Воруют все?!

Петр Евсегнеев
Бухгалтер Татьяна Голикова, неудавшийся министр здравоохранения, наконец-то нашла себя  в кресле главы счетной палаты! Вот где ее талант счетовода проявил себя во всем блеске. За год она и ее сыщики-аудиторы обнаружили хищения государственных средств на 965 миллиардов рублей! Правда, примитивное воровство прикрыто красивыми словами -
 НЕЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

 И она с горечью признает, что несмотря на все усилия, в казну удалось вернуть всего лишь жалкие 8,8 миллиарда рублей, то есть МЕНЕЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА от обьемов украденного. Но это вопрос к гаранту - почему он терпит таких судейских?!
Больше всего ее изумляет аппетит новоявленных воров и жуликов - за год он вырос на 87 процентов! А чего ж чиновникам не воровать, если контроль хоть примитивный, но есть, а вот ответственности нету?!
 А если кто и попадется, то не факт, что его заметут на Колыму. Сначала дадут время, чтоб в Лондоне исчез. Примеров - тьма! Самый последний - глава одного из крупнейших пенсионных фондов Минц исчез! А до него несколько десятков друзей Путина пропали, испарившись из Москвы.
Если у него ума не хватит сбежать в отведенное ему время за кордон (в основном в Лондон), то придется следствие и суд затянуть лет на несколько. А потом или амнистия, или найдут умнейшего врача, такого, что даже в организме шестилетнего ребенка обнаружит литр водки! И он освободит "смертельно больного" жулика от справедливого наказания. Иначе и быть не может в обществе, где все работники вышли на рынок со своими услугами - от сантехников и хирургов до судей и депутатов...

 Майские указы президента (2012 год) выполнены только на бумаге, но ни один министр не лишился своего кресла, разве что кроме ЛОХа министра-водолаза Лехи Улюкаева, который от большого ума в ресторане в два часа ночи (перепил?) наехал на лучшего друга Путина из госкорпорации РОСНЕФТЬ и потребовал с него откат в два миллиона евро (он решил отдохнуть в Бразилии). А ведь он человек не бедный! Дома и на даче у него обнаружили коллекцию многокилограммовых золотых монет и свалки валюты. Средней руки банк позавидует. Интересно - и откуда у министра с зарплатой в 4 миллиона рублей дома ценностей на сотни миллионов долларов и евро?! Может ВСЕ ОНИ такие нищие, наши министры и депутаты?!
ДЕНЕГ НЕТ! Эту фразу мы 30 лет слышим.
Раз нет - значит, их изыщут!
 В наших карманах.
Через дикие тарифы ЖКХ, через рост цен на бензин, через безумно платную медицину (нужных дохтуров и лекарств сейчас нет, но за деньги есть и много), через платную учебу (скоро и в школе начнут требовать деньги - за УЧЕБНЫЕ УСЛУГИ, чем учителя хуже врачей или сантехников?), через платные дороги, через платную парковку, через платную рыбалку, через платный вход в парк, через ОДН и хап-ремонт!
Что там еще осталось БЕСПЛАТНЫМ?!
Ах, да, поход на выборы!
 Не пришел - плати пять тысяч рублей.
Пришел - плати десять. Чего так много?!
 А честные депутаты стоят дорого! Вы же хотите справедливости?!
 Так что ЗАРАНЕЕ им надо миллиарды отстегнуть из нашего кармана - ведь все ранее  заготовленные госфонды будущих поколений украли уже, хотя минфин Кудрин обещал, что их хватит аж до 2025 года (ведь он за 11 лет вывел на запад ТРИ триллиона нефтедолларов - читайте ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК "АИФ" № 1504), когда гарант Путин наконец уйдет на пенсию и ему передаст  ЗАВЕТНЫЙ ядерный чемоданчик! Его и его бригаде лучших министров америки!