Встретил как-то давнего приятеля. Жалуется, мол, меня, психолога с тридцатилетним стажем, шестилетний внук развел, как школьника.
- На что развел?
- На щенка!
- Да. Некоторые современные дети, вообще, как из другой галактики. И рассуждают, и мыслят. Не всякому взрослому такое под силу.
- Да, да! Подходит и говорит.
- Дед, ты доцент?
- Да.
- А я вот все думаю: почему ты до сих пор еще не президент?
- И почему?
- Потому что ты не смелый.
- В каком смысле?
- Ты даже не догадался об этом мечтать.
- Пожалуй, ты прав. А почему ты об этом спросил?
- Да вот, понимаешь, у нас в садике один мальчик все время говорит: Что посмеешь, то пожнешь. Он о чем не помечтает, всего добивается. Так воспитательница его боится. Хочет - не моет руки. Хочет - не спит в тихий час.
- Ну, так ведь это ужасно!
- Да! Но если взять и посметь хорошее.
- Тогда другое дело. Действительно, вот возьми и возмечтай стать президентом.
- Нет. Президент меня не привлекает. Это слишком ответственно. И вообще, это - для взрослых. Я вот о щенке мечтаю.
- А-а-а! Вот ты куда вел. Сразу бы с того и начал. Ладно, куплю.
- Сразу нельзя. Тот же мальчик еще говорит: Клиента нужно довести. Он должен созреть. Если бы не президент, ты бы не созрел.
- До чего же ты у меня хитрый, и, я бы даже сказал, наглый внук!
- Нет, дед. Я не наглый. В тебя, - талантливый. Видишь как я хорошо у этого мальчика обучился. Я, между прочим, тоже в тихий час не сплю. Он меня уже уважает. Но руки я мою. Не мыть - не правильно. Опасно. Я думаю, он тоже скоро станет мыть. Пойдем за щенком.
- Пойдем. Раз уж ... созрел.
- присутствую и на Стихи.ру