Глава 5. 56. Когда наступит порядок

Тина Свифт
Глава 5.56. Когда наступит порядок

http://www.proza.ru/2017/06/20/1359

- Девочки, а вы спать собираетесь? Надежда, она и тебя, как Диану, подсадила на политические ток-шоу.
- Александр Андреевич, Ваша внучка особым патриотизмом не отличается, но переживает за Россию.
- Дедуля согласен с тобой, Надежда, потому, что чувствует свою вину передо мной. В школьный период я училась в трех школах: в основной с французским уклоном, в музыкальной, с пятого класса - в художественной.
- Но ты и много читала.
Дед сказал, глядя на мою подружку, с уважением и к ней. А иначе и не могло быть. У Надежды дед с бабушкой работали в проектном институте, причём её дед руководил этим институтом, потом туда пришли родители. И у Надежды выбора не было.
- Что молчишь, Виктория?
- Ваши мысли продолжаю, Александр Андреевич! Вдруг подумала, что графы национальности в паспорте у россиян нет сегодня, как и у американцев. Но Ричард с Дианочкой не ставят Америку и близко рядом с Россией, понимая, что у нас глубокие корни. И это разумно. А что мне пришло в голову, расскажу завтра. Вы и сами догадались, что я хочу сказать. Всем спокойного сна!


http://www.proza.ru/2017/06/24/612