Глава 33. Возвращение Среды

Сергей Камелиев
     На следующее утро Денис проснулся совершенно здоровым. Попа у него не болела, даже когда он попробовал сесть. Он чувствовал себя виноватым. Как только Денис представил себя на месте Романа, ему казалось, что тот выпорол его, вполне, справедливо, будто, и не такое надо было с ним, с Денисом, сделать! Уже на это утро Денису даже самому казалось, что Роман прав, и, будто тот пиратский корабль, пока ещё, действительно, с пиратами!
     Вскоре капитан увидел в подзорную трубу, что где-то там, за километр от него, идёт какой-то незнакомый корабль. Как капитан не присматривался на тот корабль, но флага с изображением черепа и костей он нигде найти не смог. Да, и вообще, на том корабле не было, ни одного-единственного флага. А чёрным тот корабль тоже нельзя было назвать. Так что, надежды про встречу со Средой стало ещё больше!
     Вдруг, к семье Приморских донеслись крики радости, что капитан их зовёт. Те к нему пришли. Капитан им рассказал довольно приятную новость, которую Приморские уже ждали больше недели. И, действительно, это был корабль со Средой, который плыл, прямо к ним! Несмотря ни на что, все, вместе с Денисом, помахали руками навстречу тому кораблю. Там, на том корабле, тоже кто-то помахал рукой. У всех тогда забилось сердце, и все почувствовали великую радость, что наконец-то их Среда нашёл!
     Откуда-то донеслось неожиданное мычание коров. Но казалось, что такое мычание им только кажется.
     Роман очень удивился, увидев такое, но сверить это с компьютером он не смог, так как морского компьютера уже не было! Роман тоже почувствовал себя виноватым перед Денисом, поэтому обратился он к Денису, виновато глядя ему в лицо:
     - Что ж поделаешь, Денис, Денис! Выходит, ты был прав! Мне даже что-то стыдно стало! Так что, давай по-справедливому, возьми мой ремень и набей меня так же, как и я тебя набил, чтобы было мне по заслугам!
     Роман сам стащил с себя ремень и дал его Денису в руки. Но Денис, держа в руках его ремень, ему сказал:
     - Нет, не буду я вас бить! Моя попа уже давно зажила, и вчера, можно сказать, не болела! Дети же ведь не имеют права бить старших, а старшие детей – имеют! Набить меня за такие поступки надо было, ещё лучше, так что, возьмите свой ремень!
     - Все твои слова – это закон! – сказал Роман и пошёл с ремнём обратно в свою каюту.
     Уже подплывал пиратский корабль со Средой. Денис со своими папой и мамой побежали на встречу к Среде, чтобы его обнять.
     - Фу, наконец-то мы встретились!
     Много пассажиров смотрели на такую встречу. Большинство пассажиров были рады. Больше всех радовалась кондукторша, что наконец-то избавился корабль от непрошеных гостей.
     После долгих объятий мама Дениса пошла в каюту за своими вещами и за вещами других членов своей семьи. Потом она вернулась.
     Среда сказал:
     - Тут, на этом корабле, кроме меня, есть ещё один человек. Это Уродившийся Лилипут, самый маленький пират из команды «Череп и кости».
     Родители удивились:
     - Как он тут, в твоём корабле, оказался?
     - Неожиданно! – рассказывал Среда. – Ведь, если бы не он, у вас бы тогда пропали все ваши деньги! Я без всяких опасных приключений добрался до вашего острова! И, вдруг, смотрю: на острове, действительно, вулкан извергается, весь остров лавой залило! Всё, думаю, пропали вы все! Но с надеждой вас найти я плыл вокруг этого острова восемь или семь раз. Но вас я там, так и не нашёл. И смотрю: вдруг, плывёт, неподалёку от острова, сам Уродившийся Лилипут, уже и плыть устал, едва-едва перебирает! А на спине у него лежал, наполовину сгоревший, чемодан! Я его подобрал и спросил обо всём, где вы, что с ним случилось, и почему он в море оказался, и что это за чемодан такой. У него на руках и на ногах такие же самые ожоги, какие и у Макара когда-то были. А Макар, представляете, как шутил в Сочи со мной?! Будто он, мол, не Макар, а Герасим, который умер уже по-настоящему!
     - И мне он, то же самое рассказывал, - признался Денис.
     - А что дальше, Среда? – спросил папа.
     - А дальше-то вот что. Я решил поплыть южнее и там вас поискать. И снова не смог найти! А Уродившийся Лилипут мне посоветовал, что лучше вас искать в Сочи, будто больше вероятностей вас найти на своей родине. Вот я его и послушался. Поплыли мы туда, куда надо! Смотрю я: корабль плывёт, и вас я там сразу же узнал! Я так обрадовался!
     - Мы тоже обрадовались! – сказала мама. – Ну, спасибо теперь бедному Уродившемуся Лилипуту, что он спас наши нервы! А что он вам рассказывал?
     - Да что, он страшно испугался, когда полился поток лавы! Быстро он, раз-два, и из пещеры кинулся, аж прямо в развалины вашего жилища. И на этом же самом месте его настигла лава! Делать нечего, взобрался он по кирпичам, как можно выше. И что бы вы думали?! Он увидел далеко в море каких-то людей, правда, не узнал, что это за люди такие, скорее всего, это были вы. В эти же самые минуты он нашёл в вашем жилище два чемодана. Не успел он и притронуться к ним, как один чемодан сгорел полностью, а от другого осталась только половинка, так как другую, большую половинку успела сжечь лава. Денег у вас пропало, больше половины, некоторые уже подожжены, но не огорчайтесь и не расстраивайтесь, так как и эта часть чемодана могла сгореть, если бы он лежал не в том месте, не на столе! Уродившийся Лилипут очень об этом пожалел! После того, как Уродившийся Лилипут успел захватить со стола, почти, половину чемодана, лавой была залита уже вся земля, и до моря добежать у Уродившегося Лилипута возможности уже не было! Но оставался один выход, каким он и воспользовался! Он залез на окно, а потом с окна залез на крышу жилища, где схватился руками за пальмовую ветку, раскачался на ней, как следует, как Тарзан, а потом сильно оттолкнулся ногами от ствола пальмы, и пролетел над пляжем на пальмовой ветке, как на канате. Долетев на ветке до моря, он шлёпнулся в него. Хотя, и там, в мелком море, он успел ещё порядочно обжечься! Давайте-ка, мы его проведываем, а то корабль нас ждёт уже долго, ведь ему надо уже собираться в Ленинград ехать, к своим пиратам. Он, правда, боится туда ехать, говорит, что за побег от них пираты его здорово растерзают!
     Пошли гости проведать Уродившегося Лилипута. Он лежал на кровати и стонал, так как тело от боли его жгло и пекло. Понятно, что виновник такой – это вулкан.
     - Здравствуйте, бывшие пленники! – поздоровался, обратившись к ним, Уродившийся Лилипут.
     - Привет, Уродившийся Лилипут! – в ответ поздоровался Денис.
     - Да, - сказала удивлённая мама, - пираты, видимо, уже заметили пропажу Уродившегося Лилипута! Плохо ему придётся с пиратами, но отправляться к ним надо!
     - Не волнуйтесь! – успокаивал всех Среда. – Когда мы плыли в Сочи, никто из пиратов не заметил, что пропал Уродившийся Лилипут! Но, и правда, никто не говорил, что его видели на этом корабле, когда мы плыли в Сочи, ведь, лень им было посчитаться. Так что, не заметили. Меня тоже что-то удивляет, почему он скрылся на острове.
     - Ну, знаете ли, - объяснял Уродившийся Лилипут, - просто, я не знал, куда деваться от пиратов! Вот, помните, как тогда мы казнили на острове Глупую Подлость?
     - Помним, - ответили в один голос, и Денис, и его родители, и Среда.
     - Так вот, после этой казни большинство пиратов решили так же именно наказать, даже своего единственного капитана. Вот так мог доконать капитан своих пиратов тем, что его злость вышла, даже за все пиратские пределы! И лишь Сила Коня был за капитана! И вот, поэтому, вся пиратская команда стала воевать против Силы Коня и капитана. А я был, ни за тех, ни за тех, все одинаково меня доконали, будто я уж слишком низенький! Было, все так дразнили меня, и ещё, вдобавок, за это издевались надо мной! Но, разве виноват я в этом, что судьба заставила меня родиться, таким вот низеньким?! И вот, поэтому, я решил скрыться в пещере. Удивительно, как пираты могли меня не заметить, что я пропал, я же такой известный!
     - Понятно, - сказал Денис. – А может, они уже это заметили?
     - Могут заметить! – ответил Уродившийся Лилипут.
     - Всё, разговоры окончены, – сказала мама Дениса, – слишком уж долго затянулся этот разговор! Прямо уже надо Лилипуту кое-как перебираться на тот корабль, а то ждут его там уже давно! Корабль привезёт его в Стамбул, а там видно будет, как ему в Ленинград добираться.
     Тогда папа без промедлений взял Уродившегося Лилипута и понёс его на руках в тот незнакомый корабль, которые его поджидал.
     - Прощайте! – закричал Уродившийся Лилипут издалека.
     Через несколько минут вернулся папа.
     Все смотрели на корабль, внутри которого тем временем уже находился, отделавшийся ожогами на острове, Уродившийся Лилипут. Тот корабль тронулся, и поэтому он, когда удалялся, на глазах у наших мореплавателей постепенно уменьшался. А вскоре он, и совсем, за горизонт уплыл. Так что, теперь мореплаватели очутились снова на большом, бывшем пиратском корабле! Этот корабль всё ещё стоял с опущенным якорем. А Среда, новый капитан этого корабля, обратился к Денису:
     - Слушай, Денис! Когда мы были в Сочи, повар Макар велел тебе через мои руки передать очень хороший подарочек! Он хотел подарить тебе свою молоденькую собачку Шумку, да не вышло! Её молния убила во время грозы!
     - Жалко её! – протянул Денис.
     - Ничего, - успокаивал его Среда, - не надо зря, просто так, жалеть! Зато, он подарил тебе подарочек, в сотни раз лучший! Пойдёмте, я его покажу вам!
     Среда повёл всех в трюм корабля. Оттуда, со временем всё громче и громче, доносились коровьи мычания.
     - Неужели, это коровы? – догадываясь, удивился Денис.
     Хотя, он и подумать не мог, чтобы где-нибудь, на кораблях, помимо всего прочего, ещё и простые, сельские коровы могли быть!
     И, действительно, могут!
     Среда привёл своих пассажиров в трюм, где когда-то пираты собирали все ворованные и награбленные вещи с деньгами. Это место называлось пиратской кладовкой. А теперь там, вместо всего того, что было раньше, валялась целая куча сена и травы на полу, чем и питаются коровы. Там и стояли три коровы.
     - Сейчас я тебя познакомлю с этими коровами, - сказал Среда, - вот это две маленькие коровки-близнецы, Бурёнка и Ласунка.
     - А почему на их шеях написаны две буквы «Б» и «Л»? – вдруг спросил Денис.
     - Это для того, чтобы различать их. Раньше хозяйка придумала этим близнецам две клички, но потом она не могла различить их, не знала, кто из них Бурёнка, а кто – Ласунка. Так, поэтому, чтобы различать их можно было, на Бурёнке она написала букву «Б», а вот на Ласунке…
     - Написана буква «Л», - перебил Денис.
     - Правильно, молодец! – похвалил его Среда. – А вот это их корова-мать, Герасимкой называется. Она своим детёнышам молоко даёт. И вам даст! Попробуйте!
     - С удовольствием! – сказали все.
     Денисова мама взяла ведро и стала доить Герасимку, аж покуда ведро не наполнилось. Все напились с удовольствием коровьего молока. Они давно ещё никакого молока не пили, за исключением кокосового.
     - Очень оно вкусное! – похвалил Денис молоко. – Я даже и не думал, что оно такое!
     - Значит, Герасимка тебя любит! – сказали родители.
     Потом все зашли в одну из кают, чтобы посмотреть телевизор.
     Среда отдохнул с ними часочек, а потом пошёл поднимать якорь и продолжал управлять кораблём. Морское путешествие продолжалось уже на желанном корабле.
     Уродившийся Лилипут принёс мореплавателям большую радость! Ведь, если бы не он, то, кто его знает, где бы там, в Средиземном море, искал бы их Среда, и не нашёл бы! А, если бы, вообще, не было этого Уродившегося Лилипута на острове, то все деньги пропали бы начисто! Правда, Уродившийся Лилипут кое-что рассказать, всё же, забыл. Ведь, ещё ему помогал попугай Лотерея, который сумел вовремя сунуть в руки Уродившегося Лилипута, хотя бы, этакую половинку чемодана! Правда, попугай это мог сделать, только в переносном смысле слова. Ведь, не по силам же ему было поднимать своими слабыми лапками такой тяжелый чемодан! Попугай, просто, повертелся сначала перед носом у Уродившегося Лилипута, а потом залетел через окно в жилище и задел там своими лапками, стоящий на столе, чемодан. А Уродившийся Лилипут, обратив своё внимание на попугая, увидел под его лапками недогоревший чемодан, и моментально взял его в руки. И то хорошо! Что бы тогда могло быть, если бы не было в это время поблизости попугая?! Но это, к счастью, не так. Ведь, если бы да кабы, во рту выросли грибы, это был бы не рот, а огород! Вообще, очень хорошо мореплавателям, что всё окончилось благополучно!
     А на следующий день семье Приморских улыбнулось ещё одно большое счастье. Именно в этот день они устроили уборку на корабельной мансарде. Когда они там убирали ковёр с танцевальной площадки для того, чтобы подмести веником пол, под ковром вдруг обнаружилась целая куча долларов, которые можно было бы разменять в то время на большую сумму, чем на половину миллиона рублей. Таким образом, теперь у Приморских вновь стало, примерно, столько же денег, сколько было у них при себе в тот момент, когда они отчаливали от причала в Сочи, только начиная отправляться в первое в их жизни масштабное морское путешествие. Свою находку Приморские решили держать ото всех в глубочайшем секрете, и никому о ней не рассказывать.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/06/23/2030