Похудение

София Лагерфельд
— Зачем мне худеть? Рубенс обожал полных женщин.
— По поводу последнего у меня для тебя плохие новости...
 
Анна не любила свою подругу. Порой представляла, как могла бы связать её и месяцами откармливать жирной пищей. Как и всех других, кто говорил о её лишнем весе.
 
Она любила Рубенса. И Курбе. Знала, что эти мужчины увидели бы в ней женщину. Но подруга была права — они оба уже на том свете. А она на этом — одинокая и полная.
 
Анна так сильно хотела выйти замуж, что и на похоронах была готова поймать венок. В своё тридцатилетие она решилась изменить привычный образ жизни и, подарив себе абонемент в спортивный зал, приступила к тренировкам.
 
Тело разрывалось от мучительных нагрузок, но она не жалела себя. Тина Тёрнер кричала в её наушниках «We don’t need another hero» будто глядя на неё: «Не геройствуй, не надо так!» А проходящие мимо в зале кивали с уважением:
 
Пробегут паровозы — привет герою!
А пройдут пионеры — салют герою!
 
Подруга же, заметив её страдания от диеты, лишь «подбодрила»:
 
— Потерпи, это навсегда.
 
Но через несколько месяцев Анна похудела и выглядела почти так, как хотела. А потом произошла странная вещь. Ничего не произошло. Ни тебе поклонников, ни тебе женихов. Вот тебе морщины, на тебе гастрит.
 
Спустя год она пригласила подругу на ужин. Та завела разговор о весе, который снова набрала Анна. Но горло её тут же было проткнуто вилкой, и через несколько минут она умерла. Анна доела салат и вызвала полицию.
 
 
 
 
© София Лагерфельд 25/01/2014
 
Изображение в заглавии: Густав Курбе «Купальщицы»
Рекомендуемая мелодия: Le Volume Courbe “I Killed My Best Friend” http://www.youtube.com/watch?v=2uel1C4wK0Q&feature=kp