чтобы его похоронили в нем с раскинутыми руками. Что и было сделано его учениками." , невольно подумалось - и хорошо...


Алексей Черницкий    24.06.2017 07:45 (ссылка)
Re[2]: Арт-рейтинг
Конечно-Репин, Поленов, Боровиковский, Айвазовский всегда будут восхищать. А цена произведения все-таки не в том сколько за него дают американцы, а в некоей внутренней силе и содержании плюс элементарном умении рисовать. Ни за что бы не купил ни Кандинского, ни Малевича, и даже Шагала, будь у меня такая возможность. Еще в неких околохудожественных круга существует понятие-мода на кого-то....Это служит показателем твоей некокей продвинутости в глазах кучки псевдоэстетов. К Примеру, сегодня, к примеру, мода на Кандинского- и ежели ты не подхватишь этот поток-ты просто лох и отсталый человек. А все остальные элементы мало кого волнуют в этом обществе.Арт-рейтинг: 20 самых дорогих картин русских художников, которые были проданы на аукционах
ответить(с цитатой)
Джулия Эсме    24.06.2017 15:55 (ссылка)
Re[3]: Арт-рейтинг

...А Шагала почему то не люблю особо... даже больше чем малевича и кандинского и поздненго пикасо)))).вот его эти летающие фигуруи и лица такие вызывают омерзение почему то

ответить(с цитатой)
Алексей Черницкий    24.06.2017 16:28 (ссылка)
Re[4]: Арт-рейтинг
Шагал шагал, да не дошагал



   У Воткина -Петрова фишка в том, что "яблоко от яболони - недалеко...и в том, что "Сын за папу не отвечает..."в Общем, художник...в общем, как говорят предвосхитил время в картине в жанре натюрморт...и вовсе не про натюрмортные дела - предвосхитил...та же история с Чёрным квадратом Малевича...Естественно, это моя интерпретация стоимости...но наверное прав Алексей Черницкий: кто модный, за того и платят, а что и как нарисовано - да двадцать пятое это дело...мы, обыватели, всегда наполним своим плоским смыслом то, что вообще никакого смысла не имеет, а просто вот нарисовал человек один, а другие придумывают - про что - типа игра такая...за большие деньги...
    Что касается Шагала, то конечно, если евреи ещё и летают - это перебор...

svetlana minshina    24.06.2017 19:10 (ссылка)
Re[2]: Арт-рейтинг
Может, мы просто не понимаем.
ответить(с цитатой)
Эдуард Островский    24.06.2017 19:34 (ссылка)
Re[3]: Арт-рейтинг
Да, картины "дороговаты", но в принципе, это мне напоминает моду советских людей "на книги"...их, не редко, подбирали под цвет обоев...Академик Лихачёв , отвечая на вопроc : Хорошо ли это ? - ответил - Хорошо! Если не прочитают родители, то дети будут иметь возможность прочитать эти "подписные издания"...а вот эти картины конечно дороговаты, чтобы "для детей их мог коллекционировать народ...Но дети тех его представителей (народа в смысле) . кто обнаружит у себя на стене, купленную папой за большие деньги картину "этих кистей", обнаружит, что стоить это будет в его время уже значительно дороже, чем те деньги, за какие папа это покупал - и ему точно картина понравится..