Посылка. Режиссёр Дмитрий Марфин

Полуэктов Роман Александрович
"Роман Полуэктов
(«Посылка». Режиссёр Дмитрий Марфин).


Многолюдно, празднично, торжественно в эти дни театрального фестиваля в "Дилижансе"!
Приятно встретить знаменитых артистов, журналистов, писателей среди гостей.

К сожалению, не все работы, предложенные на фестивале, смогу увидеть, но второй спектакль режиссёра Дмитрия Марфина "Посылка" по рассказу американского писателя Ричарда Матесона мне очень понравился, он как будто продолжение первого спектакля "Наш класс" по смыслу, конечно и жанр и радиус иные, но суть та же - человек и его выбор в поступках.

Спектакль начался легко и просто, быстро увлекая зрителя в происходящее на сцене.
Суть этой работы: "Что посеешь то и пожнёшь".

"Каждую ночь тебе не до сна,
Каждую ночь ты считаешь звёзды...
Нажми на кнопку!"

Примерно такими словами начинается спектакль.
Нажать кнопку просто от скуки...Какое чудовищное фантастическое будущее !

Режиссёр и артисты прекрасно передали смысл, усилив эффект тремя бедными, босоногими парами, которые пытаются разбогатеть, совершая убийство человека, не ожидая того, что их злодеяние нацелено на них же...

И снова радость того, что Театр исправно несёт своё предназначение - отражает современный мир, и более радость, что отражая его, театр заставляет задуматься над проблемами современности.
Замечательное решение режиссёра - расширить сцену до зрительского зала, где я почувствовал себя вовлечённым в спектакль.

Особое место в работе заняла живая музыка в исполнении группы «ЭМПАТИЯ» (композитор - Олег Щербаков) в полном единении работая с актёрами, музыканты с лёгкостью улавливали каждое движение артистов, отражая их в звчучании.

Режиссёру и артистам удалось создать, передать атмосферу научно - фантастического характера в спектакле.

Удачное световое оформление.

Сам режиссёр так виртуозно вел спектакль, объединяя работу актёров и сцену со зрителем в одно целое!

Я считаю, что режиссёр и артисты смогли передать то, что задумали: этот спектакль хоть и фантастика из будущего, но так верно отражает направление современного общества, переход его от ценностей настоящих, вечных в сторону суррогата - ненасытного, необдуманного, дикого потребительства, а суррогат не питает, оттого и потребление не насыщает.

Спектакль собрал полный зрительский зал.

Зал рукоплескал!