История одной печатной машинки Фанфик о TokioHotel

Николь Павлова
Фандом: Tokio Hotel
Жанр: романтика, драма
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Билл Каулитц, Том Каулитц, Георг Листинг, Густав Шеффер, Симона Каулитц, Гордон Трюмпер, Алекс, Андреас, Сандра, Эстер, Маргарет, Маркус, Адриан.
Статус: закончен
Предупреждения: отсутствуют
Примечания: Внимание! Данная история является вымыслом автора! По сюжету события этого рассказа происходят в 2008 году.
От автора: Буду рада вашим комментариям, уважаемые читатели, и желаю приятного чтения!


     Каждое утро она просыпалась под шелест печатной машинки: он сидел за письменным столом, стоящим справа от кровати, и увлечённо писал новый текст. А девушка украдкой наблюдала за ним. Заметив это, молодой человек тихо произносил:
- Ой, извини, пожалуйста, я опять тебя разбудил!
- Да ничего страшного, Билл, не волнуйся.
Парень улыбнулся и стал писать дальше, а она наблюдала. Сандра любила слушать этот шелест, доносящийся словно из прошлого века, и смотреть как ловко и легко танцуют изящные пальцы юноши на слегка стёртых клавишах. Лицо удивительно сосредоточено, а задумчивый взгляд карих глаз словно устремлён в самую глубину его внутреннего мира.
   Конечно, не всё было так просто. Tokio Hotel уже были успешной группой. Они много гастролировали, записывались и так далее. Поэтому Билл часто и надолго уезжал. А Сандра терпеливо ждала. Он никогда не говорил о ней в интервью, ей приходилось отмалчиваться, чтобы не рассказывать о нём друзьям. Но всё это совершенно не омрачало их счастье.
   Однажды на безоблачном небе появились хмурые тучи. Она проснулась от вязкой, тягостной тишины, нарушаемой лишь грустным шелестом штор и далёким шуршанием улицы из приоткрытой форточки. Девушка испугано оглянулась – в комнате никого не было. Она обратила внимание на письменный стол. На листе бумаги слегка дрожащем, закреплённом в письменной машинке было напечатано: «Прости, если сможешь. Так будет лучше для всех. Оставляю мою печатную машинку. Ты знаешь, какая история с ней связана. Теперь она твоя. На память». Казалось, что земля выскальзывает из-под ног… Пальцы на долю секунды ослабели, и записка скользнула на пол, словно осенний лист… Чтобы не упасть, девушка медленно присела на край кровати. Он уехал. Неожиданно. Толком не объяснив причину. И больше не появиться в этом городе, чтобы не столкнуться с ней. Нет, Сандра не верила, что это навсегда. Чтобы ни случилось, ему просто нужно время. А она умеет ждать. Всё почти как всегда, просто разлука будет длиться дольше. Намного дольше.
    В этот же день она узнала, что группа неожиданно уехала из города в полном составе. Куда – не известно. У них был отпуск после окончания нового тура, а следующие концерты ещё нигде не были запланированы. Теперь она не могла ничего узнать у ребят, все четверо даже поменяли номера телефонов. Прячутся?  Но от кого? Никто, кроме неё и близких людей не знал, что они здесь. Что же произошло?..
   Время шло. Тоска ложилась на вдохновение девушки, словно деготь на белые крылья. Но каждый раз, когда за окном шёл дождь, она шла гулять в парк, упрямо игнорируя наличие большого уютного зонта, и капли воды будто бы смывали её тоску – этот вязкий чёрный дёготь… И девушка улыбалась, собирая в ладони серебристые полупрозрачные капли… Они очень любили гулять по этому старому парку, особенно в середине осени, когда палитра осенних листьев особенно яркая и разнообразная. Если на улице было тепло и солнечно, молодые люди собирали из них огромные букеты, которые до сих пор украшали её погрустневший дом. Воспоминания о том времени всегда согревали Сандру даже в самый пасмурный и промозглый день...
     Печатная машинка по-прежнему стояла на столе. Но теперь она почти всегда молчала. Лишь иногда по вечерам Сандра, чуть дрожа от волнения, прикасалась к задумчивым буквам... И писала до самого рассвета. Письма, стихи и воспоминания. Не для кого и никому. Просто потому, что не могла по-другому. А дни продолжали мчаться вперёд. Только жизнь Сандры двигалась медленно, словно в полусне.
    Но однажды девушке пришлось проснуться. Ради жизни другого человека. Лето только-только начало пробуждаться, и Сандра одиноко гуляла вдоль набережной, кутая плечи в полупрозрачную шаль цвета морской волны. Тёплый ветер обнимал её невесомыми крыльями, и девушке казалось, что она на берегу бесконечного океана. Когда-то они с Биллом мечтали, что будут жить в подобном месте и каждое утро встречать первый бриз нового дня, украшенного отблесками сверкающих солнечных лучей на ладонях робких волн… "Когда-то" - как страшно теперь звучали для неё эти слова! Не в будущем, не в настоящем, а когда-то! Сандра тяжело вздохнула, на глаза навернулись слёзы...
- Ой!
Девушка вздрогнула и оглянулась: не далеко от неё споткнулась молодая женщина, со стороны казалось, что она подвернула ногу. Сандра со всех ног бросилась к ней.
- Как Вы? - спросила девушка, помогая незнакомке встать.
- Ничего... Ничего страшного, не волнуйтесь, - на лице женщины мелькнула болезненная улыбка, от которой Сандре стало ещё тревожнее. Она обратила внимание на то, что незнакомке трудно стоять, словно у неё слишком мало сил. Отыскав глазами одну-единственную скамейку, стоящую в тени кустов, она предложила незнакомке сесть. Та согласилась. Сандра отвела её к скамейке села рядом.
- Я могу Вам чем-нибудь помочь? Кажется, Вы вывихнули ногу…
- Нет-нет, с ногой всё в порядке, это точно.
Женщина благодарно улыбнулась, но печаль ни на секунду не покидала её взгляда. Она вздохнула, закрыла глаза и откинула голову назад.
- Спасибо Вам, правда, я и не думала, что мне кто-то поможет… Впрочем, это, наверное, ни так уж важно, ведь мне совсем не много осталось…
- Что?! – еле произнесла девушка, не в силах поверить в услышанное.
Незнакомка словно очнулась:
- Простите, простите, что побеспокоила Вас! Я лучше пойду…
- Нет, пожалуйста, постойте! – Сандра схватила женщину за запястье, и она снова села радом, пристально глядя в глаза собеседницы.
- Не стоит, Вы всё равно не сможете мне помочь…
- Почему Вы в это так уверены? Вы ведь даже не знаете меня! Прошу, расскажите, что с Вами! Быть может, я способна сделать для Вас хоть что-нибудь…
- Ладно, - печально улыбнулась незнакомка, - Только не плачьте, если получиться. Начнём с имён. Меня зовут Эстер. А Вас?
- Меня зовут Сандра.
Эстер рассказала ей свою историю. Она жила одна, близких людей не было. Даже те, кого она долгие годы считала своими лучшими друзьями, словно забыли о её существовании после того, как она заболела. Врачи делали всё, что могли, но по-настоящему помочь ей могла только очень дорогая операция. Но необходимой суммы денег у Эстер не было. Ей оставалось максимум три месяца.
- В общем, всё безнадёжно, Сандра, - женщина печально улыбнулась, глядя куда-то в пространство, - Вот я и решила – буду любоваться этой жизнью, дышать полной грудью, улыбаться и делать добрые дела, пока могу.
- Неужели совсем ничего нельзя сделать? – Сандра еле сдерживала слёзы.
Эстер заметила это:
- Эй, Вы же обещали не плакать!
Она сочувственно взглянула на собеседницу.
- Значит, Вы совсем одна…
- И некому будет держать меня за руку, когда…
- Я буду держать Вас за руку.
Сандра подняла глаза и пристально посмотрела на Эстер.
- Но… Но ведь у Вас-то есть с кем проводить время… А не со мной…
Девушка вздохнула и решительно произнесла в ответ:
- Нет. Теперь нет. И можно на «ты».
    С тех пор Сандра и Эстер проводили вместе почти всё свободное время. Жизнерадостность новой подруги поражала девушку. В ней было столько энергии, что на прогулках Сандра едва успевала за ней. Эстер раздала многие свои вещи тем, кому, по её мнению, они были нужнее. Иногда она дарила их грустным уличным прохожим: люди сначала удивлялись, но потом на их лицах расцветали благодарные улыбки. 
- Их радость лечит меня, но главное, что им стало лучше, - говорила Эстер.
Сандра стала замечать, что её печаль почти исчезла. Но о прошлом она никогда не забывала.
Со стороны они выглядели счастливыми. Но ни одна из них не забывала о быстротечности времени… Несмотря на настрой «незнакомки», Сандра не оставляла размышления о том, как можно найти деньги. Но с каждым днём шансы таяли, словно снег…
    Однажды, вернувшись домой, Сандра снова села и начала печатать. Она только что была в гостях у Эстер, и хотела запечатлеть этот день и всю историю Эстер на бумаге. Строки медленно переплетались в единое полотно рассказа… Вдруг девушка застыла - шелест клавиш задумчиво смолк… Сандра поняла, что история Эстер напоминает ей историю, которую ей рассказывал Билл – историю этой печатной машинки.
    Братьям Каулитц тогда было по двенадцать лет. Они в очередной раз переехали. Их новой соседкой оказалась одинокая пожилая женщина по имени Маргарет, которая снимала дом рядом с ними. В прошлом она была известной писательницей. Но неожиданно нагрянувший творческий кризис затянулся слишком надолго. А годы неумолимо мчались вперёд… Кризис прошёл, и она снова начала писать. Но о ней уже все забыли…
    Писательница очень быстро подружилась с новыми соседями. С Симоной Каулитц они могли часами разговаривать об искусстве. Вместе они нередко посещали выставки молодых художников, которые организовывала мама братьев. Билла и Тома Маргарет любила как собственных внуков. Своей семьи у неё никогда не было, но семья Каулитц стала её семьёй. Каждые выходные все с радостью собирались у писательницы на домашние литературные чтения: женщина читала им свои неопубликованные рассказы и романы. Кроме доброго сердца и дара писателя, она обладала безусловным талантом оратора. Все присутствующие слушали её затаив дыхание. Симона и Гордон отправляли копии рукописей в различные издательства, но везде получали отказ, что очень их расстраивало.
- Спасибо, но те стоит так расстраиваться, - успокаивала их Маргарет, - У меня есть читатели и даже зрители – это вы и ваша семья! А большего мне и не нужно.
Конечно, ей хотелось снова выпустить хотя бы одну книгу – не для себя, а для людей, - но она давно смирилась с безнадёжностью этой мечты… Тем дороже для неё было то, что она обрела. Едва узнав о том, что Билл пишет песни, она весьма заинтересовалась. Он напрасно переживал, показывая ей свои тексты, - Маргарет они очень нравились. В то время будущие Tokio Hotel начали репетировать в гараже семьи Каулитц. На одну из таких репетиций Билл пришёл вместе с Маргарет, чем не мало удивил друзей и брата. Репетиция прошла отлично. Писательнице очень понравилась их музыка, от этого ребята удивились ещё больше. Все кроме Билла.
- Вас ждёт большое будущее, - улыбаясь, сказала Маргарет, - Но известность – это трудное испытание… Поэтому, пожалуйста, запомните мои слова: всегда верьте в свою мечту и стремитесь вперёд! И никогда не теряйте себя, берегите в своих сердцах свет и добро! Тогда я буду за вас спокойна.
С тех пор она часто посещала их репетиции, а Густав и Георг слушали её рассказы на домашних чтениях, иногда вместе с родными. Приходили даже Алекс и Андреас – школьные друзья ребят – и со временем прониклись её творчеством.
    К Маргарет вернулся полёт под прекрасным названием «вдохновение». Её старая печатная машинка работала без устали, как и сама писательница, желающая разделить свою радость со всеми, кто рядом с ней… А может быть и с теми, кто далеко.  Новые произведения публика приняла на ура, Маргарет была счастлива до слёз.
     Наступил День Рождения близнецов, и Маргарет приготовила им подарки. Тому она подарила новую, красиво украшенную гитару – специально для сцены. Мальчик был в восторге и, поблагодарив Маргарет, принялся пробовать аккорды. А Билла ждал особенный подарок. Она протянула ему большую коробку, упакованную в разноцветную глянцевую бумагу.
- Спасибо, - он был немного озадачен. Распаковав подарок, мальчик обнаружил внутри коробки печатную машинку. Он был в шоке и, пристально посмотрев на Маргарет, произнёс:
- Но ведь Вы пишете только на ней! И совсем немного ручкой на бумаге…
- Она мне больше не нужна, - улыбнулась женщина. Они сели на диван.
- Я написала уже всё, что могла. Знаешь, я рассказывала вам много историй, в том числе из своей жизни. Но одну историю я раньше никогда не рассказывала.
Билл затаил дыхание.
- Мне тогда было чуть больше лет, чем тебе сейчас. У меня был друг по имени Маркус. Я всегда любила сочинять и рассказывать истории, но никогда не записывала, а он очень любил их слушать. Однажды на мой День Рождения Маркус подарил мне эту печатную машинку и сказал, что мне необходимо писать. С тех пор я почти никогда не расставалась с ней, записывала всё – Маркус был так счастлив! Но вскоре он переехал вместе со своей семьёй. Увы, я так и не смогла найти его, даже не знаю, как сложилась его жизнь… - она тяжело вздохнула и продолжила, - Спустя несколько лет кто-то из наших общих знакомых случайно обмолвился, что родители Маркуса продали часть вещей, чтобы купить для меня эту машинку. Идея принадлежала ему, а они поддержали. Вот так, Билл. И сегодня я дарю её тебе. Надеюсь, я не ошиблась с выбором подарка.
Маргарет смотрела на него и улыбалась.
- Мне всегда она нравилась, - Билл был счастлив, но пока не мог до конца поверить в происходящее, - Спасибо Вам огромное! Я буду её беречь.
- Это тебе спасибо, я так переживала – вдруг тебе не понравиться? Тому, мол, новая гитара, а тебе старый аппарат для письма. Ты, главное, на ней пиши, это важно.
- Обещаю!
    Спустя несколько лет Маргарет умерла. Ещё долго никто из семьи Каулитц не мог смириться с этим. Всё, что у неё было – рукописи, дневники, фотографии и библиотеку – она ставила им. А в доме, где она жила, вскоре поселились новые жильцы, о прежней хозяйке почти ничего не напоминало. Новые попытки Симоны и Гордона издать книги Маргарет вновь не увенчались успехом, но весь архив бережно сохранялся. Из дневников члены семьи узнали, что писательница продала все вещи, которые могла, чтобы купить Тому гитару. Старший из братьев берёг этот подарок, и играла на ней только на сцене. А Билл очень не любил расставаться со старой печатной машинкой. Но всё же подарил её Сандре.
    И вот теперь Сандра оказалась перед выбором. Но твёрдо приняла решение. 
- Прости, если сможешь, - сказала она про себя.
Девушка не спала всю ночь. К утру рассказ был закончен. Шелест печатной машинки смолк. Допивая крепкий чёрный кофе, Сандра задумчиво-печально взглянула на неё… Аккуратно упаковав драгоценный предмет в коробку, она отправилась в ломбард, хозяином и работником которого был её знакомый Адриан. Этот ломбард она всегда посещала, словно выставочный зал, любуясь старинными вещами. Хозяин, мужчина средних лет, был не против. И вот девушка первый раз в жизни переступила знакомый порог в совершенно ином качестве.
- Здравствуйте, Сандра, рад Вас видеть!
Приветливый Адриан вышел навстречу посетительнице.
- Я тоже рада Вас видеть, - девушка печально улыбнулась.
Он заметил большую коробку в её руках.
- Вы не могли бы оценить этот предмет?
- Да, конечно.
    Сандра поставила коробку на его стол и достала машинку. На лице мужчины моментально появилось выражение искреннего удивления, смешанного с восхищением. Сандра ощутила некоторое замешательство, глядя на него. Адриан начал увлечённо рассматривать предмет. Через пятнадцать минут он назвал сумму, которую готов заплатить прямо сейчас. Девушка была поражена – этих денег как раз было достаточно для операции Эстер. Сандра не раздумывая согласилась и хозяин ломбарда радостно протянул ей деньги. Она поблагодарила его и спросила:
- Скажите, пожалуйста, почему этот предмет стоит так дорого? Что в нём особенного?
- Понимайте, я уже много лет коллекционирую старинные печатные машинки и достаточно хорошо разбираюсь в них. Таких машинок, как та, что Вы сегодня принесли, осталось всего три.
- Всего три в мире?!
- Да, всего три в мире. Поэтому их цена весьма высока.
- Ничего себе! Спасибо Вам ещё раз.
- И Вам спасибо. Всего доброго, и не забудьте, о том, что можете выкупить машинку в течение нескольких дней.
- Да, конечно. Всего доброго, - улыбнулась девушка и вышла на улицу.
    Она со всех ног спешила к Эстер. Вскоре в квартире Эстер раздался звонок. Увидев в глазок Сандру, она немедленно открыла. Девушка с порога бросилась ей на шею.
- Ты чего? Что случилось? – Эстер была в замешательстве.
Сандра с улыбкой протянула ей конверт.
- Здесь вся необходимая сумма. Теперь ты поправишься.
Эстер никак не могла поверить в происходящие. Дрожащими руками она взяла конверт… и разрыдалась. Ноги женщины подкосились от переизбытка эмоций, она упала на колени. Перепуганная Сандра подняла её и отвела в комнату. Эстер по-прежнему сжимала в руках конверт. Девушка осталась ночевать в квартире подруги, чтобы успокоить и поддержать.
    С самого утра Сандра занималась подготовкой к предстоящей женщине операции. Конечно, Эстер старалась ей помогать, но была слишком взволнована.
- Лучше отдохни, - с улыбкой сказала девушкой, - Думай о хорошем. Сегодня такой радостный день!
Женщина улыбнулась в ответ и села в мягкое, уютное кресло.
- Спасибо… Я даже не знаю, как тебя отблагодарить…
- Выздоравливай! Мне больше ничего не нужно.
    Вскоре Эстер положили в больницу. Операция прошла успешно. Врачи давали положительный прогноз. Всё это время Сандра проводила в больнице, иногда оставалась там ночевать. Но однажды Эстер сказала ей:
- Извини, может быть говорить такое не совсем корректно, но ты стала совсем бледная… Отдохни денёк, например, завтра, в кафе сходи. Меня же скоро выписывают, всё хорошо!
Сандра отказывалась, Эстер удалось уговорить её.
    В тот же день девушка отправилась в кафе. Раньше они с Биллом очень любили приходить сюда… Раньше! Какое ужасное слово, если речь о том, кого любишь!.. С тех пор, как он уехал, Сандра не приходила в это заведение, но сегодня отчётливо почувствовала в этом какую-то удивительную необходимость. Она вошла в небольшое, уютное помещение. Запах кофе, ароматного чая и разнообразных сладостей укутал его, словно невидимая шаль… Эхо её воспоминаний. Их с Биллом любимый столик у окна был свободен, и она, не раздумывая, заняла его.  Тот же вид из окна, та же атмосфера, приветливые лица официантов… Но Билл не сидел напротив, а был где-то далеко… Она даже не знала, где… Молодая официантка подошла к её стольку. Они узнали друг друга и обменялись улыбками. Чаще всего именно она обслуживала их столик.
- Здравствуйте! Давно не видела Вас в нашем кафе, рада, что Вы здесь.
- Да, так обстоятельства сложились… Я тоже рада здесь быть. Принесите мне чёрный чай с лимоном, пожалуйста. Пока больше ничего не нужно.
- Да, конечно.
Девушка ушла. Конечно, ей хотелось спросить Сандру о том, почему она первый раз пришла сюда одна, но чувство такта и предположение о том, что ей это, скорее всего, будет не приятно, сдержали это желание.
    Тем временем, дверь открылась, и в кафе зашёл молодой человек. Кепка и большие солнцезащитные очки прятали его лицо, выглядел он немного понурым… Погружённая в собственные мысли, Сандра сначала не заметила нового посетителя. Юноша подошёл к столику неподалёку. Её взгляд едва коснулся незнакомца… И тут их взгляды встретились, словно случайно… Сердце Сандры на мгновение замерло – Билл! Оба застыли. Но пауза резко оборвалась, будто струна на середине песни – кто к кому бросился первым, уследить было трудно:
- Прости! Прости, пожалуйста! Я должен был всё тебе объяснить! – Билл пытался сдержать подступающие слёзы, но дрожь голоса лишь ярче отражала боль и раскаянье.
- Почему?! Чем я тебя так обидела? Скажи хотя бы сейчас!.. – от рыданий у Сандры стали подкашиваться ноги, и парень сел вместе с ней на диван.
Через некоторое время она немного успокоилась, как и он. Теперь можно было поговорить.
- Я просто хотел тебя защитить…
- Защитить? Да от чего?!
- От моего выбора… Вернее, его неизбежных издержек…
Девушка опешила.
- Я тебя не понимаю.
- Сейчас всё объясню.
Билл тяжело вздохнул и продолжил:
- Известность – штука тяжёлая… Даже мы с ребятами не были до конца к этому готовы… Незадолго до своего отъезда я стала замечать, что за нами следят. Оказалось всё банально просто – очередной журналист из «жёлтой» прессы. Пришлось заплатить ему, чтобы информация о нас не просочилась в газеты, а все фотографии он стёр. Если бы я этого не сделал, уже в день публикации у твоих дверей была бы толпа журналистов… Я испугался за тебя, испугался, что ты просто психологически не справишься с таким напором… Рядом со мной ты всегда будешь рядом с этой опасностью, поэтому я решил исчезнуть… - он немного помолчал, пытаясь собраться с силами, и продолжил, - Прости, прости меня! Я не должен был нечего делать за твоей спиной!
Ему было слишком тяжело и стыдно смотреть Сандре в глаза. Девушка слегка наклонилась, поймала его взгляд и улыбнулась. Положив свою ладонь на его руку, она произнесла:
- Всё хорошо, теперь я тебя понимаю. Но давай договоримся раз и навсегда – никогда не скрывать друг от друга ни бед, ни радостей. Если бы ты тогда всё сразу рассказал, я бы выбрала тебя. Мы справимся.
Он улыбнулся в ответ. С его души словно упал огромный камень, лежащий всё это время тяжким грузом. Но девушка вдруг стала какой-то хмурой.
- Что случилось?
- Ты тоже меня прости!
- За что? Это я во всём виноват!
- Нет, я про другое…
И Сандра рассказала ему всю историю Эстер вплоть до сегодняшнего дня.
- Извини, что продала твой подарок… Он был так дорог тебе… И мне тоже…
- Сандра, за это не нужно извиняться! Ты всё сделала правильно!
- Что? – девушка удивлённо посмотрела на него.
- Важна не сама вещь, важны воспоминания, которые связанны с ней. А они остались с нами. Ты же спасла жизнь этой женщины! И, поверь мне, если бы Маргарет оказалась тогда рядом с Эстер, она сделала бы тоже самое. Я даже не сомневаюсь!
На глазах Сандры появились слёзы.
- Спасибо большое!
- Эй, ну не плачь, всё же хорошо!
Билл обнял девушку. Она уже так долго не ощущала подобной лёгкости!
    Тем временем, в зал вошла официантка с ожидаемым чаем. Обнаружив счастливую картину, она улыбнулась и подумала: «Хорошо, что я не стала задавать ей вопросы». Она поставила на стол белоснежные чайник и чашку. Молодые люди не заметили её присутствия, впрочем, девушку это только порадовало – она сумела быстро принести ещё дну чашку, будто то бы так и планировалось.
    Биллу и Сандре нужно было много рассказать друг другу. Долгий разговор украшал искрений смех, казалось, они уже целую вечность не чувствовали себя настолько счастливыми.
- Я хотел бы познакомиться с Эстер, это возможно? Если ей понадобиться помощь в дальнейшем, я буду рад помочь. Ребята тоже, не сомневайся.
Сандра задумалась.
- Понимаешь, она о тебе не знает. То есть, она не знает, что тот парень – это ты…
- А о группе она знает?
- Конечно! Ей нравится. Я даже удивилась. Мы как-то с ней о музыке разговаривали, и она поставила ваш новый альбом – он один из её самых любимых сейчас! – девушка немного помолчала и добавила, - Думаю, можно прийти к ней в палату, только завтра – сегодня поздно уже.
- Хорошо, очень хочу с ней познакомиться.
    Утро. Билл и Сандра спешили в больницу. В руках Билла был огромный букет махровых тюльпанов – любимых цветов Эстер.
- Сначала я с ней поговорю, хорошо? – Сандра остановилась возле двери в палату.
- Конечно, я здесь подожду, - улыбнулся Каулитц.
Девушка вошла.
- О, привет! Не ожидала тебя так рано!
- Извини, если побеспокоила…
- Нет, что ты! Как дела?
Сандра села на край кровати. Девушка рассказала подруге о событиях вчерашнего дня, временно не вдаваясь в подробности.
- Я так рада за тебя! – Эстер обняла Сандру, - Вот и ещё одно чудо случилось, а ведь в них почти перестала верить… До твоего появления, естественно.
- Да брось ты, я нечего особенного не сделала…
- Нет! Если бы не ты, меня бы сейчас просто не было здесь!.. Ладно, мы и так слишком много обо мне говорили… Скажи, а он как-то объяснил свой отъезд? Просто странный поступок, не могу понять мотивацию…
-Да, он всё объяснил. Эстер, я сегодня к тебе не одна пришла…
Женщина озадачено взглянула на неё.
Сандра приоткрыла двери и выглянула в коридор… Спустя несколько секунда в палату зашёл Билл.
- Здравствуйте, Эстер, рад знакомству! Это Вам!
Он протянул женщине цветы. Эстер опешила и несколько минут не могла вымолвить не слова. Она приняла букет и тихо сказала:
- Спасибо…
- Насколько мне известно, Вас выписывают через несколько дней?
- Да, совершенно верно… Извините, Билл, скажите пожалуйста, как Вы угадали с цветами?
- Сандра подсказала.
Все трое улыбнулись.
- Предлагаю отпраздновать Ваше выздоровление.
- Что Вы, это не удобно!
- Нет, нет, я настаиваю!
- Эстер, я ему всё рассказала, - Сандра села рядом с подругой и положила руку ей на плечо, - Он от чистого сердца хочет сделать для тебя добро…
- И если Вам ещё понадобиться помощь - обращайтесь обязательно! Мне не трудно, если Вас это беспокоит, правда.
- Я даже не знаю, ребята…
- Ну, Эстер! – Сандра уже начала расстраиваться.
- Ладно, ладно! Только очень прошу, не стоит на меня слишком тратиться, вы и так сделали для меня очень много!
- Обещать не могу, - Билл улыбнулся хитро, но добродушно.
Прошло несколько дней. Эстер уже выписали, она чувствовала хорошо и впервые за долгое время смогла не думать о своей болезни. Билл и Сандра пригласили её в своё любимое кафе. Сидя за привычным столиком, они вели неспешную беседу. Эстер воодушевленно рассказывала о планах на будущее. Молодым людям было так радостно видеть её такой! Сандра умудрялась скрывать подступающие к глазам слёзы…
- Билл, расскажите, пожалуйста, историю той печатной машинки.
- Я думал Вы об этом не знаете.
- Я вчера рассказала ей по телефону, - сказала Сандра, немного смущаясь, - Эстер, извини, что сразу не сказала.
- Ничего страшного, - улыбнулась женщина, - Но мне всё-таки хотелось бы узнать подробности.
- Конечно, - ответил Билл.
Он в подробностях рассказал историю Маргарет. Эстер слушала, затаив дыхание, порой еле сдерживая слёзы.
- Вот так, - подытожил Билл, - Уверен, что Маргарет была бы очень рада Вашему выздоровлению.
- Я… Я даже не знаю, что сказать… - женщина взволнованно подбирала слова, - Мне так хочется вас отблагодарить, ребята! И Маргарет тоже…
- Просто живи, живи и будь счастлива, Эстер! -  на щеках девушки заблестели слёзы, - Поверь, больше ничего не нужно.
- Всё хорошо, - Билл обнял её, стараясь успокоить, - Я думаю так же, Эстер.
- Спасибо, друзья, я вас очень люблю! – она почти плакала.
- Мы тебя тоже! – ответили они хором.
Все трое засмеялись. Счастье сверкало в воздухе.
    Разговор продолжился. Неожиданно Сандра замолчала, глядя куда-то в сторону.
- Что-то случилось? – спросил Билл.
- Нет, ничего. Просто знакомого увидела.
В кафе зашёл Адриан. Он был в приподнятом настроении, улыбка не покидала лицо.
- А кто это? – Эстер озадачено посмотрела в его сторону.
- Это Адриан, мой знакомый. Я ему тогда продала машинку…
- А давно вы познакомились? Просто ты никогда о нём не упоминала… - Билл стал немного нервничать.
- Ты что, ревнуешь?! – Сандра была искренне удивлена такой реакции.
- Нет, что ты, даже не думал, - парень немного помолчал, - Ладно, извини, я как-то погорячился…
- Всё хорошо, я не обиделась.
-  Извините, что вмешиваюсь, - тихо сказала Эстер, - Но всё же, Сандра, как вы познакомились?
- Пару лет назад у нас в городе проходила большая выставка, посвященная антиквариату. Несколько специалистов читали там лекции, среди них бы Адриан.  Я совершенный дилетант в этом вопросе, никогда особо не интересовалась антиквариатом. Но мне стало интересно, решила пойти. И почти сразу же попала на его открытую лекцию, которая оказалась очень интересной. Он весьма дружелюбен и хороший оратор. У меня появилось несколько вопросов, но задавать их из зала было не удобно, так как желающих было много. Мне удалось поговорить с ним сразу после завершения лекции. Так я узнала, что у него есть своя антикварная лавка. Он дал мне визитку с адресом. Я иногда приходила туда, как на выставку, просто посмотреть.
- И это его не беспокоило? – удивились её собеседники.
- Нет, он меня едва замечал, только здоровался и прощался. Правда, на мои вопросы всегда отвечал с радостью.
- Простите, Сандра, это Вы? – Адриан тоже замети её. Девушка засомневалась и взглянула на Билла – а что, если он его узнает? Но парень в ответ одобрительно улыбнулся.
- Здравствуйте, Адриан! Рада Вас видеть!
- Я Вас тоже.
- Познакомьтесь, мой молодой человек.
- Меня зовут Билл, рад знакомству, - они пожали друг другу руки и приветливо улыбнулись.
- Я также.
- Моя подруга, Эстер.
- Очень рад, - Адриан поцеловал её руку, чем сильно смутил женщину.
- Взаимно, - тихо произнесла она спустя несколько секунд.
- Садитесь с нами, если хотите, - предложила Сандра.
- Боюсь, что я вам помешаю…
- Не помешайте, - сказал Билл, - Эстер, Вы не против?
- Нет, конечно.
- Вот и замечательно, - сказала Сандра, - Садитесь, Адриан!
Мужчина сел на единственное свободное место напротив Билла.
- Сандра, как у Вас дела? В тот день, когда я видел Вас в последний раз, мне показалось, что Вы были несколько грустны и взволнованы…
- Да, но сейчас всё замечательно!
- Я рад! Кстати, я хотел узнать, как у Вас оказалась та печатная машинка? Дело в том, что я недавно обнаружил на ней крохотную гравировку, смысл которой никак не могу понять…
- Гравировку?! – одновременно спросили Билл и Сандра.
Адриан удивлённо посмотрел на них.
- Скажите, пожалуйста, что там было написано, - нашлась девушка.
- Хм… Возможно, я не всё правильно помню…
- Ничего, скажите, что вспомните.
- «Дорогая Маргарет! Пусть вдохновение никогда не покидает тебя и звучит в этих клавишах, словно ноты рояля! Вечно любящий тебя Маркус» Кажется так… Можно сказать, что гравировка была спрятана, как тайное послание, и это ещё больше ставит меня в тупик…
- Как же я её раньше не заметил?! – воскликнул Билл.
- Я тоже… - вздохнула Сандра, - Интересно, Маргарет видела эту надпись?
- Даже не знаю… Скорее всего, да, хотя я не могу быть в этом уверен…
Тем временем Адриан непонимающим взглядом смотрел на них.
- Дело в том, что у этой машинки есть своя история, - сказал Билл, - Я Вам сейчас всё расскажу. Вы не против, Эстер? Ведь теперь это и Ваша история.
- Конечно, рассказывай! Ой, извините, что я вдруг на «ты», - она немного смутилась.
- Спасибо. И можно на «ты», я не против.
- Спасибо, - улыбнулась женщина.
- Сандра, а ты как думаешь?
- Обязательно, важно ему всё рассказать.
- Хорошо. Это было много лет назад…
Адриан весь обратился в слух, затаим дыхание. Периодически к повествованию присоединялись Сандра и Эстер, рассказывая часть истории со своей стороны.
- И вот сегодня все мы здесь, - сказал Билл, завершив рассказ.
- Почему же Вы сразу мне не сказали о том, что случилось с Вашей подругой, Сандра? – Адриан был несколько шокирован тем, что узнал, - Я мог бы помочь!
- Но как Вы себе это представляйте? Мы с Вами только приятели, и просить Вас о такой сумме в долг?! – возразила девушка.
- Не в долг, а безвозмездно!
- Тем более!.. Прости, Эстер… - Сандра взглянула на подругу, но та лишь понимающе кивнула и улыбнулась.
Адриан склонил голову и обхватил её руками и тихим, но уверенным голосом произнёс:
- Я верну Вам машинку, Сандра. Никто из вас ничего мне не должен. Для вас эта вещь в тысячи раз важнее, чем для меня.
Он поднял голову, оглядел собеседников и улыбнулся:
- Я вам всем очень благодарен. И я рад, что Вы выздоровели, Эстер!
- Спасибо, - сказала женщина.
- Знайте, эта история удивительно похожа на то, что мне рассказывал мой двоюродный дядя… Его, кстати, тоже звали Маркус.
Неожиданно Билла осенило:
- Скажите, пожалуйста, а как он выглядел?
- Ох, я не очень хорошо умею описывать людей… Но у меня есть фотография, которую он бережно хранил, теперь я всегда ношу её с собой. Правда, он на ней совсем молодой.
    Мужчина достал свой кошелёк. В нём хранилась небольшая немного выцветшая фотография, на которой были изображены две семьи, среди них подростки – мальчик и девочка. Все люди на фотографии стояли где-то на фоне летней природы и выглядели очень счастливыми. Едва взглянул на фотографию, Билл замер:
- Кажется, мне всё понятно. Точно такая же фотография была у Маргарет. Подростки – это она и Маркус.
- Подождите, получается, что история моего двоюродного дяди… - Адриан замолчал, пытаясь осознать произошедшие. Впрочем, как и его собеседники. Спустя несколько минут он снова заговорил:
- Он так мечтал найти её! Всю жизнь прожил один. Я пытался помочь в поисках, но, увы, безрезультатно… - он тяжело вздохнул, - Какая всё-таки странная штука жизнь – встретил вас, а они друг друга больше никогда…
- Я бы не была в этом настолько уверена, - улыбнулась Эстер.
Все четверо переглянулись – от этих слов стало легче и спокойнее.
- Адриан, если Вы хотите, я бы мог отдать Вам часть фотографий, которые имеют непосредственное отношение к Маркусу – весь архив Маргарет сейчас хранят моя мама и отчим.
- Большое спасибо, Билл, я буду рад его увидеть, но всё же Маргарет хотела, чтобы он хранился у Вашей семьи, значит так и должно быть.
- Но она ничего не знала о Вашем существовании!
- Полагаю, на её решение это знание вряд ли бы повлияло. Ведь столько лет рядом с ней были вы, - Адриан немного печально улыбнулся. Сидящая на соседнем месте Эстер сочувственно положила руку ему на плечо.
- Спасибо. Всё в порядке, - от её улыбки ему и правда стало лучше.
    Беседа продолжалась весь вечер. И каждый из собеседников, отправляясь домой, чувствовал, что в его жизни начинается новая глава…
    Сандра проснулась под шелест печатной машинки. Сначала она подумала, что это лишь отголоски её воспоминаний, отразившиеся во снах. Но это была реальность: она гляделась и увидела Билла, сидящего за письменным столом, стоящим справа от кровати. Он увлечённо и сосредоточено писал новый текст. За время его отсутствия Сандра так отвыкла от этой когда-то привычной картины, что каждое утро не сразу верила в неё. Заметив, что девушка украдкой наблюдает за ним, молодой человек тихо произнёс:
- Ой, извини, пожалуйста, я тебя снова разбудил!
- Ничего страшного, не волнуйся.
- Хм, это уже похоже на нашу личную традицию!
- Ладно тебе, не преувеличивай!
Они засмеялись. Билл сел на кровать рядом с ней, взяв со стола загадочный конверт.
- Пока ты спала, нам пришло письмо от Эстер.
- Письмо? Как-то странно… Давай откроем.
Парень вскрыл конверт. Внутри оказалось красочное приглашение на День Рождения Эстер.
- Последние несколько лет она игнорировала свои Дни Рождения, что совершенно понятно… Как же замечательно!.. Только, Билл, вы же на днях снова на гастроли летите, ты сможешь? – заволновалась девушка.
- Смогу, самолёт утром следующего дня. Немного не высплюсь, но это не страшно, я много раз в самолётах отсыпался.
Сандра обняла его, уткнувшись лицом в плечо.
- Теперь совсем не хочу тебя отпускать!.. Всё равно отпущу, так надо.
- Я могу взять тебя с собой, думаю, никто не будет против, - улыбнулся Билл.
Девушка удивлённо посмотрела не него:
- Но ведь это риск!
- Мы и так постоянно рискуем, в любой момент нас могут обнаружить журналисты. Так что, если ты хочешь…
- Конечно, да! – Сандра просияла.
Вдруг у молодого человека зазвонил телефон – он прочитал смс и улыбнулся.
- Тогда я сегодня поговорю с ребятами и братом, как раз на празднике встретимся.
- Она их тоже пригласила?
- Да. Только что мне написали. Все трое одновременно – удивительная синхронность! Хотя, мы столько лет плечом к плечу, можно сказать, – чему я так удивляюсь? С Эстер они подружились сразу, как мы их познакомили через пару дней после того вечера в кафе. Хотя, конечно, это скорее хорошее приятельство, нежили дружба. Но почему бы их не пригласить?
- Полностью согласна. Кстати, как ты думаешь, Адриан уже получил приглашение?
- Уверен, что получил его первым! Совершенно не удивлюсь, если скоро мы получим приглашение на свадьбу, - улыбнулся Билл.
- Это намёк? – Сандра пристально посмотрела на него, слегка сощурив глаза и улыбаясь.
- А как бы ты хотела? – он крепко обнял её.
- Эх, стоять бы так вечно!.. – тихо прошептала Сандра.
- Нас ждут…
Вскоре они отправились на праздник Эстер. А со старого фотоснимка, стоящего на письменном столе, на них смотрели счастливые Маргарет и Маркус вместе со своими семьями.

Конец.