Плотность вещества в вечной растущей вселенной

Александр Константинович Макеев
The density of matter in the eternal growing universe

Плотность вещества на единицу объёма пространства постоянна во вселенной, которая беспредельно вечно равно пропорциональной прирастает в совокупном объёме пространства вакуума космоса и совокупной массе вещества малых и больших космических тел и систем космических тел.

Время это процесс бытия, функция неплотной материи и плотной материи. Процесс бытия это время. Процесс бытия - время не обратимо вспять. Длительность процесса бытия (длительность времени) строится из последовательности моментов, мгновений процесса бытия (мгновений, моментов времени).

Процесс бытия реальности-вселенной не имеет начала и не имеет конца. Реальность-вселенная беспредельно бесконечная, не имеет конечных размеров. Реальность-вселенная мульти масштабно мульти локально фрактальная. Относительно каждого эпицентра локального процесса бытия действует физический механизм горизонта событий процесса бытия. Энергия-информация о событиях процесса бытия переносится на носителях энергии-информации процесса бытия. Горизонт событий - это то расстояние от эпицентра событий процесса бытия на момент излучения носителя информации, за пределы которого носитель информации никогда не сможет попасть вследствие удаления горизонта событий космологическим приростом объёма пространства материи вакуума космоса.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Неплотная материя вакуума и эфира космоса и плотная материя вещества неуничтожимы в ничто на квантовом масштабе. Из неуничтожимости материи, полупроводимости бытия из текущего настоящего в последующие моменты времени-бытия, следует, что материя не только сохраняется, но и прирастает. Объём пространства и масса вещества вселенной прирастают во времени. Потому что необратимы вспять относительно редкие, но повсеместно систематически происходящие события несметного множества микроскопических больших взрывов рождения новых элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи  вакуума космоса и намного меньшее несметное множество микроскопических больших схлопываний порций порядка по 3-5,5 кубометров неплотной материи вакуума и эфира в объёмы пространства по 10^-46 - 10^-45 кубометров новых Атомных Единиц Массы вещества в форме новых нейтронов или в 10^-47 - 10^-46 кубометров совокупного объёма нового протона и нового электрона.

Рождение новых элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и плотной материи вещества является естественным процессом "туннелирования" из безвременья-небытия голограммы эмерджентности виртуальной материи в реальную материю. Процесс бытия есть работа. Всякая работа производит продукт. Продуктом работы процесса бытия материи является самосохранение материи с приростом материи.

* * * * *

Во вселенной действует постоянное соотношение (константа) между средним объёмом пространства неплотной материи вакуума и эфира к одной  Атомной Единице Массы плотной материи вещества (а. е. м.).

Атомная Единица Массы - это электростатически нейтральный нейтрон или пара из протона и электрона, комплементарных друг к другу по величине электростатического заряда и инициативному знаку электростатического действия +- во все стороны и -+ во все стороны.

Используем Число Авогадро, чтобы определить среднюю плотность плотной материи вещества к совокупному объёму пространства неплотной материи вакуума и эфира вселенной в пересчёте на одну Атомную Единицу Массы.

1 грамм любого вещества содержит Число Авогадро 6,022140857*10^23 Атомных Единиц Массы.

По оценке астрономов средняя плотность вещества во вселенной около 3*10^-31 г/см^3.

Тогда: 3*10^-31 г/см^3 * 6,022140857*10^23 А.Е.М./г = 18,0422571*10^-8 А.Е.М./см^3 = 1,80422571*10^-7 а.е.м./см^3

1/1,80422571*10^-7 А.Е.М./см^3 = 5,5425438*10^6 см^3/а.е.м.

1 А.Е.М./5,5425438*10^6 см^3 = 1 А.Е.М./5,5425438 м^3

Резюме: на 5,5425 кубометров материи вакуума приходится 1 Атомная Единица Массы вещества в среднем по вселенной; на 1 Атомную Единицу Массы приходится 5,5425438 м^3 объёма пространства вакуума космоса:

5,5425438 м^3/1 а.е.м.

1 а.е.м./5,5425438 м^3.

Астроны пока не смогли с достаточной высокой точностью измерять расстояния между галактиками (по нашему мнению, завышают расстояние до далёких галактик с тем больше степень, чем дальше галактики от нас. Поэтому мы может сделать допуск:

3,0 - 5,5 м^3 вакуума и эфира/1 а.е.м.

1 а.е.м./3,0 - 5,5 м^3 вакуума и эфира


А как определить количество элементарных отдельностей электростатического поля и магнитного поля, составляющих 1 кубический сантиметр, 1 кубический метр объёма пространства материи вакуума?

Реальность-Вселенная мульти локально мульти масштабно фрактально соотносительная элементарными отдельностями объёма пространства материи вакуума и эфира и Атомными Единицами Массы вещества (нейтронами и комплементарными парами из протона и электрона) относительно самой себя в векторе (сферовекторе?, сферотензоре?) своего процесса времени-бытия.

Объёмная Постоянная Хаббла 6,591*10^-18 в секунду отражает равный пропорциональный прирост объёма пространства материи вакуума и массы вещества. Следовательно, одна Атомная Единица Массы рождает и испускает вовне следующую величину объёма пространства неплотной материи вакуума (М.В.) в секунду:

5,5425438 м^3 М.В. * 6,591*10^-18 /1 а.е.м.* секунда = 36,53*10^-18 м^3 М.В./1 а.е.м.* секунда = 3,653*10^-17 м^3 М.В./1 а.е.м.* секунда.

Работа процесса времени-бытия каждой Атомной Единицы Массы порождает 3,653*10^-11 см^3 объёма пространства Материи Вакуума за период времени одна секунда.

Отсюда можно попытаться определить величину элементарного объёма пространства материи вакуума, входящего и в элементарные вихри-струи неплотной материи электростатики и элементарного вихря-струи неплотной материи магнетизма.

Вероятно, надо учитывать количество оборотов в секунду нейтрона, протона, электрона. И учитывать сколько объёмов пространства а.е.м. поместится в 5,5425438 м^3 объёма пространства материи вакуума. Можно предположить, что в 5,5425438 м^3 Материи Вакуума содержится некоторое количество Числа Авогадро элементарных отдельностей объёма пространства материи вакуума.

* * * * *

Порождаемые работой процесса бытия в относительно горячем веществе звезды Солнце новые нейтроны, в относительно большой доле не захватываются быстро двигающимися ядрами атомов и в течение 14 минут и 40 секунд разделяются на протон, электрон и фотон. Общая энергия фотона и поступательного движения протона и электрона составляет 782318 электрон-вольт. Энергия от разделения на протон, электрон и фотон (возможно и гипотетическое электронное антинейтрино), не захваченных ядрами атомов новых нейтронов, полностью обеспечивает светимость Солнца. Если бы все новые нейтроны делились в веществе Солнца на протон, электрон и фотон, то светимость Солнца была бы в более чем в 2,5 раза больше реально наблюдаемой светимости.

При захвате новых нейтронов ядрами атомов получаются более тяжёлые изотопы исходных элементов, в том числе радиоактивные изотопы с избыточным количеством нейтронов относительно протонов. При захвате протона или электрона получающихся от деления на протон или электрон новых нейтронов в тесной близости от ядер атомов, ядра таких атомов прирастают на одну Атомную Единицу Массы и прирастают на единицу электростатического заряда +-, или не прирастают в атомных единицах массы, но теряют одну единицу электростатического заряда +-.

Деление новых радиоактивных ядер атомов в веществе Солнца является следствием прироста вещества Солнца новыми атомными единицами массы, эмерджентные энергетические явления от этих процессов можно не учитывать в первом приближении.

Термоядерный синтез протия, дейтерия в новые атомы гелия и другие виды термоядерного синтеза вносят малую долю в энергетику Солнца. Но это ведь тоже следствие рождения новых атомных единиц массы, со своими явлениями энергетической эмерджентности.

Порождаемые работой процесса бытия в относительно холодном веществе планеты Земля  новые нейтроны почти все захватываются медленно двигающимися в хаотическом тепловом броуновском движении ядрами атомов.

Поэтому тепловой поток из недр Земли в миллионы раз меньше, чем мог быть, если бы все новые нейтроны в веществе планеты Земля делились на протон, электрон и фотон. Трансмутация атомов вещества планеты Земля в результате захвата ядрами атомов новых нейтронов или захвата протона или электрона - продуктов деления новых нейтронов, ведёт к рождению в веществе планеты Земля новых атомов радиоактивных элементов вплоть до разных изотопов атомов урана и тория. А также обеспечивает синтез стабильных изотопов элементов вплоть до висмута, "утилизирует", складирует в ядра атомов новые нейтроны и "утилизирует", складирует в ядра атомов потенциальную энергию разделения новых нейтронов на протон и электрон.

Относительно небольшое выделение энергии в недрах планеты Земля, прирост массы планеты Земля, изменение плотности разных малых и больших объёмов вещества вследствие трансмутации атомов вещества, ведущей к медленному всплытию к поверхности возникающих менее плотных фракций и медленному погружению вглубь возникающих более плотных фракций вещества, является внутренней физической причиной тектонических процессов, землетрясений и вулканической активности планеты Земля. Внешней физической причиной тектонических процессов, землетрясений и вулканической активности планеты Земля являются направление и сила гравитации в системах Земля Луна, Земля-Солнце, Земля - другие планеты солнечной системы, Земля - ядро галактики Млечный Путь и в меньшей степени в системах Земля - Большое Магелланово облако и Земля - Малое Магелланово облако, Земля - ядро галактики Андромеда...

Трансмутация атомов элементов в веществе планеты Земля обеспечивает физическую и химическую эволюцию вещества, ведёт к эволюции молекул неживого вещества в молекулы биологического вещества и самосборке молекул биологического вещества в органеллы живых клеток, целостные живые клетки, многоклеточные живые организмы флоры и фауны и их эволюции вплоть до мыслящих существ.


* * * * *

Поскольку работа процесса времени-бытия неплотной материи вакуума и эфира и плотной материи вещества порождает новые элементарные отдельности объёма пространства неплотной материи вакуума, и порождает новые Атомные Единицы Массы вещества в форме новых нейтронов или пар из протона и электрона (около 4,155 миллионов новых атомных единиц массы в секунду в грамме любого вещества), постольку очевидно, что Солнце растёт в массе на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла и прирастает в светимости. Масса вещества Земли, Солнца и других космических тел удваивается приблизительно за 3,3325 миллиардов лет.

Космологическим приростом объёма пространства материи вакуума и эфира, давлением потоков частиц вещества солнечного ветра и давлением света от Солнца планеты отодвигаются от Солнца пропорционально приблизительно квадрату увеличения светимости Солнца. Поэтому тепловой поток на единицу поверхности Земли остаётся приблизительно одинаковым на протяжении нескольких миллиардов лет. А короткие и длинные периоды повышенной и пониженной активности относительно стабильной звезды желтый карлик - наше Солнце вызывают соответствующие периоды относительно небольшого повышения и понижения средней температуры воздуха и поверхности Земли, температуры воды в океанах на длительной в 10-20 миллиардов лет существования Земли и Солнца.

* * * * *

В иллюстрации отражены объёмы в литрах, которые занимают килограмм-моли твёрдых или жидких фаз элементов вещества. Для водорода указаны объёмы, которые занимают килограмм-моли трёх разных изотопных фракций: протия, дейтерия, трития. Из этой иллюстрации следует, что по мере роста электростатического заряда ядер атомов элементов, вещества недр то повышают, то понижают плотность жидких и твёрдых агрегатных фаз. Что приводит то к погружению к центру Земли, то к всплытию к поверхности Земли малых и больших объёмов вещества, состоящих из множества атомов разных элементов. На фоне медленного увеличения массы вещества Земли и объёма пространства, занимаемого веществом Земли.

* * * * *

Все видят огромнейший объём пространства вакуума космоса. Но учёные ортодоксы игнорируют эту неплотную материю, обзывая её нематериальной абсолютной пустотой, абсолютным ничто. Не приводя объяснения почему эта пустота не сдувается в нуль объёма пространства. Не давая разумного объяснения причины, которая удерживает объём пространства вакуума космоса от его сжатия в нуль объёма пространства?

Научные еретики Николо Фатио де Дюилье в 1690 году и десятилетия спустя Лесаж попытались дать объяснение механизма гравитации. Они утверждали, что материальный эфир огромного пространства космоса состоит из хаотически быстро движущихся крохотных шариков, которые налетают со всех сторон на объекты вещества и по проекции взаимной тени в этом хаосе объекты придавливаются друг к другу с силой, пропорциональной массе объектов и обратно пропорциональной квадрату расстояния между объектами. А ортодоксально "правильные" учёные засмеяли этих еретиков. Объяснили еретикам, что объём пространства это абсолютное нематериальное ничто, не имеющее собственных элементарных отдельностей и поэтому ничему там двигаться и нечем давить на вещество. Потому что если бы были какие-то шарики эфира, то во взаимных столкновениях и в столкновении с веществом эти шарики постепенно теряли бы энергию движения и снижали скорость  вплоть до полной остановки и тогда всё во вселенной перестало бы двигаться, всё замерло бы, умерло в полной неподвижности. Тогда как в повседневном опыте этого не наблюдается.

Менделеев попытался отобразить атомы материального эфира - гипотетические ньютоний и короний в его редакциях периодической таблицы элементов от 1902 по 1906 годы. Но коллеги-ортодоксы вышвырнули и эту ересь из полностью окончательно установленных знаний ортодоксальной науки. А потом и Эйнштейн постарался с его утверждением о том, что нематериальный вакуум, не имеющих собственных элементарных отдельностей чудесным образом объёмно искривляется вблизи массивных тел, что и является причиной гравитации, скатывающей объекты друг к другу по искривлениям объёма пространства вакуума. Эйнштейн вообще никак не объяснил что в бесструктурном ничто вакуума смещается относительно друг друга, чтобы искривляться?

В нашу эпоху астрономы и космологи задались вопросом, что заставляет галактики гравитационно взаимодействовать друг с другом с силой гораздо большей чем обязаны были бы согласной совокупной массе наблюдаемого вещества газа-пыли, звёзд, планет, астероидов, комет... И что заставляет звёзды на периферии галактик двигаться по орбитам вокруг центров галактик с той же угловой скоростью, что и звёзды, находящиеся на орбитах более близких к ядрам галактик? И ничего более глупого не придумали, как сказку о "тёмной материи" и "тёмной энергии", состоящих из собственных каких-то особенных квантов материи и энергии, участвующих исключительно только в гравитационных взаимодействиях.

Моё мнение:

Потоки элементарных объёмов пространства неплотной материи вакуума; и элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, фотонов эфира, хаос поступательного движения которых является внешним фактором гравитационного давления на объекты плотной материи и придавливания объектов плотной материи друг к другу по проекции тени в хаосе этих потоков неплотной материи. Поэтому совокупный хаос движения потоков отдельностей неплотной материи вакуума и эфира межгалактического пространства В сфере горизонта событий (в Метагалактике) чувствует не только плотную материю вещества космических объектов. Но чувствует и уплотнённую неплотную материю в объёме пространства галактики. И поэтому сила гравитационного придавливания галактик друг к другу существенно больше, чем была бы от гравитации только объектов плотной материи вещества. Эту неизвестную невидимую материю учёные назвали "тёмная материя". А дополнительную неизвестную невидимую энергию энергетики гравитации галактик и движения звёзд на разных расстояниях от центра галактики назвали "тёмная энергия".

В галактиках эти явления приводят к тому, что на периферии звёзды придавливаются к центру галактики существенно сильнее, чем без учёта уплотнённой неплотной материи в галактике. И более низкая плотность неплотной материи на периферии галактики и существенно сниженная плотность разреженного газа и пыли оказывают меньшее парусное сопротивление движению периферических звезд галактики. Так объясняется физический механизм парадокса для астрономов, физиков: звезды на периферии галактик обращаются вокруг центра галактики приблизительно с той же угловой орбитальной скоростью (с более высокой орбитальной скоростью), что и звезды более внутренних областей галактики.

Таким образом рассеивается темнота "тёмной материи" и "тёмной энергии" в невежественных представлениях астрономов, астрофизиков и физиков.


Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

3. Алгоритм вселенной на виду у каждого http://proza.ru/2020/12/01/1647

4. Универсальная Матрица реализуется везде http://proza.ru/2019/02/24/1289

5. Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694

6. Масса Солнца уменьшается или увеличивается? http://proza.ru/2017/10/30/168

7. Доказательство роста массы Солнца http://proza.ru/2019/04/10/1567

8. Насколько выросла Земля за 400 миллионов лет http://proza.ru/2021/12/03/1420

9. Вселенная состоит из электростатики и магнетизма http://proza.ru/2020/12/10/1010

10. Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694

11. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

12. Единица это простое число http://proza.ru/2020/11/02/115

13. Роза объёмной динамики распространения света http://proza.ru/2021/02/16/1590

14. Замедление и ускорение в вакууме скорости объекта http://proza.ru/2021/02/14/1123

15. Что удлиняет длину волны света http://proza.ru/2017/07/20/1110

16. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476

17. Открыта причина энергетики планет и звёзд http://proza.ru/2015/01/05/1112

18. КПД работы бытия включать в физические формулы http://proza.ru/2020/02/13/1344

19. Сложная Постоянная Хаббла http://proza.ru/2018/12/07/780

20. Улучшение уравнений Ньютона и Эйнштейна http://proza.ru/2019/01/06/1062

21. Какая теория о вселенной верна? http://proza.ru/2019/02/27/1713

22. Относительность движения и покоя http://proza.ru/2017/07/04/790

23. Горизонт событий не граница вселенной http://proza.ru/2017/07/04/1939

24. Собственное тепло вещества планеты Земля http://proza.ru/2019/05/19/1778

25. Что есть язык? http://proza.ru/2019/05/31/1183

26. Знак речи-мышления догадчик-разумник http://proza.ru/2020/03/26/97

27. Алфавит симметрица лучше латиницы и кириллицы http://proza.ru/2017/10/27/921

28. Речь, мышление, язык, мировоззрение http://proza.ru/2020/12/06/15

29. Макеев А. К. Патент РФ RU 63948 U1 от 10 июня 2007 г. на полезную модель Клавиатура с вращаемыми блоками клавиш. Описание полезной модели к патенту. – Российская Федерация, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам // Бюллетень № 16, 10.06.2007. https://yandex.ru/patents/doc/RU63948U1_20070610

30. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf

31. Человек такой, какое у него мировоззрение http://proza.ru/2021/03/06/1508

32. Патология и норма миропонимания http://proza.ru/2020/05/10/1778

33. О всезнании http://proza.ru/2014/12/30/1079

34. Англосаксонский антирусизм - нацизм - расизм http://proza.ru/2021/12/30/682

35. США и НАТО начали Финальную Мировую Войну  http://proza.ru/2022/02/27/735

36. Создать Антисанкционный Союз Наций http://proza.ru/2022/02/28/1028


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835