Как Хрущев убрал Маленкова и занял его место

Николай Кладов
Сексуальный скандал в благородной семействе партийных лидеров.

Это было благостное время, когда компромат на высших чиновников
- проверялся
и виноватых снимали с должности.
Сейчас это не делается даже после народных протестов.

в 1955 году в ходе внутрипартийной борьбы Никита Хрущев начал удалять с руководящих постов приближенных своего соперника Георгия Маленкова.

В решении Президиума ЦК КПСС "О недостойном поведении тт. Александрова Г. Ф., Еголина А. М. и других", принятом 10 марта 1955 года, говорилось: "В ЦК КПСС поступило анонимное  заявление за подписью "мать"
в котором сообщалось о том, что именующий себя писателем и драматургом К. Кривошеин заманивает к себе и развращает молодых девушек из числа танцовщиц и балерин.
(в том числе дочь автора письма),
 организовал притон разврата, который часто посещается некоторыми ответственными работниками, в том числе министром культуры Александровым и другими.

По поручению ЦК КПСС Комитетом партийного контроля при ЦК КПСС,
а затем Комитетом Государственной безопасности при Совете Министров СССР и Прокуратурой СССР было проведено тщательное расследование фактов.

В результате этой проверки выяснилось, что заявление полностью подтверждается.
Алексанадрова сняли с должности.
Но вот лишить его депутатских полномочий оказалось  не просто.   
Если бы вопрос был вынесен на заседание Верховного совета, депутаты—соратники Маленкова могли бы устроить обсуждение, и выяснилось бы что в этих развлечениях  участвовало  немалое число депутатов из числа партийного и советского руководства в том числе числа очень известных и поныне.
Было принято решения объявить морально разложившимися только группу товарищей.
Остальные,однако, остались в тени.

Так Никите Хрущеву удалось снять Маленкова и его людей с занимаемых должностей и поставить своих.

А судьба этой девушки и её матери оказалось очень трагичной. На мать после письма было совершено нападение и она скончалась в больнице. Её дочь опомнившись, пришла поджечь этот притон, но с ней случилось тоже самое.
В общем, сюжет из реальной жизни и не для слабонервных.