Душа сирены

Катарина Гуд
Часть 1
Перед вами всё та же неугомонная Эдвина Маргрейв – рыжеволосая искательница приключений, правда она совсем не хотела этого, дело в том, что Эдвина родилась в Ирландии, стране окружённой тайнами. Её родители были археологами, и по несчастливой случайности участвовали в исследовании старой церкви. Когда родители спустились в подвал, то мать случайно уронила масленую лампу, и отец Эдвины сгорел, сама госпожа Маргрейв после покончила собой.
Газеты долго писали об этом случае. Местные жители поговаривали, что это проклятие "Разбитого сердца". Саму Эдвину воспитала госпожа Торн. Возвращаясь в родные края, девушка узнала причину всех своих бед. Раньше эти места принадлежали циклопам, но вскоре британские колонисты устроили резню, и убили всех. Старый кузнец – циклоп, выковал железное сердце и водрузил его на купол церквушки, с тех пор вечно горящее сердце проклинало тех, кто войдёт в эту внутрь.
            Эдвина помогла оставшейся живой дочери кузнеца встретиться со своим братом, и снять проклятие с деревни, и так же узнала о монстре, который преследовал её во время пребывания в деревни. Это был дух её отца, превращённого в монстра. Он преследовал душу её матери.
Старый дом, где когда-то проживала семья Маргрейв, Эдвина превратила в своё бюро расследований, и помогала всем духам и мифическим существам, обрести покой.
Однажды вовремя прогулки по пляжу Эдвина увидела бутылку, которую вынесло волною на берег. Подняв ее, она обнаружила внутри письмо, в нём был призыв о помощи «Мы знаем, что ты помогаешь таким как мы. Нам нужна помощь. Тиа».
— Просьба о помощи, но кто эта Тиа? — задалась вопросом Эдвина. Она стала изучать бутыль, которая была облеплена ракушками, что не характерно для Ирландии.
— Письмо не отсюда. И этот язык, где-то я уже видела такое, — подумала Эдвина.
Дома у девушки был целый словарь по языкам разных мифических существ. Язык принадлежал сиренам, они похожи на русалок.
— Сирены живут в Греции, письмо пришло сюда с другого конца света,— догадалась Эдвина. Не колеблясь Эдвина.
Эдвина связалась с Томом – её бойфрендом, он работал рыбаком, и поэтому мог отвезти Эдвину в Грецию.
— Снова крик о помощи? — Спросил Том.
—Да, на сей раз крик о помощи пришёл из Греции, — ответила Эдвина.
—Что ж, я уже привык к твоим приключениям, и с радостью доставлю тебя в Грецию, —сообщил Том.
— Спасибо тебе, — сказала Эдвина.
           Пока ребята на обычном рыбацком судне пересекали океан, Эдвина думала о предстоящем приключении, держа в руках ту самую бутыль.
— Странная вещица, — сказал Том.
— Её прислала сирена по имени Тия, — ответила Эдвина.
— Я видел многих существ, но что бы сирены, ты у нас пользуешься успехом, — сказал Том.

Часть 2

Когда ребята прибыли в Грецию, Эдвина оставив Тома на судне пошла, искать сирен в глубоких скалистых пещерах. В одной из них она нашла странные скульптуры, напоминающие застывших в камне девушек.
-Похоже, я опоздала, сказала Эдвина. Эдвина занялась изучением скульптур, задаваясь вопросом «что здесь произошло».
-Это выглядит странным, сказал Том, войдя в пещеру.
-Том, ты можешь остаться на судне, это может быть опасным приключением, сказала Эдвина.
-Нет уж, я пойду с тобой, сказал Том.
-Они выглядят так, как будто…
-Как будто у них изъяли душу, дополнил Том.
-Но кому нужно воровать душу у сирены? Спросила Эдвина. Эдвина вновь посмотрела на письмо, но в нём не было ответа на то, что могло случиться с сиренами.
-Смотри, следы, сказала Эдвина.
-Похоже, это следы чьих-то ног, и они ведут вглубь пещеры, сказал Том. Ребята двинулись
вглубь пещеры, это было жильё сирен. Красивый грот, украшенный ракушками, и невиданными цветами.
-Помогите, раздался тоненький голосок где-то из глубины.
-Ты слышал? Спросила Эдвина, и пошла на крик о помощи. На земле лежала та самая Тия, она была еле жива.
-Я здесь, что произошло? Спросила Эдвина.
-Я рада, что Вы пришли мисс Маргрейв, год назад сюда приходил человек, он сказал, что хочет запечатлеть нашу красоту, но после того, как он ушёл, мы начали чахнуть, сказала  Тия.
-И превратились в камень? Спросил Том.
-Если мы решимся души, мы окаменеем, спасите нас, найдите его, сказала Тия, и превратилась в камень.
Следы загадочного художника прошли через всю пещеру, и исчезли в море. Похоже, что он прибыл сюда на лодке. Том сказал, что возможно тот, кого они ищет, живёт на близлежащем маяке. Пришлось арендовать лодку, для того, что бы добраться до маяка. Лодочник сообщил, что не очень-то любит того кто там живёт, так как это странный отшельник который рисует море, а после чего на море началась буря.
-Так вот из-за кого мы попали в шторм, сказала Эдвина.
-Быть не может, если только он не маг, сказал Том.
-Всё может быть, но если он ворует души, то нам не стоит ему попадаться на глаза, сказала Эдвина. Ребята прибыли на остров маяка, Эдвина настояла на том, что бы Том остался на лодке, а сама ступила вглубь скалистого острова. Остров оказался заброшенным, единственный причал насквозь пропитался гнилью, и поэтому ступать по нему стало опасно.
-Интересно, кто этот человек, и почем он живёт на этом острове, задалась вопросом Эдвина.
Проникать в дом через окно было не нужно, так как дверь была открыта. Но обыск дома не дал новых улик, ни красок не палитры там не оказалось, только кровать, на которой недавно кто-то спал.   
-Ни чего, наверное, он скрывается на маяке, вздохнула Эдвина, и пошла к маяку. Дверь маяка оказалась закрыта изнутри, Эдвина хотела заглянуть в замочную скважину, но  обзору мешал ключ.
-Откройте, я хочу Вам помочь, прокричала Эдвина.
-Здесь ни кого нет, уходите, раздался голос с маяка. Голос был такой, как будто кто-то плакал, но не хотел, что бы ему помогали. Не смотря на это Эдвина, которая, помогала не только приведениям или мифическим существам обрести покой, но и людям, вернулась в дом, и, найдя там старую газету, вернулась к маяку. Подложив газету под дверь, Эдвина сняла заколку со своей головы, и поддела ключ.
Когда Эдвина поднялась на маяк, возле лампы сидел пожилой человек, и рыдал. Когда Эдвина спросила, что  случилось, он рассказал, что из-за его работ гибнут люди и всё рушиться. Всему виной эти краски, купленные в лавке мага.
-А сирен вы тоже писали? Спросила Эдвина.
-Да, они перестали петь, и без них мне не работается, ответил художник. Эдвина согласилась ему помочь. Что бы найти лавку пришлось Эдвине и Тому, плыть на затерянный в море остров.
-Так он не причём? Во всём виноват некий маг? Спросил Том.
-Да, так и есть, ответила Эдвина.
   




Часть 3

Остров удалось легко найти. Этот остров был местом проживание местных магов, но как оказалось,  он был заброшен: домики, где проживали маги, давно покрылись плесенью, а еда, которую не успели съесть, вся испортилась.
-Похоже, с этим островом случилось то, что и с маяком и с сиренами, сказал Том.
-Смотри, в той лавке свет горит, сказала Эдвина, и побежала к лавке мага.
-Эдвина стой, хотел остановить её, но Эдвины и след простыл. В лавке действительно горел свет, но вход в неё был перекрыт ветками бурьяна, нужно было проникнуть в лавку. Эдвина стала осматривать остров в поисках того, чем бы распилить этот бурьян. В одной из лавок она обнаружила ингредиенты для составления эксперимента «юный химик».
-Это должно помочь, сказала Эдвина, смешивая ингредиенты. Теперь осталось раздобыть огонь, что бы всё это поджечь. Найти  огонь оказалось не так просто, его на острове просто не было, не было даже вещей, которые могли помочь его развести.
Эдвина с трудом нашла осколок лупы,  и вновь отправилась к лавке, что бы убрать бурьян. Рассыпав ингредиенты по бурьяну, Эдвина с помощью осколка лупы подожгла ветки и ингредиенты. Получилось, проход был открыт, и Эдвина смогла пройти в лавку, в лавке было много чего странного и непонятного, странные статуи, напоминающие статуи индийских богов, препараты для алхимии и т.п.
-Добро пожаловать в мою лавку, если Вы смогли сюда пройти, то значит, выбрали правильный путь, сказал маг.
-Это Вы продали художнику с маяка эти краски? Спросила Эдвина.
-Да, он просил, что бы его работы были живыми, и я исполнил его желания, ответил маг.
-Из-за них, гибли люди, а сирены потеряли свои души, сказала Эдвина.
-Искусство требует жертв, сказал маг. Эдвина решилась на отчаянный шаг, она достала краски, что бы с помощью них вернуть сиренам душу.
-Проклятие так просто не снять, убив меня Вам не вернуть души сирен и жизни людей, сказал маг. Маг не знал, что у Эдвины свой талант, и она может помочь всем кто попросит о помощи. Надо только нарисовать на месте лавки мага пустоту, как будто лавки и мага нет, тогда и не будет этого проклятия, но тогда Эдвина забудет об этом приключении. Второй вариант, это обратный приворот, если нарисовать всё устарелым, это полностью избавит сирен и людей от проклятия. Так и поступила Эдвина, вернув остову её обитателей, остров снова ожил, маги и волшебники вернулись, вернулись и сирены, вновь получившие свои души. Вот только людей не вернуть, но это хотя бы вернуло жизнь самому художнику, и вернуло веру в него людей.
Эдвина и Том вернулись на остров сирен, где сирены приветствовали героев своим пением.
-Спасибо тебе Эдвина, ты вернула нам наши души, и мы будем петь для тебя, сказала Тия.
-Пойте для тех людей, которые потеряли своих близких, из-за чёрного мага, сказала Эдвина Тие.