О том, как ноябрь с декабрем встретились

Ольга Забазнова
- Эх, пойду в лес. – проскрипел Леший, потягиваясь. – Скоро Зима, последние осенние деньки. Посмотрю как там птицы и звери к холодам приготовились.
Распахнул он двери, а на него холодным сырым ветром пахнуло, поежился Леший.
- Недобрый ты, Ноябрь. Хоть бы немного напоследок тепла дал.
Зашелестели листья на деревьях, захлюпали лужи, тронутые ветром, закружились паутинки в воздухе, и выглянуло солнышко. Обрадовался Леший, весело сразу в лесу стало. Решил он на полянку завернуть, зайцев проведать, узнать сменили ли они к зиме шубки.
 Слышит, с полянки голоса раздаются. «Неужели люди пожаловали?!». – удивился Леший,- «Время грибников уже прошло».
 Подошел ближе,  а там два мальчишки друг за другом бегают, веселятся. Тот, что постарше, в желтой рубашке, младшего догнал и повалить в кучу желто-красной опавшей листвы. Но младший тоже не промах. Вырвался и со смехом убежал, только синяя жилетка мелькает среди кустов.
Смекнул Леший, что это два родных брата в догонялки играют. Ноябрь и Декабрь повстречались. А тем временем опять догнал старший Ноябрь младшенького и давай его в шутку мутузить. Декабрь вывернулся сел верхом на брата и кричит: «Задавайся я теперь сильнее, нынче мое время, зима силу набирает».
Сразу небо тучами затянуло, ветер холодный подул, белая крупа посыпалась.
Поежился Леший и поковылял дальше. Идет по тропинке, а солнце из тучи вынырнуло и стало за верхушки деревьев цепляться. Последними золотыми лучами осветило лесную опушку. Увидел Леший зайцев, совсем уже белые стали. Присвистнул он, разбежались косые. Спряталось солнце, даже светлой полосы не осталось, повалил снег хлопьями. Вздохнул Леший и подумал, что приступил Декабрь к своим обязанностям. Пора в теплую избушку возвращаться, да на всю долгую зиму на печь забираться.
Пройдет холодный и темный Декабрь, наступит Новый Год. Заснет лес под снегом, только елки будут зеленеть среди ослепительной белизны. Леший и все его лесное царство будут спать до весны беспробудным сном, ждать тепла.