О любви...

Алексей Чибиров
Было это, говорят, в Джавском районе Южной Осетии в советские, спокойные времена. У некоей женщины был любовник, который, как темнело, пробирался в хлев при ее доме. Туда же, под видом хозяйственных нужд загуливала и женщина, а там уж, на сеновале, под покровом ночи, под мычание коров, и под "арматы" коровьих лепешек они предавались любовным утехам. Однако как-то случилась оказия, и в хлев, чуть погодя, вслед за женщиной заглянул ее муж, где в темноте, не разглядев жены, узрел мужика со спущенными штанами. Женщина была сообразительной, и заметив мужа, схватила хворостинку, начала остервенело стегать ею любовника. "Зачем, что ты делаешь?", спросил недоуменный муж. "Да я этого гада с коровой нашей застала!", еле дыша от "волнения", только и произнесла жена. Тут уж и муж подключился к экзекуции, и вдвоем они конкретно набили бока несчастному ловеласу. Да еще и милицию вызвали. Короче, сдали мужика ментам. В дополнение ко всему, весь сыр, который был произведен от этой коровы, а это более ста килограмм, возмущенный муж собрал, и выкинул в реку Леуахи.
Мужик оказался джентльменом, и пассию свою сдавать не собирался. Однако, при откровенном разговоре, следователь удивленно спросил его: "Тебе что, женщин не хватает? Чего это ты корову "обидел"? Сейчас пойдешь в тюрьму, как минимум года на два". А время, напомню, было советское, и в Уголовном Кодексе СССР была статья за скотоложество, которая и предусматривала такую санкцию за подобные утехи. Вобщем, разжевал следователь мужику проблему. Мужику решительно расхотелось быть джентльменом. Мужик заявил: "Я был с ней!" "Точно?" "Точно!" "Согласен на очную ставку?" "Согласен!". Следователь собирает "потерпевших", рассаживает за столом. Приводят мужика, сажают перед женщиной. Рядом сидит муж. "Рассказывай, с кем ты был?", спрашивает следак мужика. "С ней", уверенно говорит он, и показывает на женщину напротив. "Он прав?", спрашивает следователь женщину. Та, не выдержав прямого вопроса, опускает глаза, и еле слышно произносит: "Да..". Муж сидит рядом, сверлит глазами пол под ногами. Молчит. Переваривает услышанное. Обеспокоенный следователь, в ожидании бурной реакции, подтягивается к нему, чтобы в случае чего, защитить от него жену. И реакция была действительно бурной. После минутного замешательства, муж схватился за голову, вцепился себе в волосы, и громко, с отчаянием в голосе, простонал: "Я СЫРЫ СВОИ ЗРЯ ВЫЫЫКИНУЛ!!!".
О