Штирлиц - не вошедшие эпизоды

Алексей Браницкий
В гестапо привели двух французов. За приемным столом сидела та сотрудница (Барабара Крайн), которая потом принимала участие в истязаниях радистки Кэт и говорила ей: "Вы не мать". А пока те двое французов сидели на диване и говорили между собой по-французски и им было весело. Они прикалывались. На стене над ними висел какой-то военно-обучающий плакат,  на котором было изображено коричневое сельскохозяйственное поле, а в нём установлены серые мины с хвостами. Хотя, с хвостами - это , наверное, авиационные бомбы, но одна такая мина торчала из поля хвостом вверх. Один из задержанных французов стал тыкать пальцем в мину на плакате и говорить с акцентом: "ГалУшькя, галУшькя". Это он прикалывался, переходя на коверканный русский, и они оба стали ржать: "А-ха-ха-ха-ха!" А потом они по приколу стали ещё обмениваться фразами на коверканном русском языке. На самом деле это были не французы, а советские разведчики, и они были русские из Советского Союза. Но они думали, что сотрудница гестапо не понимает французского и русского с акцентом, а она, оказывается, понимала.

Вечером после рабочего дня Штирлиц пришёл к себе домой и стал заниматься обработкой урожая. У него было много спелых красных яблок, и он решил порезать их мелкими - мелкими дольками с помощью специальной электрической резки, и сварить что-то типа варенья или джема. Когда он этим занимался, звучала музыка Таривердиева. Но, раз урожай - это, наверное, не про весну была серия, а про осень или конец лета.

P.S. Оба эти места были сняты на цветную плёнку.