Спасти России от распада

В дочь троянского царя Приама влюбился бог Аполлон. Но она отвергла его любовь. За это Аполлон наградил её даром предвидения будущих событий. Но он же сделал так, чтобы ей никто и никогда не верил. Когда греки оставили деревянного коня с отрядом воинов с Одиссеем, она умоляла не втаскивать коня в Трою. Над нею смеялись. Коня втащили. Троя пала. Кассандра была взята в качестве рабыни по одним мифам – Агамемноном, по другим – Ахиллом, по третьим – Аяксом.
Дело здесь не в судьбе Кассандры.

Есть разница между угадыванием и научным прогнозом.
Угадыватели типа супругов Глобы, то есть шарлатаны, гадают по звёздам, что само по себе бессмысленно.  «Прогнозы» звездочётов или астрологов, как они себя величают, никогда, как и должно быть, не сбываются. Но ответственности за одурачивание общественности астрологи, картёжные гадалки, гадатели на кофейной гуще не несут. А где-то они числятся на должностях, получают жирненькую зарплату и посмеиваются над придурковатой толпой верящих в их абсурды.

Известны великие предсказатели: дельфийские оракулы, Нострадамус, Ванга, Вольф Мессинг, Григорий Распутин, Эдгар Кейси.

Основой их успешных прорицаний всё-таки были двусмыссленности, неопределённости. Типа «Казнить нельзя помиловать».

Научный прогноз основан на изучении тенденции развития событий от прошлого к настоящему. Установив закономерности какого-либо процесса, прогнозист экстраполирует его и с некоторой вероятностью предсказывает будущее.

Проанализировав поведение фондоотдачи в отрасли тракторного машиностроения и установив её устойчивое падение, я предсказал в 1980 году крах социалистической экономики и, как результат, разрушение СССР. Мною была даже путём аппроксимации выведена формула зависимости фондоотдачи от времени. Приравняв фондоотдачу нулю, я вычислил, что это произойдёт в 1994 году. То есть я хотел сказать, что Советский Союз, если так будет продолжаться наша «работа», прекратит своё существование в 1994 году.

Важно и то, что я предложил меры по спасению СССР. Но ни одна собака, как говаривал Зощенко, не вняла моим словам. И Советский Союз рухнул как трухлявый пень.

Я не выпячиваю свою «заслугу» в предсказании гибели СССР. Многие об этом догадывались. Но боялись сказать об этом. Сегодня мы узнаём, что академик-экономист Тигран Сергеевич Хачатуров ещё в 1981 году произнес фразу: «К сожалению, наша экономика давно идёт в пучину такого кризиса, который вполне может завершиться распадом СССР».

Как известно, СССР пал в 1991 году. Выходит, я на три года ошибся. И это естественно. Ведь изменилась тенденция жизни страны. Я ведь прогнозировал, исходя из ситуации, что у власти был Брежнев. Вместо Брежнева стал Ельцин. Он быстренько под руководством друга Билла столкнул Советский Союз, а затем и Россию, в пропасть.

Но было бы несправедливо винить одного Ельцина. Хотя вина его перед Россией непостижимо велика. Все предыдущие завоеватели России: Золотая Орда, псы-рыцари, Речь Посполитая, Наполеон, Гитлер, Черчилль, Даллес, все американские президенты вместе взятые нанесли вреда России меньше одного Ельцина. И когда-нибудь теми из чужеземцев, кто овладеет Россией,будет построен Ельцин-центр с экспозицией его "заслуг", по сути злодеяний против России.

Но гибель Советского Союза была заложена ещё Лениным. Это было порочное дитя революции. И плановая система хозяйствования, и ленинские принципы управления, и ведущая роль партии, и помощь братским партиям для нелепой мнимой мировой революции, и власть репрессивных органов с их ГУЛАГом, и отсутствие выборов, и даже запрет собирать колоски с убранного поля - всё работало на разрушение социализма. Все последующие лидеры натворили много глупостей и продолжали добивать Советский Союз: Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко и, особенно, Горбачёв.

С каким воодушевлением приветствовали распад все народы СССР. КВНщики ловко это высмеяли на мотив песни "Ты - рыбачка, я - рыбак.":

Ты - якут, а я - бурят,
Ты - литовец, я - коряк,
И в Союзе этом славном
Не ужиться нам никак.

Ты - эстонец, я - тунгус,
Ты - грузин, я - белорус.
Делим, делим, не поделим
Мы великий наш Союз.

Что мы имеем сегодня в России?

Путин поднял Россию с колен. Выправил оборону страны.

Но.

Заводы не строятся и не восстанавливаются. А военная промышленность обычно питается от гражданской, а не наоборот. В оборону идут все изобретения, все материалы и все технологии из гражданской промышленности. Значит, надо строить заводы. У нас простейшие вещи, такие как болты, гайки краны, инструмент, которые Россия могла бы производить сама, завозятся из-за рубежа.

Строятся только маркеты, церкви и банки. То есть те учреждения, которые ОТНИМАЮТ у населения деньги.

У нас нет выборов. Выборы по партийным спискам - это не выборы. Депутатов назначают. Вот откуда берутся воронёнковы и другие мошенники из числа депутатов. Разве может народ любить депутатов, которые себе установили сногсшибательные льготы и привилегии? Нет предельного количества явки на выборы. Нет в избирательном бюллетене строчки – против всех. Люди не могут законным путём высказать своё отношение к выборам вообще.

У нас под покровительством государства свирепствует ЖКХ. Именно государство не отлавливает тех, кто ворует электроэнергию, воду и газ. Оно переложило оплату разворованных ресурсыов на тех честных жильцов, которые платят квартплату. Разве могут честные люди любить ЖКХ и его покровителя - правительство?

Очень низкого нравственного качества идут фильмы по всем каналам: мордобой, бандитизм, убийства, разврат. Они просто пропагандируются для молодёжи. Всем наосточертела реклама. Разве правительство этого не видит?

Современная российская школа, должная быть колыбелью знаний и атрибутом счастливого детства, уродлива и ублюдочна. Чего стоит один только ЕГЭ.

Властители России сетуют, что в стране низок патриотизм населения. Что люди не любят Родину. Вот бы все любили Родину!

Конечно, россияне любят свою малую родину: реки, долины, горы, вершины, поля, леса, трели соловья, свой город, родителей, детей, невест и женихов.

Но больше всего россияне любят деньги. Все помыслы всех граждан сосредоточены в одном направлении: где урвать МНОГО денег? Не заработать, а найти или украсть.

Не любят люди олигархов и чиновников. Потому что это – не Родина. Даже наоборот. Кучка миллиардеров, составляющая десять процентов населения, владеет девяносто процентами НАРОДНЫХ богатств, нагло и цинично украденных у народа. Нефть, газ, тайга, золото, алмазы, рыба, пушнина, туризм и другие элементы народного богатства – должны принадлежать государству, то есть всем жителям, а они разворовываются преступными элементами во власти, которые купаются в роскоши.

Власть боится ввести прогрессивный налог на доходы. Кого боится? Олигархов.

При социализме богачи были подпольными. Боялись типа Корейко, показать свои миллионы. В царской России богатые не кичились богатством. Проявляли щедрую благотворительность.

Сейчас наоборот. Что-то не слышно, чтобы кто-то из известных миллиардеров построил бесплатную школу или больницу, чтобы перечислил деньги на операцию бедных. Одна телеведущая, которой отец оставил несметные богатства, предложила на курорты не пускать бедняков, чтобы не мешали отдыхать богачам. И это преступное высказывание воспринимается как норма!

У правителей России постоянно не хватает денег на всё: на зарплаты, на пенсии, на лечение, на образование, на культуру, на инфраструктуру. Потому что средства в большинстве своём разворовываются.

У сорока процентов населения не хватает средств на еду и одежду. А двадцать процентов жителей России недоедают или питаются вредными продуктами, поставляемыми иностранцами и нашими дельцами по их примеру.

Как же тут может быть любовь к олигархам и чиновникам?

Поэтому, я полагаю, Россию ждёт судьба Советского Союза – разрушение.

У Китая не хватает территории. А людей много. В России наоборот. Китайцы считают это несправедливым. Они просачиваются в Сибири. Может быть такой сюжет. Несколько китайцев, получивших российское гражданство, образовали населённый пункт. Их большинство. Местная власть уже китайская. Она будет принимать мигрантов из Китая и выдавать российские паспорта. Когда россияне спохватятся, будет уже поздно. Уже Китай потребует автономию, территорию, природные богатства и так далее. И пригрозит ввести войска для защиты китаеязычного населения России. А потом вся Сибирь отойдёт безболезненно к Китаю.

Будут ли россияне сожалеть о разрушении России? А сожалели ли о разрушении Советского Союза? Нет в обоих случаях.

Можно ли сегодня спасти Россию от гибели и даже сделать её процветающей страной со счастливым населением?

Можно!!!

Знает ли власть и народ, как это сделать?

Думаю, что не знают. Иначе бы уже сделали.

Знаю ли я, как спасти Россию?

Знаю!

Я написал письмо президенту страны. Но до него моё письмо не допустили. А переправили в Министерство промышленности и торговли. Это равносильно, что письмо было бы направлено в пункт приёма стеклотары или в сапожную мастерскую.

Добавлю только. Мой план возрождения России НЕ ТРЕБУЕТ крупных денег. Нужно только желание власти. А желание народа всегда есть. Только этому желанию пока не дают реализоваться.


Рецензии
Николай Дмитриевич, что ж Вы так лукавите?
В Вашем "резюме" прочитала такие фразы: "Не читайте меня, не приглашаю на свою страницу, не пишите мне рецензии..."
Однако, Ваше произведение почему оказалось в "анонсе". Разве это не есть приглашение к прочтению?
"Не пишите мне рецензий..." Однако, обратила внимание, что Вы с удовольствием на них откликаетесь и даже вступаете в полемику.
"Не пишу рецензий...". А что 1379 рецензий написаны не Вами? Их пишет кто-то вместо Вас?
Что-то не стыкуется.
"Резюме", похоже просит, чтобы его изменили.
Теперь по поводу Вашей публикации.
Интересные наблюдения, интересная информация, интересные рассуждения.
"Если бы я написал Президенту это предложение, то его бы до него не допустили..."
А что? "На "Прозе.Ру" есть шанс "достучаться" до каких-либо чиновников, которые бы взяли Ваше предложение на вооружение?
Дорогой мой человек, давно обратила внимание на то, что здесь, на этом сайте встречается довольно много людей, тревожащихся за судьбу России, за её народ, пишущих о насущных проблемах и предлагающих огромное количество дельных предложений по выходу из многих, убивающих нашу страну, положений.
Увы!!!
Поговорили здесь, на этих страницах, со своими единомышленниками, перекинулись своими соображениями и на том всё и заканчивается.
Думаю, что не здесь нужно писать о рациональном, а туда, где это рациональное МОЖЕТ БЫТЬ и будет замечено.
МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Говорят, "вода камень точит". Так может и нужно стать той "водой", которая и сможет "продолбить", как кажется "непробиваемое"?
Спасибо за публикацию. С удовольствием с ней познакомилась и абсолютно согласна с Вашим таким простым предложением, которое, вполне возможно, и может сдвинуть что-либо с "мёртвой точки".

Людмила Калачева   30.06.2017 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.