Ни о чём...

Алексей Чибиров
 С легкой руки очередного писателя, скрывающего свои фантазии под кокетливой вывеской "художественный вымысел" мы создаем себе под настроение новых героев и антигероев. Это мы здорово научились делать. У нас вся история эдакая... черно-белая. Как и все мы сами... для кого то черные, вывалянные в саже, а для кого-то ослепительно белые. Аж смотреть больно. Мы - как персонажи американских комиксов, где абсолютное добро в лице Капитана Америка отвешивает очередную порцию звиздюлей какому нибудь доктору Мориарти, олицетворению вселенского зла. Красивая раскраска ? Красивая. И до безобразия простая. Тем более, что все в этой раскраске хотят быть Капитанами. Вот только мир вокруг не черно белый телевизор. Он цветной. И у каждого события, любого поступка всегда бывает обратная сторона, объясняющая мотивацию того или иного действа. Разноцветный мир это другая мера ответственности. Но мы - поклонники комиксов. Потому что комиксы это просто. Это как попкорн на дневном сеансе "Халка". Тут белые, а там - красные. И потому вся наша жизнь - даже не театр, но комикс. Песочница, в которой сопливые капризы, замешанные на чрезмерном эгоизме, и жалости к самим себе создают имитацию чего-то нечто важного. Песочница, из которой мы все не можем вырасти. Или не хотим...