Асад как новая Родина-мать

Ян Лех
Заобидели парня.
 Парень наш, в смысле не рязанский, не тамбовский, вообще никаковский, то есть не российский, но очень милый, исповедующий принципы «суверенной демократии» (что хочу, то ворочу), а это, как оказывается, главное для московских начальников, которые сидят высоко, глядят далеко. В общем, военные космические силы великой и святой РФ на самозаводе (по своим понятиям) впряглись в боевые действия в арабской Сирии, за любимого президента Б. Асада, со всей ошарашенностью нынешней правящей  элиты.
Откуда у российских миллиардеров и начальников сирийская грусть?
А хрен его знает!
Вроде бы паспорт гражданина РФ Асаду еще не выдавали, чтобы в поте и крови лица защищать нового суверенного гражданина необъятной северной страны. Был он Асадом и останется Асадом навсегда. Однако впряглись, воюют уже не первый год. Каждая крылатая ракета «Калибр» стоит 85 миллионов рублей. Ракет выпущено великое множество, бомб сброшено тьма. Гари много, толку мало.
Мир, ошарашенный военной лихостью российских нанокосмонавтов, пришел в себя далеко не сразу. Но постепенно стал осознавать новую угрозу. Пошло оживление и в коалиции под водительством США.  18 июня 2017 года коалиция сбила самолет ВВС Сирии в населенном пункте Расафа. Как супостаты заявили, самолет напылил бомбами не там, где надо. Вот сбили. Перед тем, как сбить самолет, по сообщениям СМИ, супостаты позвонили нановоенным, коллегам из РФ,  предупредили, стало быть.  Но Асад пока еще не памятник на Сапун-горе, хотя я не исключаю, что уже ведутся некие тайные работы по созданию новой статуи как образа мыслей и триллионного вдохновения московских правителей начала 21 века.  Центральное место ура-патриотической композиции также будет занимать Моторола, урка с суверенной овощной базы, и группа пока еще (якобы) неизвестных российских политиков. Это в недалеком будущем, для вечности и сто лет один миг. Сейчас же  Асад все еще при делах.  Асад дал команду (условный сигнал), и вот целое министерство обороны РФ возбудилось и делает заявление, что в связи с трагической потерей целого самолета (кошмар!) ВВС Сирии вся Российская Федерация, начиная с Дальнего Востока и Сибири и заканчивая Калининградской областью, вместе с ее счастливым и терпеливым народом, выходит из рамок договоренностей с США, рвет в мелкие клочки меморандум по Сирии.  И теперь все, что летит со стороны США и ее коалиции, будет признаваться боевой целью для жутко точных российских ракет.
Фактически это объявление войны со стороны РФ всему цивилизованному миру.
За что?
Вообще не понять.
За кого?
За - не рязанского и не тамбовского парня  - Асада.
Странно, что это заявление, которое продвигает сирийскую ситуацию на грань и даже за грань начала полномасштабной войны между самыми крупными ядерными державами,  делает безликое министерство обороны, а не главнокомандующий вооруженными силами РФ.  Ну, зачем лишний раз беспокоить президента РФ, скажет кто-то. Так другого раза может и не быть. Ядерная бомба не имеет программы обратной отмотки ситуации. Они там, наверху, совсем того, что ли? Вы что там творите? Хватит этих понтов! Уймите Шойгу! Сергея Кужугетовича. Человек всю жизнь занимался катастрофами. Знает в них толк. И теперь он находится на должности, которая открывает фантастический простор по формированию рукотворных катастрофических условий для уничтожения не только бюджета, но и самой страны вместе с ее счастливым народом.  Отправьте его, например, на строительство какого-нибудь грандиозного  БАМа, займите чем-нибудь другим, отвлеките его от навязчивых мыслей о войне, пока он не уморил великую и святую РФ.
Всем московским начальникам уже давно пора сделать прививку мира. Это же очевидно. Раздербанили свою страну за последние десятилетия, теперь лезут со своими методами нанограбежа и откровенного насилия в другие страны. Отдохните!  Побудьте еще. Ядерная бомба не имеет программы обратной отмотки ситуации. Не надо ложных задач и целей выдумывать в тиши кремлевских кабинетов.  Выше кремлевской крыши реальных проблем в самой стране. Может быть, уже пора начать думать головой, а не рефлексировать в роли обиженных неизвестно кем и неизвестно чем пацанов?

Заметка написана в июле 2017 года. 

Скриншот из Интернета от 03.01.2023 года.
Спасибо.