Кооперация - это система сложнейшая на уря, ,уря н

Геннадий Стремоухов
На ваши два материала….

«»На карте Хабаровского края может появиться новый Крым””
   


“”Дальневосточный гектар: Первый год
расставляет по местам.””.

 

А это моя заявка на конкурс, даже дежурной отпиской не удосужили, хотя в одной их статей упор делается на кооперацию…посыл правильный но укороченный, а посему будет, по традиции …”хотели как лучше”..
Максимальный положительный и экономический эффект может дать только создание государственно-кооперативных фирм “сельскохозяйственных производственных и потребительских коопеативов” и даже трестов в рамках одного региона или даже округа.
 
А это возможно только в рамках государственного эксперимента..Думаю Юрий Петрович это сможет организовать,,,

http://www.proza.ru/2017/06/13/175 

http://www.proza.ru/2017/03/07/114  дровяной тормоз  ДВ

а окружной государственно-кооперативный, научно-внедренческий трест «Дикороссы» с управлениями «орех»….»грибы-ягода»

http://www.proza.ru/2016/05/26/161   

В попыхах эту работу выполнить не вохможно..Нужна кропотливая работа.По каждому проекту нужно создавать РАБОЧИЕ группы…дорожные карты…..

Нельзя допустить что бы этот проект закончиля традиционно ….»хотели как лучше»..
Спасибо Стремоухов Г.Д. Москва.

В ТЕМУ – это из статьи --- Дальневосточный гектар: Первый год расставляет по местам

    Кооперация - в помощь
Развитие кооперации и введение новых мер поддержки кооперативов может стать существенным подспорьем для получателей «дальневосточного гектара». Об этом шла речь на Петербургском международном экономическом форуме - 2017 на специальной сессии «Кооперативное движение как основа устойчивого социально-экономического развития».

    По словам выступившего на сессии генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентина ТИМАКОВА, кооперативы, не получившие достаточное развитие в России в настоящее время, обладают большим потенциалом роста. При этом реализация программы «Дальневосточный гектар» усиливает имеющиеся предпосылки для развития кооперации на Дальнем Востоке.

     Свидетельством готовности граждан к объединению является тот факт, что уже сейчас на карте Дальнего Востока есть 53 агломерации «дальневосточных гектаров», объединяющих от 100 до 500 участков, которые потенциально могут стать новыми населенными пунктами, по шести из них уже ведется совместная работа граждан и местных администраций.

     Предпосылки для объединения граждан содержатся и в самом законе. Прежде всего, закон предусматривает возможность подать коллективные заявления от группы граждан до 10 человек на «дальневосточные гектары». На коллективные заявки приходится до 10% от всех поступивших заявлений. В случае, если более 20 участков расположены компактно в одном месте, то закон предусматривает возможность обеспечения инфраструктурой такого селения.

     Предполагается, что до 2025 года на Дальнем Востоке будет создано до 80 000 новых рабочих мест и появится до 300 000 новых жителей. По мнению главы АРЧК ДВ, кооперативы - это в том числе возможность для развития самозанятости населения и обеспечения граждан продуктами питания.

    «Мы получили обращения от граждан с просьбой об оказании поддержки в режиме одного окна - ведении организационно-методологической работы по созданию кооперативов, обучению, в том числе обучению тому, что делать, составлению бизнес-планов по видам деятельности. Мы принимаем это как вызов и готовы оказывать этот новый вид поддержки», - рассказал Валентин Тимаков.

     «Развитие кооперации на Дальнем Востоке - это не только возможно, но и необратимо при условии создания государством необходимой инфраструктуры по поддержке, организации сбыта, включая создание заготовительных контор и государственной системы распределения и доставки», - подвел итог Валентин Тимаков.
Елена АБАШЕВА.
Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2017 год.

http://www.proza.ru/2017/06/13/175 
А это моя заявка на конкурс по ДВ гектару…даже дежурной отписки не удосужили….